МВР не дает ВНЖ на 1 год при сроке действия паспорта 1год.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

МВР не дает ВНЖ на 1 год при сроке действия паспорта 1год.

Сообщение УСАТыЙ » 11/06/2010, 12:23

Всем привет с вами снова пользователь форума УСАТыЙ и его приключения МВР в Болгарии.
Сегодня получил ответ с МВР о разрешение на продолжительное прибывание еще 1 год. :roll: Моя личная карта заканчивается 18.06.2010
А мой паспорт заканчивается 30.06.2011. Я рассчитывал, что получу ВНЖ еще 1 год и за 3-4 месяца до окончания паспорта отдам его в консульство РФ. Поменяю и пойду продливать ВНЖ с новым паспортом учитывая, что слышал с ноября 2010 уже в консульстве будут выдавать паспорт на 10 лет.
Однако сегодня сотрудница МВР говорит вам дали ВНЖ на 1 год но ваш паспорт должен быть действительным 1год и 6 месяцев.
Или вы можете сейчас получить не на 1 год, а на 6 месяцев.

Подскажите пожалуйста кто знает на сколько эти требования законы?
Возможно поменять паспорт за 3 дня и сколько это стоит?
В МВР не дают ВНЖ на 1 год при сроке действия паспорта 1 год .
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: МВР не дает ВНЖ на 1 год при сроке действия паспорта 1год.

Сообщение Юрий » 11/06/2010, 12:43

УСАТыЙ писал(а):Однако сегодня сотрудница МВР говорит вам дали ВНЖ на 1 год но ваш паспорт должен быть действительным 1год и 6 месяцев.
Совершенно законное требнование! У меня были случаи, когда люди приезжали для оформления ПМЖ с паспортом валиеным 6-12 месяцев и им вообще отказывались давать ЛК, и только поход к началнику в виде исключения удавалось добиться оформления ЛК на короткий срок в 3-4 месяца. такое требоалось, чтобы лдям повторно не оформлять визу Д и всю процедуру заново!
Законны!
Возможно, если вы оформлены в Российком Посольстве на постоянное проживания на территории Болгарии и все ваши документы находятся на сохранении там.
Уже обсудили.
Вообще везьде ( во всех посольствах) пишется: у иностранцев для поездок заграницу должен быть загранпаспорт со сроком действия не менее 6-ти месяцев после его возвращения по получаемой визе.
И последнее отступление: почему именно 3 дня? Если у вас есть уже разрешение на 1 год, то вам надо подать на личную карту в течении данного срока, хотя желательно не злоупотреблять....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 11/06/2010, 12:49

УСАТыЙ писал(а):Всем привет с вами снова пользователь форума УСАТыЙ и его приключения МВР в Болгарии.
Сегодня получил ответ с МВР о разрешение на продолжительное прибывание еще 1 год. :roll: Моя личная карта заканчивается 18.06.2010
А мой паспорт заканчивается 30.06.2011. Я рассчитывал, что получу ВНЖ еще 1 год и за 3-4 месяца до окончания паспорта отдам его в консульство РФ. Поменяю и пойду продливать ВНЖ с новым паспортом учитывая, что слышал с ноября 2010 уже в консульстве будут выдавать паспорт на 10 лет.
Однако сегодня сотрудница МВР говорит вам дали ВНЖ на 1 год но ваш паспорт должен быть действительным 1год и 6 месяцев.

Законны, я была в еще худшей ситуации - у меня до истечения паспорта оставалось 9 месяцев и мне не хотели на полгода давать ВНЖ. Помог только разговор с начальником.
По поводу смены паспорта, по крайней мере в Варне с этого года даже для тех, кто оформлен при консульстве нет экспресс изготовления, срок 2-3 месяца. Я свой паспорт уже 2,5 месяца жду, пока не готов :(
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 08/10/2010, 20:50

Спасибо автору за наводку, ситуация похожая и кажется - патовая.

Подавали документы на визу Д, основание - представительство, дети идут как члены семьи. Сдали документы в августе, недавно в посольстве сообщили, что визы готовы, забирайте.
Но всплывает следующая проблема:
новый биометрический паспорт только у жены, у нас с сыном паспорта со сроком действия до апреля 2011 года, дочь вписана в мой паспорт.

Есть предположение, что по приезду нам будет отказано в ВНЖ на основании того, что срок действия паспортов истекает раньше полугодичного ВНЖ.

Предлагали несколько вариантов:
- ехать и ничего не бояться, выдадут на месяц-два полюбому, после разговора с начальником службы,
- не ехать, а делать новые паспорта, затем въезжать по старым (?!), а новые сдавать уже в Болгарии и получать В НИХ штамп ВНЖ (как на это посмотрят службы в Болгарии, ума не приложу).
Остальные варианты (попросить поставить визы Д в новые паспорта) отметаются, сегодня в посольстве сказали, что это не предусмотрено. При этом правда сказали, что езжайте спокойно, ВНЖ дадут. Но кажется мне, что они некомпетентны в этом вопросе.

Принял решение пока ехать один и на месте выяснить, как же все-таки поступить, а до отъезда сдать документы на новый паспорт.
Только переживаю за то, что если в октябре еще как-то можно успеть подать всем на ВНЖ, то при определенных обстоятельствах в ноябре уже будет поздно....

