А как там в плане правопорядка? Если например купить домик под дачу-его не ограбят в отсутствие хозяев? Я спрашиваю потому, что в российских деревнях законы отсутствуют как класс...
Вася Васин писал(а):А как там в плане правопорядка? Если например купить домик под дачу-его не ограбят в отсутствие хозяев? Я спрашиваю потому, что в российских деревнях законы отсутствуют как класс...
Ага, и в болгарских отсутствуют. Не хотите чтоб грабили, живите там. Ага...что я говорю...и это не гаранция.
Вася Васин писал(а):А как там в плане правопорядка? Если например купить домик под дачу-его не ограбят в отсутствие хозяев? Я спрашиваю потому, что в российских деревнях законы отсутствуют как класс...
смотря где купить и как организовать присмотр в Ваше отсутствие
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
А как его правильно выбрать?? Мне бы что-нибудь такое-идиллическое=)-недалеко от моря, старый домик, старый сад, добрые приветливые люди и пр : Я например под Питером купил-деревня 4 бабки+1 дед, остальное раскуплено под дачи-все благопристойно-ни пьяниц, ничего такого))-а буквально в 15 км оттуда-такое синее мракобесие...
Вася Васин писал(а):... в российских деревнях законы отсутствуют как класс...
Долго морщил мозг, чесал репу, напрягал извилины, кумекал, соображал, ломал голову, крутил шариками, но так и не понял как могут законы присутствовать как класс.
Случаются грабежи в дома англичан. Как часто - конечно не могу сказать. Англичане умеют делать правильный выбор места покупки. Исключение состовляют только самые бедные из них, маргинальные типы , которые руководствуясь единствено цены. Но делая правильный выбор места, англичане не могли и додуматся, что существуют такие цыгане, которые по сути безнаказаны , что государство не в состояние справится с их воровство и т.д. Поетому и одна часть англичан , после своего очередного приезда в Болгарии обраруживали свой ремонтироваввый дом обворован и практически полностью "обчистен". По моему снизить вероятности такого развития дел можно, если: 1. Не покупать в село с большим процентом цыган. 2. Не покупать на окраине села. Стараться покупать ближе к центру. 3. Старайтесь покупать так, что бы соседские дома были обитаемые. 4. Старайтесь покупать в благополучное деревни. Благополучные села могуть быть разные. Какое село благополучное - ето долгая тема. Например большое "живое" село, или село разположенное очень близко к большой или средний город , с большей достоверности можно назвать благополучное. И наоборот , село где половину домов стоят необитаемые,а в четверть живуть только пенсионеры, или село очень удаленное от больших и средних города, с меньшей достоверности можно назвать благополучным.
Последний раз редактировалось Димчо 19/01/2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Димчо, опять рассмешил..." Правильное место", где англичан грабят. Год-два назад в одном таком " правильном" месте собаки , буквально, съели англичанку.
Димчо писал(а):1. Не покупать в село с большим процентом цыган. 2. Не покупать на окраине села. Стараться покупать ближе к центру. 3. Старайтесь покупать так, что бы соседские дома были обитаемые. 4. Старайтесь покупать в благополучное деревни. Благополучные села могуть быть разные. Какое село благополучное - ето долгая тема. Например большое "живое" село, или село разположенное очень близко к большой или средний город , с большей достоверности можно назвать благополучное. И наоборот , село где половину домов стоят необитаемые,а в четверть живуть только пенсионеры, или село очень удаленное от больших и средних города, с меньшей достоверности можно назвать благополучным.
Полностью согласен с Димчо, только добавлю: ... и пятое - дома надо ставить на сигнализацию у ЧОП-ов.
Вася Васин писал(а):А как его правильно выбрать?? Мне бы что-нибудь такое-идиллическое=)-недалеко от моря, старый домик, старый сад, добрые приветливые люди и пр : Я например под Питером купил-деревня 4 бабки+1 дед, остальное раскуплено под дачи-все благопристойно-ни пьяниц, ничего такого))-а буквально в 15 км оттуда-такое синее мракобесие...
