Угон автообиля подскажите.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Угон автообиля подскажите.

Сообщение Anatoliy-rv » 01/04/2011, 15:19

Подскажите статистику угонов авто в Болгарии особено интересуют авто туристов. Хочу ехать на автомобиле. Безопасно ли это. Особенно интересует район Золотых песков и Варны. Спасибо.
Anatoliy-rv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Угон автообиля подскажите.

Сообщение Sanek 73 » 02/04/2011, 13:36

Были в Болгарии на своем авто в 2009, 2010. Проблем не возникло. Авто Citroen Berlingo.
Возлюби ближнего своего, как самого себя
Sanek 73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anatoliy-rv » 03/04/2011, 08:24

zu_vi писал(а):Тачки гоняют, особенно новые и модные и те, что без алармы у кабака ночью стоят с ключами в замке.
Если соблюдать правила безопасности, как и в РФ, то ничего не случится. Платный паркинг, аларма, документы в сейфе, ключи в кармане, окна закрыты, ноутбук дома или в чехле.

Да я все это понимаю но меня интересует статистика угонов по Болгарии какие любимые у воров сколько за какое время. А самое интерестное это про авто туристов в сезон купания я слышал что в районе Варны полюбляют у туристов дай вообще крузеры 200 и предо угонять это правда? Кто что знает подскажите.
Anatoliy-rv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *SSS* » 03/04/2011, 09:09

Про Варну ничего сказать не могу, в Бургасе за прошлый год было шесть угонов(зафиксированных в полиции). Много это или мало, думайте сами.
*SSS*

Сообщение Zoran » 03/04/2011, 09:17

Как раз в прошлом году у знакомого угнали мерс микробус товарный. Позвонили, попросили 1000Е. Он уже приготовил, но тут полиция где-то во дворах натолкнулась на стоящее спокойно авто. Вернули.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anatoliy-rv » 08/04/2011, 18:11

Скажите есть кто с местных или кто недавно отдыхал в Болгарии что конкретно там говорят или слышно об угонах.
Anatoliy-rv

Сообщение alex98 » 08/04/2011, 18:23

А разве узнав статистику угонов, это что-либо изменит?
Перед поездкой дополнительно застрахуйте автомобиль от угона на территории ЕС в страховой компании в РФ и не парьтесь.
alex98

Сообщение Risha » 18/04/2011, 15:12

Anatoliy-rv писал(а):Скажите есть кто с местных или кто недавно отдыхал в Болгарии что конкретно там говорят или слышно об угонах.

позавчера угнали Х6 в Созополе с болг.номерами. По статистике больше угоняют свежие БМВ, Лендкрузеры, Пассаты застрахованные, иностранные, рент-а-кар, лишь бы приглянулось. Отправляют в Европу, Румынию, бывш.респ.СССР, Турцию и дальше. Всё из болгарской прессы. Введите поиск на гугле "Кражби на коли" или "Кражби на автомобили" и интересующий город Варна, например, и прочитаете много интересного. Вообще этот "бизнес" здесь, как оказалось, очень развит, но, думаю, с тем, что творится в России все-равно не сравнится.
http://dariknews.bg/city.php?city=3#cr49 староватые данные, но, скорее всего, мало что изменилось. Вот про Варну -"От началото на 2007 година до месец септември включително са били откраднати 149 автомобила. Това е с повече от 100 автомобила по-малко в сравнение със същия период на миналата година." Т.е. с янв.по сент.2007 украли 149 автомобилей, а за тот же период 2006 было украдено более 250 авто. Что говорить, даже бывшего замминистра РБ подозревают в участии в схеме возврата краденых авто за выкуп :( http://www.focus-news.net/?id=n1500255
Это уже свежак - март 2011
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 18/04/2011, 16:29

Тут разговор глухого со слепым...

Машины угоняют в любом месте планеты.
qwerty771

Сообщение Глокая Куздра » 18/04/2011, 22:38

Risha писал(а):позавчера угнали Х6 в Созополе с болг.номерами.

Мне кажется вас ввели в заблуждение.
Просмотрел сводки за неделю и не нашел такого события.
http://www.rdvr-burgas.org/Bul/Buletin/DirPres2011/nachalo0411.htm
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 19/04/2011, 21:04

zu_vi писал(а):Сегодня видел Х6. Какой-то хрен арендовал бар в Старом Городе и приезжал осмотреть ремонт не закрывал и даже ключи не вытаскивал. Еще Мазератти Кватропорте у соседа, но в гараже

У нас угнали Х6 (машине было 2 года, так что все 2 года была в городе-это для тех, кто ее не заметил). В ночь с прошлой пятницы на субботу. Сегодня очередной раз были в полиции. Там сказали, что прошлым летом ушла Х5 одной туристки из Румынии с парковки одного из отелей, где она отдыхала. Она была чуть ли не министром, звонили со всех сторон. Машину не нашли. До этого, правда, намного раньше в 2006 был случай в местности Буджака. Там ребята на одной из вилл повеселились вечером, легли спать на втором этаже, а первый обчистили, в том числе нашли ключи и угнали машину, только хозяин был какой-то крутой, через, якобы, генпрокурора и еще кого-то вопрос решился и машину вернули через 2 дня. Но у нас знакомых "генпрокуроров" к сожалению нет. Кстати кроме БМВ угонщики еще последнее время очень насели на Фольксвагены, опять же по словам полицейских. Так что, уважаемые созопольчане и гости Созополя, помните что расслабляться нигде нельзя.
Глокая Куздра, спасибо за ссылку, однако, выясняется, что там отражаются не все преступления в Бургасской области, в частности про кражи автомобилей я ничего не нашла.
Risha

Сообщение Risha » 20/04/2011, 18:27

zu_vi писал(а):Застрахованная была?

