Хочу пожить пару месяцев в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Хочу пожить пару месяцев в Болгарии

Сообщение nekto » 21/05/2010, 09:56

Здравствуйте, очень надоела Москва своим шумом, ритмом жизни и т.п. (хотелось бы написать более жестко, но не хочется о грустном).
В связи с тем, что у меня появилась возможность вести свои дела удаленно, сразу возникла идея уехать в место, где можно жить в тишине. Так же я очень люблю, когда из окна видно море (сам провел все детство на море, правда на дальнем востоке). В общем хочется проверить, действительно ли хорошо там где нас...
Но это все лирика, хочется узнать ответы на следующие вопросы:
1. Можно ли снять тихое жилье на побережье (где никто не будет ходить по потолку, петь песни, слушать громкую музыку и т.п.). В идеале это таунхауз или минимум 2х спальные апартаменты, очень желательно с видом на море. Непосредственная близость моря не обязательно, т.к. планирую поехать в низкий сезон (сентябрь-ноябрь). Какова цена, не хотелось бы превысить 1000 евро в месяц. А если можно уложиться в 500 так вообще идеально.
2. Наличие хорошей кухни с современной плитой, духовкой, посудомоечной машиной, стиральной машиной.
3. Нормальная, новая мебель.
4. Очень важно наличие нормального интернета для работы за разумные деньги (скажем, до 50 евро в мес). Минимум 1мбит, желательно 10 или выше.
5. В связи с наличием грудного ребенка интересует медицина. Сколько это будет стоить иностранцу?

Поездка планируется на пару месяцев, поэтому возникает вопрос, как лучше получить визу? как турист?
Как хорошо развит транспорт? имеет ли смысл приехать на своем автомобиле? Как я понимаю в этом случае будет нужна еще и румынская виза?

На сколько важно знать болгарский? В наличии имеется только знание русского и английского языков.

Напоследок хотелось бы понять, какая погода в на побережье Болгарии в октябре-ноябре?

Заранее спасибо.
nekto

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Хочу пожить пару месяцев в Болгарии

Сообщение Lariska&Mitko » 21/05/2010, 10:22

румынская виза не нужна давно))
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/05/2010, 22:29

по цене на аренду и в 500 можно запросто уложиться. Погода в Октябре-Ноябре не предсказуемая, особенно на побережье, задует холодный ветер и из дома лишний раз не выйдешь, а может будет отличная погода даже покупаться успеете. Осень как женщина, не предсказуема, но осень в Болгарии больше хорошая, теплая, солнечная чем дождливая и ненастная. Но на два месяца туристическую визу получить почти не реально. Если только попробовать принести справку из поликлинике о том, что ребенку, например, показано профилактическое лечение. А так стандартно на месяц дают.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mb144 » 24/05/2010, 19:31

учтите, что отопления центрального у моря практически нет. Обогрев кондиционерами на тепло если есть. В общем курортные города замирают.
Вам надо круглогодичные комплексы-апартаменты. или Бургас, Варна, а то магазины и рестораны закроются все.Интернет найдете без проблем.
По медицине надо просто купить обычную тур страховку. у меня 2000руб на 2 месяца на чел. Надо только если что обращаться не к обычному доктору а к детскому. На Солнечном могу подсказать.
mb144

Сообщение Andorf » 24/05/2010, 21:15

nekto писал(а):1. Можно ли снять тихое жилье на побережье (где никто не будет ходить по потолку, петь песни, слушать громкую музыку и т.п.). В идеале это таунхауз или минимум 2х спальные апартаменты, очень желательно с видом на море. Непосредственная близость моря не обязательно, т.к. планирую поехать в низкий сезон (сентябрь-ноябрь). Какова цена, не хотелось бы превысить 1000 евро в месяц. А если можно уложиться в 500 так вообще идеально.
2. Наличие хорошей кухни с современной плитой, духовкой, посудомоечной машиной, стиральной машиной.
3. Нормальная, новая мебель.
4. Очень важно наличие нормального интернета для работы за разумные деньги (скажем, до 50 евро в мес). Минимум 1мбит, желательно 10 или выше.
5. В связи с наличием грудного ребенка интересует медицина. Сколько это будет стоить иностранцу?

Поездка планируется на пару месяцев, поэтому возникает вопрос, как лучше получить визу? как турист?
Как хорошо развит транспорт? имеет ли смысл приехать на своем автомобиле? Как я понимаю в этом случае будет нужна еще и румынская виза?

На сколько важно знать болгарский? В наличии имеется только знание русского и английского языков.

Напоследок хотелось бы понять, какая погода в на побережье Болгарии в октябре-ноябре?

Заранее спасибо.

