Разведение грызунов, клубы, питомники, выставки в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Разведение грызунов, клубы, питомники, выставки в Болгарии

Сообщение Sha-Mia » 06/09/2010, 21:28

всегда мечтала заняться проф.разведением шиншилл и карликовых кроликов. с выставками, регистрацией питомника, выдачей родословных и т.п. переехала в Софию из России и не могу найти НИКАКОЙ информации по данному вопросу :( . ни клуба любителей грызунов, ни питомников, ничего толкового не нашла. по ходу тут даже шиншилл с родословными не продают. может я не там ищу? кто может поделиться хоть какой инфой, как можно реализовать мою мечту?... :(
Sha-Mia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Разведение грызунов, клубы, питомники, выставки в Болгарии

Сообщение UkkaOggy » 07/09/2010, 06:06

Я сильно сомневаюсь, что это в Болгарии есть в том виде, в котором Вы описываете. Это даже в России, в Москве считайте в зачаточном состоянии. Я имею ввиду данное направление (грызуны). Родословные писаны на коленке, клубы не имеют никакой юр. регистрации, просто компания единомышленников. Бриддеров-специалистов нет априори. Спонсоров на проведение выставок несчастный Лукьянов только что сам не рожает. Научились делать только три вещи: красивые сайты, умную рожу (как же, мы великие заводчики) и краивые бланки родословных. То есть освоили ПК в школьном объеме. :D

Как в Болгарии обстоит дело с этим, я сразу говорю - не знаю. Но боюсь намного хуже.
Навскидку могу посоветовать связаться с местными заводчиками. Поищите по запросам: Домашни зайци, чинчили, домашни плъхчета, домашни гризачи...Спросите на форумах этих сайтов: http://www.zoolubimci.com/rodents-new , http://www.zoomania.org/ , http://exoticus.org/ возможно, там подскажут.

Но, честно говоря, если Вы этим не занимались раньше в России, то навряд ли что получится. Я в РФ этим профессионально занимаюсь, но вот везу в БГ своих хорьков (племенных и супер-пупер) и перед отъездом поголовно всех кастрирую, со слезами конечно.

А если есть сильное желание, организуйте Русский клуб любителей животных, я буду у Вас первым членом :)))) Со встречами, гульками, шутливыми выставками и пьянками :))))

Ну а если более конкретно, реализовать мечту.... Тогда:
1. Племенные зверьки ОБЯЗАТЕЛЬНО с родословной
1. Язык и знание юридической стороны вопроса
2. Ветеринар-специалист по мелким грызунам
3. Сайт, на нескольких сопредельных языках странички не помешают
4. Раскрутка сайта
5. База сопроводительных докунентов на зверей (договор купли-продажи, бланки ПР, бланки актировки и проч.)
6. Очень умная и деловая физиономия :)))) Ниаких сюси-пуси с клиентом: "Это Русско-Сибирскио-Московский карликовый кролик, самый дорогой и крутой кролик в мире, европейцы при виде наших кроликов задыхаются от зависти и все хотят иметь! Но только сегодня и только Вам могу продать это чудо." :D

P.S. У Вас есть профильное или полупрофильное образование?
UkkaOggy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий