Добрый всем день! Поделитесь пожалуйста опытом/информацией, легко ли на летнее время нанять помощницу, желательно, приходящую. Функции - помощь с детьми и работа по хозяйству. Есть ли такие агентства? Сколько это стоит? Если тема уже обсуждалась на форуме, пож-та переадресуйте, я сам ничего не нашел.
Ккие агентства? Полно русских пенсионеров и молодых без работы в Болгарии, из которых наверняка желающие найдутся сразу. Стоит наверно как договоритесь.
Malizia писал(а):Ккие агентства? Полно русских пенсионеров и молодых без работы в Болгарии, из которых наверняка желающие найдутся сразу. Стоит наверно как договоритесь.
Знать бы еще где они кучкуются. Но не это главное. Все же собственных детей абы кому не доверю.
Malizia писал(а):Ккие агентства? Полно русских пенсионеров и молодых без работы в Болгарии, из которых наверняка желающие найдутся сразу. Стоит наверно как договоритесь.
Знать бы еще где они кучкуются. Но не это главное. Все же собственных детей абы кому не доверю.
Что значит абы кому? Если из агентства то не абы кто, а без агентства значит абы кто. Я так полагаю что это ВЫ оцениваете человека годится или не годится, а не агентство.
nadia писал(а):Мы Вам поможем.Напишите когда собираетесь приехать и в какой город?На сайте много россиян,живущих в Болгарии
Спасибо, непременно воспользуюсь Вашим предложением. Через пару месяцев, когда определимся со сроками, я напишу в личку. Хотелось бы еще сориентироваться по ценам на такие услуги.
Могу предложить свои услуги. Я с высшим образованием. Сейчас безработная. Живу в г. Костенец Софийская обл., где и проработала на бумажной фабрике 20 лет начальником смены. Детей люблю, у меня 11летняя дочь, и домашним хозяйством занимаюсь с удовольствием. Если вас заинтерисует мое предложение пишите на адрес nkuhmar@abv.bg Еще хочу попросить всех тех, кто оформлял русскую пенсию, поделиться информацией о правах на пенсию болгарских граждан, работавших в России. Мой супруг работал в России с 2004 по 2006, пенсионные отчисления велись в Русский пенсионный фонд. Ему в этом году исполняется 60 лет. Есть ли смысл нам начинать собирать документы, или ждать когда подойдет возраст для болгарской пинсии-63 года?
Наталия59 писал(а):Могу предложить свои услуги. Я с высшим образованием. Сейчас безработная. Живу в г. Костенец Софийская обл., где и проработала на бумажной фабрике 20 лет начальником смены. Детей люблю, у меня 11летняя дочь, и домашним хозяйством занимаюсь с удовольствием. Если вас заинтерисует мое предложение пишите на адрес nkuhmar@abv.bg
Мы - Ваши соседи (с Костенец). Я Вам написал по Е-мэйл
Виктор
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
Наталия59 писал(а):Живу в г. Костенец Софийская обл.
Спасибо, что откликнулись. Все же склоняемся к приходящей помощнице, на 6-8 часов в день, 5 или 6 дней в неделю. Так что проживание желательно в транспортной от нас доступности, в регионе от Св. Власа до Поморие, наличие автомобиля приветствуется (ездить за продуктами, разумеется, с компенсацией за бензин).
bizonext писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом/информацией, легко ли на летнее время нанять помощницу, желательно, приходящую. Функции - помощь с детьми и работа по хозяйству.
Найти на 100% хорошую хозяйку или помошницу очень сложно. Всегда приходится выходить из определнного компромиса... Всех,кто обращается ко мне с подобными предпожениями или запросами я отправляю в соотвествующий раздел нашего форума: Трудоустройство - Ищу работу viewforum.php?f=26
Есть ли такие агентства? Сколько это стоит?
Попробуйте также обратиться к Яне из Ассоциации собственников болгарской недвижимости. У нее была определенная база данных с такими предложениями.
Если тема уже обсуждалась на форуме, пож-та переадресуйте, я сам ничего не нашел.
Видать, не все так плохо в Болгарии с занятостью. За 2 недели лишь одно предложение услуг, к сожалению, женщина живет далековато. Не знаю прям, радоваться этому или огорчаться...