Интернет в отелях или GPRS. Вопросы.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Интернет в отелях или GPRS. Вопросы.

Сообщение Гость » 09/07/2004, 10:54

хай.

моя работа связана с интернетом и требует ругулярного выхода в интернет. Поэтому на отдых возьму с собой ноутбук.

Отель выбрали 2* Глория в Св.Константине и Елене.
Так вот вопросы. Сколько обычно стоит интернет если подключаться через телефонную розетку отеля ? Или такие услуги в Болгарии не предоставляют ?
(На Кипре например давали спец.номер телефона логин и пароль, а на ресепшене считали сколько мы пробыли в интернете)
Есть ли интернет через мобильные телефоны, GPRS т.е ?
Если есть то сколько это стоит ? И можно ли подключиться не резеденту к Болгарской мобильной сети ? Какого оператора выбрать если это возможно ?

Спасибо
Гость

Сообщение Admin » 09/07/2004, 12:30

моя работа связана с интернетом и требует ругулярного выхода в интернет. Поэтому на отдых возьму с собой ноутбук.

Как свое письмо читаю, про требования к проживанию :D

Отель выбрали 2* Глория в Св.Константине и Елене.
Так вот вопросы. Сколько обычно стоит интернет если подключаться через телефонную розетку отеля ? Или такие услуги в Болгарии не предоставляют ?
(На Кипре например давали спец.номер телефона логин и пароль, а на ресепшене считали сколько мы пробыли в интернете)

Эти все вопросы нужно уточнять еще до того как окончательно выбрали отель, и все равно могут быть сложности. Я смог наладить себе постоянный доступ только после недели каждодневных разговоров, звонков, настройки харда и софта, в итоге поставил прокси на местный компьютер который имеет достум в инет и себе в комнату кинул веревку к своему ноутбуку.
Я сижу на кабельнном ТВ, предоставляет эту услугу
http://www.tvskat.net линк на цены найдете внизу страницы... Но это в Бургасе и вокруг него.

В отеле 2* не факт, что вообще есть телефон :)

Поэтому есть способ договориться с инет кафе, подключать свой комп к их сети, но платить приддется по их ценам :) На Кипре мне приходилось так отдавать по 2 фунта за час, здесь вроде бы 2 лева в час (что гораздо меньше, но все же абонемент на месяц стоит 20-30$ если через кабель и без ограничений)

про GPRS и т.д. смотрите сайты Болгарских операторов MTel, еще есть какие-то. Юрий писал в рассылке про операторов, или отвечал на вопрос где-то.
Подключиться по моему можно хоть кому, купи сим карту, оплати расходы и используй... В тарифах не разбирался, город оказался настолько маленьким, что привезенные телефоны не понадобились :)
Admin
Site Admin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

GPRS в Болгарии

Сообщение Ольга_Кор » 12/07/2004, 11:17

Наша семья только вернулась из Болгарии. Отдыхали на Золотых Песках, гостиница 3 *, в номере телефон был, но выйти по нему в сеть не представлялось возможным.
Есть ли интернет через мобильные телефоны, GPRS т.е ?
Если есть то сколько это стоит ? И можно ли подключиться не резеденту к Болгарской мобильной сети ? Какого оператора выбрать если это возможно ?

Подключиться можно кому угодно, из операторов мы выбрали Mtel (приятно было получить вместе с сим картой болгарский флаг и диск с болгарской музыкой), стоило это чуть меньше 20 левов, 15 из них на счет.
Но вопрос с GPRS мы так и не решили. В принципе, эта услуга есть, но вроде подключать ее надо отдельно и где никто на Золотых Песках сказать не смог.
В итоге мы брали свой ноут и шлепали в инет-кафе.
А потом обленились и стали по роумингу со своего питерского телефона выходить. По стоимости сказать не могу, подсчетами и оплатами занимался муж.
Удачи Вам!
Ольга_Кор

Internet access

Сообщение Дилиян К. » 12/07/2004, 14:26

Dial-up Internet, который оплачивается на счет телефонного звонка:
БТК --> телефон 0134 200
username: impuls
password : infotel
таксуване - при силен трафик от 7,00 до 21,00 ч. - 1 импулс на 3 минути;
- при слаб трафик от 21,00 до 7,00 ч. и в неработни дни - 1 импулс на 7 минути.
Один импулс стоит приблизително 9 стотинки.

Bulgaria online --> телефон 0134400
username: free
password : access

GPRS
Mtel --> PRIMA card - нужна дополнителная активация;
Globul --> B-Connect - активируют сразу все услуги.
Цена GPRS у Mtel - ниже, чем у Globul.
Дилиян К.

Сообщение Юрий » 12/07/2004, 21:32

Кажется все в осносном разобрались без моей помощи :D

В Болгарии также продается большое число интернет карт: е-cartd, орбител, СпектрумНет и дригие. Оплата в основном почасовая в зависимости от провайдера. Е-Card разного достоинства от 3 до 50 лв стоимость/ дает возможность воспользоваться услугами нескольких десятков пшропвафдеров в зависимости от города, где будете использовать интернет. Е-карту можете использовать и для оплаты некоторых покупок или оплачивать некотор,е услуги в болгарском Интернете.
Есть и карты с неограничеснным диал-ап доступом, но о них на побережье не знаю. В Софии , например , фирма БгНет предлагает карты за 20 лв (10 Евро) за 1 месяц после первого подключения без ограничения по времени и по трафику, но, естественно нет гарантированной скорости. Думаю, что такие фирмы есть и на побережье!
Теперь насчет мобильного инмтернета:
М-Тел первый GSM оператор в Болгария, который предложил клинтам GPRS с октября 2003 г. Он же первым в Болгарии с февраля 2004 г. предоставил использование клиентам Мобильный интернет и WAP через GPRS.
Тарифы и правила подключения к интернету найдете на странице МТел:
http://www.mtel.bg/customer/mobile_gprs ... 003023268&
Кратко: первые 2 Мб - стоят 4 лв, следующие 3 Мб - 3 лв и тд. по убывающеи ... более 50 Мб - по 1 лв.
Glобул предлагает услуги дороже: http://www.globul.bg/bg/service.html?id=38
Первый Мб - 5 лв и по низходящей.

