Модератор: Юрий
нар писал(а):Похоже, я созрела до покупки автоматической сушилки, на побережье белье не сохнет неделями! Но, поскольку стиралка у меня имеется, видимо, придется брать отдельную сушилку.
Просьба ко всем, кто в теме- посоветуйте, что лучше и выгоднее, бо я с таким зверем до сих пор не сталкивалась.
нар писал(а):. И вообще, стоит ли.
нар писал(а):Не, ну как это называется, а?Стараюсь стирать ночью, потому что ток дешевле. Но вчера не стала, не была в погоде уверена. Утром вроде солнышко. Дай, думаю воспользуюсь. Начала стирать- выключили ток. Пока включили, пока достиралось- все заволокло холодным мокрым туманом и начал дождик накрапывать.
нар писал(а):Не, ну как это называется, а?Стараюсь стирать ночью, потому что ток дешевле. Но вчера не стала, не была в погоде уверена. Утром вроде солнышко. Дай, думаю воспользуюсь. Начала стирать- выключили ток. Пока включили, пока достиралось- все заволокло холодным мокрым туманом и начал дождик накрапывать.
нар писал(а):А это правда, что из нее пар валит, как мне сказали? В таком случае не получится ее встроить в шкаф, а это проблема.
иvolga писал(а):Пара нет, да и откуда он там? Просто сама сушилка теплая становится. Кстати, ее можно поставить абсолютно в любое место, ей не нужна канализация.
Давайте конкретизируем: о каких устройствах идет речь с указанием моделей!lalala писал(а):пар есть и трубу надо выводить или на улицу, или в вентиляционную шахту дома....но это себя оправдывает...
Юрий писал(а):иvolga писал(а):Пара нет, да и откуда он там? Просто сама сушилка теплая становится. Кстати, ее можно поставить абсолютно в любое место, ей не нужна канализация.Давайте конкретизируем: о каких устройствах идет речь с указанием моделей!lalala писал(а):пар есть и трубу надо выводить или на улицу, или в вентиляционную шахту дома....но это себя оправдывает...
Иначе все запутается на столько, что потеряет смысл ...
Юрий
lalala писал(а):пар есть и трубу надо выводить или на улицу, или в вентиляционную шахту дома....но это себя оправдывает...
volga писал(а):lalala писал(а):пар есть и трубу надо выводить или на улицу, или в вентиляционную шахту дома....но это себя оправдывает...
В зависимости от модели. В последних сушилках ни трубы не надо, ни канализации. Внутри имеется резервуар, куда собирается вода, раз в 2-3 цикла просто нужно воду выливать.
нар писал(а):А где там написано, что не надо выводить в трубу?
lalala писал(а):...Юрий, можно и без конкретизации по моделям, физику ведь все в школе учили...вы закинули мокрое бельё в машину, включили нагрев - куда влага пойдёт? в квартиру/дом?...
kopche писал(а):lalala писал(а):...Юрий, можно и без конкретизации по моделям, физику ведь все в школе учили...вы закинули мокрое бельё в машину, включили нагрев - куда влага пойдёт? в квартиру/дом?...
Как же Вы любите поспорить...
Существует два типа сушильных машин:
1. Вентиляционного - влага выводится наружу (через канализацию или трубу через окно);
2. Конденсаторного - влага конденсируется в поддоне. При этом никаких мокриц не заводится. Вы когда холодильник размораживаете, воду не держите же неделями, а сразу выливаете. Точно также и здесь.
Так что учите ... физику.
Кстати, Нар, второй тип считается более продвинутым и щадящим для белья, насколько мне известно. У меня такого агрегата нет пока, но у подруги именно такой вариант - потому очень довольна.)
череда писал(а):А если стиралка узкая,то уже на нее не поставишь сушилку? Значит надо брать и стиралку и сушилку одного размера? И как называеся подставка,на которой стоит сушилка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4