Я могу говорить о Варне.
1. Можно снять жилье в эти месяцы. За деньги, на которые Вы рассчитываете это может быть и Приморский парк.
2.,3. Обычно все это есть.
4. Интернет стоит здесь 12 евро/мес. максимум при 10 и далее мбит.
5. Есть несколько частных медицинских центров. Прием и осмотр стоит примерно 15 евро. Иностранец или нет никого не интересует.
Виза в Румынию не нужна.
От 40 лет и далее русский язык понимают, многие говорят.
В октябре-ноябре на мой взгляд самая хорошая погода. Не жарко и не холодно. Море остывает, но относительно теплое и от него образуется некий микроклимат в городе. Не холодно и не жарко. В средине сентября обычно бывают холодные дни с ветром с севера.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nekto » 25/05/2010, 17:10

спасибо за ответы
nekto

Сообщение WoodyWoodpecker » 26/05/2010, 08:45

Nekto, то, отчего хотите убежать, вас ожидает и в Болгарии. Вот только того красивого, хорошего, интересного, что есть в Москве, в Болгарии нет и не будет. У меня тоже есть мечта, уехать хоть на несколько месяцев из ужасной, разбитой и грязной Варны в спокойный, ухоженный город, где нет разбитых тротуаров на всех улицах (даже в самом центре), где не надо бояться ходить по улицам из-за страха, что на тебя упадет штукатурка, загрызет бездомная собака, где водители вежливы и не ставят себе целью окатить тебя грязными брызгами, где население воспитано и не выбрасывает весь свой мусор в кусты и под окна собственного дома...Болгарская действительность ужасна. К сожалению, Вам врядли дано меня понять, так как москвичи не знают, что такое некурортная Болгария. Увы, Болгария не предоставляет нам возможности заработать денег и хоть на несколько месяцев уехать отсюда для того, что бы отдохнуть и сменить обстановку...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fancy » 26/05/2010, 10:05

Всех, кто хочет отчего-то и куда-то убежать приглашаю в Банско. :D Здесь вы найдете другую Болгарию. Тихую и спокойную, особенно в незимний период. Здесь нет моря рядом, оно в 130 км, но зато есть горячие минеральные бассейны, где можно купаться круглый год за весьма символическую плату. А вид из окна на величественные горы из пентхауза или даже маленькой студии, поверьте, ничем не хуже вида на море.
В Банско другие люди, другая атмосфера, нежели на морских курортах. Очень хорошую подборку линков на эту тему сделал Димчо в соседней ветке.

Постараюсь ответить:
1.Банско очень красивый город. Он один из немногих болгарских городов , сумевших сохранить атмосферу былых лет. Если вы не были в таком городе, то вам просто будеть интересно бродить по нем.
2.Рядом с Банско /6 км/ находятся деревни Добринище и Баня, где есть множество минеральных источников и басейнов с минеральной водой.
3. Горы Пирин - етим все сказано. Я первый раз туда попал после после 2-го класса. И с тех пор постоянно летом там на несколько деньков. Вы можете делать как восхождения в высокой части гор, так и просто гулять медленно по лесу. Если попадете в сезон , то там полно малиной, земляникой, черники, брусники, красной смородиной. Когда заканчиваются ягоды в ниской части /ближе к Банско/, то тогда созревают ягоды в высокой части гор.В Высоких части гор виды оболденные. Если вы никогда не были в горах, то убежден, что етих пейзажи вы долго не забудете. В высоких частей существуют турбазы с довольно примитивных условиях, но люди кто в них останавливаются приехали туда не для условия. Для тех, кто не хочеть лишатся конфорта даже и на сутки, до высокой части гор - турбаз Бъндерица и Вихрен - регулярно /3 раза/ в день ездить микроавтобус. Видел пожилых иностранцев с тростьями, которых микроавтобус привозит в верх, лишь, что бы они посмотрели и пофоткались на фоне вершин.В высоких частях горы вы може пойти как на восхождение вершиной, так и на более короткие и лехкие прогулки /между 30 мин. и 2 ч. ходьбы от место остановки автобуса/ до ближайшей речки, озера. То что у вас маленькой ребенок не является помеха. Люди туда идуть и с детьми совсем маленькие - несут их в специальных рюкзаков. Моей дочери в прошлым годом было 5,5 года и она поднялась на г. Вихрен (2914 м.). Такая была довольная, что не отказалась и сумела дойти до конца. Она волевая и смогла бы и на год раньше. Но тогда погода подвела и вернулись с середине дороги. Для высокой части горах надо взять на заметку обувь, одежда и смотреть на погоду. С д. Добринище на авто можно поднятся до турбазой Гоце Делчев и оттуда на подемнике до самой комфортабелней (относително) турбазе в Пирине - Безбог (2236 м.). А оттуда совсем недалеко до вершиной Безбог (2645 м). При подходящей погоде етот переход под силу и ребенку , и любому здоровому человеку. Но виды там совсем не такие как на Вихрен.

