Задължително ли делать личную карту?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Задължително ли делать личную карту?

Сообщение УСАТыЙ » 18/06/2010, 22:29

Всем добрый вечер! :!:
Подскажите пожалуйста кто знает закон обязательно ли делать личную карту человеку умеющими ВНЖ в Болгарии и какие последствия, если я не сделаю личную карту?
Знаю, что для болгарских граждан те кто не меняет в срок предусмотрен штраф, а предусмотрен ли штраф для русских, если я имел личную карту ???
В статусе ВНЖ надо прожить 5лет и после можно подавать на ПМЖ, а как считается срок ВНЖ по черным печатям или по личным картам?
Заранее всех благодарю кто сможет дать ответы на мои вопросы. :)
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Задължително ли делать личную карту?

Сообщение OdnaKatya » 18/06/2010, 22:37

Обязательно. Без личной карты вам на следующий год не продлят ВМЖ. Все начнете сначала.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 18/06/2010, 23:49

OdnaKatya писал(а):Обязательно. Без личной карты вам на следующий год не продлят ВМЖ. Все начнете сначала.

Огромное спасибо но это наверно касается болгарских жёнушек, а не владельцев фирм !
Все таки люди кто знает действительно закон или может кто уже сталкивался. :wink:
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение OdnaKatya » 19/06/2010, 13:38

Это касается всех. При подаче на следующий год на ВМЖ вы ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаете копию старой личной карты. Она является итогом оформления ВМЖ. Без личной карты вы не можете оформить элементарные покупки, придется таскать российский паспорт. А чем ЛЧК вам так не нравится, что вы её оформлять не хотите?
OdnaKatya

Сообщение УСАТыЙ » 19/06/2010, 16:54

OdnaKatya писал(а):Это касается всех. При подаче на следующий год на ВМЖ вы ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаете копию старой личной карты. Она является итогом оформления ВМЖ. Без личной карты вы не можете оформить элементарные покупки, придется таскать российский паспорт. А чем ЛЧК вам так не нравится, что вы её оформлять не хотите?

Приветик!
Ситуация такая как я ее понимаю. :D
В 28 Юни я получаю ВНЖ на 6 месяцев из-за того, что мой РФ паспорт действителен всего 1 год.
Личные карты издают в средним 2 месяца после получения ВНЖ и черной печати.
Значит я получаю ВНЖ с 28 Юни по 28 Декабря 2010 года. За это время я должен заменить свой паспорт РФ, что бы продлевать дальше ВНЖ.
Паспорт РФ в консульстве меняют 3 месяца значит я должен подать на него уже в августе.
Если среднем в августе МВР еще месяц не захочет компостировать мозги я получаю личную карту.
В личной карте пишут номер паспорта и так же есть закон об любом изменение данных необходимо сообщить в МВР и внести изменения.
Следовательно в Октябре если консульство РФ тоже не захочет компостировать мозги, я получаю паспорт и должен бежать в МВР вносить изменения в личную карту. Так задается вопрос зачем она мне нужна на 3 месяца?
Нет, 45 лева не великая сума но и двух дневная зарплата в Болгарии. :evil:
УСАТыЙ

Сообщение Veta » 19/06/2010, 17:22

У меня сходная ситуация, даже чуть покруче)))
На этой неделе подала на продолжение срока, на следующей иду получать разрешение и хочу сразу подать на ПМЖ. Соответственно, не вижу смысла подавать на изготовление карты ВНЖ.
Буду во вторник в миграции узнавать можно ли не оформлять карточку в такой ситуации)))
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 20/06/2010, 01:09

И все таки хотелось бы услышать мнение владельца форума, что он скажет на эту тему ???
УСАТыЙ

