Приморский журнал на русском языке "The Sea"

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Приморский журнал на русском языке "The Sea"

Сообщение Яна Дубейковская » 29/04/2010, 09:19

Дорогие соотечтественники, друзья, коллеги.
леди энд джентельменс
В конце мая выйдет первый номер "The Sea" сезона 2010 года. Всего за лето будет 4 номера журнала. Каждлый тиражом 10 000 экз. Распространяется бесплатно.
Идея журнала - быть проводником русских, отдыхающих на черноморском побережье Болгарии. Аудитория - российские туристы и владeльцы апартaментов на берегу. Цель - сделать пребывание в Болгарии веселым, интересным, насыщенным и оригинальным. В общем курица - птица.
В прошлом сезоне вышло 5 журналов, можно их посмотреть на сайте www.theseapress.com
Хочу предложить форумчанам, поучаствовать в создании содержания журнала. Буду благодарна за идеи, тексты, рекомендации про что написать, кого проинтервьюировать, что сфоткать. Тема первого номера - Секреты Болгарии.
Здесь столько мастеров колкого и небанального пера. Приглашаю в офф-лайн.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Приморский журнал на русском языке "The Sea"

Сообщение Христо » 30/04/2010, 10:44

особено прикалывает всех ЛЕДИ и ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ, РУССКОЕ название журнала - так держать :(
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 02/05/2010, 13:52

Увы, наши люди почему то предпочитают латиницу. Последствия железного занавеса еще ждут своего каленого железа.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 02/05/2010, 16:45

а НАШИ, русские мужики предпочитают всегда русский язык; наверно последствия железного занавеса
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 02/05/2010, 22:52

Это еще нужно проверить какую водку столичную предпочтет русский мужик. Водка или Vodka
Впрочем тема интересная. если вы можете написать в журнал заметочку про Кирилла, Мефодия и их кириллицу, буду очень рада. Все рукописи рецензируются и возвращаются.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 06/05/2010, 20:52

Тема первого номера The Sea 2010 года "Секреты Болгарии"
По мере готовности статьи буду выкладывать здесь.
Для получения жестоких рецензий.
Выход в свет намечается 28 мая. Верстаем.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 11/05/2010, 17:52

Вот статья первого номера про детский отдых

БЕРЕЖНОЕ РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТА

Бэби-клуб для неравнодушных родителей
И вот он долгожданный отпуск! С детьми можно на море провести целый месяц, а то и два. Яркое солнце, теплое море и ласковый песок – о чем еще можно мечтать? Пусть ваш отдых запомниться вам и вашим малышам надолго – вспомните детство и вы поймете, что нужно для детского счастья. Оказывается, самые простые игры не только увлекательны, но и полезны для здоровья и развития наших деток.
Дыхательные упражнения – это в первую очередь профилактика простудных заболеваний, кроме этого, они улучшают настроение и память. Ребенок будет счастлив, если вы вместе устроите соревнование по надуванию мыльных пузырей или по «обдуву» одуванчиков. На пляже предложите вашему малышу самостоятельно надуть круг для плавания или мяч. А также научите ребенка нырять, задерживая дыхание. И, дорогие родители, пусть ваш малыш сколько угодно дудит в дудку или губную гармошку – не останавливайте его, ведь все это отличная тренировка легких!
Ребенок не сидит на месте? Это просто замечательно! Ходите, бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, танцуйте на дискотеках – и непременно вместе с детками! Пусть двигаются как можно больше.
Для развития речи все средства хороши. Пусть дети жуют мясо, а не мягкие котлетки и сосиски; грызут и жуют сырые овощи (редиску, морковку, репу). Давайте иногда жевательные конфеты и резинки – ведь можно еще и пузыри надувать. Вспомните, с каким удовольствием мы делали это в детстве.
Поиграйте в «Общество чистых тарелок», разрешите детям слизывать языком вкусненькое прямо с тарелки. А чупа-чупс, например, поможет языку принять положение, необходимое для постановки шипящих звуков.
Собирайте с ребенком на пляже камушки и ракушки, выкладывайте из них рисунки и украшайте ими песочные замки. Обязательно учите ребенка играть с мячом и летающей тарелкой: бросать в руки и ловить. Все это отлично развивает мелкую и крупную моторику, координацию движений и глазомер.
Такой отдых не оставит вашего малыша равнодушным. И тогда, вернувшись к обычному ритму жизни, при котором не всегда удается уделить достаточно времени ребенку, он не будет чувствовать себя неуютно. В его сердце будут жить воспоминания о летних днях, наполненных не только солнечным теплом, но и теплом его родителей.
Хорошего Вам отдыха и замечательного настроения!
Врезка: Если ваш ребенок по каким-то причинам боится воды, будьте терпеливы. Поиграйте у кромки моря. Вместе набирайте и переливайте водичку. Пусть малыш смотрит, как купаются другие дети, и, если он не против, можно весело брызгаться. Дайте ему время, он почувствует безопасность, и тогда не будет предела его восторгу от общения с водой.
Впавшие в детство,
Аня и Оля из Бэби-клуба

