Хочу спросить про сухие белые и красные вина - кто какие пробовал? Мелнишко и Мавруд (Асеновград) знают все, а вот другие марки? Просьба указывать также и регион
сорри, если такая тема уже обсуждалась
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
Мы тоже с подругой пьем Карнобатские вина.Белые сухие у них прям по моему вкусу.И вообще вся продукция хорошая. Еще Хан Крум неплохо делают.Но последнее время не беру их совсем. И еще мне понравилось серия вин СUCLE ,винарская изба "Братья Минкови". Это из недорогих (5-7 лв за 0.75). А вообще,я только один раз наткнулась на отвратительное вино в одном из ресторанов.Не знаю,кто производитель,но называлось оно просто -Шардоне.ггг .Так и хотелось сказать,ну какое же это Шардоне,ребята.Ну да ладно,что еще можно было ожидать,когда просила налить вино из бочки в ресторане))).Хотя встречаются весьма неплохие. Любителей сладкого-полусладкого вина ждет разочарование.Его производят только на экспорт.По крайней мере,сколько я не искала (для мамули) ,так и не нашла...Зато для любителей сухого-полусухого какое раздолье,а.
boxvictor писал(а):Хочу спросить про сухие белые и красные вина - кто какие пробовал? Мелнишко и Мавруд (Асеновград) знают все, а вот другие марки? Просьба указывать также и регион
сорри, если такая тема уже обсуждалась
Да их этих вин здесь тьма!! Рекомендую вина Катаржины - красные, "Братя Минкови" - белые, "Траминер Хан Крум", "Мускат", "Мискет" из белых разных производителей, "Мезек" красное и т.д. и т.д.!
Я бы не рекомендовал Карнобат, а также и Асеновградский мавруд /он давным давно не похож на себя/. Но к перечисленным добавил бы вина, немножко более высокого класса, из изб Тодоров и Едоардо Миролио.
лорина писал(а):Чисто болгарские вина - мавруд и гъмза. Широка мелнишка лоза, новоселска гъмза и асеновградски мавруд. Эти вина только в Болгарии можно попробовать.
см начало ветки 1-й пост
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
лорина писал(а):Чисто болгарские вина - мавруд и гъмза. Широка мелнишка лоза, новоселска гъмза и асеновградски мавруд. Эти вина только в Болгарии можно попробовать.
Верно! Еще одно совсем, совсем старое вино, точнее сорт - памид!Но его можно найти только как домашнее вино! Очень лекгое и можно пить вместо воды! А еще "отел" - белый и черный! Вино из него как раз наоборот - сваливает с ног быстро и голова потом ух!!
см начало ветки 1-й пост
Кстати про Рубин никто не пишет. Очень мне нравится. Только редкое вино.
Очень интересный букет у белых вин Шато Копса. Колекция из сухих и полусладких вин. В Болгарии начинала дегустацию с Карнобатских вин. Оказалось, они по вкусовым качествам (для меня лично) сильно проигрывают Шато Копса. Виноградники этого сорта находятся в районе Карлово-Сопот. Если интересует винный туризм, рекомендую посетить "замок"-отель этой винарской избы. Впечатляет! Но не больше чем на одну ночь http://www.copsa.bg/
Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты. Правда, я не знаю весь диапазон Карнобатского винпрома, возможно у них есть и очень хорошие вина и ракии, но массово в магазинхф и кафешках распространены те, которых считю некачественными.
Большое спасибо в магазинах просто изобилие.......Трудно сделать выбор.......Ещё вопрос - всегда ли стоимость определяет качество? Т.е. если вино стоит 20-40 лв, это всегда хорошее вино?
Не всегда. Если одно вино два раза дороже другого, то никак не объязательно, что оно и два раза лучше. Но цена по крайней мере является санитарной гарантией качества - по моему вино стоимостью ниже 7 лв. в магазинах нельзя назвать вином. За то по цене около 8 лв. есть довольно много очень приличных вин.
Весo писал(а):Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты. Правда, я не знаю весь диапазон Карнобатского винпрома, возможно у них есть и очень хорошие вина и ракии, но массово в магазинхф и кафешках распространены те, которых считю некачественными.
тут писали о вине Лоза Мелник - дрянь вино. А ракию вобще хорошую не встречал
Весo писал(а):Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты. Правда, я не знаю весь диапазон Карнобатского винпрома, возможно у них есть и очень хорошие вина и ракии, но массово в магазинхф и кафешках распространены те, которых считю некачественными.
И правда, может знатоки ответят, есть ли сейчас хорошая заводская ракия? А как вам ракия "Цар Симеон"?
И правда, может знатоки ответят, есть ли сейчас хорошая заводская ракия? А как вам ракия "Цар Симеон"?
Давайте про ракию в другой ветке........
Вопрос ещё такой...пробовал как-то Шардоне в ценовой категории около 20 лв (ресторанная цена)...Производителя не помню, помню только регион Бургас....Вино просто экстра пупер ....Не могли бы хотя бы предположить что за производитель? Или может подсказать у кого этот сорт найвкусен?
vovan123 писал(а):господа, прежде чем писать *дрянь вино* вспомните народную мудрость на вкус и цвет товарищей нет.
Это когда "не понравилось", а если "дрянь вино".., то действительно . Продают в супермаркетах вино итальянское по 5 литров бутылка, белое и красное, так это действительно дрянь; брал забор красить ну и решил попробовать на вкус...
Пью исключительно красное сухое, попробовал наверное все марки которые можно купить в Бургасе, варьируются от "неплохое" до "супер", ничего похожего на плохое вино в бутылочном виде найти не удалось. Ради эксперимента брал вино по 3 лева бутылка - тоже оказалось вполне хорошее столовое, букет может победнее. Так что названия перестал выписывать, беру понравившиеся винодельни по сорту вина. Вино дороже 20лв просто не видел в продаже (не считаем импортного которое ничем не лучше).
Из интересного и помоему чисто болгарского - Осмарски Пелин, в больших зеленых бутылках. Что то типа вермута но не крепленое вино, а обычное с травками - как очень вкусный глинтвейн, и бодрит оно тоже неплохо. Это конечно не классика, но попробовать стоит.
?
Эту ракию не пили, но вот моему мужу и маме очень понравилась ракия купленная в специализированном магазине в Евксинограде, в Варне. И все варненцы рекомендуют брать только ее. По-моему она назавлась "Гроздова" А мне очень понравилось из красных вин сорт мавруд, а белое вино также купленое в Евксинограде тоже очень даже неплохое.
Верно! Еще одно совсем, совсем старое вино, точнее сорт - памид!Но его можно найти только как домашнее вино! Очень лекгое и можно пить вместо воды! А еще "отел" - белый и черный! Вино из него как раз наоборот - сваливает с ног быстро и голова потом ух!!
Отел запрещен для использования в вине, т.к. образует ядовитые соединения (от которых и болит голова). Вина производимые промышленностью специальным образом тестируют на наличие отела, а у тех что идут на экспорт вообще жесточайший контроль насчет этого.
Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты.
хорошо сказал выбор вина по бутылке и этикетке, жену ты себе вероятно по зубам выбирал как лошадь ))))
andrewj писал(а):Лююююди, так никто и не ответит, где можно купить Мадарски конник или подобное ему ДЕСЕРТНОЕ вино в БГ? Хочется иногда для разнообразия сладкого