ОПРОС:Нужно ли радио на русском в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Я хочу слушать радио на русском языке в Болгарии

Опрос закончился 31/08/2010, 13:29

Да.
13
45%
Нет.
12
41%
Меня полностью устраивает содержание радиопередач болгарского вещания.
4
14%

Всего голосов : 29

ОПРОС:Нужно ли радио на русском в Болгарии?

Сообщение Гласъ » 17/07/2010, 13:29

Внимание! Опрос для тех, кто живёт всё лето и дольше в Болгарии.
Гласъ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ОПРОС:Нужно ли радио на русском в Болгарии?

Сообщение Rivares » 17/07/2010, 14:22

Опрос некорректный. Какое радио? Чьё? Какая тематика передач?
Музыку можно слушать на любом. Новости? в чьём изложении?
Хорошо бы уточнить.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 17/07/2010, 15:46

И что, будете ориентироваться только на сезон в 3 месяца? А остальное время?
Те кто живет здесь на постоянной основе прекрасно знают язык. Не думаю, что им нужно такое радио. Мне вот точно не нужно.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 17/07/2010, 16:51

Риварес прав, только он мягко выразился. Вопрос сформулирован абсолютно непрофессионально. В любом случае - не нужно.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 20/07/2010, 00:37

а я бы иногда послушала, серебряный дождь например или Настальжи или Наше радио. Да и сами Болгары с удовольствием слушают нашу эстраду, например по радио Добружа каждый день периодически передают русские песни и есть час русской музыки(от классических романсов до попсы) Только в Болгарии с сигналами туговато будет :cry: , бывает едешь,едешь и вдруг раз и это ради пропало и на этой же волне какое то турецкое заиграло.
Вяра

Сообщение Rivares » 20/07/2010, 07:36

zu_vi писал(а):Т.е. меням вопрос-насколько популярно будет одна из русских FM радиостанций при ее трансляции в БГ. Думаю, что очень. Учитывая, что музыка на болгарском языке -сплошная чалга, то слушать нормальные люди будут русский канал-естественно западный рок+русский рок, рокопопс, без Пугачевой и ее родственников. Ведущих лучше озвучить на болгарском.

Были бы популярны, не сомневаюсь. Но это уже вопрос другого порядка: как с свободными частотами в Болгарии, хватит ли мощности ретрансляторов, захотят ли владельцы перечисленных станций и пр. А "радив" в России действительно хватает, приличных в том числе, например "Добрые песни". Хотя должен сказать, что лично мне болгарская эстрада (или попса?) очень нравится.
Про Пугачеву и ведуших - полностью поддерживаю.
Кстати, чем не бизнес, почему бы кому-нить и не "окучить"?
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 22/07/2010, 23:19

но вобще хороших станций в Болгарии нет, музыки мало, в основном болтовня.
я бы слушал постоянно российскую музыку.
Христо

в

Сообщение Skorpion_BG » 22/07/2010, 23:25

Христо писал(а):но вобще хороших станций в Болгарии нет, музыки мало, в основном болтовня.
.

:shock: :shock:
Христо но чего ты слушаеш, а? Куча станции! Есть и болтовня, есть и музыка без перерыва по часу! Правда русской мало, но оно и понятно!
П.С. Я бы русское радио с удовольствием слушал!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 22/07/2010, 23:34

Христо писал(а):но вобще хороших станций в Болгарии нет, музыки мало, в основном болтовня.
я бы слушал постоянно российскую музыку.

О точно, просто заколебалась каналы переключать болтают и болтают причем любят когда кто то звонит в студию, ни черта не слышно, одни помехи и бубнешь и ведущии с ним разговаривают. Последний раз 15 :!: каналов подряд переключила одна говорильня, на 16-том оказалась чалга и я ей даже обрадовалась :mrgreen:
Я бы предпочла русских ведущих а вот музыку разную и хиты заграничные в том числе, хорошего радио мне в Болгарии реально не хватает в дороге(разве что Витуша спасает", приходится каждый раз перед поездкой убивать пол дня что бы накачать хорошей музыки.Да и приезжие русские коих тут огромное количество,с удовольствием слушали бы именно русское радио, так как болгарское одна муть и не понятная для них говорильня. и можно было бы реально денег поднять с рекламодателей той же недвижимости , которые выстроятся в очередь в надежде что к ним ломануться богатые покупатели из России
Вяра

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 11:37

Не нужно тут чуждое радио.
Пусть свой образ жизни насаждают у себя в стране.
Нужна музыка, новости.
На болгарском языке вполне достаточно.
Глокая Куздра

Сообщение lina47 » 23/07/2010, 11:54

А я бы с удовольствием слушала бы. Куздра, Вы ведь по рождению россиянин? Так почему Вы пишите "чуждое радио"?
lina47

Сообщение Христо » 23/07/2010, 22:52

lina47 писал(а):А я бы с удовольствием слушала бы. Куздра, Вы ведь по рождению россиянин? Так почему Вы пишите "чуждое радио"?