Под Питером цыган нет. Эти способны обчистить даже дом, из которого и выносить-то нечего.
Выбирайте село с СОТ-ом. Это я могу дополнить Димчо. Хотя...даже если все это будет исполнено, а Вы будете жить в доме наездами, гарантии что не найдете дом пустым никаких нет.
Расскажу про серия грустных преступных случаях, что были в нашем регионе около1-2-3 года назад. Самый бедный регион Вебикотырновской области ето регион община Стражица. Оттуда большинство людей давно уехали, там много заброшенных домов. Зато там соотнешения цена/качество у домов одна из самых высоких. Но обстановка не всегда была такая. Особенно, учитывая какие огромные дома докомунистической постройки и то, что там земельные участки большие, то напрашивается вывод, что етот регион имел и лучшие времена. Особенно показательно село Виноград (забыл, но мне кажется, что история, о которой напишу, относится именно к етого села). Ето село когда то было очень богатое. Там жили градинары , которые после возврата с западных странах или с России , привезенные деньги вкладывали в большие дома и в землю. Дома там строили из какого то привозимого с других мест очень красивого камня. Сейчас как и в любом депресивном регионе многие дома пустые. Несколько лет назад там орудовали цыганские, хотя вернее ето будуть болгаро-цыганские банды, каторые делают такое, что наверное ни один из форумчан не мог бы и подумать. Приходила специализировванная и высококвалифицированная бригада и за ночь дом полностю разбирался. Отдельно камни, отдельно бревна, отдсельно другое. Все выносилось грузовиками, а на утро там оставалось голое поля. Таким образом в ети года б,ли разобран, несколько домов. Сколько ве знаю- можеть 5, можеть 10, можеть 15. А камень (он обтесанный и очень красивы) продавался для домов "новых болгаров". Тогда в пресе многое писалось об похождений етой банды. Дай бог, что бы етому положен конец.
Последний раз редактировалось Димчо 20/01/2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Вася Васин писал(а):А коттеджные поселки в Болгарии бывают?
Есть поселки (называют их комплексы) закрытого типа. В нашем регионе, в 2 км от г. Дряново, находится село Геша. Там строятся несколько очередей из закрытого комплекса Геша вю. Большинство уже построено и введено в експлоатации. Давно уже большая часть куплена из иностранцев, включая и екзотических, часть из которых там живут круглогодично. Геша вю в плане панорамы и местоположение - отличное. Но я лично купил бы в обычное село. http://www.geshaview.eu/ http://www.geshaview.eu/newsletters/Geshaview_July_09_letter_BG.pdf
Димчо писал(а):Случаются грабежи в дома англичан. Как часто - конечно не могу сказать. Англичане умеют делать правильный выбор места покупки. Исключение состовляют только самые бедные из них, маргинальные типы , которые руководствуясь единствено цены. Но делая правильный выбор места, англичане не могли и додуматся, что существуют такие цыгане, которые по сути безнаказаны , что государство не в состояние справится с их воровство и т.д. Поетому и одна часть англичан , после своего очередного приезда в Болгарии обраруживали свой ремонтироваввый дом обворован и практически полностью "обчистен". По моему снизить вероятности такого развития дел можно, если: 1. Не покупать в село с большим процентом цыган. 2. Не покупать на окраине села. Стараться покупать ближе к центру. 3. Старайтесь покупать так, что бы соседские дома были обитаемые. 4. Старайтесь покупать в благополучное деревни. Благополучные села могуть быть разные. Какое село благополучное - ето долгая тема. Например большое "живое" село, или село разположенное очень близко к большой или средний город , с большей достоверности можно назвать благополучное. И наоборот , село где половину домов стоят необитаемые,а в четверть живуть только пенсионеры, или село очень удаленное от больших и средних города, с меньшей достоверности можно назвать благополучным.
