Территория вокруг меня...

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Территория вокруг меня...

Сообщение lemur » 12/04/2010, 01:09

Привет всем! Я начала жить в Болгарии совсем недавно, но дом, в котором купила квартиру, построен и сдан в апреле 2008г. До сих пор дорога к дому (а это в местечке между Золотыми Песками и Святым Константином - Журналист, так называемый) не приведена в порядок. Длина этого кусочка - ну метров 300. но он просто разбит, раскурочен и все такое. Слышала, что застройщик в Болгарии должен обустроить и подъезд к дому. Так ли это? Куда посоветуете обратиться? Кроме того, у нас на Журналисте совсем не убирают мусор между отелями, вдоль дороги. Похоже, эта территория никому не принадлежит. А место вообще-то чудесное! И всех друзей и родных я сюда наприглашала на отдых ...а потом с ужасом поняла, что они увидят весь этот мусор...Может в газету написать? в какую? по русски или по болгарски? может у кого-то похожая ситуация есть или была? буду рада вашей поддержке.
lemur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Территория вокруг меня...

Сообщение WoodyWoodpecker » 16/04/2010, 10:09

Здравствуйте!
Характерно, что за 4 дня никто не ответил на Ваш пост-явно русских в Болгарии мало интересует ''территория вокруг них''. Я в Болгарии живу уже очень давно и много лет наблюдаю деградацию инфраструктуры Болгарии и Варны в частности. К сожалению, большинство болгар и русских, живущих здесь, делают вид, что все в порядке, и на посты, подобные вашим, реагируют или враждебно (''Вали в Россию'', ''Как смеешь писать такое о прекрасной стране Болгарии'', ''Свинья помойку всегда найдет'', '' Все здесь супер, ты просто дурак''), или, как в Вашем случае, не реагируют вообще.
Если бы я сюда приехал год назад, я бы и сам вам сказал: ''Не волнуйтесь, года через 2-3 все будет ок''. Но 17 лет достаточный срок, что бы понять, что ничего не изменится. Никогда.
Место, о котором Вы пишете, я знаю прекрасно, действительно, все там раздолбано и кругом помойка. Вообще там уже так очень очень давно, наверное, Вам следовало было просто внимательнее присмотреться к месту, где покупаете квартиру. Ну и конечно, не верить обещаниям болгар: ''Всичко ще се оправи''. В том-то и был расчет, что бы застроить болгарское побережье, распродать недвижку наивным англичанам и русским, ну а инфраструктуру сделаем ''потом''. Кризис кризисом, но в основе падения спроса на неджимость в Болгарии и уменьшения количества туристов именно тот факт, что люди стали осознавать, что ''Ваш дом в Болгарии'' среди помойки-мало привлекательная инвестиция. Ну а с болгар...что с них взять, если по стародавней народной традиции здесь мешки с мусором принято выбрасывать прямо с балкона.
На счет инфраструктуры, конечно, ничего не изменится, или смиритесь, или продавайте и уезжайте. На счет мусора-возьмите большой мешок и соберите его самостоятельно. Просто никто его не соберет вместо вас, так как болгары-''госпожи'' и ''господа'', они считают, что убрать за собой-ниже их европейского дистоинства.
Очень вас понимаю на счет того, что стыдно пригласить в Болгарию гостей. Действительно, хвастаться тут нечем.
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Васильев Алексей » 16/04/2010, 12:03

Состояние территории вокруг места проживания тема больная,единственный способ борьбы -тщательный выбор места проживания.Вообще-то после приезда из Украины был приятно поражен чистотой улиц.После двух лет жизни начало коробить от окружающего.Но после поездки на Украину тихонько заткнулся и продолжаю радоваться жизни. :D
Хотя если бы я попал в Болгарию ранней весной,кто знает принял бы я решение сюда переезжать.
Васильев Алексей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 16/04/2010, 17:32

