Уважаемые формумчане. Я с ребенком езжу в Новое Поморие уже 3 год. На пляж брала тряпочку и сумку и загорала на первой линии - передо мной море, сзади в метрах 2 платные лежаки. Никто нас не гонял. В этом году болгары., собирающие деньги за лежаки, нас выгоняют за территорию этих лежаков. Притом, если мы сопротивляемся и просим показать документы, по которым они имеют право так поступать, они начинают оскорблять, называя русских "свиньями и цыганами". Короче я в тихом шоке, так как если брать зонт и лежак (каждый по 5 лев) - для меня это неоправдвнно дорого. Приезжаю я на 3 месяца и на эти деньги покупаю киндеру фрукты и овощи. Что касаетсятак называемого неохраняемого места на пляже ( то на него отвели маленький пяточек, где кучкуются все как килька в томате.Болгары говорят про какую то концессию, в собственности у которй находится этот пляж. Ведут себя, как я писала, очень нетактично. Короче , мы (мамы с детьми) поросто в тихом ауте.
Пожалуйста подскажите что в этом году произошло. есть ли законодательство или орган власти, на которое я могу сосласться при разговоре с этими людьми. И действительно ли пляжи городские теперь в частной собственности? И есть ли какие то нормы, которые егулируют этих собственников. Или они что хотят , то и делают?