Переезд в Болгарию по-серьезному

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Переезд в Болгарию по-серьезному

Сообщение Чеширская » 22/10/2010, 12:07

Добрый день!
Сразу оговорюсь - знаю, что эта тема тут обсуждается с частотой раз в неделю и я честно перерыла весь доступный материал, чтобы составить какое-нибудь четкое представление, но пока не получилось. Все темы сливаются к тому, что в Болгарии бедно, тяжко и вообще отвратительно, с редкими отголосками тех, кто все же считает, что переехал не зря. Поэтому я сразу попрошу тех, кто говорит о минусах - говорите и о плюсах, которые все же вас радуют в этой стране.

Перехожу к делу.
Наша ситуация: двое молодых людей - я (девушка, 23 года) и мой молодой человек (ему 25 лет). У него есть высшее образование и приличный опыт работы, у меня высшего, к сожалению нет, но опыт работы так же не маленький (отрасли, соответственно, у него ИТ, у меня - банковская сфера). Не женаты. Живем в Екатеринбурге и думаем о переезде в Болгарию, но, чтобы не кидаться в омут с головой, пока ищем всю возможную информацию. Преимущественно рассматриваем возможность переезда в свой дом (хотя квартира тоже рассматривается, как вариант). Желание переехать в Болгарию сформировано стремлением жить в более теплой стране, входящей в ЕС, с более спокойным стилем жизни.

Прошу вас, уважаемые форумчане, ответить на несколько моих вопросов.
1. Как давно вы живете в Болгарии постоянно? Где и откуда переехали? Вы хотите продолжить там жить дальше?
2. Насколько доступен такой вариант переезда - когда один из нас, допустим, оформляет болгарские корни и в связи с этим получает гражданство, а затем женимся и гражданство получает второй из нас?
3. Не скучает ли в Болгарии молодежь?
4. Сколько нужно денег на переезд за вычетом стоимости дома? То есть сколько потратиться в первые пару месяцев, пока нужно будет найти работу, обустроиться?
5. Гражданство означает автоматическое получение ПМЖ или нет?
6. Можете ли вы посоветовать район Болгарии, который больше подойдет для наших целей (достаточно мягкий теплый климат, есть молодежь и не совсем тяжко с работой)?

Ну и, позвольте, если возникнут еще вопросы - задавать их вам =)
В следующем году планируем приехать в Болгарию, чтобы осмотреться, возможно наладить связи с юристами и посмотреть недвижимость "вживую".
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
Чеширская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Переезд в Болгарию по-серьезному

Сообщение romeos555 » 22/10/2010, 12:27

Для начала:
viewtopic.php?f=3&t=9360
romeos555

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Чеширская » 22/10/2010, 13:01

честно, читала =)
И сейчас еще раз перечитала)
Хочется более конкретных и однозначных ответов.
Чеширская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 22/10/2010, 13:15

а вы спик инглиш, то бишь болгариен? точнее и болгариен и инглиш вы спик?)))
"То есть сколько потратиться в первые пару месяцев, пока нужно будет найти работу, обустроиться?" - это вы конечно зря так погорячились
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Чеширская » 22/10/2010, 13:39

Lariska&Mitko писал(а):а вы спик инглиш, то бишь болгариен? точнее и болгариен и инглиш вы спик?)))
"То есть сколько потратиться в первые пару месяцев, пока нужно будет найти работу, обустроиться?" - это вы конечно зря так погорячились

Инглиш говорим оба =) А болгариен будем учить, если решим переезжать.

Почему погорячились? Потребуется больше времени? Более полугода?
Чеширская

Сообщение Lariska&Mitko » 22/10/2010, 13:41

ну а как без болгарского работать в Болгарии? ну муж раз компьютерщик еще есть варианты...
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Чеширская » 22/10/2010, 13:48

Lariska&Mitko писал(а):ну а как без болгарского работать в Болгарии? ну муж раз компьютерщик еще есть варианты...

