Достопримечательности Варны и ее окрестностей

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Достопримечательности Варны и ее окрестностей

Сообщение Paula.magdalinas » 05/07/2011, 17:36

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какие достопримечательности Варны и ее окрестностей стоит посетить. Я в августе еду на Св. Константин и Елена. Это не первая моя поездка в Болгарию и на этот курорт в частности, но все как-то не доходили руки(точнее ноги) посетить что-то стоящее;( Все пляж да магазины в Варне;( Вот в этом году еду на 2 недели и хотелось бы посмотреть. И еще хочу спросить про поездку в Истамбул. Подскажите каким образом туда лучше добраться и тд. Заранее благодарна.
Paula.magdalinas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Достопримечательности Варны и ее окрестностей

Сообщение AnnaNik » 09/07/2011, 18:51

Ну в Варне много чего есть и все стоит внимания.
1. Кафедральный храм "Св.Успение Богородично"
2. Римские термии (они самые большие сохранившиеся в Европе)
3. Музей Варны (если закажете экскурсовода, не только узнаете много интересного, но и получите сюрприз в конце осмотра музея)
4. Храм Св.Преподобной Великомученицы Параскевы (русская белогвардейская церковь, находится напротив музея Варны)
5. Военно-морской музей (если сам музей еще не открыли, то во дворе экспонаты точно можно рассмотреть)
6. Археологический музей
7. Аквариум (обратите внимание на макет Черного моря перед Аквариумом, очень занимательно)
8. Музей Владислава Варненчика
9. Музей кукол (находится в кукольном театре)
10. Храм Св.Николая Мириклийского
11. Резиденция Евксиноград
12. Аладжа монастырь (не только сам монастырь, но и катакомбы, в 10-15 минутках пешком по лесу, очень приятно)
13. Побитые камни (12 км от Варны)
14. Дельфинариум
15. Дворцовый комплекс румынской королевы Марии в Балчике

Не говорю про Приморский парк. Есть еще интересный музей истории медицины, но не знаю работает ли. И можете просто сделать "архитектурную" прогулку по центральной части города. Смотрите на фасады старых домов. Увидите очень много красивого и интересного. Вечером же пройдитесь от Военно-морского музею до Пантеона, Приморский парк очень красив в подсветках.
AnnaNik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Paula.magdalinas » 10/07/2011, 00:47

Огромное спасибо за столь большой список и описание;) Я даже и не ожидала столько всего сразу:)
Дворец Царицы Марии в Болчике я видела:) очень красиво:) потрясающие фонтаны, ее трон в саду:) особенно поражает наличие сантехники! В эту поездку обязательно поеду туда еще раз;) В дельфинарии тоже была:) И Кафедральный собор видела;) А вот все остальное увы нет:( Но в этом году обязательно все посмотрю;) Еще раз огромное спасибо за список;)
Paula.magdalinas

Сообщение AnnaNik » 10/07/2011, 01:37

Как будете в Балчике, передайте огромные приветы Ани из королевского винного погреба (он находится в вилле "Синята стрела", рядом с садами Аллаха) от ее тезки, которую ветер забросил в Несебр :lol: . Ани носит высокое и очень интересное звание "королевский нюхач", иначе она сама потомственный винодел в не знаю скольких поколениях, абсолютный эксперт в области виноделия, потрясающий полиглот и просто роскошный человек. Попробуйте ее вина, не пожалеете!
AnnaNik

Сообщение Paula.magdalinas » 10/07/2011, 08:47

Если поеду, то обязательно передам:)
Кстати я всегда из поездки в Болгарию привожу с собой пару бутылочек каких-нибудь вкусных болгарских вин:) Так что если буду в Балчике, то обязательно зайду к вашей знакомой!
Спасибо.
Paula.magdalinas

Сообщение sobmar » 12/07/2011, 10:23

В Варне очень красиво, был там 4 раза и ни чуть не надоело посещать это чудесное место. В этом году опять планирую на пару неделк вырваться.
sobmar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Paula.magdalinas » 12/07/2011, 13:23

Абсолютно согласна:) Обожаю бродить по Варне:) Сидеть на летних терассах многочисленных ресторанчиков и наслаждаться болгарской кухней:) обожаю один маленький ювелирный магазинчик в центре возле морского парка(рядом с отелем Одесос)))
Paula.magdalinas

Вернуться в Общий