Случайная встреча русского и араба в Софии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Случайная встреча русского и араба в Софии

Сообщение Игорь » 02/12/2005, 00:12

Вот уже почти месяц после того, как я основательно подсел на чай МАТЭ, прочитав почти всего Хаксли, пытаюсь расширить свои возможности к восприятию окружающей меня действительности. Медленно, но верно, на мой взгляд, двигаюсь к тому, что можно назвать "Дверями восприятия" и приоткрыть их...

Повлияла еще не так давно прочитанная книга Вадима Штепа "RUтопия".

В Софии я знаю все места и лавочки где продают настоящий МАТЭ - замечательный НАТУРпродукт, которым баловались и ацтеки и майя и прочие представители древних цивилизаций Южной Америки. Нашел я и настоящую бомбилью, а вот под кавалькадос, как иногда особо продвинутые называют сосуд для чая, вместо Калабасы или Коллабоссы или ... приспособил деревянный бочоночек из под меда. Заряжаю его и наслаждаюсь проникновением в кровь алкалоидов из МАТЭ. Странно. Кофе совсем перестал пить, несмотря на то, что в Болгарии он отменный и совсем недорогой.

Мой последний поход в одну арабскую лавочку, где кроме МАТЭ есть в огромном количестве всякие сладости, приправы, наргиле и инкрустированные перламутром барабаны с нардами, закончился неожиданным и приятным знакомством с хозяином этой лавки.

Он сидел, покуривая свое приспособление, и читал "Тихий Дон"
Только представьте себе - Болгария, София, Арабская лавка, "Тихий Дон", руснак и араб - два legal aliens WOW.

Вот тут то мы и потянулись друг к другу. И мне и ему была приятна эта встреча. Я был для него первым русским кто правильно пьет настоящий МАТЭ, а он был для меня первым арабом в Софии кто читает русскую классику.

Два совершенно различных эмигранта в Болгарии с разными интересами, с различными взглядами на ценности жизни, на политику, на культуру,на религию,с различным мировоззрением вдруг почувствовали что-то общее, что нас объединило.

Мы вдоволь поМАТЭрились и расстались с интересом друг к другу и надеждой вновь увидется и поговорить. Я обещал ему принести книги современных русских авторов (может и книги Маши Царевой, если дождусь), а он обещал мне найти оригинальный кавалькадос из Аргентины... exchange....non currency...

МАТЭ действительно замечательный чай. Если правильно его готовить к приему внутрь. Оттягивает...

Ну и индус - издатель мой стал ласковый, даже письма по русски пишет. Забавно читать. Наверное я так же забавно отвечаю ему по английски.

ПоМАТЭрюсь и забавляюсь....

Алаверды - есть предложение русским живущим в Софии. Давайте встретимся в реале. Например в четверг следующий 8 декабря. Например в 18-00 в кафе La Strada на ул 6 сентября. Познакомимся поболтаем и все такое, а то на форуме хорошо конечно. Как хотите впрочем, нас уже пятеро есть - присоединяйтесь. Пишите в личку мне при желании.....
Последний раз редактировалось Игорь 02/12/2005, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Игорь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение habibi » 02/12/2005, 12:55

Здравствуйте, Игорь. :D

Очень интересный рассказ.Всегда приятно читать хорошо и граммотно построенную речь :lol:
Я хочу на новый год подарить себе набор для матэ(калибас, бамбилью, ну и разумеется сам матэ), благо теперь выбор стал достаточно большой :lol: :lol: Подскажите пожайлуста как правильно его заваривать. :wink:
Последний раз редактировалось habibi 23/12/2005, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
habibi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь » 02/12/2005, 13:15

Посмотрите в сети и выбирайте по Вашему вкусу
Игорь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение habibi » 02/12/2005, 13:56

Последний раз редактировалось habibi 23/12/2005, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
habibi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь » 02/12/2005, 15:12

Да не за что
Игорь

Сообщение Гость » 02/12/2005, 15:39

Тут Вам рецептики
http://www.mate.ru/recept.php
А Тут как действует и что происходит
http://www.mate.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20

Наслаждайся Хабиби
Гость

Сообщение habibi » 02/12/2005, 17:21

2гость
Спасибо вам огромное, вы сэкономили мне кучу времени :lol: :lol:
Скорей бы уже новый год, так хочется поробовать 8)
Последний раз редактировалось habibi 23/12/2005, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
habibi

Сообщение habibi » 02/12/2005, 17:24

2Игорь
Я начинаю жалеть, что я сейчас не в Болгарии, я бы к вашей встрече с удовольствийм присоеденилась, мне кажется, что вы очень интересный собеседник :oops:
Последний раз редактировалось habibi 23/12/2005, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
habibi

Сообщение Игорь » 04/12/2005, 00:42

Как и следовало ожидать-большого желания встречаться у русских в Софии ни наблюдается - судя по количеству просмотров поста и ответов.
Правильная значит была статья моя - "Руснация руснаков"

Но, несмотря на это, сегодня в субботу, в Ла Страде прошел очередной русский вечер с водкой, пельменями, группой "Грамофон"
Мест не было - все по записи.
Игорь

Сообщение Гость » 05/12/2005, 12:17

O chem Vi Igor naschet vstrech russkih - zabudte ob etom v Sofii.....Mentalitet u russkih ne tot chtob vstrechatsya esli halyavu ne predlojite.....
Гость

Сообщение Игорь » 06/12/2005, 11:44

Да, Вы правы, уважаемый инкогнито. Я и сам все знаю это насчет встреч и откровений тем более у нас - детей Великой и могучей ...
Игорь