Это понятно, что без знания болгарского мы туда переезжать не будем - не настолько мы отчаянные люди))
Просто учить его, я вижу смысл только если туда переезжать. К этому вопросу хочется подойти серьезно, поэтому пока изучаем разные аспекты жизни в Болгарии.
Чеширская

Сообщение Ели » 22/10/2010, 13:51

Вот приезжайте сюда и изучайте, как говорится, на местности. Не помогут вам наши рассказы и объяснения, потому как при переезде все индивидуально. Как и с изучением языка и с поиском работы.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 22/10/2010, 14:01

Чеширская писал(а):Добрый день!
2. Насколько доступен такой вариант переезда - когда один из нас, допустим, оформляет болгарские корни и в связи с этим получает гражданство, а затем женимся и гражданство получает второй из нас?
Если корни реальные,то их еще следует доказать,чтоб признали...Это вариант для одного ПМЖ.Гражданство Вам не светит даже при вступлении в брак лет 5.только ВНЖ.
4. Сколько нужно денег на переезд за вычетом стоимости дома? То есть сколько потратиться в первые пару месяцев, пока нужно будет найти работу, обустроиться?
Вопрос абстрактный.....Вы в каком регионе хотели бы жить?Какого стандарта придерживаетесь?Что за жилье хотите иметь?
Гражданство-это больше чем ПМЖ.1-пмж.потом гражданство
6. Можете ли вы посоветовать район Болгарии, который больше подойдет для наших целей (достаточно мягкий теплый климат, есть молодежь и не совсем тяжко с работой)?
если по совокупности всех ваших пожеланий,то я бы посоветовал Бургас....Все кроме работы,работу Вам будет сложно найти в любом месте
Последний раз редактировалось dimitr 22/10/2010, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Akacha » 22/10/2010, 14:03

Чеширская писал(а):6. Можете ли вы посоветовать район Болгарии, который больше подойдет для наших целей (достаточно мягкий теплый климат, есть молодежь и не совсем тяжко с работой)?

Если не хотите уж очень спокойное место, коими и являются в основном все небольшие поселки и города, то выберите Варну. Для молодежи очень подходящий город!
Если же жить в большом городе не желаете, то на мой взгляд отличное место - Несебр! До Бургаса /тоже большой город/ всего 30 км, а вот атмосфера и жизнь именно небольшого, приятного и очень уютного городка. К тому же на море!
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Сообщение Чеширская » 22/10/2010, 19:23

Большое спасибо всем, ответившим на вопросы. Возможно, скоро станем соседями! =) ну, или не станем))
Чеширская

Сообщение нар » 22/10/2010, 19:48

Мож я невнимательно читала, но, похоже никто вразумительно не ответил. По крайней мере в этой теме, в других 100 раз уже... В Болгарии безработица! Сокращения идут везде. А у вас идея там устроиться на работу, и притом не какой-то свой бизнес организовать, а именно на дядю, как я понимаю, работать. Это не то, чтобы совсем невозможно, но достаточно сложно. Особенно при незнании языка или его недостаточном знании. А чтобы язык у вас был на хорошем уровне потребуется все же несколько лет. А конкуренция большая, потому что много болгар хорошо знают русский. И другие языки тоже.
В Болгарии хорошо жить, если у вас независимый источник дохода. Пы.Сы. А еще там зарплаты маленькие.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 22/10/2010, 23:56

нар писал(а): В Болгарии безработица! Сокращения идут везде.

Исследования сайтов с предложениями работы дают обратный результат.
Никто не хочет работать. Сходу сервитьорка за 600 лв/месяц.
http://www.jobs.bg/
http://www.zaplata.bg/
http://rabota.bg/
http://www.bestjobs.bg/
http://www.jobtiger.bg/
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 23/10/2010, 10:13

Вот из-за таких советов, дающих ложную информацию о жизни в Болгарии, и "гибнут" молодые люди. почти в буквальном смысле.

Деточка, которой 23 года, какая Болгария, какие 5 лева, как говорится? :shock: В Зимбабве не пробовали - там солнце еще жарче и болгарский язык учить не придется.

