Форма для творожной пасхи

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Форма для творожной пасхи

Сообщение olgalop » 28/03/2010, 13:59

Где можно купить форму для творожной пасхи?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Форма для творожной пасхи

Сообщение oljusik » 28/03/2010, 14:31

olgalop писал(а):Где можно купить форму для творожной пасхи?

В России обычно продают в церквях, деревянные, там, где продаются свечи, а в Болгарии я не видела. Но можно и самим сделать или совсем без формы обойтись " на фарфоровую красивую тарелку выложить пасху и украсить буквами.

http://www.mosperepis.ru/index.php?opti ... em&id=1278
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oks13 » 28/03/2010, 15:13

кстати, пасху надо изготавливать в чистый четверг... это ж до воскресения долго :roll: кто-то соблюдает такие нормы? я вот буду максимум с пятницы на субботу, а скорее всего, что и в субботу :roll: тут хоть и говорят, что в пятницу тоже можно, надеюсь за субботу меня гром не опразит :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 28/03/2010, 16:15

Мне понравилась идея с новым цветочным горшком: http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 28/03/2010, 16:28

oks13 писал(а):кстати, пасху надо изготавливать в чистый четверг... это ж до воскресения долго :roll: кто-то соблюдает такие нормы? я вот буду максимум с пятницы на субботу, а скорее всего, что и в субботу :roll: тут хоть и говорят, что в пятницу тоже можно, надеюсь за субботу меня гром не опразит :roll:

В пятницу нельзя ничего такого делать. Делать нужно или в четверг или в субботу в первой половине дня.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oks13 » 28/03/2010, 16:39

ага, спасибо :)
значит суббота - можно

а в церкви батюшка сказал, что в пятницу можно... :roll: а в субботу нельзя :lol: во как
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение oljusik » 28/03/2010, 19:40

Катани писал(а):

Мне понравилась идея с новым цветочным горшком: http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html

Мне тоже понравилось :D А чего...нормально получилось!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение lalala » 29/03/2010, 00:19

мне тоже понравился цветочный горшок :wink: ...как говаривала моя мама, царство ей небесное: "голь на выдумки хитра!!" :D
это единственный из современных рецептов, который даёт правильное время нахождения творога под гнётом - не менее 12 часов, а то и поболе...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Lariska&Mitko » 29/03/2010, 01:21

У этой девочки из ссылки оч хорошие рецепты всегда, я часто пользуюсь
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий