Налог на недвижимость

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Налог на недвижимость

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 11:55

Пожалуйста, кто платил налог на недвижимость!!
Где и как это делается? (на всякий случай - у нас община Поморие)
Какие дакументы с собой иметь?
Как долго выдают справку об отсутствии задолженности по налогу?
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Налог на недвижимость

Сообщение Zoran » 14/04/2011, 12:07

Все просто: идете в общину, там над входом надпись "Административные услуги" или что-то похожее. Если апарт уже задекларирован, Вы в базе. По карте Булстата или еще как идентифицируете свой апарт и платите налог в окошке. Квитанция свидетельствует, что налог заплачен, задолженности нет. (как я понимаю для визы надо?)
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 12:13

Zoran писал(а):Все просто: идете в общину, там над входом надпись "Административные услуги" или что-то похожее. Если апарт уже задекларирован, Вы в базе. По карте Булстата или еще как идентифицируете свой апарт и платите налог в окошке. Квитанция свидетельствует, что налог заплачен, задолженности нет. (как я понимаю для визы надо?)

Да, для визы. Спасибо за информацию. Мне в управляющей компании объявили 1 неделю на изготовление некоего "удостоверения" об отсутствии долга, но, видно, химичат.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 12:14

Да, а что значит "задекларирован"? Я первый раз плачУ.
bizonext

Сообщение Сергей Попов » 14/04/2011, 12:23

В течении двух месяцев после заключения нот.акта собственник должен задекларировать приобретенную квартиру в налоговой.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/04/2011, 12:29

bizonext писал(а): Мне в управляющей компании объявили 1 неделю на изготовление некоего "удостоверения" об отсутствии долга, но, видно, химичат.
Речь идет об Удостоверении об отсутствии задолженности по чл. 87. Делается действительно 1 неделю- бесплатно! В некоторых консульских службах просят такой документ.... В принципе он заменяет документы об оплате налогов.
bizonext писал(а):Да, а что значит "задекларирован"? Я первый раз плачУ.
Чтобы оплатить налог на недвижимость, кто-то должен подать информацию о том, что вы приобрели недвижимость и ввел данную информацию в базу данных налоговой службы. Для етого и осуществляется Декларирование вами или вашим доверенным лицом через подачу налоговой декларации в течении 2-х месяцев, после покупки! Если не подана налоговая декларацию, то будете платить штраф, как правило, до нескольких сотен левов.
А вам при оформлении покупки никто ничего не сказал?????
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 12:30

Сергей Попов писал(а):В течении двух месяцев после заключения нот.акта собственник должен задекларировать приобретенную квартиру в налоговой.
Надеюсь, это сделала моя управляющая..Во всяком случае, денег за "беспокойство" во время оформления НотАкта с меня сняли изрядно. А какие санкции в случае, если вовремя не поставлен на учет? Карточки булстата в наличии.
bizonext

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 12:33

Юрий писал(а):А вам при оформлении покупки никто ничего не сказал?????Юрий

Сейчас буду писать в управляющую :| ..
bizonext

Сообщение Юрий » 14/04/2011, 12:39

bizonext писал(а): Карточки булстата в наличии.
Раз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 12:41

Юрий писал(а):
ТРаз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!
Юрий

Спасибо, Юрий, стало спокойней. Еще бы знать, потребуется ли мне удостоверение для визы, или достаточно квитанции. Еду на 4 дня- не успею получить.
bizonext

Сообщение bizonext » 14/04/2011, 12:47

bizonext писал(а):
Юрий писал(а):
ТРаз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!
Юрий

Спасибо, Юрий, стало спокойней. Еще бы знать, потребуется ли мне удостоверение для визы, или достаточно квитанции. Еду на 4 дня- не успею получить.

В московском ВЦ сказали - достаточно квитанции!!
bizonext

Сообщение Юрий » 14/04/2011, 12:57

bizonext писал(а):Еще бы знать, потребуется ли мне удостоверение для визы, или достаточно квитанции. Еду на 4 дня- не успею получить.
Удостоверение, как правило делается, если налог оплатили, но, по какой-то причине потеряли или не могут найти квитанцию, то удостоверение решает пробоему с квитанцией....
Повторную квитанцию или ее дубликат, в налоговой выдавать не станут!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lina47 » 14/04/2011, 13:05

Сергей Попов писал(а):В течении двух месяцев после заключения нот.акта собственник должен задекларировать приобретенную квартиру в налоговой.

Сергей, поясните пожалуйста! Мне сказали в Общине, что на учет поставят после Акта 16. И это же подтвердили риэлторы, с которыми заключила договор на постановку на налоговый учет. Нот. акт заключала на Акте 14, после получения Акта 15, поехала в Общину и получила вышеозвученный ответ. Мне что придется платить штраф. :shock:
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 14/04/2011, 13:13

Нет, конечно, речь идет о сданных в эксплуатацию.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 14/04/2011, 13:14

Спасибо за быстрый ответ, а то я малость испугалась. :D
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/04/2011, 15:41

lina47 писал(а): Мне сказали в Общине, что на учет поставят после Акта 16. И это же подтвердили риэлторы, с которыми заключила договор на постановку на налоговый учет. Нот. акт заключала на Акте 14, после получения Акта 15, поехала в Общину и получила вышеозвученный ответ. Мне что придется платить штраф. :shock:
Все верно, но здесь имеется один подводный камень! Строитель по какой-то причине полгода меня кормил отговорками, что Акт-16 еще не получен - ждите со дня на день!
Когда же я решил сходить в налоговую узнать и подать налоговую декларацию на всякий случай "заранее", то оказалось, что со дня выхода акта-16 прошло 10 недель (более 2-х месяцев), и служителей налогововй не интересовало: знал собственник об етом или нет? Пришлось платить штраф в 230 лв!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 20/04/2011, 19:54

Юрий писал(а):
Раз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!
Юрий

Это смотря когда покупал апартамент, если в прошлом году, то булстата не будет.

Надеюсь, это сделала моя управляющая..Во всяком случае, денег за "беспокойство" во время оформления НотАкта с меня сняли изрядно. А какие санкции в случае, если вовремя не поставлен на учет? Карточки булстата в наличии.

При регистрации в Налоговой по Нотариальному акту, должны дать справку!
Спросите в своей кампании.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/04/2011, 20:39

Христо писал(а):Это смотря когда покупал апартамент, если в прошлом году, то булстата не будет.
Булстат для иностранцев был и есть и никто его не отменял! Вы путаете Булстат номвр фирм, который заменили ЕИК фирмы с 1 января 2008 года. Ето совершенно разные люди. Булстат суещствиуеъ и для физических лиц на свободной профвессии и еще мого для каких целей., Посмотрите сдайт Булстата!
Христо писал(а):При регистрации в Налоговой по Нотариальному акту, должны дать справку!Спросите в своей кампании.
При подаче налоговой декларации о приобретении недвижимой собственности выдают входящий номер, или подается две декларации, и можно попросить поставить входящий номер на втором екземпляре декларации и печать налоговой службы. Также в налоговой можете попросить сделать и налоговую оценку, из которой будет видно, кто является собствеником и будет указана налоговая стоимость.
Юрий.
Юрий
Author

Вернуться в Общий