Пожалуйста, кто платил налог на недвижимость!!
Где и как это делается? (на всякий случай - у нас община Поморие)
Какие дакументы с собой иметь?
Как долго выдают справку об отсутствии задолженности по налогу?
Модератор: Юрий
Zoran писал(а):Все просто: идете в общину, там над входом надпись "Административные услуги" или что-то похожее. Если апарт уже задекларирован, Вы в базе. По карте Булстата или еще как идентифицируете свой апарт и платите налог в окошке. Квитанция свидетельствует, что налог заплачен, задолженности нет. (как я понимаю для визы надо?)
Речь идет об Удостоверении об отсутствии задолженности по чл. 87. Делается действительно 1 неделю- бесплатно! В некоторых консульских службах просят такой документ.... В принципе он заменяет документы об оплате налогов.bizonext писал(а): Мне в управляющей компании объявили 1 неделю на изготовление некоего "удостоверения" об отсутствии долга, но, видно, химичат.
Чтобы оплатить налог на недвижимость, кто-то должен подать информацию о том, что вы приобрели недвижимость и ввел данную информацию в базу данных налоговой службы. Для етого и осуществляется Декларирование вами или вашим доверенным лицом через подачу налоговой декларации в течении 2-х месяцев, после покупки! Если не подана налоговая декларацию, то будете платить штраф, как правило, до нескольких сотен левов.bizonext писал(а):Да, а что значит "задекларирован"? Я первый раз плачУ.
Надеюсь, это сделала моя управляющая..Во всяком случае, денег за "беспокойство" во время оформления НотАкта с меня сняли изрядно. А какие санкции в случае, если вовремя не поставлен на учет? Карточки булстата в наличии.Сергей Попов писал(а):В течении двух месяцев после заключения нот.акта собственник должен задекларировать приобретенную квартиру в налоговой.
Юрий писал(а):А вам при оформлении покупки никто ничего не сказал?????Юрий
Раз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!bizonext писал(а): Карточки булстата в наличии.
Юрий писал(а):ТРаз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!bizonext писал(а): Карточки булстата в наличии.
Юрий
bizonext писал(а):Юрий писал(а):ТРаз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!bizonext писал(а): Карточки булстата в наличии.
Юрий
Спасибо, Юрий, стало спокойней. Еще бы знать, потребуется ли мне удостоверение для визы, или достаточно квитанции. Еду на 4 дня- не успею получить.
Удостоверение, как правило делается, если налог оплатили, но, по какой-то причине потеряли или не могут найти квитанцию, то удостоверение решает пробоему с квитанцией....bizonext писал(а):Еще бы знать, потребуется ли мне удостоверение для визы, или достаточно квитанции. Еду на 4 дня- не успею получить.
Сергей Попов писал(а):В течении двух месяцев после заключения нот.акта собственник должен задекларировать приобретенную квартиру в налоговой.
Все верно, но здесь имеется один подводный камень! Строитель по какой-то причине полгода меня кормил отговорками, что Акт-16 еще не получен - ждите со дня на день!lina47 писал(а): Мне сказали в Общине, что на учет поставят после Акта 16. И это же подтвердили риэлторы, с которыми заключила договор на постановку на налоговый учет. Нот. акт заключала на Акте 14, после получения Акта 15, поехала в Общину и получила вышеозвученный ответ. Мне что придется платить штраф.
Юрий писал(а):Раз есть карточка Булстата, то скорее всего налоговая декларация была подана: номер булстата именно для етого и требуется!bizonext писал(а): Карточки булстата в наличии.
Юрий
Надеюсь, это сделала моя управляющая..Во всяком случае, денег за "беспокойство" во время оформления НотАкта с меня сняли изрядно. А какие санкции в случае, если вовремя не поставлен на учет? Карточки булстата в наличии.
Булстат для иностранцев был и есть и никто его не отменял! Вы путаете Булстат номвр фирм, который заменили ЕИК фирмы с 1 января 2008 года. Ето совершенно разные люди. Булстат суещствиуеъ и для физических лиц на свободной профвессии и еще мого для каких целей., Посмотрите сдайт Булстата!Христо писал(а):Это смотря когда покупал апартамент, если в прошлом году, то булстата не будет.
При подаче налоговой декларации о приобретении недвижимой собственности выдают входящий номер, или подается две декларации, и можно попросить поставить входящий номер на втором екземпляре декларации и печать налоговой службы. Также в налоговой можете попросить сделать и налоговую оценку, из которой будет видно, кто является собствеником и будет указана налоговая стоимость.Христо писал(а):При регистрации в Налоговой по Нотариальному акту, должны дать справку!Спросите в своей кампании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12