судьба у него такая.
Христо

Доверяйте профессионалам (с)

Сообщение Гласъ » 24/07/2010, 18:51

Тут вот что получается.
В Болгарию примерно в сезон приезжает около 300 тысяч русскоговорящих. Сезон - это с мая по октябрь включительно, шесть месяцев. Зиму не берём, так цифры на порядок меньшие и территория другая. 6 месяцев никого пугать не должны, так как если брать Россию - там зеркально всё наоборот. Именно с мая по октябрь наступает провальный для вещателей период. Ну и плюс ещё январь. Итого - 7 месяцев не сильно сладкой жизни.
Не будем брать слишком скучные цифры разных там Гэллапов, аналитику контента и т.д.
Суть одна - по российским меркам и законам, аудитория уже в 200 тысяч человек достойна того, чтобы с ней работали вещатели. А аудитория в 300 000 человек уже нуждается по определению в собственном СМИ. Радио - как одно из таковых. Да и лучше, чтобы было не одно, а на все вкусы - и "музыка", и "болтовня" :)
С профессиональной точки зрения, этот проект заработает не по результатам голосования на этом сайте, или не потому, что у кого-то будет своё особое мнение или горячее желание что-то сделать или просто поговорить по данному вопросу.
Этот проект заработает в любом случае при положительном финансовом балансе. Минимальные технические затраты - около 100 000 евро в год. Ещё раз - это минимум. Сюда не идёт аренда, зарплата, налоги, и т.д.
Сроки окупаемости и прочие не интересные вещи для не собственников - это не тема опроса, равно как и контент, формат, диапазон и т.д., но именно они и определяют, быть русскоязычному радио в Болгарии или не быть.
Гласъ

Сообщение serega » 16/08/2010, 18:02

Лично мне не нужно. Нет, я конечно все лето в РБ не живу, мягко говоря..
В аппартаментах можно слушать радио через интернет - там полно каналов, вещающих в России. Плюс музыкальные каналы по ТВ.
Остается пляж и прогулки по городу..

На таком радио трудно будет угодить аудитории - запросы могут слишком отличаться, от шансона до западной попсы.

Еще возникает вопрос окупаемости сего проекта, вложения ведь немалые понадобятся. Реклама чего будет интересна русскоязычной аудитории в Болгарии? Если там постоянно будет реклама аппартаментов, не думаю что это будет интересно аудитории. Особенно той, которая живет все лето в РБ.
serega

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 16/08/2010, 21:21

serega писал(а):Если там постоянно будет реклама аппартаментов, не думаю что это будет интересно аудитории. Особенно той, которая живет все лето в РБ.

ну почему, например реклама ресторанов, медицинских и развлекательных центров, магазинов,болгарских товаров...да все то же самое как и везде...
Вяра

Re: Доверяйте профессионалам (с)

Сообщение stifen » 16/08/2010, 22:07

Гласъ писал(а):С профессиональной точки зрения, этот проект заработает не по результатам голосования на этом сайте, или не потому, что у кого-то будет своё особое мнение или горячее желание что-то сделать или просто поговорить по данному вопросу.
Этот проект заработает в любом случае при положительном финансовом балансе. Минимальные технические затраты - около 100 000 евро в год. Ещё раз - это минимум. Сюда не идёт аренда, зарплата, налоги, и т.д.
.

да, наконец професиональное мнение. все остальные - отголоски совка, когда радио было самое важное из пропагандных инструментов.
п.п. я лично с удовольствием слушаю советскую музику.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 16/08/2010, 23:47

lina47 писал(а):А я бы с удовольствием слушала бы. Куздра, Вы ведь по рождению россиянин? Так почему Вы пишите "чуждое радио"?

Я родился в РСФСР, но теперь это Украина.
Русских в родне не было. Евреев тоже, не всем везет в жизни.
Радио чуждое для Болгарии. Если просто музыка и новости, то меня устраивает "Радио Варна".
А новости с привкусом первого канала российского телевидения я слушать не буду.
И происхождение тут совсем ни причем. Ну абсолютно.
Глокая Куздра

Вернуться в Общий