Ла ла ла La Strada.... русская гулянка в Софии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Ла ла ла La Strada.... русская гулянка в Софии

Сообщение Игорь » 05/12/2005, 14:56

И как только удалось моим знакомым заманить меня в "Ла Страду" - болгарский кабачок который полностью проникся к России всем своим существом и кухней тоже.
Я, как будто побывал опять в "Славянском Базаре" времен моей комсомольско-бауманской молодости, когда мы впятером гуляли на четверкак, по полной программе....
Столик в "Ла Страде" был заказан заранее, рядом со сценой, на которой три стойки с микрофонами обещали живой концерт.
Интерьер в партийно-коммунистическом стиле, с соцреальными дубовыми панелями, тяжелыми темно-вишневыми кулисами на сцене, был мягко разбавлен фотовыставкой стратегических снимков Земли из космоса..
А с 19-00 началось заполнение зала представителями различных конфессий и религий - русские, болгары, армяне и другие господа, которым нравится русская кухня, русская музыка, и русский разгул.
В течение часа все заполнилось до предела. Все места заняты и гул ресторана, тосты, смех, звон тарелок и табачный дым окончательно сблизили всех с Россией..

В меню исключительно русские блюда, никаких Шопских салатов, никакого Шкембе, кюфтет и кебапчеи нет и в помине, только селедочка под водочку, грибочки, капуста соленая, огурчики, оливье, расстегаи, а на горячее - творение графа Строганова так любимое в зарубежье - его BEEF STROGANOFF

Закончу пока незавершенным рассказик.....
To be continied....
Игорь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Muneka » 06/12/2005, 11:12

:D Игорь, снимки из космоса отнюдь не стратегические, их сделал космонавт Валерий Корзун и представляют они скорее художественную ценность
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь » 06/12/2005, 11:41

Конечно, не стратегические, я и сам был в РКИЦе на презентации...
Извините уж, что по смыслу всего моего художественного текста так назвал работы Корзуна...
Игорь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 16/12/2005, 13:08

А где это находится?
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 16/12/2005, 20:57

Irinaonix писал(а):А где это находится?

РКИЦ находится в Софии, на Шипке. Все остальное - в воспаленном воображении.
Гость

Сообщение Игорь » 17/12/2005, 13:21

Ну, ну, ну, опять лающие гости на форуме. Занятно.
Конечно, воспаленное воображение личностей, в корне отличает их от серой массы скрывающей свои имена и ники, и с этим не поделать ничего...
Лают и пускай себе лают.

Все остальное - а именно плоды именно моего воспаленного воображения, можно было наблюдать сегодня 17.12.2005 в 11-00 в НДК, на International Book Fair, на презентации моих книжек - для тех кто понимает....
А без воспалений чувств не было бы ни Гессе, ни Фаулза, ни Зюскинда, ни Джима Морриссона, ни Сальвадора Дали, ни Босха,............ можно много продолжать этот список........
Игорь

Сообщение yuri » 17/12/2005, 14:01

Браво, Игорь!
Вы, да еще пожалуй A11ex, представляетесь мне неким, как у Стругацких, "жуком в муравейнике", то-то они сразу закопошились!
Действительно, собака лает - ветер носит.
А Гостю могу посоветовать прочитать уже упомянутую Игорем книгу "RUтопия" Вадима Штепа. Вот небольшая цитата:
"Отныне исторически побеждают те, у кого образов мира больше, кто более способен к их творчеству. А "эксплуатируемыми" остаются лишь те, кто сами считают себя таковыми. Это и есть мышление нового общества, которое созидают те, чье воображение оказывается объемнее."
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 17/12/2005, 18:41

yuri писал(а):"Отныне исторически побеждают те, у кого образов мира больше, кто более способен к их творчеству.

