Просьба указывать также и регион
сорри, если такая тема уже обсуждалась
Модератор: Юрий
boxvictor писал(а):Хочу спросить про сухие белые и красные вина - кто какие пробовал? Мелнишко и Мавруд (Асеновград) знают все, а вот другие марки?
Просьба указывать также и регион![]()
![]()
сорри, если такая тема уже обсуждалась
лорина писал(а):Чисто болгарские вина - мавруд и гъмза. Широка мелнишка лоза, новоселска гъмза и асеновградски мавруд. Эти вина только в Болгарии можно попробовать.
лорина писал(а):Чисто болгарские вина - мавруд и гъмза. Широка мелнишка лоза, новоселска гъмза и асеновградски мавруд. Эти вина только в Болгарии можно попробовать.
boxvictor писал(а):лорина писал(а):Чисто болгарские вина - мавруд и гъмза. Широка мелнишка лоза, новоселска гъмза и асеновградски мавруд. Эти вина только в Болгарии можно попробовать.
![]()
![]()
![]()
см начало ветки 1-й пост
boxvictor писал(а):лорина писал(а):Чисто болгарские вина - мавруд и гъмза. Широка мелнишка лоза, новоселска гъмза и асеновградски мавруд. Эти вина только в Болгарии можно попробовать.
![]()
![]()
![]()
см начало ветки 1-й пост

Весo писал(а):Я бы не рекомендовал Карнобат
Кошак обыкновенный писал(а):Весo писал(а):Я бы не рекомендовал Карнобат
Хотелось бы узнать,почему.
Весo писал(а):Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты. Правда, я не знаю весь диапазон Карнобатского винпрома, возможно у них есть и очень хорошие вина и ракии, но массово в магазинхф и кафешках распространены те, которых считю некачественными.
Христо писал(а):Весo писал(а):Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты. Правда, я не знаю весь диапазон Карнобатского винпрома, возможно у них есть и очень хорошие вина и ракии, но массово в магазинхф и кафешках распространены те, которых считю некачественными.
тут писали о вине Лоза Мелник - дрянь вино.
А ракию вобще хорошую не встречал
танядим писал(а):Христо писал(а):Весo писал(а):Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты. Правда, я не знаю весь диапазон Карнобатского винпрома, возможно у них есть и очень хорошие вина и ракии, но массово в магазинхф и кафешках распространены те, которых считю некачественными.
vovan123 писал(а):господа, прежде чем писать *дрянь вино* вспомните народную мудрость на вкус и цвет товарищей нет.
vovan123 писал(а):господа, прежде чем писать *дрянь вино* вспомните народную мудрость на вкус и цвет товарищей нет.
танядим писал(а):Христо писал(а):Весo писал(а):Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты. Правда, я не знаю весь диапазон Карнобатского винпрома, возможно у них есть и очень хорошие вина и ракии, но массово в магазинхф и кафешках распространены те, которых считю некачественными.
И правда, может знатоки ответят, есть ли сейчас хорошая заводская ракия?
А как вам ракия "Цар Симеон"?
?
Весo писал(а): Бургаска мускатова
wb2006 писал(а):Весo писал(а): Бургаска мускатова
Хорошая ракия, по крайней мере утром от нее голова не болит:). И на вкус как коньяк Хенеси:)
Skorpion_BG писал(а):лорина писал(а):Чисто болгарские вина - мавруд и гъмза. Широка мелнишка лоза, новоселска гъмза и асеновградски мавруд. Эти вина только в Болгарии можно попробовать.
Верно! Еще одно совсем, совсем старое вино, точнее сорт - памид!Но его можно найти только как домашнее вино! Очень лекгое и можно пить вместо воды!![]()
А еще "отел" - белый и черный! Вино из него как раз наоборот - сваливает с ног быстро и голова потом ух!!
Весo писал(а):Кошак обыкновенный писал(а):Весo писал(а):Я бы не рекомендовал Карнобат
Хотелось бы узнать,почему.
Потому ,что это совершенно некачественные, для меня, вина самого дешового класса, да и неясно количества самого вино в них. Это относится и к карнобатской ракией. Кроме того, у них самые некрасивые бутылки и этикеты.
andrewj писал(а):Лююююди, так никто и не ответит, где можно купить Мадарски конник или подобное ему ДЕСЕРТНОЕ вино в БГ? Хочется иногда для разнообразия сладкого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22