Ели писал(а):Военные метеорологи сказали, что завтра вся эта пыль будет падать с дождем на Болгарию. Посмотрим так ли это будет.
кошмар
Почему? В этом нет ничего страшного. Это не отрава и не кислотный дождь. На голову будет сыпаться всего лишь песок. Кто строится, подставляйте ведра...
Вулканический пепел применяется для изготовления лёгких бетонов, тарного стекла, цементов, теплоизоляционных материалов, фильтровальных масс и др. Кроме того, Вулканический пепел используется как среда для выращивания растений.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Но ведь говорили, что выбрасывается много сероводорода, который при соединении с водой образует серную кислоту. Кстати, я попадал под кислотный дождь. Но было это давно.
Почему? В этом нет ничего страшного. Это не отрава и не кислотный дождь. На голову будет сыпаться всего лишь песок. Кто строится, подставляйте ведра...
Сегодня задержали чартер "Ямала" из Домодедово с 7-ми утра до 16 мск. Но отделались легким испугом, так-как в итоге все же прилетели на гостеприимную болгарскую землю.
ну во первых это облако накрыло Болгарию лиш краем, на побережье небо светлое (хотя в Варне сегодя было пасмурно и то местами) я не видела не разу в жизни облако пепла от вулкана, но если это оно, то оно не отличимо от обчной пасмурной погоды. А аэропорт в Варне вообще при каждом удобном случае закрывают , а тут повод какой, облако на границе образовалось, прям грех не воспользоваться вот интересно что будут делать если это извержение не прекратиться
«Несколько изменился сам процесс извержения. Вулкан протопил себе дорогу в леднике (который покрывает вершину вулкана), после чего началось формирование шлакового вулканического конуса в заполненной льдом кальдере», — сказал ученый. Так он прокомментировал сообщения британских метеорологов о том, что извержение практически прекратилось, и пепел не выбрасывается на высоту больше 200 метров. «(Теперь) неопределенное время будет формироваться шлаковый конус, (в этот период) пепел взрывами пара будет выбрасываться на меньшую высоту», — добавил Оскарссон. По его словам, не исключено, что нынешнее извержение может запустить значительно более мощные вулканические процессы в соседнем вулкане Катла. «Во время последних извержений в 19-м и 17-м веках извержения Катлы начинались после извержения Эйяфьятлайокудль — они были примерно в 100 раз мощнее», — говорит ученый. «Возможные последствия этого? Разрушенные дороги и мосты, прекращение международных рейсов. Это хорошо, я думаю. Люди путешествуют слишком много», — заключил Оскарссон. По данным на воскресенье, вулкан Эйяфьятлайокудль выбрасывал около 750 тонн вулканического материала в секунду.