Мне сегодня тоже сказали что гриппные каникулы. Такие каникулы часто объявляют во время гриппной эпидемии.
Мой брат перенес этот грипп перед Рождеством. Была просто кошмарная история, которая всех перепугала невероятно и мне очень хочется об этом случае рассказать. Ему 37 лет, молодой полный сил, без каких-либо вредных привычек.
Началось резко с кашля и температуры. Врач тут же выписывает сильный антибиотик и слава Богу мой брат начинает его пить (он против антибиотиков в принципе). Но проходит пару дней, а ему все хуже, температура под 40. Личный врач отправляет в Токуда на рентген. И вот тут приключилась кошмарная история. Врач им объявляет что у него рак легкого весьма обширный уже высокой стадии.

Мне сложно представить что они пережили.
Их немедленно отправляют в Военную больницу т.к. они лучшие специалисты по опухоли легкого. Там читают описание снимка и принимают его с этим диагнозом. Его жена настаивает что это ошибка, он никогда в жизни не курил и ни на что не жаловался. Ее отправляют обратно в Токуда выяснить это дело и забрать снимок. Она там чуть ли не со слезами умоляет перепроверить еще раз чьи это результаты потому что такого быть не может. Ей отвечают "сожалеем, это так, и это ваш результат". В конце концов после долгих слез рентгенолог что-то там порылась и находит какого-то деда 70-летнего с таким же именем и фамилией. Рентгенологи продолжают однако твердить что ошибки нет и дед не при чем, хотя у деда действительно ранее диагностицирован рак легкого. Вернулась она обратно в военную больницу и объясняет положение настаивая на новый снимок. Делают повторный рентген. Сравнивают -снимки почти одинаковые. Мнение врачей разделились- одни говорят совершенно другое дело, другие говорят да есть небольшая разница, но снимки одного и того же человека. Единственно молодой лечащий врач говорит уверенно что никаким раком тут не пахнет- обширная пневмония на все легкое. Кладут под капельницы с сильнейшими антибиотиками. Позже делают сканер и слава Богу, у всех врачей радость на лице- никаких раковых клеток не обнаружено. Тем не менее, сильнейшая тяжелая пневмония. Еще неизвестно что бы было не начни он пить сразу же антибиотик. Пролежал он в больнице под капельницами несколько дней и к Рождеству выписали. Контрольный снимок после Нового года показал уже чистое легкое. Слава Богу все закончилось хорошо, какое-то Рождественское чудо.
Рентгенологи в Токуда сделали ошибку-хоть снимок и был наверно его, но видимо повлиялась врач от поставленного ранее деду диагноз и написала черти знает что в описании. Подсудное дело, но если бы не их ошибка, мой брат не попал бы к лучшим врачам в Софии и еще неизвестно чем бы этот кошмарный грипп закончился. Просто самое настоящее чудо в нашей семье перед Рождеством совершилось.
Берегитесь, берегите ваших близких и детей, грипп просто кошмарный по скорости и тяжести протекания!