Прошу помочь действительно объективной информацией и путях выхода из ситуации.
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 08/10/2010, 22:49

так вам и визу Д не должны были дать - с таким сроком
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 08/10/2010, 23:19

Я тоже первым делом про это подумал, но дали.
Дальше что?
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/10/2010, 23:41

SaintG писал(а):Остальные варианты (попросить поставить визы Д в новые паспорта) отметаются, сегодня в посольстве сказали, что это не предусмотрено. При этом правда сказали, что езжайте спокойно, ВНЖ дадут. Но кажется мне, что они некомпетентны в этом вопросе.
Вы получили визу сейчас,и в случае отлказа в приеме докуемнтов ссылактесь на ошибку служащой Посольства, которые должны были знать о необходимыг сроках действия паспорта для ВНЖ и визы Д....
Принял решение пока ехать один и на месте выяснить, как же все-таки поступить, а до отъезда сдать документы на новый паспорт.
Только переживаю за то, что если в октябре еще как-то можно успеть подать всем на ВНЖ, то при определенных обстоятельствах в ноябре уже будет поздно....
Я вам уже ответил в личке, что оптимальное решение: ехать сейчас всем с визой Д и подавать на ВНЖ...
Но наверняка придется идти на прием к начальнику службы миграции!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 09/10/2010, 00:31

Да, Юрий, спасибо за ответ, как думаете, если я сейчас поеду один и все на месте разузнаю, а в ноябре приедем все вместе - мы не потеряем драгоценное время?
SaintG

Сообщение Юрий » 09/10/2010, 00:55

SaintG писал(а): как думаете, если я сейчас поеду один и все на месте разузнаю, а в ноябре приедем все вместе - мы не потеряем драгоценное время?
Я вам сказал свое мнение - то, как сделал бы на вашем месте...
Как вам поступать решаете вы сами! Упустите ли время или нет - покажет время! Я не гадалка.
Я вообще стараюсь НИЧЕГО на завтра не оставлять! Кто ко мне обращался об етом знает....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 09/10/2010, 23:34

конечно лучше ехать, и может быть самим и в Софии поехать сдавать бумаги.
Если не примут документы, то какую-то бумагу брать о причине отказа.
А если не поехать, то второй раз визу Д могут вобще не дать
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 10/10/2010, 00:10

Христо писал(а):конечно лучше ехать, и может быть самим и в Софии поехать сдавать бумаги.
Если не примут документы, то какую-то бумагу брать о причине отказа.
А если не поехать, то второй раз визу Д могут вобще не дать

Интересно!!! :roll:
И на каком же основании человек приедет в Софию подавать на ВНЖ???
Если представительство его фирмы открыто на адрес Варне, недвижимость человек имеет Варне, адресная карта иностранца у него должна быть тоже Варне. С чем он приедет в Софию со словам я хочу подать? :?: или пожаловаться, так жаловаться надо сначала получить отказ Варне и желательно в письменном виде. .?? :?: :D
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/10/2010, 00:27

Христо писал(а):конечно лучше ехать, и может быть самим и в Софии поехать сдавать бумаги.
Документы для разрешния ВНЖподаются в том районе Болгарии, где иностранец будет жить (где будет делаться адресная регистрация), а не обязательно по месту регистрации Представительства или фирмы.
Если человек приедет в Софию для регистрации в Варне или в др. районе Болгарии, то у него просто не примут документы.
Более того, если у иностранца была адресная регистрация в Варне, а потом он пожелает сменить на Софийскую, то он должен предупредить полицию в Варне, и только потом обращаться в Софию. Система в Полиции сделана так, что перерегистрироваться иностранцу, как болгарским гражданам, приехав только на новое место, не удасться! Система должна уже иметь сообщение, что иностранец планирует переегистрироваться в другом районе Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Veta » 10/10/2010, 07:36

Юрий писал(а):Система в Полиции сделана так, что перерегистрироваться иностранцу, как болгарским гражданам, приехав только на новое место, не удасться! Система должна уже иметь сообщение, что иностранец планирует переегистрироваться в другом районе Болгарии.
Юрий

Юрий, может так было раньше, но сейчас не так. Мы этим летом задали вопрос в полиции надо ли будет человеку прийти предупредить их, что он переезжает в другой город, нам ответили, что не надо, просто сразу идешь в полицию по новому месту проживания и там регистрируешься и автоматически снимаешься со старой регистрации.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/10/2010, 09:44

Veta писал(а):Юрий, может так было раньше, но сейчас не так. Мы этим летом задали вопрос в полиции надо ли будет человеку прийти предупредить их, что он переезжает в другой город, нам ответили, что не надо, просто сразу идешь в полицию по новому месту проживания и там регистрируешься и автоматически снимаешься со старой регистрации.
Хорошо, но в етом году одним посетителям форума, переехавшим в Софию из Бургаса пришлось специально возвращаться в Бургас, чтобы там в систему ввели такую информацию о переселении. В Софии в полицейской системе не могли сменить регистрацию без деблокировки из Бургаса.... Будем надеяться, что ето единичнй случай с подобной проблемой. Я объяснял в полиции, трудно ли позвонить в Бургас и все сделать не гоняя людeй туда-сюда, но не удалось убедить служителей полиции:"Езжайте и разблокируйте!"
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Общий