Сообщение Юрий » 20/06/2010, 23:30

УСАТыЙ писал(а):И все таки хотелось бы услышать мнение владельца форума, что он скажет на эту тему ???
Иностранец с ВНЖ в Болгарии обязан получить личную карту - ето документ подтверждающий, что он находится в Болгарии на законном основании. Поетому с прошлого года ее название переименовано: "Разрешение за пребиваване в Р.Болгарии".
Если вы переехали на новый адрес, заканчивается срок действия паспорта и в др., подобных случаях - иностранец ДОЛЖЕН сообщить в службу Миграции об изменения оснований или своих личных документов или адресмюной регистрации не позднее 7 дней, перед наступлением данного факта. Когда до обмена карточки остается 1-3 месяца, часто в полиции предлагают задержаться с обменом документов и подождать окончания действия срока личной карты, чтобы несколько раз не заниматься такой работой.
В обоих случаях стоит сходить в миграцию и посоветоваться с сними.
Не стоит гадать, как оптимально сделать?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 20/06/2010, 23:44

Юрий писал(а):Если вы переехали на новый адрес, заканчивается срок действия паспорта и в др., подобных случаях - иностранец ДОЛЖЕН сообщить в службу Миграции об изменения оснований или своих личных документов или адресмюной регистрации не позднее 7 дней, перед наступлением данного факта. Когда до обмена карточки остается 1-3 месяца, часто в полиции предлагают задержаться с обменом документов и подождать окончания действия срока личной карты, чтобы несколько раз не заниматься такой работой.
В обоих случаях стоит сходить в миграцию и посоветоваться с сними.
Не стоит гадать, как оптимально сделать?
Юрий

Мне даже при оставшихся шести месяцах до истечения срока действия карты её переделывать не стали. Просто заполнили листок с новой адресной регистрацией. Но скурпулёзно интересовались, когда именно поменял адрес, Юрий прав, с этим лучше не шутить
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 22/06/2010, 13:21

Была сегодня в миграции, разговаривала с начальником.
На мой вопрос обязательно ли делать личную карту, начальник ответил необязательно!!! Сказал, что в законе нет такого пункта, который бы обязывал бы иностранцев делать личную карту, в законе написано "може да бъде издадена", т.е. по желанию!
Другое дело, что карта нужна, например, для того, чтобы без проблем проехать через Румынию или еще для чего, так что иностранец вправе сам решать потребуется ли ему карта в ближайшее время или нет, и исходя из этого делать ее или нет.
Изображение
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/06/2010, 00:12

Veta писал(а):Была сегодня в миграции, разговаривала с начальником.
На мой вопрос обязательно ли делать личную карту, начальник ответил необязательно!!! Сказал, что в законе нет такого пункта, который бы обязывал бы иностранцев делать личную карту, в законе написано "може да бъде издадена", т.е. по желанию!
В законе о болгарских личных документах сказано немножко по-другому: "Иностранцы, пребывающие на территории Болгарии имеют право на документ о самоличности или документ о пребывании ...
Компетентные органы не имеют право отказать в выдаче документа....",
хотя смысл сохраняется.
Но, подчеркну, хoтя получение карты, как будто, и не обqзательно, но если ее не оформите, то создадите себе большие проблемы при проживании в Болгарии ..., а тем более при поездках в др. страны, особенно после присоединении Болгарии к Шенгену!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 23/06/2010, 08:52

Юрий писал(а):В законе о болгарских личных документах сказано немножко по-другому: "Иностранцым пребывающие на территории Болгарии имеют право на документ о самоличности или документ о пребывании ...
Компетентные органы не имеют право отказать в выдаче документа....", хотя смысл сохраняется.
Но подчеркну, хтя получение карты, как будто, и не оябзательно, но если ее не оформите, то создадите себе большие проблемы при проживании в Болгарии ..., а тем более при поездках в др. страны, особенно после присоединении Болгарии к Шенгену!
Юрий

Я писала со слов начальника миграции, сам закон не видела)))
Согласна, что карта нужна, но при случае вполне можно прожить и без нее 2-3 месяца, все зависит от конкретной ситуации. Сейчас же люди живут без карты с апреля месяца, если не раньше)))
Изображение
Veta

Вернуться в Общий