Необходимая информация

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Необходимая информация

Сообщение DEO » 16/12/2010, 20:30

Уважаемые дамы и господа! Помогите советом!

И так...Большинство из Вас, дорогие форумчане описывают Болгарию, как красивую, с хорошим климатом, спокойную, гостеприимную, достаточно демократичную в плане доступности цен на жилье и потребительской корзины страну. Но прежде, чем делать какие то серьезные шаги по поводу приобретения недвижимости и планов на ПМЖ, хотелось бы увидеть ситуацию изнутри.
Я решил поехать в эту чудесную страну, пожить в различных ее городах и найти место по душе, познакомиться с болгарским народом, традициями и бытом, попробовать найти работу по специальности, рассмотреть возможность создания собственного бизнеса.
Мне 42 года, проживаю в Москве, холост, высшее образование, работа телеоператором на ведущих телеканалах канал (Первый, Россия и т.д.), фотограф. Имеется своя фото и видео аппаратура.
Вопрос в том, как поехать в Болгарию, месяца на три? Знакомых, кто там проживает у меня к сожалению нет.
Если кто откликнется, буду очень признателен...Можно в личку denis-am@mail.ru
DEO

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Необходимая информация

Сообщение WoodyWoodpecker » 17/12/2010, 18:40

Уважаемый Део,
У данного форума есть два основных качества-одно пложительное, а другое отрицательное.
Начну с отрицательного-на форуме слишком много лживых, лицемерных и недоброжелательных людей, что привело к тому, что многие приятные люди его покинули.
А положительное-то, что на форуме очень много полезной информации и если ее проанализировать, то можно себе составить ясную картину о жизни в Болгарии.
Я человек неленивый, но и мне уже надоело пережевывать одно и тоже. Никто кроме риелторов и людей, предоставляющих платные услуги наивным соотечественникам (во главе с хозяином форума), вас убеждать или переубеждать не будет. Точно так же, никто не будет тратить свое ценное время, если вам лень потратить 2-3 дня на чтение форума. Лично мне надоело своими темами и постами предохранять своих бывших соотечественников от возможных ошибок, предоставлять им бесплатно информацию, за которую платят гонорары, так как в ответ даже моральной благодарности нет, хотя люди, знающие меня, не дадут соврать-я на форуме не ''корысти ради'' и риелтором не являюсь, личной заинтересованности у меня нет. К конце концов, ведь когда я 3 года назад обращался к форумчанам с просьбой помочь мне советами, как вернуться в РФ, куда обратиться для того, что бы вы выправить документы и где снять жилье на первое время мне не отозвался помочь, пускай и советом, НИКТО. Мало того, приходили ''пожелания'' от соотечественников ''что б тебя там зарезали бомжи, опустили, ограбили и так далее''. Вот так русские относятся друг к другу в Болгарии и на данном форуме.
Так что мой вам совет-не ленитесь и читайте форум. А то ваш мейл засыпят сказками от риелторов, как классно жить в Болгарии. А голосу правды, к сожалению, сложно пробиться сквозь вой стервятников.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 17/12/2010, 19:03

Мне видится такой сценарий- поехать туристом, там познакомиться с болгаром или постоянно проживающим, который бы голосовал Вам доверие и сделал приглашение в гости.

Насчет работы по специальности тем более на телевидении, это наверно будет не просто, но полагаю что и в Москве это не просто. Но в любом случае с такой-то профессией Вы в Болгарии голодным не останетесь- всегда можно работать на себя.

Насчет чудесной страны, советую снять розовые очки! Она может и чудесная во многих отношениях, но как и в любой стране, есть свои очень нелицеприятные стороны. Готовьтесь к худшему чтобы не быть разочарованным, а со временем может откроете и лучшие стороны.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/12/2010, 12:24

DEO писал(а):Я решил поехать в эту чудесную страну, пожить в различных ее городах и найти место по душе, познакомиться с болгарским народом, традициями и бытом, попробовать найти работу по специальности, рассмотреть возможность создания собственного бизнеса. ...
....Вопрос в том, как поехать в Болгарию, месяца на три?

