Глупый вопрос, конечно

Понятно, что в Болгарии экономят на воде и электричестве. Так? Неужели все так сурово?

Модератор: Юрий
Malizia писал(а):...старых идиотских чугунных ванн. В них вода остывала еще не успев наполнить ванную.
Nikoliza писал(а):Malizia писал(а):...старых идиотских чугунных ванн. В них вода остывала еще не успев наполнить ванную.
Вы путаете чугунные со стальными.
DimaU писал(а): Находясь в поиске квартиры на побережье, обратили внимание что практически во всех предложенных вариантах отсутствует какой знакомый россиянам атрибут как ванна в квартире (обычно присутствует душик и слив). Почему?
Понятно, что в Болгарии экономят на воде и электричестве. Так? Неужели все так сурово?![]()
Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.
Malizia писал(а): Я говорю о старых чугунных. Глубокие, неудобные и холоднющие.
DimaU писал(а):Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.
Сам двумя руками за экологиюно в ванне полежать люблю... хоть иногда...
DimaU писал(а):Форумчане, приветствую!
Глупый вопрос, конечноНаходясь в поиске квартиры на побережье, обратили внимание что практически во всех предложенных вариантах отсутствует какой знакомый россиянам атрибут как ванна в квартире (обычно присутствует душик и слив). Почему?
Понятно, что в Болгарии экономят на воде и электричестве. Так? Неужели все так сурово?Приблизительно сколько стоит в деньгах принять ванну? (по расходу воды и электричества на подогрев)
нар писал(а):К вопросу о климате. В Москве-то дома теплоЕнто когда воду горячую не отключают на 2-3 недели, поэтому залезть в ванну погреться как-то не тянет. А тут, заходя в ванную, каждый раз морально готовишься. Не отапливается жеДа и век на дворе 21 только. Приборов отопления переносных нет в продаже.... И тут бы ванна даже очень пригодилась, но вот места маловато. Да и был у меня эксперимент один, теперь точно знаю, чтоб, наполнить не очень большую ванну теплой водой, уходит полный 80-литровый бойлер кипятка. Ну и холодной водой это дело разбавляется. На ополоснуться теплой воды уже не остается. А я ж не англичанка какая-нибудь, чтобы из ванны выходить аки Афродита в пене, и потом в простыню прям так и заворачиваться, как они в фильмах делают. Да и моются они там всем семейством в этой воде по очереди, что для нас диковато будет Дикий народ эти англичане... Не то что мы, русские.... Ну ладно, если человек один живет. А если несколько? Один в ванне вечером полежал- остальным вообще потом перед сном не мыться?Лучше уж как чукчи в тундре - раз в год по весне... 1000 извинений чукчам, условия жизни у них специфические...
Avion писал(а):А я себе и душ, и баню русскую с ванной делаю. Приятственно после парилки в ледяную водичку... Есть люди которым и мыться неприяно... Раз в год и достаточно... О чем спор то?
нар писал(а):Не отапливается же.
Malizia писал(а):Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.
Христо писал(а):Malizia писал(а):Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.
Ну при чем здесь экология, если Европа считает мытьё в ванной вредной, то мне не по пути с такой Европой![]()
А в Болгарии ванна дорогое удовольствие
Malizia писал(а): Нынче везде ... унитазы с экономными сливными бочками. Народ экономный в потреблении.
vlads55 писал(а): И можно купить не только ванны, а целые комплексы - ванная+ гидромассаж+ паровая кабина+ душевая с массажом+ аромотерапия с радио и CD. Но использование таких ванн действительно требует больших затрат и воды и электричества. У нас в доме, после приема ванны супругой, 200-литровый бойлер практически холодный. Парогенератор требует подключения мощности 3Квт. Вот отсюда и исходите.
Skorpion_BG писал(а):vlads55 писал(а): И можно купить не только ванны, а целые комплексы - ванная+ гидромассаж+ паровая кабина+ душевая с массажом+ аромотерапия с радио и CD. Но использование таких ванн действительно требует больших затрат и воды и электричества. У нас в доме, после приема ванны супругой, 200-литровый бойлер практически холодный. Парогенератор требует подключения мощности 3Квт. Вот отсюда и исходите.
Ага, только на днях из за такой ванны пришлось еще бойлер 100 л. ставить! 200 л. улетает запросто! Думаю сейчас 300 л. будет хватать!![]()
Правда, ванна в Болгарии пока не масовое явление! И не только из за затрат, а и из за размера ванной в старых квартирах!
Malizia писал(а):Такие ванные не в модеКомпьютеризированы и напичканы всякой всячиной, но выглядят стремно..
Skorpion_BG писал(а):Malizia писал(а):Такие ванные не в модеКомпьютеризированы и напичканы всякой всячиной, но выглядят стремно..
![]()
![]()
Модно, не модно - какая разница если нравится?!
Malizia писал(а):[Дизайн хоть чего, будь то одежды, машин...чего бы то ни было, подчинен моде. Особено сильно это проявляется в интерьере. Если делаешь что-то, что было модным в 80-ые, дом не выглядит стилизован под ретро, а просто старым.
Malizia писал(а):По интерьеру судят о человеке. Т.е. по тому что ему нравится судят о его вкусе. Есть вещи которых просто не делают и если тебе именно такая вещь нравится, то это нехорошо говорит о тебе.
Христо писал(а):Malizia писал(а):[Дизайн хоть чего, будь то одежды, машин...чего бы то ни было, подчинен моде. Особено сильно это проявляется в интерьере. Если делаешь что-то, что было модным в 80-ые, дом не выглядит стилизован под ретро, а просто старым.
Простите, разговор ушёл в сторону, тут речь идёт о том чтобы быть чистымили быть чистым уже не в моде - грязный и экономный; это лицо современного европейца?
vlads55 писал(а):А я, такой глупый человек, всегда был уверен, что о человеке судят по уму, а уж никак не по интерьеру.
Опять же у нас тут не "бутиковый" форум. Для обычного человека должно быть просто, понятно и удобно. А вот если у человека хренова туча денег и он не знает куда их потратить, то можно и в интерьеры вложить. А ежели он на автомобиле second-hand ездит, то какие уж тут интерьеры.
Я всегда считал и буду считать, что красота есть удел богатых. Потому как обычному человеку необходимо сначала вполне утилитарные проблемы решить. А уж потом строить дворец, с "синим", "красным", "зеленым" и так далее залами.
Я всегда против попыток overposition. Все равно "драную рубаху" под нарядным пальто будет видно.
Malizia писал(а):А о человеке судят и по уму, и по внешности, и по одежде, и по машине, и по дому. И никуда от этого не денешься. Интерьер может быть дешевым и красивым, а так же дорогим и уродливым. Красота и цена не всегда идут рукой об руку.
vlads55 писал(а):А мне всегда казалось, что модные тенденции имеют быть не ради красоты, а ради стимулирования продажи. Иначе нынешняя модель экономики зачахнет. А насчет уродливости и красоты дело глубоко личное. Кто "судьи", оценивающие уродливость или красоту? Я считаю, что человек без предрассудков может жить так, как ему нравится. А вот postion формируется для того, чтобы он не жил как ему нравится, а тратил деньги как другим нравится.
У меня есть один замечательный дружок-француз. Когда его спрашивают насчет выбора вина, мол какое посоветуете, то он отвечает такой хорошей фразой: "Я знаю только два вина - белое и красное"![]()
Впрочем, Вы Malizia меня вряд ли поймете. Что вполне нормально.
Malizia писал(а):Ммм....длинная тема. Конечно есть разница. По интерьеру судят о человеке. Т.е. по тому что ему нравится судят о его вкусе. Есть вещи которых просто не делают и если тебе именно такая вещь нравится, то это нехорошо говорит о тебе.
Дизайн хоть чего, будь то одежды, машин...чего бы то ни было, подчинен моде. Особено сильно это проявляется в интерьере. Если делаешь что-то, что было модным в 80-ые, дом не выглядит стилизован под ретро, а просто старым.
Skorpion_BG писал(а): А мода? Да ну ее эту моду! Очень уж она изменчива!
Malizia писал(а):Skorpion_BG писал(а): А мода? Да ну ее эту моду! Очень уж она изменчива!
Поэтому когда ремонтируют и обставляют нужно предпочесть то, что никогда из моды не выходит.
Skorpion_BG писал(а):Malizia писал(а):Skorpion_BG писал(а): А мода? Да ну ее эту моду! Очень уж она изменчива!
Поэтому когда ремонтируют и обставляют нужно предпочесть то, что никогда из моды не выходит.
Ваше мнение которое я уважаю! Мое - нужно предпочесть то что нравится и что удобно!![]()
Хотя одно другому часто не мешает!
vlads55 писал(а):Для обычного человека должно быть просто, понятно и удобно...Я всегда считал и буду считать, что красота есть удел богатых. Потому как обычному человеку необходимо сначала вполне утилитарные проблемы решить. А уж потом строить дворец, с "синим", "красным", "зеленым" и так далее залами...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5