Вот уже почти месяц после того, как я основательно подсел на чай МАТЭ, прочитав почти всего Хаксли, пытаюсь расширить свои возможности к восприятию окружающей меня действительности. Медленно, но верно, на мой взгляд, двигаюсь к тому, что можно назвать "Дверями восприятия" и приоткрыть их...
Повлияла еще не так давно прочитанная книга Вадима Штепа "RUтопия".
В Софии я знаю все места и лавочки где продают настоящий МАТЭ - замечательный НАТУРпродукт, которым баловались и ацтеки и майя и прочие представители древних цивилизаций Южной Америки. Нашел я и настоящую бомбилью, а вот под кавалькадос, как иногда особо продвинутые называют сосуд для чая, вместо Калабасы или Коллабоссы или ... приспособил деревянный бочоночек из под меда. Заряжаю его и наслаждаюсь проникновением в кровь алкалоидов из МАТЭ. Странно. Кофе совсем перестал пить, несмотря на то, что в Болгарии он отменный и совсем недорогой.
Мой последний поход в одну арабскую лавочку, где кроме МАТЭ есть в огромном количестве всякие сладости, приправы, наргиле и инкрустированные перламутром барабаны с нардами, закончился неожиданным и приятным знакомством с хозяином этой лавки.
Он сидел, покуривая свое приспособление, и читал "Тихий Дон"
Только представьте себе - Болгария, София, Арабская лавка, "Тихий Дон", руснак и араб - два legal aliens WOW.
Вот тут то мы и потянулись друг к другу. И мне и ему была приятна эта встреча. Я был для него первым русским кто правильно пьет настоящий МАТЭ, а он был для меня первым арабом в Софии кто читает русскую классику.
Два совершенно различных эмигранта в Болгарии с разными интересами, с различными взглядами на ценности жизни, на политику, на культуру,на религию,с различным мировоззрением вдруг почувствовали что-то общее, что нас объединило.
Мы вдоволь поМАТЭрились и расстались с интересом друг к другу и надеждой вновь увидется и поговорить. Я обещал ему принести книги современных русских авторов (может и книги Маши Царевой, если дождусь), а он обещал мне найти оригинальный кавалькадос из Аргентины... exchange....non currency...
МАТЭ действительно замечательный чай. Если правильно его готовить к приему внутрь. Оттягивает...
Ну и индус - издатель мой стал ласковый, даже письма по русски пишет. Забавно читать. Наверное я так же забавно отвечаю ему по английски.
ПоМАТЭрюсь и забавляюсь....
Алаверды - есть предложение русским живущим в Софии. Давайте встретимся в реале. Например в четверг следующий 8 декабря. Например в 18-00 в кафе La Strada на ул 6 сентября. Познакомимся поболтаем и все такое, а то на форуме хорошо конечно. Как хотите впрочем, нас уже пятеро есть - присоединяйтесь. Пишите в личку мне при желании.....