Все на месте надо видет. Иначе нельзя. Однако я очень сомневаюсь, что что то нормальное в Белославе,которое вас удовлетворить, можеть стоит 10000 евро.
Все на месте надо видет. Иначе нельзя. Однако я очень сомневаюсь, что что то нормальное в Белославе,которое вас удовлетворить, можеть стоит 10000 евро.
Если покупаете только участок - то другое дело. Но если на етом участке будете строить , или перестраивать дом, то имейте ввиду то что писалось раньше.
Вася Васин писал(а):А коттеджные поселки в Болгарии бывают? (Новая застройка или полностью выкупленная под дачи деревня с огороженной территорией, со своей охраной и пр)
Есть конечно, особенно много вдоль моря - до 15 км от берега. Только зачем они нужны - цены очень высоки, 4 сотки земли всего, зелени нет, с инфраструктурой проблемы, сидят на голове друг у дружки
Avion писал(а):При наличии желания и средств, сигнализацию можно и на Марсе установить... в 21 веке живем, товарисчи!!!
Да, это правда. Моя сигнализация в деревне идет по воздуху, через сотовую связь оператора МТЕЛ.
А толку от такой сигнализации если никто на нее не отзовется? Вы меня насмешили. На сигнализацию СОТ охранники должны быть на месте через 3 минуты. А если в помине таких в деревне нет, хоть тыщи сигнализаций ставьте.
А кстати, граждане-озвучьте примерно цену: -0-15 км. от моря; -Около 50 км. от города (например от Варны) -10 и более соток -Плохонький домик (я сам отремонтирую) -Приличная деревня (по критериям, которые описаны выше)
Вася Васин писал(а):А кстати, граждане-озвучьте примерно цену: -0-15 км. от моря; -Около 50 км. от города (например от Варны) -10 и более соток -Плохонький домик (я сам отремонтирую) -Приличная деревня (по критериям, которые описаны выше)
Вы не по теме Васин. Цены смотрите на сайтах недвижимости. Они не зависят от километров и "приличности".
qwerty771 писал(а):А от чего? От степени лоховатости покупателя? )))
от аппетитов продавца и риэлтора. все как и у нас в России, ничего нового не придумано.
на днях здесь в "продажной" ветке наш же соотечественник напрямую впаривал землякам примитивный сарай за 160 тонн евро, при том, что в этом и соседних селах есть в разы лучшие предложения по качеству, обустройству, расположению и архитектуре за в два раза меньшую цену и это уже с риэлторскими комиссионными. вероятно не смог договориться даже с акулами риэлторского бизнеса и пришел "окучивать" посетителей форума
Вася Васин писал(а):А кстати, граждане-озвучьте примерно цену: -0-15 км. от моря; -Около 50 км. от города (например от Варны) -10 и более соток -Плохонький домик (я сам отремонтирую) -Приличная деревня (по критериям, которые описаны выше)
У нас в Кардаме цены посредников начинаются от 10000 левов. С хозяином можно договориться дешевле. Село очень приличное. Стучитесь в скайп за подробностями. Удачи...
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
У нас в Кардаме цены посредников начинаются от 10000 левов. С хозяином можно договориться дешевле. Село очень приличное. Стучитесь в скайп за подробностями. Удачи...
А какой из них? 1. Кардам (болг. Кардам) — село в Болгарии. Находится в Добричской области, входит в общину Генерал-Тошево. Население составляет 1070 человек. 2. Кардам (болг. Кардам) — село в Болгарии. Находится в Тырговиштской области, входит в общину Попово. Население составляет 1453 человека.
200 тыс. руб-очень даже заманчиво) Если решусь-обязательно напишу)
Вася, вы все-таки хотя бы один раз приезжайте и посмотрите своими глазами, какое оно, болгарское село. У меня вот было большое разочарование, когда я это первый раз увидела. Как-то по другому я себе это представляла.