Думаю что за два три месяца вы ничего не прочувствуете и не поймете и нужными знакомствами не факт что обзаведетесь. По моему в стране надо реально пожить хотя бы полгода-год, лучше года три...что бы начать двигаться в идеи создания бизнеса или трудоустройства. (Причем последее в Болгарии крайне сложно в связи с тем что работать на чужого дядю имея ВНЖ нельзя,а получить рабочую визу или разрешение на работу ОЧЕНЬ сложно, если Вы конечно не семи пядей во лбу и не супер ценный-востребованный специалист)
Второй момент, получить туристическую визу на три месяца так же сложно как работу на чужого дядю, дают стандартно максимум на месяц. (Ну если Вы конечно не владелец недвижимости, тогда можно и на три в каждом полугодии получить) А за месяц вообще ничего прочувствовать и понять в стране нельзя, разве что отдохнуть :wink: Тем более надо язык выучить что бы о чем то более серьезном, чем погода и природа, с болгарами разговаривать.
Или оформлять себе ВНЖ, например по представительству,снимать квартиру, и тогда уже жить сколько захочется.
А так, сесть на самолет и полететь на несколько месяцев осмотреться, увы не очень реально.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mishka » 19/12/2010, 13:14

Malizia писал(а):Мне видится такой сценарий- поехать туристом, там познакомиться с болгаром или постоянно проживающим, который бы голосовал Вам доверие и сделал приглашение в гости.

Пожалуй самый лушчий вариант.А приглашение Вам сможет сделать хозяин жилья.Но всё-таки лучше познакомиться предварительно,да и жильё присмотреть на месте.Ведь жить то три месяца собираетесь.
mishka

Сообщение Malizia » 19/12/2010, 22:15

Вяра конечно права, но...я бы учитывала особенность его профессии, которая может ему открыть много дверей. Потому что человека искусства судят не по языку, а по тому что делает. Была бы я в Болгарии, я бы ему сделала приглашение при условии что поработает со мной. :D
Malizia

Сообщение Avion » 20/12/2010, 08:39

DEO писал(а):Уважаемые дамы и господа! Помогите советом!

И так...Большинство из Вас, дорогие форумчане описывают Болгарию, как красивую, с хорошим климатом, спокойную, гостеприимную, достаточно демократичную в плане доступности цен на жилье и потребительской корзины страну. Но прежде, чем делать какие то серьезные шаги по поводу приобретения недвижимости и планов на ПМЖ, хотелось бы увидеть ситуацию изнутри.
Если хочется, надо делать. Ибо настоящий мужчина сначала делает, потом говорит...
Я решил поехать в эту чудесную страну, пожить в различных ее городах и найти место по душе, познакомиться с болгарским народом, традициями и бытом, попробовать найти работу по специальности, рассмотреть возможность создания собственного бизнеса.
Если решение принято, осталось его исполнить...
Мне 42 года, проживаю в Москве, холост, высшее образование, работа телеоператором на ведущих телеканалах канал (Первый, Россия и т.д.), фотограф. Имеется своя фото и видео аппаратура.
Профессия интересная, но думается, оплачивать Ваш труд желающих мало найдется....
Вопрос в том, как поехать в Болгарию, месяца на три? Знакомых, кто там проживает у меня к сожалению нет.
Если кто откликнется, буду очень признателен...Можно в личку denis-am@mail.ru

Как приехать в Болгарию... Первая поездка по визе "С" - однозначно. За время пребывания регистрируете фирму, арендуете жилье (договор обязательно с регистрацией у нотариуса), открываете счет в болгарском банке. В свободное время знакомитесь с традициями, бытом, с возможностью собственного бизнеса.
По возвращению в Москву, оформляете опять визу "С" сроком на 3 месяца. Проживаете в съемной квартире и оформляете выбранную нежвижимость в собственность