Народ, неужели, сействительно, ддураков в мире так много?
лорина

Сообщение танядим » 23/10/2010, 14:33

1. Как давно вы живете в Болгарии постоянно? Где и откуда переехали? Вы хотите продолжить там жить дальше?
3. Не скучает ли в Болгарии молодежь?
Ну и, позвольте, если возникнут еще вопросы - задавать их вам =)
В следующем году планируем приехать в Болгарию, чтобы осмотреться, возможно наладить связи с юристами и посмотреть недвижимость "вживую".
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!Чеширская
Первое впечатление, что это соцопрос, причем полуграмотный :).
Насчет того, скучает ли молодежь, по-моему молодежь в принципе нигде и никогда не скучает (время такое), другое дело, что у всех разные интересы (что для вас весело, для другого может быть "отстоем"). На мой взгляд, перехать и жить молодой паре с амбициями (наверно сразу есть желание быть начальником в "финансовой сфере", а не сервитеркой, то бишь официанткой) и отсутствии безоглядной любви к стране Болгарии будет нелегко. Поэтому, если вас не сажают на "философский корабль", если вас не гонит голод и состояние здоровья, надо все хорошо обдумать. "Чужаку" в другой стране, если это добровольный переезд, надо любить ее больше, чем "аборигенам" (чтобы умом не тронуться от специфики :) ).
Климат хороший в Болгарии, но зимой сыро, слякотно и негде покататься на коньках (зато на лыжах можно).
танядим

Сообщение лорина » 23/10/2010, 14:47

Хочу написать в очередной за эти долгие годы моего прибывания на этом форуме: вот есть у болгар основание относитс к русским , как ...к простакам.
Что, кроме летнего моря, солнца и природы для отдыха, может привлечь 23 летних людей в Болгарию? Ведь прежде , чем "хотеть" и "собираться" переехать, надо много читать, узнать о стране , в которую хочешь приехать. Отсюда молодежь валом валит, а эти МЕЧТАЮТ сюда приехать. Вы пенсионеры? Вы нарушили закон в России и хотите убежать от этого? На какую переспективу вы здесь надеетесь? Судя, что первый вопрос - есть ли развлечения.....Наверное есть развлечения для молодежи. Ну и что?
Здесь большинство развлечений на уровне самодеятельности. Я, естественно, не о жрачке и не о дискотеках говорю.
Климат хороший в Болгарии, но зимой сыро, слякотно и негде покататься на коньках (зато на лыжах можно).
И на коньках уже можно.... Но атмосфера, конечно же совсем другая - нет ощущения праздника, которое ощущаешь на катке в России - катающиеся в огромных пластмассовых ботинках, с лезвиями, вместо роликов не создают ощущения изящества и финесса. Все, кто катаются в настоящих коньках - или наши, или дети наших, или нашии подарили им эти коньки.
И ощущение праздника в чужой стране тоже не всегда тебя посещает - просто приспосабливаешься, празднуя болгарские, но вот наши празздники здесь, естественно не празднуюся, а это для меня все таки личное эмоциональное переживание.
лорина

Сообщение танядим » 23/10/2010, 15:14

Ведь прежде , чем "хотеть" и "собираться" переехать, надо много читать, узнать о стране , в которую хочешь приехать. Отсюда молодежь валом валит, а эти МЕЧТАЮТ сюда приехать. Вы пенсионеры? Вы нарушили закон в России и хотите убежать от этого? На какую переспективу вы здесь надеетесь? Судя, что первый вопрос - есть ли развлечения.....Наверное есть развлечения для молодежи. Ну и что?
Полностью присоединяюсь, если же желание покинуть Екатеринбург(где тоже много "прелестей") столь сильно, то надо сначала узнать о стране, если конечно вас не приглашают на работу с высоким и стабильным доходом, пожить, и если вас не начнет мутить от запаха и вкуса чубрицы (местной вездесущей приправы), то тогда можно :D (одна знакомая "убежала" из Болгарии практически из-за этого, так она говорила, но на деле -из-за полного неприятия всего). Я чубрицу люблю, особенно в свекровиной луканке :) .
танядим

Сообщение лорина » 23/10/2010, 15:23

Я тоже привыкла к чубрице. Чечевицу без нее не представляю, например. Но у некоторых моих росийских родственников большая проблема при приезде к нам на отдых - практически везде в ресторантах кладут чубрицу. Ребенку есть нечего в ресторанах :)
А в луканку, знаю, что осликов "запихивают". :( Ваша свекровь тоже?
лорина

Сообщение Nikita999 » 23/10/2010, 19:25

Уж лучше бы в Эмираты захотели бы поехать поработать.
Солнце-море круглый год.
Работа-
http://www.gnads4u.com/search.html?t=jo ... &st=VACANT
Для IT-шников не так трудно найти работу. А если еще в Англии постажироваться...
Единственное-не всегда платят зарплату вовремя. Но в конце концов поработав в какой-нибудь шарашке. получив рекомендации, можно уже потом устроиться к англичанам-те всегда платят зарплату и английских компаний много.
http://www.gnads4u.com/extern.htm?http: ... gement.com
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 23/10/2010, 19:55

