mydudeness писал(а):Подскажите как далеко Буджака расположена от Созополя - если дом расположен на побережье, сколько приблизительно пешком добираться до старого города?
Там километра три, тоесть полчаса быстрым шагом. По нашим меркам - очень далеко.
mydudeness писал(а):Подскажите как далеко Буджака расположена от Созополя - если дом расположен на побережье, сколько приблизительно пешком добираться до старого города?
А на кой он Вам сдался? Что там делать то? ну сходите пару раз прогуляться и все... лучше узнайте сколько до ближайшего универмага или школы или нормального пляжа где видно море а не только толпы плавающих в воде отдыхающих
просто там сейчас немало видовых вариантов недвижимости непосредственно на берегу с морем под окнами - заинтересовало. Получается что ленивым шагом после обеда (ужина) до города не прогуляешься, жалко. Там какие-нибудь дополнительные +/- имеются?
На Буджаке можно жить только при наличии машины, и, естественно, возвращаться домой трезвым, чтоб эту машину вести. Если вы, в принципе, домосед, предпочитаете сидеть на своем балконе или у своего бассейна, и выходить только на пляж, то вас этот вариант устроит. Если же любите вечером прогуляться, заходя в различные ресторанчики и барчики, то это не для вас.
понятно... а если говорить о Созополе, какие конкретно участки города имеет смысл рассматривать по соотношению цена/качество? Интересуют не-комплексы. Заранее спс!
Живем на границе Буджаки и Нового города (недалеко от р-на Фламинго). Пешком до Веселой улочки с развлечениями и кафе (правда, только в сезон) -10 минут с детьми. Без детей - 5 мин. До старого города без детей минут 20-25. Буджака - достаточно большая по территории. От нас до Райского залива минут 5 без детей, до апартотеля Офир на мысу минут 10. Т.е. примерно от самой дальней точки Буджаки до старого города будет минут 30-40. Летом народ постоянно снует туда-сюда мимо нас. Старый город - очень красивый, поэтому Вам захочется там побывать больше, чем пару раз. Мы как минимум пару раз в неделю там обязательно прогуливаемся. Туда смело дойдете. Назад скорее всего захочется на такси - 7-10 лев.Но насчет пляжей на Буджаке как раз проблема, т.к. этот район на скалах (зато самые красивые виды на море, если они для Вас главное). Пляж в Райском заливе к сожалению маленький и грязный. Ближайшие пляжи - большой "Каваци" и небольшой "Буджака" в зависимости от расположения дома будут находится на расстоянии от 200 до 500 м. Я про себя честно скажу, всегда в старый город езжу на машине. Правда, в основном из-за своих маленьких детей. Тротуары вдоль дороги от нас по направлению к Новому и Старому городу очень узкие и без ограждений, а машины носятся быстро. Удачи в выборе.
Добавлю свои 5 копеек, как любитель Буджаки Старый город очень красивый, очень его люблю. Но бываю крайне редко, времени не хватает. В сезон вообще не протолкнешься. Правда, место, где живет zu_vi достаточно тихое и рядом много хороших недорогих ресторанов. Новый город? Лично для меня вообще спорный вопрос. Единственный плюс - пляж Хармани и Веселая улочка в сезон. А так: слишком высотные здания для уюта, слишком мало радующей взгляд архитектуры. Буджака мне очень нравится. На подъезде к ней вообще удобно - место, про которое говорит Risha - рядом пляж Буджака, да и до Хармани недалеко, Веселая улочка тоже рядом. Хорошее место. А сама Буджака - я люблю свой дом и тишину. Совершенно не могу спать, когда рядом шумят или дискотека. Проблемы доехать/дойти/доехать на велосипеде вообще не вижу. Поэтому люблю Буджаку. И могу дать только один совет: выбирайте место сами - своими ногами, глазами, мозгами. Когда мы выбирали, мы ездили в разные места и по несколько раз спрашивали друг друга: Ты хочешь жить в этом месте? И снова, и снова. Сначала на машине,потом выходили - гуляли, дышали, смотрели. Для одного расстояние - проблема, для другого -нет. Для одного возможна жизнь среди народа, для другого - кошмар.
Екатерина Белюсова писал(а):Новый город? Лично для меня вообще спорный вопрос. Единственный плюс - пляж Хармани и Веселая улочка в сезон. А так: слишком высотные здания для уюта, слишком мало радующей взгляд архитектуры. .