По высказываниям о том, что плохо-хорошо в Болгарии. Здесь каждому свое! Заратустра и Ницше здесь правы. Совет №1 - ищите друзей со знанием русского языка среди болгар, иначе и тоскливо и трудно будет. Хотя, без друзей и общения трудно везде....
Avion

Сообщение Юрий » 20/12/2010, 10:38

DEO писал(а):Я решил поехать в эту чудесную страну, пожить в различных ее городах и найти место по душе, познакомиться с болгарским народом, традициями и бытом, попробовать найти работу по специальности, рассмотреть возможность создания собственного бизнеса.
Ответ может быть только один: искать знакомых и ехать по личному приглашению. Максимально сможете находиться в Болгарии 3 месяца в полугодие, но в несезон визу С, как правило, дают только на 1 месяц.
Как уже сказали, вас никто на нашем форуме не будет ни отговаривать, ни зазывать в Болгарию! Наш форум не реклама Болгарии, а лишь информационный сервис, где найдете достаточно много критики и положительных отзывов о стране от разных людей: живущих в ней, а также и лишь приезжающих сюда на отдых....
Каждый человек имеет право на свое мнение, свой личный взгляд на ту или др. страну.
Принимать решения следует ТОЛЬКО на основании своих впечатлений, а не на выссказываниях малознакомых людей! Надеюсь, что у нас достаточно много мнений, чтобы составить предварирельные представления о стране и жизни в ней.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 20/12/2010, 21:11

Вяра писал(а):Думаю что за два три месяца вы ничего не прочувствуете и не поймете и нужными знакомствами не факт что обзаведетесь. По моему в стране надо реально пожить хотя бы полгода-год, лучше года три...что бы начать двигаться в идеи создания бизнеса или трудоустройства. (Причем последее в Болгарии крайне сложно в связи с тем что работать на чужого дядю имея ВНЖ нельзя,а получить рабочую визу или разрешение на работу ОЧЕНЬ сложно, если Вы конечно не семи пядей во лбу и не супер ценный-востребованный специалист)
Для того, чтобы понять, что суп протух, не обязательно хомячить всю кострюлю... Можно прожить всю жизнь, и не осознать, что жил в д...ме.
Второй момент, получить туристическую визу на три месяца так же сложно как работу на чужого дядю, дают стандартно максимум на месяц. (Ну если Вы конечно не владелец недвижимости, тогда можно и на три в каждом полугодии получить) А за месяц вообще ничего прочувствовать и понять в стране нельзя, разве что отдохнуть :wink: Тем более надо язык выучить что бы о чем то более серьезном, чем погода и природа, с болгарами разговаривать.
Приехал впервые в Болгарию в конце августа 2010 года. В Россию заезжаю только на неделю для очередной смены визы (в том вина моего пофигического отношения к соблюдению правовых норм). Очередной выезд теперь только в конце февраля. Никто мне и не говорил, что я смогу в Болгарии только 3 месяца жить в полугодии...[/color]
Или оформлять себе ВНЖ, например по представительству,снимать квартиру, и тогда уже жить сколько захочется.
А так, сесть на самолет и полететь на несколько месяцев осмотреться, увы не очень реально.

РЕАЛЬНО!!! Если решение осмыслено и есть желание самому управлять своей судьбой - на абордаж!!!
Avion

Сообщение Христо » 22/12/2010, 13:00

WoodyWoodpecker писал(а):Уважаемый Део,
У данного форума есть два основных качества-одно пложительное, а другое отрицательное.
Начну с отрицательного-на форуме слишком много лживых, лицемерных и недоброжелательных людей, что привело к тому, что многие приятные люди его покинули.
А положительное-то, что на форуме очень много полезной информации и если ее проанализировать, то можно себе составить ясную картину о жизни в Болгарии.