Материалы предоставлены сетью Бэби-клуб
Тел. В Москве +7 (903) 589-01-64
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 11/05/2010, 23:55

А вот про пляжную жизнь.
Рай для тех, кому надоело искать смысл жизни

Попав сюда, понимаешь, что оказался в каком-то другом мире. Кажется, что еще недавно все эти дюны были в движении, а морские волны смывали следы лап гиганских ящеров. И отчетливо представляешь, как черепашата на этом песке выползали из яиц и семенили на маленьких лапках к воде. Всё здесь кажется диким и не тронутым рукой человека примерно с прошлой эры. Находясь в этом уединенном месте, на время отключаешься и перестаешь думать о проблемах и заботах.

Речь идёт об Аркутино – пляже, который находится между Созополем и Приморско. Мы едем на машине от Созополя мимо Буджаки, Дюн, шофёрского пляжа. Шоссе так и норовит увести нас от Аркутино в сторону, поворачивая направо, и, наконец, откровенно хамит нам знаком «проезд запрещён» около комплекса «Святой Томас». Но нас так легко не сломить: мы точно знаем, что хотим попасть в Аркутино. Поэтому аккуратненько отодвигаем загородку с запрещающим знаком и проезжаем. Нам везёт: мы не попадаемся на глаза охранникам, иначе пришлось бы ехать дальше по шоссе, разворачиваться у Ропотамо и парковаться напротив заповедника.

Справа от нас остаются руины времён Советской империи, и мы оказываемся перед деревянной дорожкой, которая ведет к пляжу, скрытому за песчаными дюнами. На пляже обращает на себя внимание неработающий ресторанчик и практически полное отсутствие людей. Можно объяснить это тем, что купальный сезон еще не начался, но на самом деле даже в жаркий июльский день здесь райское местечко для мизантропов и любителей тишины и покоя. Рядом – всего один жилой комплекс, да и то не полностью заселенный. Автобус здесь не только не останавливается, но даже, говорят, увеличивает скорость.

С одной стороны Аркутино ограничивается мысом, отделяющим природный заповедниик Ропотамо от земли для простых сметных. С другой – длинным искусственным мысом с волнорезами. Кто-то сумел заехать на автомобиле прямо на этот мыс и теперь выгружает из машины лодку. Несколько рыбаков замерли с удочками в руках и погрузились в свои мысли. Две дамы гуляют и, устремив взгляды куда-то вдаль, наверное, мечтают об алых парусах. Вот и все гости Аркутино в этот майский день.

Мои детишки вооружаются лопатками и ведерками: с тех пор, как мы поселились в Болгарии, любой пляж для них – это прежде всего песочница. А я отправляюсь прогуляться по золотому песку. Пляж Аркутино растянулся вдоль моря примерно на полкилометра, и эти полкилометра – просто мечта для любителей ракушек вроде меня. Рапаны тут встречаются каждые 5 метров, крупные белые раковины – каждый метр, а блестящие фиолетовые мидии – по 20 штук на метр. Минут за пятнадцать у меня набирается целый мешок этих чудесных безделушек.

Растягиваюсь на горячем песке и, как всегда, задумываюсь о смысле жизни. Но тут же проваливаюсь в сон, а когда просыпаюсь через двадцать минут, смысл жизни перестает беспокоить. Меня не интересует, где, кто я, который час… Оказывается, что подобное настроение – сонное и умиротворенное – посетило и мужа, и детей. Все зеваем, и даже купание не исправляет ситуации.

