olgalop писал(а):Где можно купить форму для творожной пасхи?
В России обычно продают в церквях, деревянные, там, где продаются свечи, а в Болгарии я не видела. Но можно и самим сделать или совсем без формы обойтись " на фарфоровую красивую тарелку выложить пасху и украсить буквами.
кстати, пасху надо изготавливать в чистый четверг... это ж до воскресения долго кто-то соблюдает такие нормы? я вот буду максимум с пятницы на субботу, а скорее всего, что и в субботу тут хоть и говорят, что в пятницу тоже можно, надеюсь за субботу меня гром не опразит
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13 писал(а):кстати, пасху надо изготавливать в чистый четверг... это ж до воскресения долго кто-то соблюдает такие нормы? я вот буду максимум с пятницы на субботу, а скорее всего, что и в субботу тут хоть и говорят, что в пятницу тоже можно, надеюсь за субботу меня гром не опразит
В пятницу нельзя ничего такого делать. Делать нужно или в четверг или в субботу в первой половине дня.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
мне тоже понравился цветочный горшок ...как говаривала моя мама, царство ей небесное: "голь на выдумки хитра!!" это единственный из современных рецептов, который даёт правильное время нахождения творога под гнётом - не менее 12 часов, а то и поболе...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...