К конце концов, ведь когда я 3 года назад обращался к форумчанам с просьбой помочь мне советами, как вернуться в РФ, куда обратиться для того, что бы вы выправить документы и где снять жилье на первое время мне не отозвался помочь, пускай и советом, НИКТО. Мало того, приходили ''пожелания'' от соотечественников ''что б тебя там зарезали бомжи, опустили, ограбили и так далее''. Вот так русские относятся друг к другу в Болгарии и на данном форуме.
Так что мой вам совет-не ленитесь и читайте форум..

зря вы так.
Если только о стране, то мне Болгария нравиться, мне здесь лучше.
А насчет помощи вам - такое обвинение должно иметь конкретный адрес, в противном случае, это :oops: : ко мне вы не обращались например.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 22/12/2010, 13:14

DEO писал(а):Мне 42 года, проживаю в Москве, холост, высшее образование, работа телеоператором на ведущих телеканалах

Вас не Рудольф зовут случайно? Расскажите про то как через 20 лет будет одно сплошное телевидение :mrgreen:

Вам на форум кауч-серферов надо - там как раз самое оно

ЗЫ - кауч-серферы - всемирная неформальная организация любителей попутешествовать нахаляву - типо мы к Вам на недельку а потом Вы к нам - имеется своя система рейтинга надежности для участников - в большинстве своём состоит из жителей третьего мира (кто б сомневался)
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lale » 22/12/2010, 13:32

webmoney писал(а):Вас не Рудольф зовут случайно? Расскажите про то как через 20 лет будет одно сплошное телевидение

София тоже слезам не верит :D
Думаю с такой профессией и в Болгарии можно найти работу, кабельных телеканалов много. Вам необходимо наладить контакты с людьми из данной сферы и узнать размер оклада в этом бизнесе :roll:
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 22/12/2010, 21:18

Христо писал(а):
WoodyWoodpecker писал(а):Уважаемый Део,
У данного форума есть два основных качества-одно пложительное, а другое отрицательное......
зря вы так.
Если только о стране, то мне Болгария нравиться, мне здесь лучше.
А насчет помощи вам - такое обвинение должно иметь конкретный адрес, в противном случае, это :oops: : ко мне вы не обращались например.
Мне также Болгария по душе пришлась... А русские, такие же как и в России - разные. Но притензии странные по поводу Съема жилья, выправить документы, и т.д. Это надо к спецам обращаться - риэлторам, юристам и тому подобным. Где жилье снять? Так это из размеров средств определяется... Могу "Метрополь" посоветовать, или койко место с киргизами за 3 т.руб. в месяц... Как в РФ вернуться? Надо знать какие запреты на въезд стоят... Могу присоветовать стезю грандтуриста, или нелегала... В чем проблемы? Почему вопросы такие на этом форуме, а не на форуме репатриантов?
Avion

Сообщение DEO » 23/12/2010, 23:17

Ну что ж! Спасибо за отзывы! Честно говоря не ожидал столь разнообразных вариаций. Розовые очки не ношу, какие же все мы разные.
Конечно я поеду в эту страну, буду искать близких мне по духу, по творчеству, да и просто хороших людей. Естественно все понять и осмыслить за 3 месяца не возможно, порой для этого и жизни не хватает, но почувствовать - мое это или нет, пожалуй смогу.
Не совсем еще понял, как можно осуществить поездку на три месяца (я собираюсь пожить в разных местах). Не нашел выходы в творческую среду (телевизионщики, художники, фотографы, дизайнеры, поэты, неординарные личности и т.д. и т.п.) Не беда, работа в данном направлении продолжается, да и Вы мне в этом поможете...Иногда достаточно одного правильного слова, что бы все встало на свои места.
Спасибо [b:.]Вяра, Malizia, Юрий, Avion[/b:.] и всем кто написал! У Вас очень интересные посты. Но в жизни не всем всегда удается раскрыться. Я за реальную жизнь и общение, хотя понимаю, что большие расстояния иногда возможно преодолеть только посредством переписки.
Буду ждать новых отзывов, советов, мнений. И конечно же встреч. В Москве или Болгарии.
DEO

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 24/12/2010, 13:34

приехать на три месяца реально по приглашению частного лица или болгарской организации
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 24/12/2010, 13:37

Христо писал(а):приехать на три месяца реально по приглашению частного лица или болгарской организации

только по приглашению ближайшего родственника!
моей жене дали только месяц не смотря что приглашала её свекровь - говорят не положено - не прямая родственная линия!
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 24/12/2010, 22:35

webmoney писал(а):
Христо писал(а):приехать на три месяца реально по приглашению частного лица или болгарской организации

только по приглашению ближайшего родственника!
моей жене дали только месяц не смотря что приглашала её свекровь - говорят не положено - не прямая родственная линия!