Перед отъездом активно хлопаем себя по щекам и умываемся холодной водой, чтобы как-то заставить себя проснуться. Уже дома понимаем, что ощущения после поездки на этот пляж очень необычные: как после бани с купанием в проруби… или после 10-километровой пробежки на лыжах по заснеженному лесу… Обсуждаем, в чем причина таких ощущений. Особые энергетические потоки? Белый вулканический песок? Роза ветров? Муж высказывает предположение о русалках, которые резвятся в Аркутино по ночам – он, видимо, еще не до конца проснулся…

А я ловлю себя на мысли о том, что надо бы почаще ездить в Аркутино. Ведь так иногда полезно почувствовать себя вдали от цивилизации, в единении с природой, остановиться и перестать искать смысл жизни. Может, потому что там мы находимся ближе всего к этому самому смыслу?
Яна Дубейковская

Сообщение kopche » 12/05/2010, 15:04

Уважаемая, Яна!
А Вы лукавите однако. :wink:
Труд копирайтера должен оплачиваться и не иметь никакой связи с бесплатным распространением журнала. Тем более, как я понимаю издание будет производиться за счет рекламы тех, у кого предполагается развлекаться русским туристам.))

Ничего личного, просто личное наблюдение.)
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 12/05/2010, 22:36

Копче, поясните пожалуйста, я честно не поняла.
У вас копирайт на эти тексты?
Права принаджлежет рекламодателям?
Что не так?
Яна Дубейковская

Сообщение WoodyWoodpecker » 13/05/2010, 10:37

Яна, журнал-реинкарнация печально известной ''Русской Газеты в Болгарии'', что ли? Газетенка вроде уже лопнула, так как на 90 процентов состояла из лживой информации и являлась прямой или косвенной рекламой недвижимости в Болгарии. Ну кто будет покупать газету, что бы читать рекламу, которая и так всех уже достала? Если журнал является старой песней на новый лад, думаю, долно он не протянет. Надо давать полезную, проверенную информацию, которая реально может помочь туристам или соотечественникам, а не лживое непрофессиональное фуфло. Перо-то у нас колкое, только вот я сомневаюсь, что журнал будет допускать к публикации критические статьи. А фальшивый гламур и розовые слюни...кому они нужны?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Яна Дубейковская » 13/05/2010, 11:44

Не мы не реинкарнация, мы в прошлом году сами родились, в творческих муках московского коллектива. Посмотрите на сайте 5 номеров прошлого года и сами убедитесь, что мы другие. www.theseapress.com
если статьи не точные или лажовые, напишите пожалуйста, мы их просто поправим или в номер не поставим.
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN » 13/05/2010, 14:05

Нет, мягко говоря, не очень похоже на "РГвБ"...
Я, к сожалению четыре прошлогодних номера оставил в апарте, но то, что я там видел лично, очень сильно отличалось по содержанию от газеты, которую я тоже полистывал. Смотрите на сайте. Да и рекламы недвиги я там особенно не помню. Так как номера видел живьем, на сайт лезть неохота, но там есть подтверждение моим словам. Просто "click and feel" :)
OLORIN

Сообщение kopche » 13/05/2010, 22:54

Яна Дубейковская писал(а):Копче, поясните пожалуйста, я честно не поняла.
У вас копирайт на эти тексты?
Права принаджлежет рекламодателям?
Что не так?

Поясняю. :)
Вы предлагаете людям шевелить извилинами, создавая информационные статьи для журнала. Это время и труд, которые должны быть оплачены по-хорошему. Но из Вашего сообщения видно лишь призыв для энтузиастов, которые за бесплатно наполнят информацией и своими идеями периодические издания.
Выход тиража оплачивается за счет средств рекламодателя, которые, мягко говоря, превышают стоимость самого издания.))
Напрашивается интересный вывод.))

