моя работа связана с интернетом и требует ругулярного выхода в интернет. Поэтому на отдых возьму с собой ноутбук.
Отель выбрали 2* Глория в Св.Константине и Елене.
Так вот вопросы. Сколько обычно стоит интернет если подключаться через телефонную розетку отеля ? Или такие услуги в Болгарии не предоставляют ?
(На Кипре например давали спец.номер телефона логин и пароль, а на ресепшене считали сколько мы пробыли в интернете)
Есть ли интернет через мобильные телефоны, GPRS т.е ?
Если есть то сколько это стоит ? И можно ли подключиться не резеденту к Болгарской мобильной сети ? Какого оператора выбрать если это возможно ?
моя работа связана с интернетом и требует ругулярного выхода в интернет. Поэтому на отдых возьму с собой ноутбук.
Как свое письмо читаю, про требования к проживанию
Отель выбрали 2* Глория в Св.Константине и Елене. Так вот вопросы. Сколько обычно стоит интернет если подключаться через телефонную розетку отеля ? Или такие услуги в Болгарии не предоставляют ? (На Кипре например давали спец.номер телефона логин и пароль, а на ресепшене считали сколько мы пробыли в интернете)
Эти все вопросы нужно уточнять еще до того как окончательно выбрали отель, и все равно могут быть сложности. Я смог наладить себе постоянный доступ только после недели каждодневных разговоров, звонков, настройки харда и софта, в итоге поставил прокси на местный компьютер который имеет достум в инет и себе в комнату кинул веревку к своему ноутбуку.
Я сижу на кабельнном ТВ, предоставляет эту услугу
http://www.tvskat.net линк на цены найдете внизу страницы... Но это в Бургасе и вокруг него.
В отеле 2* не факт, что вообще есть телефон
Поэтому есть способ договориться с инет кафе, подключать свой комп к их сети, но платить приддется по их ценам На Кипре мне приходилось так отдавать по 2 фунта за час, здесь вроде бы 2 лева в час (что гораздо меньше, но все же абонемент на месяц стоит 20-30$ если через кабель и без ограничений)
про GPRS и т.д. смотрите сайты Болгарских операторов MTel, еще есть какие-то. Юрий писал в рассылке про операторов, или отвечал на вопрос где-то.
Подключиться по моему можно хоть кому, купи сим карту, оплати расходы и используй... В тарифах не разбирался, город оказался настолько маленьким, что привезенные телефоны не понадобились
Наша семья только вернулась из Болгарии. Отдыхали на Золотых Песках, гостиница 3 *, в номере телефон был, но выйти по нему в сеть не представлялось возможным.
Есть ли интернет через мобильные телефоны, GPRS т.е ? Если есть то сколько это стоит ? И можно ли подключиться не резеденту к Болгарской мобильной сети ? Какого оператора выбрать если это возможно ? Подключиться можно кому угодно, из операторов мы выбрали Mtel (приятно было получить вместе с сим картой болгарский флаг и диск с болгарской музыкой), стоило это чуть меньше 20 левов, 15 из них на счет.
Но вопрос с GPRS мы так и не решили. В принципе, эта услуга есть, но вроде подключать ее надо отдельно и где никто на Золотых Песках сказать не смог.
В итоге мы брали свой ноут и шлепали в инет-кафе.
А потом обленились и стали по роумингу со своего питерского телефона выходить. По стоимости сказать не могу, подсчетами и оплатами занимался муж.
Удачи Вам!
Dial-up Internet, который оплачивается на счет телефонного звонка:
БТК --> телефон 0134 200
username: impuls
password : infotel
таксуване - при силен трафик от 7,00 до 21,00 ч. - 1 импулс на 3 минути;
- при слаб трафик от 21,00 до 7,00 ч. и в неработни дни - 1 импулс на 7 минути.
Один импулс стоит приблизително 9 стотинки.
Bulgaria online --> телефон 0134400
username: free
password : access
GPRS
Mtel --> PRIMA card - нужна дополнителная активация;
Globul --> B-Connect - активируют сразу все услуги.
Цена GPRS у Mtel - ниже, чем у Globul.
Кажется все в осносном разобрались без моей помощи
В Болгарии также продается большое число интернет карт: е-cartd, орбител, СпектрумНет и дригие. Оплата в основном почасовая в зависимости от провайдера. Е-Card разного достоинства от 3 до 50 лв стоимость/ дает возможность воспользоваться услугами нескольких десятков пшропвафдеров в зависимости от города, где будете использовать интернет. Е-карту можете использовать и для оплаты некоторых покупок или оплачивать некотор,е услуги в болгарском Интернете.
Есть и карты с неограничеснным диал-ап доступом, но о них на побережье не знаю. В Софии , например , фирма БгНет предлагает карты за 20 лв (10 Евро) за 1 месяц после первого подключения без ограничения по времени и по трафику, но, естественно нет гарантированной скорости. Думаю, что такие фирмы есть и на побережье!