Никто и не собирается сравнивать бюджет Москвы и Варны. Дело совершенно в другом. Для меня, например, как для жителя Варны совершенно необъяснимо, как в не самом бедном городе Болгарии, получающем немалые деньги от иностранного туризма центр города может выглядеть намного хуже центра совершенно заштатного города в Словакии, Польше или Белоруссии. В центре Варны никто строительства не ведет. Прогуляйтесь по бул. Княз Борис, по Владиславу, по Марии Луизе, по маленьким переулкам в центре-разбитая плитка, обшарпанные фасады, граффити, мусор, бездомные собаки. И не надо говорить, что нет денег. В каждом доме в центре Варны первые этажи заняты магазинами и наем от них совсем не маленький. В каждом доме квартир 5 максимум, уж на то, что бы красочкой покрасить дом, в котором живешь, деньги можно найти. Вопрос в другом-для болгарина дом кончается сразу же за порогом своего дома. Ну и естественно, местные власти тоже ничего не делают, наверное не сложно догадаться, куда деваются деньги налогоплательщиков. То, как выглядят болгарские города я могу назвать только одним словом: позор.
Болгария и дальше будет терять туристов, никто не будет сюда ехать для того, что бы обозревать разруху.
Мне стыдно сюда приглашать друзей. Все знают, что Болгария страна бедная, но все-таки не настолько, что бы нельзя было хотя бы центр туристического города привести в порядок.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 16/04/2010, 21:47

zu_vi писал(а): Такого бешенного бюджета , как в Москве каждый год на благоустройство нет ни в одном городе. Каждый год на уборку только снега миллиарды сливают в реки и пруды.

Ну что вы сравниваете. Москва больше Болгарии в два с половиной раза.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Matanya » 17/04/2010, 08:59

А меня неприятно поразила не столько грязь в городах и городках, сколько помойка в природных зонах. Не знаю, может быть, к сезону как-то это все исправят, но весной в Елените просто одна сплошная помойка! Горы мусора валяются на площадках напротив Аквапарка (естественно, ЗА его территорией), а уж про лес вдоль дороги я вообще молчу! Туда вывозится, похоже, весь мусор с округи: горы бутылок, какой-то расколотой плитки, строительного и бытового мусора. Так что прогулка по лесу недалеко от дороги удовольствия не доставляет. Естественно, если зайти поглубже, там уже чисто, т.к. машины с мусором туда не доезжают (пока). В общем, обидно мне как-то стало за Болгар. Сами же портят и убивают свою красивую природу...
Matanya

Сообщение Васильев Алексей » 17/04/2010, 12:12

О своей природе они как-то забывают при возможности получения прибыли.Да и не только они.
Пока нет штрафов ОГРОМНЫХ и уголовной ответственности ничего не поменяется.Моя теща заплатила первый штраф в Германии 200Э за не помытые окна в своей квартире.
А приятель племянницы сел на 2 года ,за выкинутый мусор в природоохранной зоне(платить 100000 Э унего не было возможности) :mrgreen:
Васильев Алексей

Сообщение lalala » 17/04/2010, 16:14

Васильев Алексей писал(а):О своей природе они как-то забывают при возможности получения прибыли.Да и не только они.
Пока нет штрафов ОГРОМНЫХ и уголовной ответственности ничего не поменяется.Моя теща заплатила первый штраф в Германии 200Э за не помытые окна в своей квартире.
А приятель племянницы сел на 2 года ,за выкинутый мусор в природоохранной зоне(платить 100000 Э унего не было возможности) :mrgreen:

не везде система штрафов работает, к сожалению...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 17/04/2010, 17:17

Васильев Алексей писал(а):....Пока нет штрафов ОГРОМНЫХ и уголовной ответственности ничего не поменяется.....