Придется тебя поводить по новому городу (только не по улице мимо супермаркета Болеро, там действительно уныло). Надо просто нырнуть вглубь подальше от центральных улиц. Для меня как раз спорный вопрос пляж Хармани, где в августе негде яблоку упасть и Веселая улица, которая осенью/зимой/весной, наоборот, грустная из-за заколоченных фанерой павильонов и ресторанов, а летом гремящая дискотеками до утра и пропитанная запахом жаренной рыбешки цацы. Старый город обожаю круглогодично.
Risha писал(а):Придется тебя поводить по новому городу (только не по улице мимо супермаркета Болеро, там действительно уныло). Надо просто нырнуть вглубь подальше от центральных улиц. Для меня как раз спорный вопрос пляж Хармани, где в августе негде яблоку упасть и Веселая улица, которая осенью/зимой/весной, наоборот, грустная из-за заколоченных фанерой павильонов и ресторанов, а летом гремящая дискотеками до утра и пропитанная запахом жаренной рыбешки цацы. Старый город обожаю круглогодично.
Мыряли и наверх, и вниз - индивидуальное восприятие, вероятно - мне не нравится. Хотя, для постоянной жизни Новый город даже лучше, чем Старый. Меня больше смущает суета Старого города летом, чем отсутствие архитектурного восприятия в Новом. Да, собственно мне все равно, что Старый, что Новый: у нас, как знаешь, есть самое главное требование - жизнь в своем собственном доме, а идею этого дома никак не реализуешь ни в Старом, ни в Новом городе, места нет.
Здравствуйте. Может я конечно немного не по теме, но Собираемся приехать в середине июля на машине в Созополь, отдохнуть на пару недель. Реально в Буджака снять апартаменты для 3-4 человек, на месте, без бронирования, за 40-60 евро в день? И про парковку в Созополе пару мнений? Типа у торговых комплексов, во дворах? Буду признателен за ответ.
zu_vi писал(а): понакупали всякой дряни, а жить не хотят...
"Эта дрянь" пару недель то простоит? Не рассыпется? Нам бы тока пару неделек Ещё пару возникших вопросов В интернете всё одни и те же объявы, но я предполагаю там на месте множество интересных предложений? Где и как их увидеть? (кроме заборов) Жильё снимается в бюро? или как то хозяев искать там на месте? И "2 лева за парковку" платим в парковочный аппарат? Или....? Буду признателен за ответы.
Ты не против, я тебя ещё малёха достану с вопросами?!
zu_vi писал(а): но Буджака не лучшее место для отдыха.
Можно подробнее узнать, почему не лучшее место для отдыха? Пару слов о наших предпочтениях: 1. Тихое место, соседей минимум, вид на море, лучше с террасы или с балкона, пару тройку дней просто, тупо посидеть на террасе в шезлонге и не хера не делать! Достал шум и суета города! Вылазки на пляж и посещение городка Созополь. Иногда делать вылазки-выезды на авто по Болгарии, может и на другие пляжи. 2. Апартамент-квартира Как минимум 2 комнаты с кухонным углом, ну там, сан узел и душ, терраса-балкон, лучше 2. Не обязательно около пляжа, но около моря в общем то хотелось бы. Интернет обязателен. Парковка. И всё это удовольствие за 10-20 евреев! Может подскажешь, где лучше начинать поиски жилья? (район, улица, окрестности и.т.д) По деньгам 40-60 еврев. Буду благодарен за ответ.
zu_vi писал(а): понакупали всякой дряни, а жить не хотят...
"Эта дрянь" пару недель то простоит? Не рассыпется? Нам бы тока пару неделек Ещё пару возникших вопросов В интернете всё одни и те же объявы, но я предполагаю там на месте множество интересных предложений? Где и как их увидеть? (кроме заборов) Жильё снимается в бюро? или как то хозяев искать там на месте? И "2 лева за парковку" платим в парковочный аппарат? Или....? Буду признателен за ответы.
Промониторьте небольшие комплексы апартаментов Романтика, Панорама, Black See Paradise (ул.Виа Понтика (по дороге от Нового города к Буджаке)). Последние 2 на первой линии небольшого пляжа, проблем с парковками там нет. Первый - на 3 линии - 100 м до пляжа. На Буджаке около некоторых домов висят объявления с телефонами аренды/продажи. Надо учитывать, что конец июля уже высокий сезон, собственники обычно сами отдыхают.