Посмотрите етот прекрасний фотоальбом, сылку на которого давалась раньше
http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/483/838.html
Расказ москвички о соих походах в Пирин - тоже сылка давалась раньше
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=577&t=77299
О Банско летом
http://bansko.net/guide
http://www.banskocity.bg/index.php?opti ... 29&lang=bg
http://bansko.bg/content/view/4/97/lang,bg/
http://bansko.start.bg/
http://www.banskosummer.com/
О Добринище
http://dobrinishte-bg.com/tourism/leten-turizam.html

Культурные и спортивные события за лето 2010
http://events.bansko.net/
Примерные екскурсии
http://trips.bansko.net/
Музеи в Банско
http://bansko.net/muzei
http://www.banskocity.bg/index.php?opti ... 42&lang=bg
Церкви
http://bansko.net/churches
Забавления и атракционов
http://firmi.bansko.net/%D0%90%D1%82%D1 ... 0%B8%D0%B8
http://www.banskopool.com/component/opt ... /Itemid,1/
Механи и ресторанов
http://mehani.bansko.net/
http://www.banskocity.bg/index.php?opti ... =9&lang=bg

Димчо
fancy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 26/05/2010, 13:38

А я приглашаю в Добрич, в чудесный тихий центр города, все в зелени и лавочках под которыми не валяются водочные бутылки а на самих лавочках не спят бомжи, где все друг друга знают и нет проблем пойти погулять хоть в 3 часа ночи не оглядываясь кто идет за вами, где нет проблем с парковкой а пробка это тогда, когда перед светофором собирается больше трех машин :lol: где в больших супермаркетах нет столпотворения, где на пляже не зажигает пьяный люмпен, где по ночам не орут под окнами матом, где до моря не спеша можно доехать за 20-30 минут а чашка хорошего кофе стоит 20 рублей. Где много молодежи которая не свистит в след проходящим девушкам, где от автовокзала или ж\д можно поехать почти в любую точку Европы. Где дороги хоть и оставляют желать лучшего, но все дырки, ямы, сколы, которые образовались после зимы оперативно отремонтировали, где в городском парке можно поплавать на лодочках в озере или погулять с детьми на многочисленных детских площадках, сходить в театр (не за 200 евро за билет) или в музей, где можно реально отдохнуть от суеты большого города, не лишаясь при этом не самого плохого шоппинга или при желании дискотек....где всем все равно на какой машине ты приехал и какой марки часы на тебе надеты. Где люди улыбаются в ответ на улыбку...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 28/05/2010, 10:53

Вяра..вот уже больше года читаю ваши посты. И я не понимаю...каким ветром вас вообще занесло в Болгарию и главное, что вас привело сюда из России. Если вы вообще та, за кого себя выдаете.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Вяра » 28/05/2010, 15:53

милый друг, не только деньги правят человеком... Но боюсь Вам этого не понять :cry: а объяснять не вижу смысла, вы не хотите понимать.. езжайте, поживите в Москве, билет стоит около 100 евро в один конец, железный занавес давно снят, в чем у вас проблема, гражданство вроде не сменили, язык знаете, профессию имеете, желания хоть отбавляй...так нет, вы сидите в Болгарии и ноете, и ноете, и ноете, не дай боже моей дочери такого мужа :cry: не признанный гений, млин, можно подумать вы в Москве кому то нужны будете....
Вяра

Сообщение Part of the whole » 28/05/2010, 16:15

Вяра не надо так агрессивно, редко кто доволен тем, что имеет. Вы ведь тоже зачем-то из Москвы уехали. Надоели пробки и толпа, наверное. Как правило, если человеку что-то надоедает, к примеру, место проживания, он ищет противоволожное. И не обращает внимания на недостатки.
Пока.
Пока не надоест.
Сообщение WoodyWoodpecker
А Вы бы про себя вначале рассказали. Так обычно начинают: я такой-то такой-то, живу там-то по таким-то причинам. А затем спрашивают: давай теперь рассказывай ты.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/05/2010, 15:56

Part of the whole писал(а):.... если человеку что-то надоедает, к примеру, место проживания, он ищет противоволожное. ....

ну так я с этим и не спорю, вот только Вуди, уже третий год ноет как в Болгарии плохо а в России хорошо, ему даже предлагали всем форумом на билет скинуться...так нет же...
Вяра

Сообщение Ирина_obn » 29/05/2010, 17:08

Вяра писал(а): Но на два месяца туристическую визу получить почти не реально.

Сейчас туристическую визу можно получить до 60 дней. Например, фирма "Калинка сервис" в Москве занимается. Обращалась к ним, проблем не было. Так что все решаемо и реально. :D
Ирина_obn

Сообщение WoodyWoodpecker » 31/05/2010, 09:11

Вяра, я к вам обратился не из-за желания подколоть. Вы совершенно не знаете меня, так зачем же судите и главное, зачем давать такие советы?
Мне жалко ваших детей. У них в Болгарии нет будущего.
WoodyWoodpecker

Сообщение Вяра » 31/05/2010, 10:11

WoodyWoodpecker писал(а):Вяра, я к вам обратился не из-за желания подколоть. Вы совершенно не знаете меня, так зачем же судите и главное, зачем давать такие советы?
Мне жалко ваших детей. У них в Болгарии нет будущего.

это мне жалко вас, у вас нигде нет будущего...у вас и прошлого то похоже нет.
Вяра

Вернуться в Общий