совершенно верно. дело даже не в огромности штрафов, а в их неотвратимостью. софия была чистейшим городом в 50-ые годы прошлого века - но - все городские скверики были огорожены , все имели охранников - отставных милиционеров с палками. милиция штрафовала безотказно - за брошенный билет либо окурок - сразу штраф 1 лев, на месте.и т.н., и т.п....сейчас турецкие гастарбайтеры - проезжаю европу, окна машины не смеють открыть, не то чтобы остановиться на ночлег. а в болгарии - вся дорога калотина - капитан андреево превращають в помойку. :mrgreen:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Юрий » 17/04/2010, 17:47

Васильев Алексей писал(а):Пока нет штрафов ОГРОМНЫХ и уголовной ответственности ничего не поменяется.Моя теща заплатила первый штраф в Германии 200Э за не помытые окна в своей квартире.
В Бoлгарии в законодательстве предвидены и достаточнм большие штрафы,и даже народные представители иногда по неделе обсуждают в Народном собрании их увеличение в несколько раз ... Но не думают, что, если не будет системы сбора штрафов, то можно увеличивать их до бесконечности, а результат будет тот же!
Просто многие делаю вид, что что-то делают, а на самом деле только занимаются демонстрацией своей нужности и важности. Ни для кого не секрет, что гос аппарат в Болгарии в несколько раз больше,чем в развитых Европейских странах с таким же населением!
Но, не следует утверждать, что во всх городах Болгарии беспорядок! Когда езжу поБолгарии, то часто попадаю в очень симпатичные и чистые городки, в которых хочется пожить....
Недавно съездил, например, в г.Дупница и увидел, как все подновили и отремонтировали, навели порядок и чистоту в городском парке, сделали детские площадски и т.п. ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 17/04/2010, 19:58

Кто-нибудь считал сколько табличек вокруг Софии наставлено, что за выброс мусора штраф 2000 левов? И кто-нибудь видел, как именно под этими табличками и лежит этот самый мусор, за который, вроде как должны штрафовать?

Штраф должен быть! И тут я согласна с предыдущими ораторами, что он должен работать. Хорошо написать его в законе. А лучше всего заставить этот закон действовать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Васильев Алексей » 17/04/2010, 23:11

stifen писал(а):
Васильев Алексей писал(а):....Пока нет штрафов ОГРОМНЫХ и уголовной ответственности ничего не поменяется.....

совершенно верно. дело даже не в огромности штрафов, а в их неотвратимостью. :mrgreen:

Именно неотвратимость. Штраф и отсидку приятель племянницы получил следующим образом: делал косметический ремонт,по окончанию собрал весь мусор и вызвал по телефону фирму по вывозу.Цена у фирмы за услуги была самая маленькая. :twisted:
Через пол года его вызывают в полицию и предъявляют его мусор (нашли в мешке какую-то платежку).
Молодой человек объясняет ситуацию,но доказать ничего не может.На руках ничего подтверждающего нет.Итог -штраф,отсутствие денег-тюрьма.и конец карьере. :evil:
История в данном случае печальна,но общий итог-вылизаные улицы Германии.
Васильев Алексей

Сообщение lemur » 30/04/2010, 22:57

Всем спасибо за участие! Извиняюсь за неспешное отреагирование, но "луче поздно чем ваще..." Я ,все-таки, и к счастью, не разочарована в Болгарии в связи с мусором. Нахожу в ней массу компенсирующих достоинств. Но побороться за "лично мою территорию вокруг" меня хочу попробовать. Просто я пока не разобралась полностью в ее внутреннем административном устройстве - где нужно в данном случае "потрясти грушу" - ну мало ли - вдруг пролезет, подпадет под какую-нибудь антикоррупционную компанию?...чем черт не шутит...потому обращаюсь .еще раз - если кто-нибудь понимает - на кого можно-нужно наезжать и в какую дверь стучать - прошу дать конкретный совет. с уважением. Елена.
lemur

Сообщение Христо » 03/05/2010, 20:16

не поможет, это только общее собрание жильцов...
в Болгарии и в городах также грязно, привычка наверно..
Христо

Вернуться в Общий