Модератор: Юрий
Lariska&Mitko писал(а):а вы спик инглиш, то бишь болгариен? точнее и болгариен и инглиш вы спик?)))
"То есть сколько потратиться в первые пару месяцев, пока нужно будет найти работу, обустроиться?" - это вы конечно зря так погорячились
Lariska&Mitko писал(а):ну а как без болгарского работать в Болгарии? ну муж раз компьютерщик еще есть варианты...
если по совокупности всех ваших пожеланий,то я бы посоветовал Бургас....Все кроме работы,работу Вам будет сложно найти в любом местеЧеширская писал(а):Добрый день!Если корни реальные,то их еще следует доказать,чтоб признали...Это вариант для одного ПМЖ.Гражданство Вам не светит даже при вступлении в брак лет 5.только ВНЖ.Прошу вас, уважаемые форумчане, ответить на несколько моих вопросов.
2. Насколько доступен такой вариант переезда - когда один из нас, допустим, оформляет болгарские корни и в связи с этим получает гражданство, а затем женимся и гражданство получает второй из нас?Вопрос абстрактный.....Вы в каком регионе хотели бы жить?Какого стандарта придерживаетесь?Что за жилье хотите иметь?4. Сколько нужно денег на переезд за вычетом стоимости дома? То есть сколько потратиться в первые пару месяцев, пока нужно будет найти работу, обустроиться?Гражданство-это больше чем ПМЖ.1-пмж.потом гражданство5. Гражданство означает автоматическое получение ПМЖ или нет?6. Можете ли вы посоветовать район Болгарии, который больше подойдет для наших целей (достаточно мягкий теплый климат, есть молодежь и не совсем тяжко с работой)?
Чеширская писал(а):6. Можете ли вы посоветовать район Болгарии, который больше подойдет для наших целей (достаточно мягкий теплый климат, есть молодежь и не совсем тяжко с работой)?
нар писал(а): В Болгарии безработица! Сокращения идут везде.
Первое впечатление, что это соцопрос, причем полуграмотныйПрошу вас, уважаемые форумчане, ответить на несколько моих вопросов.
1. Как давно вы живете в Болгарии постоянно? Где и откуда переехали? Вы хотите продолжить там жить дальше?
2. Насколько доступен такой вариант переезда - когда один из нас, допустим, оформляет болгарские корни и в связи с этим получает гражданство, а затем женимся и гражданство получает второй из нас?
3. Не скучает ли в Болгарии молодежь?
4. Сколько нужно денег на переезд за вычетом стоимости дома? То есть сколько потратиться в первые пару месяцев, пока нужно будет найти работу, обустроиться?
5. Гражданство означает автоматическое получение ПМЖ или нет?
6. Можете ли вы посоветовать район Болгарии, который больше подойдет для наших целей (достаточно мягкий теплый климат, есть молодежь и не совсем тяжко с работой)?
Ну и, позвольте, если возникнут еще вопросы - задавать их вам =)
В следующем году планируем приехать в Болгарию, чтобы осмотреться, возможно наладить связи с юристами и посмотреть недвижимость "вживую".
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!Чеширская
И на коньках уже можно.... Но атмосфера, конечно же совсем другая - нет ощущения праздника, которое ощущаешь на катке в России - катающиеся в огромных пластмассовых ботинках, с лезвиями, вместо роликов не создают ощущения изящества и финесса. Все, кто катаются в настоящих коньках - или наши, или дети наших, или нашии подарили им эти коньки.Климат хороший в Болгарии, но зимой сыро, слякотно и негде покататься на коньках (зато на лыжах можно).
Полностью присоединяюсь, если же желание покинуть Екатеринбург(где тоже много "прелестей") столь сильно, то надо сначала узнать о стране, если конечно вас не приглашают на работу с высоким и стабильным доходом, пожить, и если вас не начнет мутить от запаха и вкуса чубрицы (местной вездесущей приправы), то тогда можноВедь прежде , чем "хотеть" и "собираться" переехать, надо много читать, узнать о стране , в которую хочешь приехать. Отсюда молодежь валом валит, а эти МЕЧТАЮТ сюда приехать. Вы пенсионеры? Вы нарушили закон в России и хотите убежать от этого? На какую переспективу вы здесь надеетесь? Судя, что первый вопрос - есть ли развлечения.....Наверное есть развлечения для молодежи. Ну и что?