Конечно.
На самом деле здесь мы действительно расслабились, жили и думали, что будет не так, как в России. Это расплата ... Ключ, конечно, в машине не оставляли, на сигнализацию ставили, документов в ней не бросали, но ничего дополнительного типа камеры во дворе, хитрых замков на ворота, или спутниковой сигнализации не ставили. Хотя после всей почерпнутой информации о кражах авто в Болгарии и это, думаю, не спасло бы. В общем учитесь на наших ошибках. В Германии автодиллеры обновлят комп.софт БМВ всех клиентов каждые 3 месяца, так как хаккеры приноровились взламывать защиту. В Болгарии ни дилер, ни страховая ничего этого за 2 года после покупки машины не предлагали (мы сами о такой услуге, к сожалению, узнали только пост фактум). И во время звонка диллеру в Бургасе уже после угона авто вдруг сотрудник вспоминает, а почему это вам не предложили заглушку на компьютер. Да, странно, почему, может все в деле?
Risha

Сообщение Peggi » 04/05/2011, 23:19

Да угоняют везде. Я сама офигела, когда пришла с собакой с прогулки а муж спустившись позже, звонит и спрашивает: Ты с собакой гуляла, не видела что нашей машины нет? :shock: :shock: Да ладно говорю, гонишь! -Так ты выйди и посмотри! Выхожу на балкон, нет её!
Офигеть "Пежо 105" нет! Не знаю плакать или верить! И смешно и жалко! Но машину-то угнали. Пошел заявление подавать, и там ржут. Что угнали? Пежо? А застрахована?
-Да Вы что? Что страховать то? Она стоит-то дешевле страховки!
Но факт-фактом. Машины нет. А так удобно было за грибами и на рыбалку. И теперь при встрече ностальжи:"А где-то и наша ездит". Так что куда упадет граната, не знаешь. Но нам сразу сказали, мы и искать её не будем, так как это бред.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 04/05/2011, 23:35

Peggi писал(а):Да угоняют везде. Я сама офигела, когда пришла с собакой с прогулки а муж спустившись позже, звонит и спрашивает: Ты с собакой гуляла, не видела что нашей машины нет? :shock: :shock: Да ладно говорю, гонишь! -Так ты выйди и посмотри! Выхожу на балкон, нет её!
Офигеть "Пежо 105" нет! Не знаю плакать или верить! И смешно и жалко! Но машину-то угнали. Пошел заявление подавать, и там ржут. Что угнали? Пежо? А застрахована?
-Да Вы что? Что страховать то? Она стоит-то дешевле страховки!
Но факт-фактом. Машины нет. А так удобно было за грибами и на рыбалку. И теперь при встрече ностальжи:"А где-то и наша ездит". Так что куда упадет граната, не знаешь. Но нам сразу сказали, мы и искать её не будем, так как это бред.

Peggi, замечательный рассказ, только хочу спросить: Как мне понять в Москве или в Софии у вас угнали "Пежо 105"? Где в вашем сообщении это указано хотя бы вскользь?
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 04/05/2011, 23:59

Peugeot 105 - серьезная штука, двигатель 11,1 литра, 6 цилиндров, остальное можете посмотреть здесь.
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 05/05/2011, 06:39

О том же тема: viewtopic.php?f=43&t=19738
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 25/07/2011, 02:46

Peggi, замечательный рассказ, только хочу спросить: Как мне понять в Москве или в Софии у вас угнали "Пежо 105"? Где в вашем сообщении это указано хотя бы вскользь?[/quote]

Если Вы товарищ внимательный, то вначале топика вопрос про Болгарию был. У нас в Софии.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение Risha » 02/08/2012, 22:02

Risha писал(а): У нас угнали Х6 (машине было 2 года). В ночь с прошлой пятницы на субботу. Сегодня очередной раз были в полиции. Так что, уважаемые созопольчане и гости Созополя, помните что расслабляться нигде нельзя.
Глокая Куздра, спасибо за ссылку, однако, выясняется, что там отражаются не все преступления в Бургасской области, в частности про кражи автомобилей я ничего не нашла.

Справедливости ради сообщаю, что доблестная болгарская полиция нашла наш БМВ, за что ей огромное спасибо! Эту радостную весть нам сообщили пару месяцев назад, хотя машину арестовали на границе с Турцией еще, якобы, в августе 2011. Пробег почти не изменился. Из повреждений - личинки замков в дверях и, конечно, пытались перебить номера. Возврат машины владельцу - это другая песня. Мы до сих пор в процессе ...
Risha

Сообщение Fill » 03/08/2012, 11:55

Поздравляю! Отпишитесь, плиз, о том, насколько быстро вам вернули машину...

В прошлом году в Бяла был угнан джип (марку не сказали) с подготовкой для грязи (кенгурин, лебедка, лифт подвески, соответствующая резина)(как только он добрался до Болгарии...?) с российскими номерами... В полиции сказали, что это первый случай за последнии 25 лет :shock: ! Лукавят, наверное :D .
Скуку, лень из жизни вон, так живет неугомон!:-)))
Fill

Вернуться в Общий