Ни одному из моих знакомых, по приглашению, не дали ВИЗу больше чем на месяц.
Вяра

Сообщение olsv2000 » 25/12/2010, 10:33

Наверное если будет аренда то больше дадут . Мы летом приезжали нам прислали заполненный бланк из семейного дома , просили 45 дней дали 45 дней . Вернее дали на 33 дня ( в пределах 45 дней ) , но потому что у нас были билеты и страховка на 33 , в консульстве сказали если бы была страховка на 45 и билеты то дали бы на 45 дней .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Христо » 07/01/2011, 17:11

есть ещё другой фокус.
Как известно повторные трехмесячные визы владельцам недвижимости дают через полгода.
Можно поробовать взять бизнес визу на три месяца, вернуться в РФ и сразу взять вторую на три месяца; детям при этом дают "частное посещение".
В этом году я так брал, на всё лето получилось.
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 07/01/2011, 17:14

Христо писал(а):есть ещё другой фокус.
Как известно повторные трехмесячные визы владельцам недвижимости дают через полгода.
Нет, такого мне не известно.
Дают через полгода с начала (открытия) первой трехмесячной визы.
Глокая Куздра

Сообщение qwerty771 » 08/01/2011, 19:48

Вяра писал(а):Думаю что за два три месяца вы ничего не прочувствуете и не поймете и нужными знакомствами не факт что обзаведетесь. По моему в стране надо реально пожить хотя бы полгода-год, лучше года три...что бы начать двигаться в идеи создания бизнеса или трудоустройства....

Вяра, я с Вас плыву, как говорят у нас, в Одессе. )))

ЗЫ Вот нравится мне эта дама, хоть застрелите меня ))))
qwerty771

Сообщение лорина » 08/01/2011, 20:15

Форумчанка не присутствует сейчас здесь, по крайней мере под своим ником, поэтому говорить о ней неккоректно,
лорина

Сообщение Светин » 08/01/2011, 22:41

Я тоже работаю в Москве в кино и ТВ. И считаю что Deo не сможет жить и нормально работать в своей сфере. В голову приходят пока две причины, во первых уровень оплаты намного намного намного выше чем в той же области в Болгарии ( а я думаю он уже привык к такой оплате ) а второя "этой работы ВООБЩЕ мало, у меня три знакомых болгарина приезжают на работу в Москву.
Светин

Сообщение Христо » 09/01/2011, 01:23

лорина писал(а):Форумчанка не присутствует сейчас здесь, по крайней мере под своим ником, поэтому говорить о ней неккоректно,

Вот и давайте не будем.
Христо

Сообщение лорина » 09/01/2011, 12:50

В принципе, вы правы, но почему тогда вообще мой пост оставили с вопросом? Все пытаюсь до логики вашей достучаться.
лорина

Сообщение Сергей » 09/01/2011, 17:15

webmoney писал(а):моей жене дали только месяц не смотря что приглашала её свекровь - говорят не положено - не прямая родственная линия!

Просто не повезло. Моей маме дали 90 дней (как и просили) по приглашению ее болгарских друзей (не родственников), с которыми познакомилась год назад, будучи туристкой.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 10/01/2011, 11:42

лорина писал(а):Форумчанка не присутствует сейчас здесь, по крайней мере под своим ником, поэтому говорить о ней неккоректно,

поправил.
теперь логично? :lol:
Христо

Вернуться в Общий