Провоз котенка в Болгарию какие нужны документы

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Провоз котенка в Болгарию какие нужны документы

Сообщение НаташаМ » 20/12/2005, 15:26

Провоз котенка в Болгарию какие нужны документы. Переезжаем на ПМЖ в Болгарию и забираем своего любимца с собой, какие документы, кроме паспорта ветеринарного нужны
НаташаМ

Сообщение Гость » 20/12/2005, 16:36

Задайте вопрос на http://forum.mau.ru и clubs.dir.bg там есть форум любителей кошек, может подскажут. Удачи в перевозе любимчика!
Гость

Сообщение Гость » 20/12/2005, 16:43

3 месяца назад мы уже прошли через этот ад!
Если Вы из Москвы,то кроме вет. паспорта необходимо взять сертификат в горветслужбе(голубая бумажка,действительная 3 дня), а потом в аэропорту Шереметьево 2 на основании этих документов выдадут международный сертификат.Но если Вы не из Москвы,то "голубой" сертификат вам выдадут по месту жительства.Однако,в Шереметьево 2 скажут: " что за непонятная бумажка? Она не действительна,оформляйте в Москве новую,после карантина и санаций." В этот момент надо обяснить,что вы временем не располагаете и предложить деньги.
Мне это обошлось в 1000 руб и при этом меня ещё и старались выставить в роли придурковатой особы,которая беспородного семилетнего кота таскает по свету, а могла бы просто усыпить.
Слава богу, мы нашего кота довезли ,чего и Вам желаю.
Гость

Сообщение Гость » 20/12/2005, 21:05

Это именно в Болгарию такие требования :shock: Потому что с форума mau.ru отправляли котов без проблем по всему миру, в Чехию помоечных отправляли даже карго и без проблем, естественно со справками и по-моему даже чипированными, во всяком случае, справка, что кот чипирован нужна была.
Гость

Сообщение Юрий » 20/12/2005, 22:11

Я на подном из наших форумах уиже савал инфу с Болгаркой границы от вет.службы. Посмотрите, правда там речь шла о собаках: паспорт, сертификат о здоровье и о том, что сделаны прививка от бешенства.
Для кошек должно быть проще.
10 лет назад, я вез в Болгарию кокера на поезде., оформил все, как следует в Москве: паспорт, справки, удостоверение о сделанных прививках. Но все это не признали на украинской границе: пришлось заплатить 20$, а в Болгарии даже не обратили внимания на собаку.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 21/12/2005, 09:22

На болгарской границе проблем нет.А вот преодолеть Москву трудновато. Нам пришлось ещё взять справку в городском клубе любителей кошек( по месту прописки хозяев),что кот не является племенной ценностью России. И всё это понадобидось только в Московской погран.вет.службе. Хотя,может попали просто "не к тому" инспектору...
Гость

Сообщение Гость » 22/12/2005, 00:07

Anonymous писал(а):На болгарской границе проблем нет.А вот преодолеть Москву трудновато. Нам пришлось ещё взять справку в городском клубе любителей кошек( по месту прописки хозяев),что кот не является племенной ценностью России. И всё это понадобидось только в Московской погран.вет.службе. Хотя,может попали просто "не к тому" инспектору...

Первый вопрос задала я :oops: :) А если котенок с родословной и для племенной работы? :oops: Или просто можно это скрыть?

Юрий, спасибо за ответ, но с собаками другие правила, но в чем отличия никто не говорит.
Гость

Сообщение Юрий » 22/12/2005, 09:23

Ответ один: чем больше соберете бумажек, тем легче пройдете российскую границу, но надо позаботиться и о наличии небольшого числа долларов (на всякий случай): самолет ждать не будет.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 22/12/2005, 10:00

Юрий прав,деньги сделают всё!
Когда я брала справку в клубе любителей кошек, то поинтересовалась,что было бы ,если бы кот был породистый. Мне сказали: " за 200 дол. Мы дадим одну из двух справок (по вашему выбору)
1. Что порода не "чистая"
2. Что порода "чистая" на животное кастрировано( стерилизованное)."

И ещё, при взвешивании в аэропорту животное вместе с клеткой(а через границу можно перевозить только в пластиковом контейнере) ВСЕГДА! считается перевесом и оплачивается.
В общем время не теряйте,и приготовьте деньги. Всё можно сделать,если очень захотеть.
Гость

Сообщение Гость » 22/12/2005, 11:56

Первый вопрос задала я :oops: :) А если котенок с родословной и для племенной работы? :oops: Или просто можно это скрыть?

Юрий, спасибо за ответ, но с собаками другие правила, но в чем отличия никто не говорит.[/quote]

Вам же сказали на forum.mau.ru проконсультируютесь, там же заводчики тусуются, они своих котят по всему миру отправляли.
Гость

Вернуться в Общий