Глянул пару тройку предложений по этому комплексу, начиная с 125 евреев с одной спальней, крутовато! Вот пример http://pochivka.bg/o-6066-%D1%85%D0%BE% ... 0%BC%D0%B0 Или в нете сразу заряжают по взрослому? На месте дешевле, получается? Мои 40-60 евро за апартамент на фоне тех цен, ... По любому "zu_vi, спасибо. Ты же местный, я так понимаю? Может ещё чего нибудь посоветуешь?! Ну а соберёшься в Эстонию, я подсоблю.
Да по ходу и надо будет на месте шустрить. Я чего зашевелился, люди на форумах панику поднимают, типа с средины Июля ничего путного на побережье не найдёшь!!! Засланные казачки?!, для поднятия ажиотажа, чтоб по нету всё скупили за не меренное бабло!? Получается так! zu_vi Спасибо за участие, вселил уверенность, можно расслабится и попить пива! Ещё вопрос, если я буду на месте после 18.00, командиров апартаментов я застану? Бизнес в это время ещё не спит? Если вдруг числа с 11 июля будет входящий звонок, начинающийся +372 56.......... , увы это я, Андрей.
Деревня Kuremäe, там женский монастырь. Очень симпатишное местечко, Россия туда бабла вбухивает прилично. Сейчас в Эстонии, туристический бизнес обурел, приличный апартамент, не роскошный, на берегу залива в Окрестности Таллинна, начиная со 100 евреев, на островах и того больше!
Andrei_est писал(а):Risha Спасибо за подсказку, гляну.
zu_vi писал(а):лучше, чем "СветиТома" не найдете.
Глянул пару тройку предложений по этому комплексу, начиная с 125 евреев с одной спальней, крутовато! Вот пример http://pochivka.bg/o-6066-%D1%85%D0%BE% ... 0%BC%D0%B0 Или в нете сразу заряжают по взрослому? На месте дешевле, получается? Мои 40-60 евро за апартамент на фоне тех цен, ... По любому "zu_vi, спасибо. Ты же местный, я так понимаю? Может ещё чего нибудь посоветуешь?! Ну а соберёшься в Эстонию, я подсоблю.
Мы узнавали в мае для друзей цены на июнь в Black See Paradise- было 80 лев/апартамент (т.е.40 евро) с одной спальней. Выход прямо на пляж. А Свети Тома на скалах, где там пляж? Слышала, что на электромобилях к пляжу возят, только куда, в Дюни что-ли? Вот ссылка с актуальными ценами http://www.apartmentsbulgaria.com/sozop ... -food.html
Risha Спасибо за участие! Связался с Созопол -Романтика, аппаптаменты с 2 мя спальнями, 50 евреев, но инфа только общая, по всему комплексу. Пишу туда, пришлите фотки, именно того апарта, тишина! Только давайте предоплату, типа у нас хорошо! Вот и думаешь, чего тебе впарят?! Мы с женой привыкли к комфорту, у нас квартира 98 метров, мебели минимум, места максимум. Хотим похожего, но на 98м. не претендуем, но и тесниться не хочется. Очень много, в просмотренных апартах, напихано кроватей, мебели, кресел раскладных, простора нет. Может конечно не там искал.
Мы уже были всей семьёй в Болгарии в 2009 году, чуть больше недели снимали целую виллу в окресностях г.Бяла за 100 евреев в день. Случайно напоролся на объяву в нете, англичане сдавали на короткий срок, списался, договорился, обнадёжил, денег не высылал. Приехали, заселились, денежек дал им, они уехали. Это было чудо-отдых! В этом году решили в Созополь сгонять, по отзывам чудный город! В 2009 только в сторону Варны вылазки делали, сейчас решили по югу помотаться. Но вот таких англичан с виллой, пока не попадалось! Всё больше хочу в Болгарию!
zu_vi писал(а):Странно, что в Куремаа женский монастырь, когда я там был со школьной командой по баскетболу там был колхоз-миллионер
Дааа точно есть такой посёлок на западе, бывший колхоз имени Кирова, он наверное даже милиордером был! Просто многие, не проживающие в Эстонии, местечко Куремяе (там где монастырь), называют Куремаа. Так, что с памятью у тебя всё в поряде! Ничего, что я на ты? Мы с тобой по ходу ровесники. 1967
zu_vi писал(а):Утром сын выдаст велики и отправитесь на поиски места для созерцания.
А на авто, стрёмно будет? Что то я обленился в последнее время, всё больше на машинке хочется. Или движуха? Прорбки? Залез в топик, совсем не по теме, а выхлоп по информации наамного больше! "zu_vi" с меня пиво!