Идея у Вас хорошая, но вот ее реализация ...))
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 14/05/2010, 10:20

Журнал издается на мои собственныке средства, одновременно я развиваю маркетинговое мировоззрение болгарских предпринимателей. Это такая миссия, которая меня примиряет с этим хобби. У кого то яхты, у меня журнал.
Мои любимые просветленные рекламодатели, к моему и своему удовольствию в прошлом году разделили со мной риски первого года работы. Все, кто давал рекламу в прошлом году остались довольны и будут размещаться в этом году на особых условиях. А я провожу по 8 встреч в день, что бы объснять владельцам заводов, пароходов и маленьких ресторанчиков, что флаеры это не единственный способ создать репутацию и постоянных клиентов.
Как попутный продукт и у русских на побережье летом теперь есть остроумный и интересный журнал.
А за принятые конгениальные журналу тексты я плачу, хоть и немного. Писать веселые статьи это ведь удовольствие.
Развивайте позитивное мышление и жизнь станет прекрасна и удивительна! Тогда можно и в The sea написать.
А люди, которые живут по принципу, все вокруг Г..... не наша целевая аудитория.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 14/05/2010, 10:24

OLORIN
Жду от вас заметочку Поморие - город контарастов. :lol:
Гонорар - бутылка ракии и партия в теннис.
Яна Дубейковская

Сообщение kopche » 14/05/2010, 11:44

Уважаемая Яна!
Для человека, претендующего на звание мыслящего позитивно, подобные обиды на мнение простого Г.. - не солидны.))
kopche

Сообщение Яна Дубейковская » 14/05/2010, 15:16

Для мыслящего позитивно человека претензии на солидность смешны....
Да я и не обиделась, так просто старая психотерапевтическая тема проснулась. И тут же опять уснула :D
Пришла с пляжа, открыла купальный сезон. Каждый кузнец своего счастья.
Яна Дубейковская

Сообщение WoodyWoodpecker » 19/05/2010, 09:24

Яна, я думаю, не мне вам надо объяснять, что любой труд должен быть оплачен. В любом журнале публикуется реклама от которой капают денежки. Вам журналистам заплатить жалко?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Яна Дубейковская » 21/05/2010, 23:52

см выше
Гонораны предусмотрены, хотя и небольшие
Удивительный все таки этот форум. Как игра в мафию. Ты всегда под подозрением.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 24/05/2010, 22:07

Hand-made уют

Сегодня мы поговорим о бесполезных красивостях, которые собирают пыль, являются признаками мещанства, разбиваются детьми, склеиваются заново их родителями… А также создают неповторимую атмосферу уюта, повышают настроение, умиляют и делают дом запоминающимся. О болгарской керамике.

История о настояшем мужчине
Год назад один мой знакомый купил апартаменты на болгарском побережье и у него было семь дней, чтобы обставить эти прекрасные сто квадратных метров. Мебель и технику он купил за первые два дня, третий потратил на установку всего, и мне казалось, что впору уже отмечать новоселье…
Ан нет! Знакомый пропал еще на два дня, и лишь накануне вылета позвал на новоселье. Честно говоря, я была поражена тем, во что его фантазия и вкус превратили и без того прекрасные апартаменты. Этот мужчина (!!!) успел расставить везде вазочки, тарелочки, салфетницы, солонки и перечницы, развесить керамические картинки… Квартира сразу стала такой уютной, милой и гостеприимной!

Не боги горшки обжигают…
Если вы повертите в руках и рассмотрите внимательно тарелки или стаканы в любом традиционном болгарском ресторане, вы с легкостью догадаетесь, как создаются узоры, украшающие их. Сначала мастер рисует прямые линии, а потом поперек них пускает капли другого цвета и начинает крутить изделие. И ещё секунду назад прямые линии ползут, плывут и соединяются. Совсем как в нашей жизни.
Цвета для росписи коричневого фаянсового фона используются яркие: жёлтые, зелёный, вишнёво-красный. Причём для каждой тарелки создается своё сочетание. Поэтому можно всегда быть уверенным: если вы ставите на стол сервиз из этих ярких тарелок на шесть персон, каждая тарелка сама как персона. Другой такой нет.
Удивительно, но болгарской керамике идёт побитость. И когда в ресторанчике приносят винный кувшин с немного отколотым горлышком, это вызывает умиление, а не возмущение. Даже вдребезги разбитую чашку выкинуть рука не поднимается, сразу хочется все эти черепки склеить и любоваться ими дальше.
Купить традиционную болгарскую керамику можно в любом сувенирном магазинчике. В ассортименте – глиняные кувшины, миски, горшочки для горячего, чашки, рюмки, тарелки, вазы и даже часы.