Теперь насчет мобильного инмтернета:
М-Тел первый GSM оператор в Болгария, который предложил клинтам GPRS с октября 2003 г. Он же первым в Болгарии с февраля 2004 г. предоставил использование клиентам Мобильный интернет и WAP через GPRS.
Тарифы и правила подключения к интернету найдете на странице МТел:
http://www.mtel.bg/customer/mobile_gprs ... 003023268& Кратко: первые 2 Мб - стоят 4 лв, следующие 3 Мб - 3 лв и тд. по убывающеи ... более 50 Мб - по 1 лв.
Glобул предлагает услуги дороже: http://www.globul.bg/bg/service.html?id=38 Первый Мб - 5 лв и по низходящей.
Об M-Tel и GPRS. Только что вернулись из Болгарии, с побережья. В Варне, в одном из салонов M-Tel подключили меня к плану "Прима" ("Prima"), причем как выяснилось позже, "Прима" - это единственный план к которому можно нам (приезжим туристам) подключиться в M-Tel. Из-за нашего краткосрочного пребывания в Болгарии (виза - 60 дней). В варненском салоне M-Tel молодой человек категорично убеждал меня, что GPRS в Приме есть. Правда общался я с ним через переводчика (гида и по совместительству директора нашей турфирмы), поскольку весь салон M-Tel (молодые болгары) вообще не говорил по русски. Ну да ладно. После приезда в отель (под Варной), я попробовал настроить свой ноут в соответствии с информацией, полученной с сайта M-Tel (упоминался в пред. сообщении). После перебора всех возможных комбинаций в течение часа, понял что это бесполезно. И пришлось ограничиться "Мобильным Интернетом". И только после переезда на юг, в Созополе, в другом салоне M-Tel, общительная женщина средних лет (не забывшая еще русского языка) любезно проинформировала меня что в плане "Прима" GPRS ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ.
Сразу скажу, что к другим операторам, как то Глобул или Вивател, подключиться не пробовал. Если у кого есть СВЕЖАЯ информация (о GPRS у них для нас), буду рад услышать.
M-Teловский "Мобильный Интернет" меня вполне удовлетворил, для проверки всех своих рабочих ящиков. Были на побережье 57 дней, от Балчика на севере до Ахтополя на юге. Связь была устойчивой везде. А затраты (по прикидкам) оказались в несколько раз меньше чем на аналогичную услугу у того же Мегафона. К тому же карточки (их там называют ваучерами) можно было купить везде, в магазинах, ларьках, на бензоколонках, ... Интересно, что "мобильные левы" у них стоят дешевле. Так карточку в 30 "мобильных левов" я покупал за 25 наличных. А 60 "мобильных левов" обходились в 49 наличных. Мелочь, но приятно.
Все мобильны операторы услуги через GPRS предлагают только при подписании 1-годового договора, что не возможно для приезжих.
Оплата интернета производится или по минутно (6-8 ст./минута) или на Мегабайты информации.
В некоторых местах можете бесплатно пользоваться бескабельным Интернетом. Например: Пица-Хат, крупные магазины: например, МОЛ "София" ( в Софии), кажется в некоторых Макдональдсах.
Это, конечно для тех лаптопов, которые есть специальную карту внутри. Очень удобно: приходите, открываете свой компьютер, включаете Интернет и пользуетесь.....
Юрий
Посмотрел цены на мобильный интернет - волосы дыбом встали!!!!
Такое чувство, что Болгария - не член ЕС, а самая отсталая республика СССР!!!!
самое дешевое - 1лв за Мб - это свыше 50 мб в М-Тел.
в среднем 2,5лв за Мб - это ужас - это 45 руб.
У меня в Мегафоне Мб стоит 6,8руб на не самом дешевом тарифе.
И этим кто-то пользуется??? При средней з-п в 150 Евро.
Извините за мою эмоциональность, но я просто в шоке!
Джонни писал(а):И этим кто-то пользуется??? При средней з-п в 150 Евро.
Я пользуюсь скоростным, через телефон с системой 3G. Активно и неограниченно, летом на море - только через мобильник. За месяц счета - максимум 300-350 левов за интернет. Причем в июле-августе сеть достаточно сильно загружена - много абонентов пользуются этим недешевым интернетом. Так же активно пользуются видеосвязью (интересно, в России знают, что это такое?).
-------------------------------------------------------------------
Бедность болгар очень сильно преувеличена, это точно
CoC писал(а):Так же активно пользуются видеосвязью (интересно, в России знают, что это такое?). ------------------------------------------------------------------- Бедность болгар очень сильно преувеличена, это точно
СоС, я не хотел вас обидеть. И также никого другого.
Насчет того, что знают в России - отвечать не буду, промолчу. 3G есть далеко не у всех и среднестатистический человек (даже в России ) не будет платить по 50 руб за Мб мобильного интернета (даже при з-п в 1000 евро - это не дешево).
Проще выйти на улицу и сходить в интернет-кафе по-моему.
Но подскажите оператора, услугами которого вы пользуетесь. Если можно - тариф, на который подключат туриста.