Nikita999 писал(а):Уж лучше бы в Эмираты захотели бы поехать поработать.
Солнце-море круглый год.
Работа-
Для IT-шников не так трудно найти работу. А если еще в Англии постажироваться...
Единственное-не всегда платят зарплату вовремя. Но в конце концов поработав в какой-нибудь шарашке. получив рекомендации, можно уже потом устроиться к англичанам-те всегда платят зарплату и английских компаний много.

Ну кто им будет плтить много? :roll: Я же говорю, надо сначала ума набраться на Родине (кстати кто стер мое сообщение?). И когда станут действительно ценными специалистами, каких МАЛО, вот тогда можно и двигаться дальше... А то ... кому они нужны? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 23/10/2010, 19:58

ANN-2 писал(а):Ну кто им будет плтить много? :roll: Я же говорю, надо сначала ума набраться на Родине (кстати кто стер мое сообщение?). И когда станут действительно ценными специалистами, каких МАЛО, вот тогда можно и двигаться дальше... А то ... кому они нужны? :roll:

Спорный тезис, бОльшая часть мира набирается ума за пределами России и с успехом.
В России ума набраться труднее. Обходчикам трубы ум без надобности.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 23/10/2010, 21:48

Глокая Куздра писал(а):Никто не хочет работать. Сходу сервитьорка за 600 лв/месяц.

Куздра, не вводи людей в заблуждение. 600 левов в месяц получают только те официантки которые оказывают клиентам интим услуги. Без интима будет от силы 240 левов в месяц плюс чаевые которые Чеширская будет получать от щедрых российских туристов. Западняци скряги - они чаевые не дают из принципа.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 24/10/2010, 08:11

ANN-2 писал(а):
Nikita999 писал(а):Уж лучше бы в Эмираты захотели бы поехать поработать.
Солнце-море круглый год.
Работа-

Ну кто им будет плтить много? :roll: Я же говорю, надо сначала ума набраться на Родине (кстати кто стер мое сообщение?). И когда станут действительно ценными специалистами, каких МАЛО, вот тогда можно и двигаться дальше... А то ... кому они нужны? :roll:

Интересно, что действительно, когда разговариваю с людьми, позиционирующими как специалисты в области IP (хотя это может быть всего лишь ситс.администратор в интернет-клубе)-многие говорили мне, что в нашем маленьком городе негде учится и развиваться дальше. Мол, нужно уезжать, хотя бы в Москву. Хотя у нас тоже прославился хакер на всю страну-от нечего делать каким-то образом (через цепочку разных серверов)зашел на сайт компании, делающей рекламу на табло вна оживленном перекрестке в Москве (не помню уже где именно) и запустил порнуху, правда после 12 ночи. Его нашли, дали минуту славы, во многих газетах были его фото и интервью, а потом посадили ...на 5 лет...за распостранение наркотиков... :roll: :shock: :evil:
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 24/10/2010, 09:36

Nik_1 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Никто не хочет работать. Сходу сервитьорка за 600 лв/месяц.
Куздра, не вводи людей в заблуждение. 600 левов в месяц получают только те официантки которые оказывают клиентам интим услуги. Без интима будет от силы 240 левов в месяц плюс чаевые которые Чеширская будет получать от щедрых российских туристов. Западняци скряги - они чаевые не дают из принципа.
Ник, я не из головы такое придумал. Я дал 5 сайтов с работой, на одном из них в Бургасе была такая должность.
Что входит в ее обязанности я не в курсе. Но спасибо, знающий человек просветил. Будем знать теперь.
Глокая Куздра

Сообщение Zoran » 24/10/2010, 10:51

Свежий пример из жизни. Знакомые в маленький магазинчик искали продавцов на 350 лв. по объявлению. В первый час позвонил 21 человек. Потом просто ушли из дома. 2 года назад на такое же объявление было 2 вялых отклика за неделю.
То же самое со строителями - за одну и ту же работу раньше просили 10-12 лв/метр, сейчас делают за 4 и бегом!
Ситуация на рынке труда изменилась кардинально. Правда давно не общался с проектантами и др. представителями "умственного" труда, не знаю как у них :)
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 24/10/2010, 11:07

Zoran писал(а):Свежий пример из жизни. Знакомые в маленький магазинчик искали продавцов на 350 лв. по объявлению. В первый час позвонил 21 человек. Потом просто ушли из дома. 2 года назад на такое же объявление было 2 вялых отклика за неделю.
То же самое со строителями - за одну и ту же работу раньше просили 10-12 лв/метр, сейчас делают за 4 и бегом!
Ситуация на рынке труда изменилась кардинально. Правда давно не общался с проектантами и др. представителями "умственного" труда, не знаю как у них :)

Ох, найдите мне такого строителя за 4 лева!
Мы вот найти не можем. Хотят не менее 30-35 левов. Мало того, еще и носом крутят - это буду делать, это не буду, инструмента своего нет, используют наш. Начинаешь строить за качсетво - просто разворачиваются и уходят. Предпочитают голодать, не работать, но зарабатывать большие деньги.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение нар » 24/10/2010, 12:40

Ну, предположим, даже и 600 лв. И что, молодой человек из России, привыкший к некоторым стандартам(например, зимой сидеть в тепле, а не экономить на токе), на эти деньги сможет полноценно жить в Болгарии? Не, прожить, во всем себя ограничивая, можно, конечно, только зачем тогда переезжать? Да и расходы будут больше, чем у местного, за ВНЖ надо платить, за каждый поход к доктору- тож, коммуналка дорогая и.т.д.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение лорина » 24/10/2010, 12:52

А я всегда говорила, что Болгария, для приезжающих сюда в наше время для постоянного проживания, для людей без претензий - не нуждающихся ни в особенном культурном окружении, ни в особенных изысках в быту. Главное море, солнце, помидор с огорода ...и все. Нормально. Каждому свое. Медный рудник тоже кому то раем кажется. Там, вероятно более подходящая среда обитания. :D Так что, может и хватит кому 600 левов. ведь живут же пенсионеры здесь на 150.
лорина

Сообщение Глокая Куздра » 24/10/2010, 12:57

нар писал(а):Да и расходы будут больше, чем у местного, за ВНЖ надо платить, за каждый поход к доктору- тож, коммуналка дорогая и.т.д.

А чем дорогая? В Москве ток дороже. Зато в Болгарии из крана вода течет, а не помои как в Москве.
Какая еще коммуналка? Мы за воду платим 10-12 лева в месяц. Уборка мусора тоже выходит на нашу квартиру примерно в 5-6 лева.
Току сколько нажжешь. Но все равно в эту страшную зиму не было больше 250лв один месяц.
С другой стороны правильно, надо запугать посильнее эмигранта, чтоб только стойкие остались.
Те, которые все равно пролезут. Местных локтями растолкают, но пролезут.
Глокая Куздра

Сообщение Ханна » 24/10/2010, 13:36

Чеширская писал(а):Прошу вас, уважаемые форумчане, ответить на несколько моих вопросов.
!

Судя по перечню вопросов вам надо сидеть дома и держать маму за юбку.(как минимум до тех пор пока не научитесь читать и прочитаете законодательство БГ, ту часть которая касается иностранцев, закон об иностранцах) За границей глупые люде не нужны, да они и в России не особо то востребованы, не так ли? :wink:
Ханна

Сообщение stifen » 24/10/2010, 13:37

Nik_1 писал(а):[
....Куздра, не вводи людей в заблуждение. 600 левов в месяц получают только те официантки которые оказывают клиентам интим услуги. ...

николя, опять начал вводить людей в заблуждение:
уже больше год, как цена интим услуги подскочила на 60 левов - но за 1 час, и даже циганки на обочине шоссе начали брать с шоферов по 20 левов - при том за одноразовую услугу! :lol:
вот благодаря такими дезы от горе разведчиков и просрали ссср! :lol: а потом ельцин вкупе с америкосами вам виноваты! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Глокая Куздра » 24/10/2010, 15:33

Так я не понял, требовать от официанток интим услуг? Или нет? Или разведчик наврал?
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 24/10/2010, 15:54

Глокая Куздра писал(а):Так я не понял, требовать от официанток интим услуг? Или нет? Или разведчик наврал?

