Модератор: Юрий
DEO писал(а):Я решил поехать в эту чудесную страну, пожить в различных ее городах и найти место по душе, познакомиться с болгарским народом, традициями и бытом, попробовать найти работу по специальности, рассмотреть возможность создания собственного бизнеса. ...
....Вопрос в том, как поехать в Болгарию, месяца на три?
Malizia писал(а):Мне видится такой сценарий- поехать туристом, там познакомиться с болгаром или постоянно проживающим, который бы голосовал Вам доверие и сделал приглашение в гости.
DEO писал(а):Уважаемые дамы и господа! Помогите советом!
И так...Большинство из Вас, дорогие форумчане описывают Болгарию, как красивую, с хорошим климатом, спокойную, гостеприимную, достаточно демократичную в плане доступности цен на жилье и потребительской корзины страну. Но прежде, чем делать какие то серьезные шаги по поводу приобретения недвижимости и планов на ПМЖ, хотелось бы увидеть ситуацию изнутри.
Если хочется, надо делать. Ибо настоящий мужчина сначала делает, потом говорит...
Я решил поехать в эту чудесную страну, пожить в различных ее городах и найти место по душе, познакомиться с болгарским народом, традициями и бытом, попробовать найти работу по специальности, рассмотреть возможность создания собственного бизнеса.
Если решение принято, осталось его исполнить...
Мне 42 года, проживаю в Москве, холост, высшее образование, работа телеоператором на ведущих телеканалах канал (Первый, Россия и т.д.), фотограф. Имеется своя фото и видео аппаратура.
Профессия интересная, но думается, оплачивать Ваш труд желающих мало найдется....
Вопрос в том, как поехать в Болгарию, месяца на три? Знакомых, кто там проживает у меня к сожалению нет.
Если кто откликнется, буду очень признателен...Можно в личку
Ответ может быть только один: искать знакомых и ехать по личному приглашению. Максимально сможете находиться в Болгарии 3 месяца в полугодие, но в несезон визу С, как правило, дают только на 1 месяц.DEO писал(а):Я решил поехать в эту чудесную страну, пожить в различных ее городах и найти место по душе, познакомиться с болгарским народом, традициями и бытом, попробовать найти работу по специальности, рассмотреть возможность создания собственного бизнеса.
Вяра писал(а):Думаю что за два три месяца вы ничего не прочувствуете и не поймете и нужными знакомствами не факт что обзаведетесь. По моему в стране надо реально пожить хотя бы полгода-год, лучше года три...что бы начать двигаться в идеи создания бизнеса или трудоустройства. (Причем последее в Болгарии крайне сложно в связи с тем что работать на чужого дядю имея ВНЖ нельзя,а получить рабочую визу или разрешение на работу ОЧЕНЬ сложно, если Вы конечно не семи пядей во лбу и не супер ценный-востребованный специалист)
Для того, чтобы понять, что суп протух, не обязательно хомячить всю кострюлю... Можно прожить всю жизнь, и не осознать, что жил в д...ме.
Второй момент, получить туристическую визу на три месяца так же сложно как работу на чужого дядю, дают стандартно максимум на месяц. (Ну если Вы конечно не владелец недвижимости, тогда можно и на три в каждом полугодии получить) А за месяц вообще ничего прочувствовать и понять в стране нельзя, разве что отдохнутьТем более надо язык выучить что бы о чем то более серьезном, чем погода и природа, с болгарами разговаривать.
Приехал впервые в Болгарию в конце августа 2010 года. В Россию заезжаю только на неделю для очередной смены визы (в том вина моего пофигического отношения к соблюдению правовых норм). Очередной выезд теперь только в конце февраля. Никто мне и не говорил, что я смогу в Болгарии только 3 месяца жить в полугодии...[/color]
Или оформлять себе ВНЖ, например по представительству,снимать квартиру, и тогда уже жить сколько захочется.
А так, сесть на самолет и полететь на несколько месяцев осмотреться, увы не очень реально.
WoodyWoodpecker писал(а):Уважаемый Део,
У данного форума есть два основных качества-одно пложительное, а другое отрицательное.
Начну с отрицательного-на форуме слишком много лживых, лицемерных и недоброжелательных людей, что привело к тому, что многие приятные люди его покинули.
А положительное-то, что на форуме очень много полезной информации и если ее проанализировать, то можно себе составить ясную картину о жизни в Болгарии.
К конце концов, ведь когда я 3 года назад обращался к форумчанам с просьбой помочь мне советами, как вернуться в РФ, куда обратиться для того, что бы вы выправить документы и где снять жилье на первое время мне не отозвался помочь, пускай и советом, НИКТО. Мало того, приходили ''пожелания'' от соотечественников ''что б тебя там зарезали бомжи, опустили, ограбили и так далее''. Вот так русские относятся друг к другу в Болгарии и на данном форуме.
Так что мой вам совет-не ленитесь и читайте форум..
DEO писал(а):Мне 42 года, проживаю в Москве, холост, высшее образование, работа телеоператором на ведущих телеканалах
webmoney писал(а):Вас не Рудольф зовут случайно? Расскажите про то как через 20 лет будет одно сплошное телевидение
Мне также Болгария по душе пришлась... А русские, такие же как и в России - разные. Но притензии странные по поводу Съема жилья, выправить документы, и т.д. Это надо к спецам обращаться - риэлторам, юристам и тому подобным. Где жилье снять? Так это из размеров средств определяется... Могу "Метрополь" посоветовать, или койко место с киргизами за 3 т.руб. в месяц... Как в РФ вернуться? Надо знать какие запреты на въезд стоят... Могу присоветовать стезю грандтуриста, или нелегала... В чем проблемы? Почему вопросы такие на этом форуме, а не на форуме репатриантов?Христо писал(а):зря вы так.WoodyWoodpecker писал(а):Уважаемый Део,
У данного форума есть два основных качества-одно пложительное, а другое отрицательное......
Если только о стране, то мне Болгария нравиться, мне здесь лучше.
А насчет помощи вам - такое обвинение должно иметь конкретный адрес, в противном случае, это: ко мне вы не обращались например.
Христо писал(а):приехать на три месяца реально по приглашению частного лица или болгарской организации
webmoney писал(а):Христо писал(а):приехать на три месяца реально по приглашению частного лица или болгарской организации
только по приглашению ближайшего родственника!
моей жене дали только месяц не смотря что приглашала её свекровь - говорят не положено - не прямая родственная линия!
Нет, такого мне не известно.Христо писал(а):есть ещё другой фокус.
Как известно повторные трехмесячные визы владельцам недвижимости дают через полгода.
Вяра писал(а):Думаю что за два три месяца вы ничего не прочувствуете и не поймете и нужными знакомствами не факт что обзаведетесь. По моему в стране надо реально пожить хотя бы полгода-год, лучше года три...что бы начать двигаться в идеи создания бизнеса или трудоустройства....
лорина писал(а):Форумчанка не присутствует сейчас здесь, по крайней мере под своим ником, поэтому говорить о ней неккоректно,
webmoney писал(а):моей жене дали только месяц не смотря что приглашала её свекровь - говорят не положено - не прямая родственная линия!
лорина писал(а):Форумчанка не присутствует сейчас здесь, по крайней мере под своим ником, поэтому говорить о ней неккоректно,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18