Модератор: Юрий
Vavila писал(а):О себе: 23 года, образование высшее (Архитектор), языки-русский, английский (средний уровень), учу болгарский. Опыта работы нет. Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро). Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство, трудно ли найти работу, в каком городе лучше покупать квартиру (и реально ли купить в нормальном месте за 35 тысяч студию?), какие средние зарплаты (если можно в евро) ну и тпПока нахожусь только в стадии мечты о переезде) Но не уверен, нужно ли мне это.
Tatiana61 писал(а):Гражданство дают 5 лет после перезда.
Akacha писал(а):Tatiana61 писал(а):Гражданство дают 5 лет после перезда.
![]()
![]()
![]()
Эх, если б это еще и правдой оказалось!...
лорина писал(а):Akacha писал(а):Tatiana61 писал(а):Гражданство дают 5 лет после перезда.
![]()
![]()
![]()
Эх, если б это еще и правдой оказалось!...
А Вы с легкостью готовы отказаться от российского, если вы россиянка?
- а вы с чего взяли, что нужно будет отказываться от российского?))
Tatiana61 писал(а):Увидите болгарские девушки, не захочется уезжать.....
Vavila писал(а): Хочу тихой и спокойной жизни
лорина писал(а):Vavila писал(а): Хочу тихой и спокойной жизни
А где такая есть?
лорина писал(а):Tatiana61 писал(а):Увидите болгарские девушки, не захочется уезжать.....
А это кто сейчас писал?
Vavila писал(а):Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро)
Vavila писал(а):Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство
Самий низкий во всем Евросоюзе...Vavila писал(а):Ну так как вообще с работой? Реально ли найти по специальности? Какой уровень зарплат?
Vavila писал(а):О себе: 23 года, образование высшее (Архитектор), языки-русский, английский (средний уровень), учу болгарский. Опыта работы нет. Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро). Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство, трудно ли найти работу, в каком городе лучше покупать квартиру (и реально ли купить в нормальном месте за 35 тысяч студию?), какие средние зарплаты (если можно в евро) ну и тпПока нахожусь только в стадии мечты о переезде) Но не уверен, нужно ли мне это.
master7 писал(а):Вавила, на возрасть 23 года, Вам тихая и спокойная жизнь не положена нигде. До пенсии надо много пахать. Если у Вас нет волчий нрав и не увереные в свои цели, не мечтайте о Болгарии, вредно для Вас.
Болгария может быть ласкова для безобидные и обезпеченные пенсионеры и жестокая мачеха, для такие как Вы.
Студио Вам не нужно, а нужно мастерство. Мастер можно становиться только если Вас учут настоящие мастера и не надо искать их далеко и у вас есть довольно много.
Пусть пройдут 3-5 лет и когда Вы можете показать что сделали своими руками и ум, тогда задавайте вопросы. Поверте мне никому Вы сейчас в Болгарии не нужные.
Глокая Куздра писал(а):Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди.
Русское образование уже давно не такое даже как оно было при СССР.
Преподаватели задушеные зарплатами разбежались, ассистенты стали преподавателями, уровень упал катастрофически. Его и так - то не было. Может несколько вузов на весь СССР.
Уж я то знаю, учился.
Учиться можно везде, не только в России. Ну и, сами подумайте, как учиться мастерству в России, если мастер7 живет в Болгарии?
Глокая Куздра писал(а):Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди.
Преподаватели задушеные зарплатами разбежались, ассистенты стали преподавателями, уровень упал катастрофически. Его и так - то не было. Может несколько вузов на весь СССР.
Уж я то знаю, учился.
Учиться можно везде, не только в России. Ну и, сами подумайте, как учиться мастерству в России, если мастер7 живет в Болгарии?
Глокая Куздра писал(а):Маша-С писал(а):Худше бредятини я не слишала уж точно.
Маша, но не станешь же ты отрицать, что можно было получить высшее образование даже полному идиоту (или идиотке)?
А ведь, это же неправильно? Или как?
Маша-С писал(а):Я стану утверждать только одно, Олег, что ви нагло врете на счет России.
Глокая Куздра писал(а):Я с вами не согласен, мастер.
Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди.
Уж я то знаю, учился.
Глокая Куздра писал(а):...
Lariska&Mitko писал(а):Привет, Pek! Я - выпускница УРГУ (скоро мы с вами будем выпускниками одного ВУЗА))), хочу Вас поддержать, УПИ действительно очень хороший ВУЗ с достойным уровнем образования!!!
А Вы вливайтесь по активней, что бы противостоять полноценно этим сумасшедшим... а у нас их мнооого....pek писал(а):Lariska&Mitko писал(а):Привет, Pek! Я - выпускница УРГУ (скоро мы с вами будем выпускниками одного ВУЗА))), хочу Вас поддержать, УПИ действительно очень хороший ВУЗ с достойным уровнем образования!!!
Cпасибо за поддержку,тем более от однокашницы.Я не часто брожу по форумам-только за информацией,и жаль что такой нужный и полезный сайт Абашева несколько человек превращают в записки сумасшедшего.А вам удачи!
Глокая Куздра писал(а):Маша, не надо мне ничего утверждать, вы просто покажите мне мировой рейтинг вузов, в котором русские есть хотя бы в первых пяти десятках и я соглашусь тогда с вами.
Ну, типа этого
Это не мои рейтинги, а всемирные.Nikita999 писал(а):Ваши рейтинги, Кузя, высосаны из пальца.
Глокая Куздра писал(а):Образование в России и за рубежом имеет коренное различие.
Из-за которого Россия всегда находится в роли догоняющего.
Глокая Куздра писал(а):Это не мои рейтинги, а всемирные. Так что сосите свой палец.Nikita999 писал(а):Ваши рейтинги, Кузя, высосаны из пальца.
И прекратите в таком тоне разговаривать. Обсуждайте вопрос, а не персонажей.
Образование в России и за рубежом имеет коренное различие.
Из-за которого Россия всегда находится в роли догоняющего.
Вы пытаетесь исходить из уровня своей некомпетентности, а это неправильно.
Маша-С писал(а): То,что БГ в ЕС на бумаге не говорит о ней,что она РАЗВИТАЯ И БОГАТАЯ СТРАНА на деле (и практике) и ето все знают, Олег. А Ви живете в ней (Болгарии) и знать не знаете. Верно Вам Лора ответила - срану не знаете, язика не знаете, интеграцию не прошли (подумаешь, бизнес у него), а утверждать первий научился. Греш цена твоим словам, Олег!!
Россия заняла почетное 63-е место, ну где уж Болгарии со своим 46-ым с ней тягаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20