А в чем же победа Ваша и Игоря? На сегодня, или скажем в историческом плане? В чем вы добились успеха, стали первыми и главными, на зависть нам - сирым? Или в чем состоит шанс добиться этого успеха и исторической победы завтра? Мечтать не вредно, но шансов никаких. Рассказы Игоря в стиле казахского акына "что вижу - то пою" кого-то забавляют своей простоватой лубочностью, так же как и нервируют своей элементарной безграмотностью и многочисленными фактическими ошибками. О Вас, Юрий, вообще известно только то, что хотите переехать в Болгарию, но средств на это недостает. Почему же ваш с Игорем тандем вдруг "обречен на историческую победу"? Страшную историческую перспективу рисуете, уважаемый :(
Гость

Сообщение Игорь » 17/12/2005, 22:35

yuri писал(а):А Гостю могу посоветовать прочитать уже упомянутую Игорем книгу "RUтопия" Вадима Штепа. Вот небольшая цитата:
"Отныне исторически побеждают те, у кого образов мира больше, кто более способен к их творчеству. А "эксплуатируемыми" остаются лишь те, кто сами считают себя таковыми. Это и есть мышление нового общества, которое созидают те, чье воображение оказывается объемнее."

Да Юрий, Вы правы, но книга RUтопия сложна, и Гость, привыкший к "лубочному" или лобковому восприятию, вряд ли поймет о чем Вадим Штепа пишет...
Игорь

Сообщение Гость » 17/12/2005, 23:58

Игорь писал(а):
yuri писал(а):Да Юрий, Вы правы, но книга RUтопия сложна, и Гость, привыкший к "лубочному" или лобковому восприятию, вряд ли поймет о чем Вадим Штепа пишет...

Не, бесполезно, не пойму. Я и вас, Игорь, не понимаю - например что означает "лобковое восприятие"? Или вы сегодня чаю Мате накушамшись?
Гость

Сообщение yuri » 19/12/2005, 13:06

Полемика с обезличенным Гостем, естественно, привела к логическому тупику, и не имеет дальнейшего смысла, так как полностью ушла от темы, которую Игорь, надеюсь, продолжит.
Что касается личных побед, то в известной песне А. Макаревича есть такие слова - "не надо прогибаться под изменчивый мир". И я, и Игорь, и многие посетители этого уважаемого форума сумели, не смотря на трудности, построить свой собственный мир, в котором адекватно существуют. По всей видимости, вам это не удалось, вот и брызжет из вас эта "зависть сирых", как вы сами себя назвали.
yuri

Сообщение Гость » 19/12/2005, 16:25

yuri писал(а): По всей видимости, вам это не удалось, вот и брызжет из вас эта "зависть сирых", как вы сами себя назвали.

О да, с утра до вечера завидую. Я уже давно получил гражданство Болгарии, теперь вот сижу по вечерам в ресторане своего собственного отеля - и завидую :lol:

Ладно, Юрий, не обижайтесь, бедность не порок, все у вас еще наладится :cry:
Гость

Сообщение yuri » 19/12/2005, 18:17

Да нет, дорогой Гость, какие могут быть обиды, тем более, что вы и представления не имеете о моем состоянии. Напротив, я рад, что мои может быть и несколько провокационные высказывания позволили вам сообщить на этом форуме о своих успехах.
Сколько пишут о любви русских друг к другу, вот и еще одна иллюстрация. Нет, чтоб пригласить к себе в отель на "рюмку чая" и поговорить за жизнь по-человечески...
yuri

Сообщение Гость » 19/12/2005, 19:12

yuri писал(а): Нет, чтоб пригласить к себе в отель на "рюмку чая" и поговорить за жизнь по-человечески...

Не думаю, что разговор будет мне интересен. Ну кому интересно дежа-вю десятилетней давности? Да и мест в отеле до конца января нет. :wink:

Вы Юра за языком своим следите, слова вроде "лаять" по отношению к незнакомым людям не употребляйте, тем более когда вопрос вас непосредственно не касается. Тогда и круг общения может появится нормальный, и приглашать в приличные дома будут. А так - с Игорьком дорогой, с Игорьком...... :cry:
Гость

Сообщение Irinaonix » 19/12/2005, 20:19

Сомневаюсь что имеющий собственный отель сидит в ресторане-своем же.... не надоело до тошноты, а что касается здешней нелюбви к русским испытала в себе когда случайно за соседним столиком услышала родную речь. Необьяснимо но факт.
И могу сказать вообще о всеобщей нелюбви к ближнему. Мой муж грек и по этому поводу я уже столько наслушалась и от русских и от болгар. :(
Irinaonix

Сообщение a11ex » 19/12/2005, 20:52

yuri писал(а):Браво, Игорь!
Вы, да еще пожалуй A11ex, представляетесь мне неким, как у Стругацких, "жуком в муравейнике", то-то они сразу закопошились!