Сообщение Игорь » 06/12/2005, 12:04

В воскресенье я был послан. Послан за овощами-фруктами. Куда с радостью направился. Слышал я как - то, что на Женском Пазаре в Софии недолюбливают русскую речь, и вот случай повернулся проверить все это, да и с арабом, уже знакомым, поговорить заодно..
Взял дома список - что купить, книгу на русском -Гессе "Сидхартха" в подарок арабу, и на рынок....
Я просто в шоке от цен
Виноград - 1,20 лева
Яблоки - 0,60 лева
Мандарины - 0,60 лева
(1 лев - 18 рублей)
И все в таком духе. Я специально, по - русски, со всеми говорил. Ждал, что начнут в меня кидать чем не попадя, прогонять, и не обслуживать. Но нет, все улыбаясь отвешивали мне того, что я показывал. Может мой рост-вес смущал торговцев - не решались...
Игорь

Сообщение svetast » 06/12/2005, 14:47

Игорь писал(а):Ждал, что начнут в меня кидать чем не попадя, прогонять, и не обслуживать. Но нет, все улыбаясь отвешивали мне того, что я показывал. Может мой рост-вес смущал торговцев - не решались...

:lol: :lol: :lol:
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 06/12/2005, 15:19

Я просто в шоке от цен
Виноград - 1,20 лева
Яблоки - 0,60 лева
Мандарины - 0,60 лева
(1 лев - 18 рублей)
И все в таком духе. Я специально, по - русски, со всеми говорил. Ждал, что начнут в меня кидать чем не попадя, прогонять, и не обслуживать. Но нет, все улыбаясь отвешивали мне того, что я показывал. Может мой рост-вес смущал торговцев - не решались...[/quote]

Новогодняя сказка :D
Гость

От колко време сте в България?

Сообщение Sluchaen » 06/12/2005, 15:20

Игорь писал(а):В воскресенье я был послан. Послан за овощами-фруктами. Куда с радостью направился. Слышал я как - то, что на Женском Пазаре в Софии недолюбливают русскую речь, и вот случай повернулся проверить все это, да и с арабом, уже знакомым, поговорить заодно..
Взял дома список - что купить, книгу на русском -Гессе "Сидхартха" в подарок арабу, и на рынок....
Я просто в шоке от цен
Виноград - 1,20 лева
Яблоки - 0,60 лева
Мандарины - 0,60 лева
(1 лев - 18 рублей)
И все в таком духе. Я специально, по - русски, со всеми говорил. Ждал, что начнут в меня кидать чем не попадя, прогонять, и не обслуживать. Но нет, все улыбаясь отвешивали мне того, что я показывал. Может мой рост-вес смущал торговцев - не решались...

Игорь, извинете ме за въпроса, но от колко време сте в България? Трябва да сте пристигнали скоро, ако съдя по това, което пишете, а и българите явно малко познавате.
Първо бизнеса си е бизнес и на какъвто и език да говорите, никой няма да ви откаже парите(деньги), които му давате.
Второ - по принцип българите нямаме предрасъдъци към руснаците (не към Русия) и в общи линии се отнасяме приятелски към вас. Има разпространени общи схващания, които са негативни, но не са нищо сериозно.
Трето - българинът много рядко ще ви покаже какво си мисли за вас, особено ако е лошо.
Извинете още веднъж!
Приятно прекарване в България! :D
P.S. - я болгар.
Sluchaen

Сообщение Игорь » 06/12/2005, 19:14

Ну да, дорогие гости - сказка жить в Болгарии - точно.
Верить- не верить могут все, а вот проверить только те, кто пройдется по Женскому Пазару и сам подкупит всего к празднику Новогоднему..
Лично я стал как Чукча поющий свою длинную песню, когда долго по тундре едет.
- Про что поешь ?- спрашивают его попутчики.
- Про то, что вижу - про то и пою отвечает чукча...
Игорь

Сообщение Гость » 07/12/2005, 00:47

Почитав Игоря начинаешь верить, что его фото - подлинное :lol:
Гость

Сообщение Гость » 07/12/2005, 09:12

Таких цен сдесь и летом не было :lol:
Гость

Сообщение Миха » 07/12/2005, 10:17

Я вчера был на этом Женском рынке (еле нашел) и сам купил

1 Мандарины Клементина - 0,65 лева
2 Яблоки красные - 0,45 лева
3 Яблоки зеленые - 0,55 -0,80 лева
4 Баранина 6,00 лева
5 Телятина 5,00 лева
6 Бананы 1,00 лев

Так что все верно написано
Миха

Сообщение Гость » 07/12/2005, 10:27

И я там был мед с пивом пил, по усам текло, да в рот не попало :lol:
Гость

Сообщение Гость » 07/12/2005, 10:52

Игорь писал(а): Я специально, по - русски, со всеми говорил. Ждал, что начнут в меня кидать чем не попадя, прогонять, и не обслуживать. Но нет, все улыбаясь отвешивали мне того, что я показывал. Может мой рост-вес смущал торговцев - не решались...

:shock: :shock: :shock:
Когда читаеш подобные "наблюдения" ничего другого не остается, кроме как вытаращить глаза. Да хоть по-турецки говорите на рынке - вас с таким же успехом обслужат. Бизнес есть бизнес :wink:
Лев и в руках русского, и в руках болгарина и т.д остается левом :lol: :lol:
Гость

Вернуться в Общий