Так надо ж знать прежде, на сколько левов официантка работает-на 600 или 200.
А то можно будет и по мордасам схлопотать... :mrgreen:
Nikita999

Сообщение Чеширская » 25/10/2010, 15:51

Спасибо всем, кто прояснил ситуацию!)
И предложить всем, кто высказался по поводу "ума набраться" и прочее быть тактичнее. Все-таки и вы тут не нобелевские лауреаты, да и жить в стране, которую так хаять - много ума не нужно.
Если бы я задавала эти вопросы уже на пороге купленного в Болгарии дома, без каких-либо накоплений и понимания условий жизни в этой стране - я бы ваши комментарии поняла. Но потому я и пишу здесь, и форум читаю, чтобы понять имеет ли смысл такой переезд и если имеет - как его правильно организовать.
И, конечно, раз мы задумываемся о переезде в Болгарию - это не от желания персики кушать ежедневно (хотя я персики очень люблю =), а потому что страна привлекает не только по климату.
По поводу ОАЭ скажу, что туда ехать не хочется - я там жила какое-то время, но это совершенно не "мое", хотя для отдыха отличная страна!

И чтобы уж совсем в долгу не остаться =) Живем мы и тут не плохо - оба занимаем неплохие должности и имеем возможность приобрести недвижимость. Просто ведь хочется не просто карьерного успеха, а еще и удовольствия от жизни получать =)
Чеширская

Сообщение Маша-С » 25/10/2010, 17:23

лорина писал(а):
А чем же еще привлекает?

Я как раз,читая, тоже хотела спросить,чем помимо климата и моря Болгария привлекает людей? :D :D
Маша-С

Сообщение Nikita999 » 25/10/2010, 17:36

Я тоже удивляюсь. Ну ладно, на отдых-море, солнце, горы, фрукты-овощи. После Москвы, севера или Сибири, конечно же рай.
Но это месяцев 5 в году. Я сама живу на Черноморском побережье России-в остальной период слякоть, почти постоянные дожди, у нас так и еще ветра-норд-ост, не знаю, как в Болгарии, в общем мерзопакостно, чуть снег выпадет, тут же схватывается льдом. А бывает так, что и лед и ветер одновременно. :mrgreen: :( Гы-гы, я в такой период пелюю на всех и надеваю на сапоги шерстяные носки, чтобы не так скользить. Видуха конечно еще та. Но боюсь упасть-уже ломала ногу.
Поэтому я и предлагала ОАЕ-там солнце круглый год, действительно, при постоянном солнце и настроение всегда хорошее.
Арабы не прилипают, как турки. Роскошные здания. Я бы с удовольствием там жила.
И с работой не такой напряг, как в Болгарии, а устроиться не так тяжело, как в странах ЕС. Правда, сейчас, смотрю, тоже кризис сказывается-больше желающих найти работу, чем вакансий и так по всем специальностям.
Nikita999

Сообщение olsv2000 » 25/10/2010, 18:48

[img]"%20получать%20от%20жизни%20удовольствие,%20не%20имея%20карьерного%20успеха,%20могут%20себе%20позволить%20только%20умные%20и%20красивые%20женщины[/img]
Боже какая глупость , Я стараюсь вообще не обращать внимание на склоки на форуме . Но опять же не удержалась .
Кто вам сказал что " получать от жизни удовольствие, не имея карьерного успеха, могут себе позволить только умные и красивые женщины." У нас район благополучный есть и работа , есть и заработки . Но знаете сколько мне знакомо женщин у которых и карьерный рост и ум ( вроде ) и красота , и заработки ого-го , а вот не видно что бы они себя считали счастливыми и получали удовольствие от жизни . Ну от скуки и одиночества эти красивые и умные имеют 10 норковых шуб , которые им не нужны их служебная машина от подъезда забирает . А ночами плачут в эти дорогие норковые шубки .
И знаю много женщин которые могли бы сделать большую карьеру , но посвятили себя семье и знаете они выглядят намного счастливей .Это я о России
Кстати в поездки по Болгарии познакомилась с двумя русскими женщинами , которые замужем за болгарами. Одна сделала приличную политическую карьеру , из образованной семьи , вышла замуж за болгарина ( ещё в совдеповское время) который по разным причинам не получил высшего образования и в настоящее время имеющего работу с очень по нашим меркам маленькой зарплатой . Имеют троих детей , имеют свой маленький отель . Так вот с какой нежностью и заботой они относятся друг к другу . Думаю можно все тридцать лет карьерного роста и неземной красоты променять на то что бы после тридцати лет довольно нелегкой жизни так беречь и ценить друг друга . Другая рускиня ( это слово я узнала в Болгарии ) из подмосковья живет с болгарским мужем бедно , тяжело , но самодостаточно и с любовью относяться друг к другу .