Не понял :shock: Если Вы имеете в виду меня, поясните, сударь, а то я что-то запамятовал насчет "жука в муравейнике".
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 19/12/2005, 20:54

Irinaonix писал(а):Сомневаюсь что имеющий собственный отель сидит в ресторане-своем же....:(

А у вас что, есть свой отель и вы знаете, как себя обычно ведет его владелец? Кроме того в данном случае выражение "сидеть в ресторане своего отеля" было употреблено образно. Я вообще предпочитаю домашнюю кухню, но иногда приходится и в собственном ресторане.

А Вас Ирина, в отличии от Юрика, я пригласил бы на ужин с удовольствием, пусть даже вместе с греком :wink:
Гость

Сообщение Гость » 19/12/2005, 20:57

a11ex писал(а):Не понял :shock: Если Вы имеете в виду меня, поясните, сударь, а то я что-то запамятовал насчет "жука в муравейнике".

Не трожьте его, allex, он неподумав брякнул :?
Гость

Сообщение Irinaonix » 19/12/2005, 20:57

Нет к сожалению или к счастью но приятели владеют и пашут не выходя из кабинета по 20 часов, за риглашение спасибо, но мест то нет... :(
Irinaonix

Сообщение Гость » 19/12/2005, 22:16

Irinaonix писал(а):Нет к сожалению или к счастью но приятели владеют и пашут не выходя из кабинета по 20 часов, за риглашение спасибо, но мест то нет... :(

Это значит, что у приятелей организация труда отсутствует (или отель у них совсем маленький и иначе попросту нельзя). При правильной организации вообще-то не "пашут", а работают. Когда человек "пашет", у него времени подумать нету. А когда не думаешь - из этого замкнутого круга не вырваться, так и будешь по 20 часов до полного одурения.

По моему опыту, если бизнес отнимает времени больше, чем обычный рабочий график (40 часов в неделю), то он организован неправильно. Если же в разумные сроки (2-3 месяца) изменить ничего не удается, то нужно менять бизнес. Иначе - трясина, свяжет по рукам и ногам и будешь рабом своего бизнеса. А рабский труд неэффективен! :cry:

Мест конечно нету. Но плох тот хозяин, который не имеет своей брони. Я разумеется имею. В том числе есть еще пара мест на Новогоднюю ночь (это на горнолыжном курорте). Мы с супругой будем рады. Если идея в принципе интересует - пришлю Вам личное сообщение :D
Гость

Сообщение yuri » 20/12/2005, 10:50

A11ex!
Это идиома (упомянута повесть Стругацких "Жук в муравейнике"). Имеются ввиду люди, способные возбудить дискуссию и будоражить общественное мнение.
yuri

Сообщение Гость » 20/12/2005, 12:24

Verno Juri
A potom eta diskussia idet sama po sebe i vse zabivaut o chem tema bila - perehodi na lichnosti i oblivanie vseh sidya v svoem otele Ha -ha......Kak tut na saite u Abasheva...
Гость

Сообщение Muneka » 20/12/2005, 13:29

Мне тоже, например, надоели такие "гости". Юрий, вы вроде обещали обязательную регистрацию? она будет?
Muneka

Сообщение Юрий » 20/12/2005, 14:02

РЕгистрация будет, но на это требуется время: я сам в программировании не разбираюсь.
Мне уже надоело бороться со СПАМом, и удалять пару десятков форумов каждый день.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 21/12/2005, 00:58

Muneka писал(а):Мне тоже, например, надоели такие "гости". Юрий, вы вроде обещали обязательную регистрацию? она будет?

Некоторые гости не регистрируются просто потому что не охота ждать пароль-отзыв. Ну будем регистрироваться, дальше что? Вы Muneka мне например тоже не нравитесь, потому что никакая. Зарегистрируюсь и скажу об этом прямо и официально, вам легче от этого станет?
Гость

Сообщение Гость » 21/12/2005, 02:16

Да, интересно - а что изменит регистрация?
Здесь на форуме можно прочитать умные мысли некоторых "Гостей" и абсолютно "празни приказки" некоторых зарегистрированных.
А обиды и наезды - это IMHO зависит от воспитания.
Гость

Вернуться в Общий