Помогите найти сказку Будулинок

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Помогите найти сказку Будулинок

Сообщение ecat » 29/05/2011, 06:22

Здравствуйте!

Прошу вас, помогите мне найти народную болгарскую сказку Будулинок. Около 20 лет назад моему дорогому другу рассказал эту сказку его отец, услышав ее по радио. Эта сказка имеет особое значение для друга, а мне бы так хотелось найти её для него.

В сказке рассказывается об озорном мальчишке, который живет с бабушкой и дедушкой. Мечтает о тележке с пряниками и скверно себя ведет. В один прекрасный день его похищает лисичка, пообещав ему ту самую тележку пряников. Увозит Будулинока на своем хвостике и прячет у себя дома. дедушка Будулинока в ответ забирает всех лисят. В конец все конечно же вернулось на свои места, лисята к лисе, Будулинок к бабушке с дедушкой, и даже тележка с пряниками.

Может быть ваши бабушки или дедушки помнят эту сказку? Даже если она найдется на Болгарском языке, я буду переводить ее в России.

Спасибо. Очень надеюсь на вашу помошь
ecat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий