Vrach v Varne

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Vrach v Varne

Сообщение OVG » 22/11/2005, 21:29

Ja v marte-aprele sobiraus pereehat v Varnu.U menja budet malenkij rebenok (1 mes).Podskazhite pozhalujsta, gde i kak ja mogu najti horoshego detskogo vracha dla moej krohi? Kakova voobshe sistema medizinskogo obsluzhivania v Bolgarii? Est' kakie-to osobennosti ili ese chto-to, chto mne bylo by neobhodimo znat'? Spasibo.
OVG

Сообщение Desire » 23/11/2005, 19:31

В Варне есть частная клиника "Майчин дом". Это и роддом, и клиника. Там должны быть и педиатры.
Сама более подробную информацию дать не могу, так как у самой детей нет.
Desire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 23/11/2005, 20:09

Вам надо найти частного педиатра. Посмотрите на этом форуме в здравном справочнике отзывы по варненским педиатрам, их там много, есть и адреса и телефоны http://forum.bg-mamma.com/index.php?board=19.0
Консультация стоит от 10 лв и выше, зависит от врача и от места проведения(выезд на дом или в кабинете).
Знаю, что многие очень хвалят Соколову.

Можно также заключить годовой абонемент с (не)ограниченным количеством посещений. Тут подробностей не знаю, но должны быть такие в частных мед. центрах.
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OVG » 23/11/2005, 22:34

Spasibo bolshoe za otvety. Ja poka ne vladeju bolgarskim, poetomu ne mogu ispolzovat rekomendovannyj mne forum.
Ja dolzhna rodit v fevrale i cherez mesjac posle rodov priehat v Varnu.Mozet, est' horoshie detskie vrachi i genekologi, vladeushie russkim jazykom?
Est' li v Varne centry po vosstanovleniu posle rodov?
I voobshe hotelos by uznat' o russkih v Varne.Est' li obshina ili kakie-libo russkie obshestva, kuda ja mogla by obratitsja za pomosh'u ili najti blizkih po duhu ludej?
OVG

Сообщение Harita » 28/11/2005, 13:52

OVG писал(а):Spasibo bolshoe za otvety. Ja poka ne vladeju bolgarskim, poetomu ne mogu ispolzovat rekomendovannyj mne forum.

Ну вот вам и отличный повод начать знакомство с языком :D На самом читать по-болгарски совсем не сложно, понять разговорный намного сложнее.

OVG писал(а):Ja dolzhna rodit v fevrale i cherez mesjac posle rodov priehat v Varnu.Mozet, est' horoshie detskie vrachi i genekologi, vladeushie russkim jazykom?

В принципе абсолютное большинство врачей старше 30 понимают русский, а вот насчет говорить... :? практики то у них нет..хотя есть те, которые и говорят, но надо искать. К сожалению никого русскоговорящего в Варне порекомендовать не могу :( Если до приезда никого не найдете, тогда наверно надо будет уже на месте сесть в такси и объехать мед. центры..

OVG писал(а):Est' li v Varne centry po vosstanovleniu posle rodov?

не слышала.. хотя вообще слабо себе представляю, что это такое :?

OVG писал(а):I voobshe hotelos by uznat' o russkih v Varne.Est' li obshina ili kakie-libo russkie obshestva, kuda ja mogla by obratitsja za pomosh'u ili najti blizkih po duhu ludej?

Насчет обществ не знаю :? а близких по духу и живущих в Варне можно хоть на этом форуме найти :D
Harita

Сообщение OVG » 29/11/2005, 01:21

Cherez dva mesjaca posle rodov delaut spezialnyu gimnastiku.Eta gimnastika ne stolko dla "krasoty", skolko dla zdorov'a, chto by organy zanjali svoi mesta i ne bylo oslozhnenij (naprimer, nederzhanie mochi, mozhet byt' ne srazu, a cherez neskolko let).Eto mne tak ob'jasnili.Sama ja poka tozhe ne predstavlau.No ponjala, chto eto chto-to poleznoe.
Ese raz spasibo za otklik.
Poprobuju razobratsja v sajte, kotoryj vy mne porekomendovali. Mozhet, chto-to pojmu.
Vy pravy, skoree vsego tak i pridetsja sdelat'- ob'ehat' vse medicinskie centry.Mozhet, povezet i ja najdu horoshih spezialistov.Na sovety, kak ja vizhu, raschityvat' ne prihoditsja.
Ese raz spasibo.
OVG

Сообщение Desire » 09/12/2005, 14:33

OVG, дело решено - я беру над Вами шефство. Ни о чем не беспокойтесь, мы вместе найдем врачей и все будет хорошо.
Desire

Сообщение svetast » 10/12/2005, 09:33

OVG писал(а):Cherez dva mesjaca posle rodov delaut spezialnyu gimnastiku.Eta gimnastika ne stolko dla "krasoty", skolko dla zdorov'a, chto by organy zanjali svoi mesta i ne bylo oslozhnenij (naprimer, nederzhanie mochi, mozhet byt' ne srazu, a cherez neskolko let).Eto mne tak ob'jasnili.Sama ja poka tozhe ne predstavlau.No ponjala, chto eto chto-to poleznoe.

Это где Вам так объяснили? Знаете, может, это, конечно, и полезное, но уж поверьте мне, НЕ такое уж необходимое. Наверное, полезное в плане зарабатывания денег тем, кто вам это объянил... :lol: :lol: :lol:
Просто у меня есть ребенок и у большинства моих знакомых - маленькие дети, и про такие "необходимые" центры восстановления после родов я первый раз слышу (что они прям так уж необходимы). Дорогая OVG, не переживайте, всё у Вас будет хорошо. Природа сама сделает своё дело. Самое главное для Вас - найти в Варне ОБЫЧНЫХ врачей для вашего ребёнка и для Вас. А все остальные рекомендации - это как правило даются тем, кто впервые через это проходит. :?
Удачи! :)
svetast

Сообщение Harita » 10/12/2005, 11:27

OVG,
самая нужная спец.гимнастика после родов - упражнения Кегеля :) и незачем куда-то ходить, чтоб их делать :D главное не лениться :D

и очень рекомендую купить диск(кассету) Синди Кроуфорд "Новое измерение" :)
Harita

Вернуться в Общий