А вам молодая девушка Чеширская, скажу так . Никого не слушайте , поступайте как вам велит сердце . Хотите пожить в Болгарии пробуйте . Есть такая поговорка -" Лучше жалеть о сделанном , чем о не сделанном" .
Я тоже в 19 лет приехала на север , хотя было распределение в Крым . Многие крутили пальцем у виска . Да все было новым , скучала по теплу , страдала от недостатка солнца , но всегда был и есть рядом человек из-за которого ни разу не пожалела о том что поступила именно так .
Екатеринбург большой , красивый город , в котором я могла жить и работать на оптико-механическом заводе , но не случилось , о чем тоже не жалею . По моему мнению город промышленный и тяжелый , большие расстояния между остановками , но это современный город . В Болгарии я четвертый раз , и этот раз находилась там больше месяца , это не Екатеринбург , но это Болгария самобытная , пусть не богатая , короче мне нравится .
И ещё простите , но скажу про ОАЭ , приходилось ездить по работе . В свое время было много знакомых , которые сказали -" Для моих детей нет будущего в России" и действительно очень благополучно живут и работают там . Но вот я лично не люблю Эмираты , жара , вылизаность , ну нет там какого-то шарма и непосредственности , такого как в Болгарии .
Извините за то что вмешалась в ваше перетягивание каната , кто умнее , кто красивее , кто благополучней . Мы все из СССР , даже эта девочка Чеширская .Вот у меня тетка в Америке уже лет 15 живет , вот её внуки уже американцы , а и она и её дети там русские .
Удачи тебе и всех благ Чеширская , я просто уверена что все у тебя получиться . Захочешь в гости приехать пиши в личку , мы все таки почти земляки , у меня дочь чуть старше тебя . Кстати уже сделали карьеру с мужем , но от той халупы что мы купили в восторге и в предвкушении поездки на следующий год , хотя они объездили всю Европу , были в Турции , в Тайланде .
Извиняюсь если что не так написала .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение лорина » 25/10/2010, 18:59

Кто вам сказал что " получать от жизни удовольствие, не имея карьерного успеха, могут себе позволить только умные и красивые женщины."

мне знакомо женщин у которых и карьерный рост и ум ( вроде ) и красота , и заработки ого-го , а вот не видно что бы они себя считали счастливыми и получали удовольствие от жизни

Вот эти две взаимоисключивающиеся цитаты в начале поста , слава Богу, внушили мне, что вам нет смысла объяснять не очень глубокий смысл, но, явно, вам не очень доступный, моего высказывания.

Скажу лишь, что в жизни всем людям нужны презренные бумажки - денюШки называются. Без них удовольствия не получишь, к сожалению. Так устроена жизнь. Тем более народ про развлечения для молодежи в Софии первым делом спросил. :) Если вы знаете какой-нибудь способ их заиметь не имея ни карьерного роста, ни ума , ни красоты - расскажите. Нет, ну здесь есть люди, которым надо 2 помидора по 80 стотинок, литр суррогатного вина и персик над головой. Удовольствие . Право имеют его иметь. Правда эти самые презренные бумаШки они из Москвы получают, что бы когда им захочется цивилизации в Москву укатить. :)
лорина

Сообщение Lariska&Mitko » 25/10/2010, 21:26

с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение танядим » 25/10/2010, 22:10

Lariska&Mitko писал(а):http://ru.euronews.net/2010/10/22/the-s ... -in-europe

Lariska&Mitko, спасибо за ссылку. Сегодня утром тоже смотрела этот репортаж. Действительно, цыгане болгарские -жутковатое зрелище. Зато российские цыгане и цыганки в любом городе хорошИ: холеные, в золоте, одежда многослойная, по три ворованных телефона в руках,вольготно гуляют по центральным улицам, не таясь предлагают ворованное и никаких комплексов, интересно с чем это связано, может с ценами на нефть? :)
танядим

Вернуться в Общий