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

M-Tel и GPRS

Сообщение Димитрий » 12/08/2006, 17:20

Привет всем.

Об M-Tel и GPRS. Только что вернулись из Болгарии, с побережья. В Варне, в одном из салонов M-Tel подключили меня к плану "Прима" ("Prima"), причем как выяснилось позже, "Прима" - это единственный план к которому можно нам (приезжим туристам) подключиться в M-Tel. Из-за нашего краткосрочного пребывания в Болгарии (виза - 60 дней). В варненском салоне M-Tel молодой человек категорично убеждал меня, что GPRS в Приме есть. Правда общался я с ним через переводчика (гида и по совместительству директора нашей турфирмы), поскольку весь салон M-Tel (молодые болгары) вообще не говорил по русски. Ну да ладно. После приезда в отель (под Варной), я попробовал настроить свой ноут в соответствии с информацией, полученной с сайта M-Tel (упоминался в пред. сообщении). После перебора всех возможных комбинаций в течение часа, понял что это бесполезно. И пришлось ограничиться "Мобильным Интернетом". И только после переезда на юг, в Созополе, в другом салоне M-Tel, общительная женщина средних лет (не забывшая еще русского языка) любезно проинформировала меня что в плане "Прима" GPRS ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ.

Сразу скажу, что к другим операторам, как то Глобул или Вивател, подключиться не пробовал. Если у кого есть СВЕЖАЯ информация (о GPRS у них для нас), буду рад услышать.

M-Teловский "Мобильный Интернет" меня вполне удовлетворил, для проверки всех своих рабочих ящиков. Были на побережье 57 дней, от Балчика на севере до Ахтополя на юге. Связь была устойчивой везде. А затраты (по прикидкам) оказались в несколько раз меньше чем на аналогичную услугу у того же Мегафона. К тому же карточки (их там называют ваучерами) можно было купить везде, в магазинах, ларьках, на бензоколонках, ... Интересно, что "мобильные левы" у них стоят дешевле. Так карточку в 30 "мобильных левов" я покупал за 25 наличных. А 60 "мобильных левов" обходились в 49 наличных. Мелочь, но приятно.

Дмитрий.
Димитрий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/08/2006, 18:34

Все мобильны операторы услуги через GPRS предлагают только при подписании 1-годового договора, что не возможно для приезжих.
Оплата интернета производится или по минутно (6-8 ст./минута) или на Мегабайты информации.
В некоторых местах можете бесплатно пользоваться бескабельным Интернетом. Например: Пица-Хат, крупные магазины: например, МОЛ "София" ( в Софии), кажется в некоторых Макдональдсах.
Это, конечно для тех лаптопов, которые есть специальную карту внутри. Очень удобно: приходите, открываете свой компьютер, включаете Интернет и пользуетесь.....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Bg » 12/08/2006, 19:06

На море не знаю как, но в некоторых гостиницах во внутренности страны есть номера с интернет связью, а так же бесплатная WI-FI
Напр. в Пловдиве
Bg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Джонни » 23/05/2007, 22:27

Посмотрел цены на мобильный интернет - волосы дыбом встали!!!!
Такое чувство, что Болгария - не член ЕС, а самая отсталая республика СССР!!!!
самое дешевое - 1лв за Мб - это свыше 50 мб в М-Тел.
в среднем 2,5лв за Мб - это ужас - это 45 руб.
У меня в Мегафоне Мб стоит 6,8руб на не самом дешевом тарифе.
И этим кто-то пользуется??? При средней з-п в 150 Евро.
Извините за мою эмоциональность, но я просто в шоке!
Джонни

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 23/05/2007, 22:35

Джонни писал(а):И этим кто-то пользуется??? При средней з-п в 150 Евро.

Я пользуюсь скоростным, через телефон с системой 3G. Активно и неограниченно, летом на море - только через мобильник. За месяц счета - максимум 300-350 левов за интернет. Причем в июле-августе сеть достаточно сильно загружена - много абонентов пользуются этим недешевым интернетом. Так же активно пользуются видеосвязью (интересно, в России знают, что это такое?).
-------------------------------------------------------------------
Бедность болгар очень сильно преувеличена, это точно
:lol:
CoC

Сообщение Джонни » 23/05/2007, 22:43

CoC писал(а):Так же активно пользуются видеосвязью (интересно, в России знают, что это такое?).
-------------------------------------------------------------------
Бедность болгар очень сильно преувеличена, это точно
:lol:

СоС, я не хотел вас обидеть. И также никого другого.
Насчет того, что знают в России - отвечать не буду, промолчу. :-)
3G есть далеко не у всех и среднестатистический человек (даже в России ) не будет платить по 50 руб за Мб мобильного интернета (даже при з-п в 1000 евро - это не дешево).
Проще выйти на улицу и сходить в интернет-кафе по-моему.
Но подскажите оператора, услугами которого вы пользуетесь. Если можно - тариф, на который подключат туриста.
Джонни

Вернуться в Общий