Здравствуйте, очень надоела Москва своим шумом, ритмом жизни и т.п. (хотелось бы написать более жестко, но не хочется о грустном).
В связи с тем, что у меня появилась возможность вести свои дела удаленно, сразу возникла идея уехать в место, где можно жить в тишине. Так же я очень люблю, когда из окна видно море (сам провел все детство на море, правда на дальнем востоке). В общем хочется проверить, действительно ли хорошо там где нас...
Но это все лирика, хочется узнать ответы на следующие вопросы:
1. Можно ли снять тихое жилье на побережье (где никто не будет ходить по потолку, петь песни, слушать громкую музыку и т.п.). В идеале это таунхауз или минимум 2х спальные апартаменты, очень желательно с видом на море. Непосредственная близость моря не обязательно, т.к. планирую поехать в низкий сезон (сентябрь-ноябрь). Какова цена, не хотелось бы превысить 1000 евро в месяц. А если можно уложиться в 500 так вообще идеально.
2. Наличие хорошей кухни с современной плитой, духовкой, посудомоечной машиной, стиральной машиной.
3. Нормальная, новая мебель.
4. Очень важно наличие нормального интернета для работы за разумные деньги (скажем, до 50 евро в мес). Минимум 1мбит, желательно 10 или выше.
5. В связи с наличием грудного ребенка интересует медицина. Сколько это будет стоить иностранцу?
Поездка планируется на пару месяцев, поэтому возникает вопрос, как лучше получить визу? как турист?
Как хорошо развит транспорт? имеет ли смысл приехать на своем автомобиле? Как я понимаю в этом случае будет нужна еще и румынская виза?
На сколько важно знать болгарский? В наличии имеется только знание русского и английского языков.
Напоследок хотелось бы понять, какая погода в на побережье Болгарии в октябре-ноябре?
Заранее спасибо.