…Или всё-таки боги?
Помимо керамики традиционной и даже в какой-то мере ставшей попсовой, есть и другая керамика. Она делается где-то в горах на севере Болгарии мастерами, у каждого из которых есть свой персональный стиль и личное клеймо. И если любая обычная керамическая тарелочка является уникальной и неповторимой, то здесь каждая вещица – это практически живое существо.
От каждой тарелки, вазы, чашки веет уютом и заботой. Горячая чашка, которую вы обнимаете рукой (да-да, именно обнимаете, просто держать их невозможно!), похожа на маленькую птичку – вот-вот запоёт. А чтобы не дать вам умереть от счастья (или чтобы окончательно уверить вас в одушевленности посуды), чайник из этого необычного сервиза, будучи существом живым и с характером, может полить кипятком вас вместо этой самой чашки-птички. Как это ни поразительно, злиться на него вы все равно не будете. Ведь основная задача этих милых вещиц – вовсе не в том, чтобы быть полезными и служить в быту в роли обычной посуды. Они создаются для того, чтобы быть душой дома, а то и высоким искусством.
Купить аутентичные болгарские безделушки можно в магазине керамики на улице Александровской в Бургасе… А можно попробовать самим добраться до тех самых горных мастеров на севере Болгарии. Если появится желание, звоните в редакцию, мы вам по секрету расскажем, как до них добраться.
Яна Дубейковская

Сообщение bukasha » 03/06/2010, 23:00

To Яна

Коллега! Вам респект, восхищение и пожелания всяческих успехов!. В своей жизни придумала и выпускала несколько журналов - все разных направлений (модный глянец, деловой, детский), в том числе и в качестве издателя.. Не понаслышке знаю, что работа эта насколько увлекательная и интересная, настолько и каторжная. А миссия ваша чудо как хороша. А я,похоже, выдохлась на сибирских просторах. И все же немного вам завидую. Сочинять и выпускать журналы - это моя непроходящая любовь. Здорово, что есть такие люди как вы. (читала вас не только в этой ветке)
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
bukasha

Сообщение Яна Дубейковская » 05/06/2010, 01:08

Ой, дорогая букашечка, спасибо вам на добром слове!
По моему первый раз тут добрые слова читаю, так неожиданно и приятно.
Если не выдохлись и есть что то в душе по поводу Болгарии звенит, присединяйтесь, пишите!
Это действительно вдохновляет. Правда после 5 вычитки номера начинаешь звереть.
Первый номер сезона 2010 сдан в печать!
С понедельника беремся за второй!
Яна Дубейковская

Сообщение bukasha » 05/06/2010, 09:53

Поздравляю со сдачей номера. Очень знакомая картина - до "мальчиков кровавых в глазах" вычитываешь, а как откроешь журнал после типографии, и сразу в глаза прыгает злобная опечатка))) Бывают у меня вдохновения, хотя я бОльшей частью не сильно пишущий редактор. Однако, не получается у меня скачать pdf номеров с вашего сайта(( Чтобы писать надо бы с форматом и стилем ознакомиться. А когда буду в морских краях, возможно получится пересечься и познакомиться. Возникло у меня такое желание.
bukasha

Сообщение Яна Дубейковская » 06/06/2010, 23:36

http://www.theseapress.com/sites/defaul ... 2010_1.pdf
Вот первый номер, вроде открывается.
Кстати пару дней будет эксклюзивно на сайте.
Пока из типографии привезут и мы по местам рраспространенич развезем.
А познакомлюсь я с радостью. Редактор нам кстати тоже нужен.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 07/06/2010, 00:23

Вот здесь нас можно бцдет найти со среды-четверга.
Вложения
vyhod v ljudi2.jpg
vyhod v ljudi2.jpg (240.14 КБ) Просмотров: 3143
Яна Дубейковская