Nikita999 писал(а):Уж лучше бы в Эмираты захотели бы поехать поработать.
Солнце-море круглый год.
Работа-
... &st=VACANT
Для IT-шников не так трудно найти работу. А если еще в Англии постажироваться...
Единственное-не всегда платят зарплату вовремя. Но в конце концов поработав в какой-нибудь шарашке. получив рекомендации, можно уже потом устроиться к англичанам-те всегда платят зарплату и английских компаний много.
: ... gement.com
ANN-2 писал(а):Ну кто им будет плтить много?Я же говорю, надо сначала ума набраться на Родине (кстати кто стер мое сообщение?). И когда станут действительно ценными специалистами, каких МАЛО, вот тогда можно и двигаться дальше... А то ... кому они нужны?
Глокая Куздра писал(а):Никто не хочет работать. Сходу сервитьорка за 600 лв/месяц.

ANN-2 писал(а):Nikita999 писал(а):Уж лучше бы в Эмираты захотели бы поехать поработать.
Солнце-море круглый год.
Работа-
... &st=VACANT
Для IT-шников не так трудно найти работу. А если еще в Англии постажироваться...
Единственное-не всегда платят зарплату вовремя. Но в конце концов поработав в какой-нибудь шарашке. получив рекомендации, можно уже потом устроиться к англичанам-те всегда платят зарплату и английских компаний много.
: ... gement.com
Ну кто им будет плтить много?Я же говорю, надо сначала ума набраться на Родине (кстати кто стер мое сообщение?). И когда станут действительно ценными специалистами, каких МАЛО, вот тогда можно и двигаться дальше... А то ... кому они нужны?
Ник, я не из головы такое придумал. Я дал 5 сайтов с работой, на одном из них в Бургасе была такая должность.Nik_1 писал(а):Куздра, не вводи людей в заблуждение. 600 левов в месяц получают только те официантки которые оказывают клиентам интим услуги. Без интима будет от силы 240 левов в месяц плюс чаевые которые Чеширская будет получать от щедрых российских туристов. Западняци скряги - они чаевые не дают из принципа.Глокая Куздра писал(а):Никто не хочет работать. Сходу сервитьорка за 600 лв/месяц.
Zoran писал(а):Свежий пример из жизни. Знакомые в маленький магазинчик искали продавцов на 350 лв. по объявлению. В первый час позвонил 21 человек. Потом просто ушли из дома. 2 года назад на такое же объявление было 2 вялых отклика за неделю.
То же самое со строителями - за одну и ту же работу раньше просили 10-12 лв/метр, сейчас делают за 4 и бегом!
Ситуация на рынке труда изменилась кардинально. Правда давно не общался с проектантами и др. представителями "умственного" труда, не знаю как у них
нар писал(а):Да и расходы будут больше, чем у местного, за ВНЖ надо платить, за каждый поход к доктору- тож, коммуналка дорогая и.т.д.
Чеширская писал(а):Прошу вас, уважаемые форумчане, ответить на несколько моих вопросов.
!
Nik_1 писал(а):[
....Куздра, не вводи людей в заблуждение. 600 левов в месяц получают только те официантки которые оказывают клиентам интим услуги. ...
Глокая Куздра писал(а):Так я не понял, требовать от официанток интим услуг? Или нет? Или разведчик наврал?
лорина писал(а):
А чем же еще привлекает?
Кто вам сказал что " получать от жизни удовольствие, не имея карьерного успеха, могут себе позволить только умные и красивые женщины."
мне знакомо женщин у которых и карьерный рост и ум ( вроде ) и красота , и заработки ого-го , а вот не видно что бы они себя считали счастливыми и получали удовольствие от жизни
Lariska&Mitko писал(а):http://ru.euronews.net/2010/10/22/the-s ... -in-europe
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20