Модератор: Юрий
Lariska&Mitko писал(а):У моей подруги свекровь "за 70", каждый день пьет кофе и колу, питается в основном лещой, бобом, жареной свининой, и вобще жареным и острым, ни в чем себя не ограничивает в плане "вредной" еды. Дай ей бог здоровья, конечно, пусть кушает то, что хочет, но факт остается фактом...
лорина писал(а):Вообще, у болгар зубы лучше, чем у русских. По моим наблюдениям. они списывают это на брынзу и простоквашу. Но ведь и мы едим много творога, который полезней брынзы и пьем много свежего молока и готовим блюда на молоке намного больше, чем БГ. Не знаю, может и от воды.
Maria-ELENA писал(а):лорина писал(а):Вообще, у болгар зубы лучше, чем у русских. По моим наблюдениям. они списывают это на брынзу и простоквашу. Но ведь и мы едим много творога, который полезней брынзы и пьем много свежего молока и готовим блюда на молоке намного больше, чем БГ. Не знаю, может и от воды.
от воды много зависит, а курят в Болгарии также много как в России????
В России курильщиков 48,3% от общего числа населения, а в Болгарии 36%.Maria-ELENA писал(а): а курят в Болгарии также много как в России????
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, наша страна (Беларусь) занимает 6-е место в списке самых курящих стран мира. По данным ВОЗ, в нашей стране курит 42,4% жителей (63,7% мужчин и 21,1% женщин). Обгоняют нас в этом "рейтинге" только Греция (51,7% курящих), Науру (49,25%), Россия (48,3%), Украина (43,25%) и Австрия (43,25%). Все остальные - позади.
България е на трето място в Европа по брой пушачи, сочи статистиката на "Евробарометър" от 2009 г. Според изследването 36% от българите пушат. В класацията преди нас са Гърция и Кипър съответно с 42 и 39%.
Igor писал(а):Несколько лет назад мне довелось побывать в Девине.Это небольшой ,но очень уютный городок в Родопах.Думаю,что многим в Болгарии известна девинская вода.Таких красивых зубов(не у всех конечно) я не видел никогда!
Спасибо всем за то,что поддерживаете эту тему! И всё-таки.Есть ли у вас или ваших знакомых улучшение здоровья?Хотя,по умолчанию,хуже быть на вряд ли может.
Димчо писал(а):Интересная информация, о которых сказали несколько лет назад, когда обсуждался вопрос об очередного повышения пенсионного возраста в Болгарии. Оказывается в среднем болгары (мужчины и женщины) получают пенсию 17 лет. Ето означает, что в среднем те люди, которые достигли пенсионного возраста живут еще 17 лет.
Толли писал(а):В июне уезжала злая, раздраженная, дерганая, а вернулась спокойная: ничто и никто меня в Москве не раздражает, хотя, казалось бы, оснований для волнений и раздражения более чем достаточно (нервишки тоже основательно подлечиваются).
Igor писал(а):Ну вот не пишут почему то люди как их самочувствие изменилось!Может быть я неправильно оформил тему? Наверное надо было начать её в теме "здоровье и медицина?
kliafe писал(а): Подождемс. Вот случай из моей жизни. В свое время я покупал дом под Анапой(с.Анапская). Работал летом на б/о снабженцем.Водителем у меня был парень из Алма-Аты, а его жена работала на базе медработником. Сергею было лет 30-35. Когда мы ездили с ним по базам за продуктами, он ужасно потел, обтирался платком и потом выкручивал его, воды с него было-куча. Он был худой, а я по-плотней его. Мне хоть бы что, а он мокрый, как мышь.
Я ему говорю:" Ты ведь из Алма-Аты, там тоже жарко, ты и там так потел?". Отвечает:"Нет- там совсем не потел." А мне бара-бир,что Черное море, что Восточный Казахстан(я оттуда),хотя у нас по-прохладней будет. Потом у него по телу пошли фурункулы, что жена ему только не делала! А к концу сезона уже стала проводить переливание крови из вены в ягодицу. Ну, очень больнючие уколы( со слов Сергея). Увы, безуспешно. Так и пришлось им вернуться домой. А мне тогда было за сорок и никаких побочных эффектов. Видимо все зависит от организма.
Maria-ELENA писал(а):история похожа на историю моих знакомых из Алматы, они переехали в Саратов на ПМЖ... В Алмате прожили всю жизнь проблем с обильным потоотделением никогда не было. хотя в Алмате намного жарче чем в Саратове. Оказалось дело все во влажности воздуха в летний) период.
vlads55 писал(а):В приморской зоне у пожилых людей из центральной России возможно развитие астматических явлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3