Сообщение bukasha » 07/06/2010, 02:14

Ну коли в редакторе нужда есть, то действительно надо знакомиться))) Я взяла с собой в Болгарию несколько номеров того, что я делала - так что и портфолио имеется. И как раз на следующей неделе буду в Поморие. Надо бы не забыть зайти в Гранд-отель. Все-таки печатное издание надо потрогать и понюхать, а не только посмотреть и почитать)) Надеюсь, удастся взять в руки ваш журнал. Кстати, с 9 по 13 там проводится Международный фестиваль православных церковных хоров "Достойно есть". Уже 7-й раз. Зрелище должно быть грандиозное. Мы там тоже будем выступать с нашим коллективом. Может, даже получится материал сваять. Ну а фотографии уж точно будут. Если выдастся свободный день, рекомендую посетить Поморие. Программу, правда, не знаю. Но сильно подозреваю, что концерты будут каждый день.
bukasha

Сообщение Яна Дубейковская » 07/06/2010, 13:58

ок
до встречи
на фестиваль собираюсь
хочу хотя бы новость поставить в следующий номер
Тема 2 номера Курица-птица
Яна Дубейковская

Сообщение bukasha » 07/06/2010, 14:20

А в подтексте - Болгария таки заграница?...
А до следующего номера про фестиваль можно и материал полноценный сбацать)))
bukasha

Сообщение Яна Дубейковская » 07/06/2010, 22:40

Да, конечно. Болгария - заграница.
Что же здесь заграничного?
Вот что вижу я:
- Доброжелательность, улыбки на лицах.
- Толерантность и, не побоюсь этого слова, любовь к детям. Даже культ детей.
- Особое чувство собственного достоинства. Неуниженность.
- Культура двора, жилища.
- Наличие досуга и хобби у большинства болгар. Умение отдыхыть.
Что еще?
Яна Дубейковская

Сообщение bukasha » 08/06/2010, 01:30

Я бы на первое место поставила общую расслабленность на фоне отсутствия базовой агрессии...или наоборот - отсутствие агрессии на фоне расслабленности...))) Такого количества праздных людей в разгар рабочей недели и рабочего дня я никогда не видела.
И вообще - кто же придумал эту шовинитистскую поговорку про курицу и незаграницу?... Вряд ли узнаем. Но и в те времена, и сейчас Болгария самая настоящая заграница. Можно, кстати, материал сделать в виде опроса - признаки заграничности Болгарии. Может получится интересный собирательный портрет.
bukasha

полиция не милиция

Сообщение Яна Дубейковская » 10/06/2010, 10:53

Курица - птица, а полиция не милиция.
Позавчера в мою, стоящую у обочины машины вьехал пьяненький дедушка на пятерке жигулей. Я сидела в машине с двуммя детьми. Вчера был разбор. Посмотрела вблизи на их полицейских. Понравились. Деловые и сдеражанные. Это созопольские.
Нет вульгарности и надменности отчественных стражей порядка.
Может потому что у них сериала про ментов нет?
Яна Дубейковская

Сообщение Сергий » 28/06/2010, 10:49

Русский журнал - очень замечательное начинание. Однакое же по уровню текстов, размещенных на форуме, чую, что можете скатиться в уныло-сферическое чтиво, которым набивают современные околорекламные журналы. Найдите актуальных авторов, пишите захватывающие тексты с фото, как Русский Репортер, аналитические статьи, как Эксперт, уникальные интервью и материалы как Форбс - и мы будем вас читать :-)
Сергий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 28/06/2010, 11:12

Как только рекламодатели будут готовы платить как Русскому репортеру, прям сразу же и наймем самых искрометных. Спасибо за своевременную подсказку.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 23/05/2011, 19:53

Журнал The Sea будет выходить третий сезон! Ура!
Ждем искрометных авторов,добровольных распространителей, язвительных критиков и РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ.
Пишем тексты.
Пока разминаемся здесь. Каждый день. www.theseapress.com
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 04/07/2011, 14:14

Вот первый номер. Ошибок много. Забываем русский видимо)
Читайте
http://www.theseapress.com/node/776

Сегодня сдаем в печать второй номер. Надеюсь ошибок будет меньше.
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN_part2 » 05/07/2011, 15:10

Вот говорил же по-русски: Яна, пришли на вычитку хоть раз...
Даже если я буду занят, то это сделают специально обученные люди.
В чем проблема? :(
OLORIN_part2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий