Модератор: Юрий
Вася Васин писал(а):А как там в плане правопорядка? Если например купить домик под дачу-его не ограбят в отсутствие хозяев?
Я спрашиваю потому, что в российских деревнях законы отсутствуют как класс...
Вася Васин писал(а):А как там в плане правопорядка? Если например купить домик под дачу-его не ограбят в отсутствие хозяев?
Я спрашиваю потому, что в российских деревнях законы отсутствуют как класс...
Вася Васин писал(а):А как его правильно выбрать??
Вася Васин писал(а):... в российских деревнях законы отсутствуют как класс...
Malizia писал(а):Ага, и в болгарских отсутствуют. Не хотите чтоб грабили, живите там. Ага...что я говорю...и это не гаранция.
13.01.2011 г. ОДМВР-София. Грабеж и три кражби бяха регистрирани на територията на Софийска област вчера. Криминалисти от ОДМВР-София и РУП-Годеч работят за разкриване на грабеж, извършен вчера през нощта в с. Гинци. Четирима маскирани проникнали в къщата на семейство, нанесли побой на мъжа, преровили дома и отмъкнали около 7000 лв., след което избягали. По случая било образувано досъдебно производство.

Димчо писал(а):1. Не покупать в село с большим процентом цыган.
2. Не покупать на окраине села. Стараться покупать ближе к центру.
3. Старайтесь покупать так, что бы соседские дома были обитаемые.
4. Старайтесь покупать в благополучное деревни. Благополучные села могуть быть разные. Какое село благополучное - ето долгая тема. Например большое "живое" село, или село разположенное очень близко к большой или средний город , с большей достоверности можно назвать благополучное. И наоборот , село где половину домов стоят необитаемые,а в четверть живуть только пенсионеры, или село очень удаленное от больших и средних города, с меньшей достоверности можно назвать благополучным.

Вася Васин писал(а):А как его правильно выбрать??
Мне бы что-нибудь такое-идиллическое=)-недалеко от моря, старый домик, старый сад, добрые приветливые люди и пр :
Я например под Питером купил-деревня 4 бабки+1 дед, остальное раскуплено под дачи-все благопристойно-ни пьяниц, ничего такого))-а буквально в 15 км оттуда-такое синее мракобесие...
Nik_1 писал(а):Ср янв 19, 2011 10:48 pm
Полностью согласен с Димчо, только добавлю:
... и пятое - дома надо ставить на сигнализацию у ЧОП-ов.
Malizia писал(а):Чт янв 20, 2011 12:37 am
Выбирайте село с СОТ-ом. Это я могу дополнить Димчо.

Nik_1 писал(а):Я уже дополнил до вас, не читаете что ли? Нечего повторять за мной.
Malizia писал(а):Nik_1 писал(а):Я уже дополнил до вас, не читаете что ли? Нечего повторять за мной.
Сори Ник, просто мне неизвестно что это "сигнализация у ЧОП-ов" да и хотела уточнить что для сигнализации может не быть возможности в каждом селе.
Avion писал(а):При наличии желания и средств, сигнализацию можно и на Марсе установить... в 21 веке живем, товарисчи!!!

Nik_1 писал(а):Avion писал(а):При наличии желания и средств, сигнализацию можно и на Марсе установить... в 21 веке живем, товарисчи!!!
Да, это правда. Моя сигнализация в деревне идет по воздуху, через сотовую связь оператора МТЕЛ.
Вася Васин писал(а):А коттеджные поселки в Болгарии бывают?
Вася Васин писал(а):Да-и что в деревнях с интернетом??
Димчо писал(а):Случаются грабежи в дома англичан. Как часто - конечно не могу сказать. Англичане умеют делать правильный выбор места покупки. Исключение состовляют только самые бедные из них, маргинальные типы , которые руководствуясь единствено цены. Но делая правильный выбор места, англичане не могли и додуматся, что существуют такие цыгане, которые по сути безнаказаны , что государство не в состояние справится с их воровство и т.д. Поетому и одна часть англичан , после своего очередного приезда в Болгарии обраруживали свой ремонтироваввый дом обворован и практически полностью "обчистен".
По моему снизить вероятности такого развития дел можно, если:
1. Не покупать в село с большим процентом цыган.
2. Не покупать на окраине села. Стараться покупать ближе к центру.
3. Старайтесь покупать так, что бы соседские дома были обитаемые.
4. Старайтесь покупать в благополучное деревни. Благополучные села могуть быть разные. Какое село благополучное - ето долгая тема. Например большое "живое" село, или село разположенное очень близко к большой или средний город , с большей достоверности можно назвать благополучное. И наоборот , село где половину домов стоят необитаемые,а в четверть живуть только пенсионеры, или село очень удаленное от больших и средних города, с меньшей достоверности можно назвать благополучным.
Вася Васин писал(а):
Димчо писал(а):Вася Васин писал(а):
Все на месте надо видет. Иначе нельзя.
Однако я очень сомневаюсь, что что то нормальное в Белославе,которое вас удовлетворить, можеть стоит 10000 евро.
Вася Васин писал(а):Да-и что в деревнях с интернетом??
Avion писал(а):Nik_1 писал(а):Avion писал(а):При наличии желания и средств, сигнализацию можно и на Марсе установить... в 21 веке живем, товарисчи!!!
Да, это правда. Моя сигнализация в деревне идет по воздуху, через сотовую связь оператора МТЕЛ.
Можно и через космос - по принципу поиска автомобилей... Надежно, в любой точке земли оповестит, но дорогоооо чрезмерно.
qwerty771 писал(а):Да, но все же требует GSM-канал. ))) А если его нет?

Вася Васин писал(а):А коттеджные поселки в Болгарии бывают? (Новая застройка или полностью выкупленная под дачи деревня с огороженной территорией, со своей охраной и пр)
Nik_1 писал(а):Avion писал(а):При наличии желания и средств, сигнализацию можно и на Марсе установить... в 21 веке живем, товарисчи!!!
Вася Васин писал(а):А кстати, граждане-озвучьте примерно цену:
-0-15 км. от моря;
-Около 50 км. от города (например от Варны)
-10 и более соток
-Плохонький домик (я сам отремонтирую)
-Приличная деревня (по критериям, которые описаны выше)
qwerty771 писал(а):А от чего? От степени лоховатости покупателя? )))
Вася Васин писал(а):А кстати, граждане-озвучьте примерно цену:
-0-15 км. от моря;
-10 и более соток
fantik писал(а):Вася Васин писал(а):А кстати, граждане-озвучьте примерно цену:
-0-15 км. от моря;
-10 и более соток
У нас в Кардаме цены посредников начинаются от 10000 левов. С хозяином можно договориться дешевле. Село очень приличное. Стучитесь в скайп за подробностями. Удачи...
fantik писал(а):Вася Васин писал(а):А кстати, граждане-озвучьте примерно цену:
-0-15 км. от моря;
-10 и более соток
У нас в Кардаме цены посредников начинаются от 10000 левов. С хозяином можно договориться дешевле. Село очень приличное. Стучитесь в скайп за подробностями. Удачи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22