Модератор: Юрий
lina47 писал(а):Ирина и Аннушка! Спасибо за отклик! Аннушка, мысль, конечно, интересная. А как быть в дальнейшем с их желанием, чтобы мы покупали электричество к них, а не в эл. компании? И еще, если поставлю счетчик, то как поступить с тем, что они требуют 50 евро за этот год в кач-ве депозита, если я еще не была в комплексе? И могу ли я этот поставленный счетчик потом оформить в EVN? После получения Акта16 или придется покупать новый?
ANN-2 писал(а):lina47 писал(а):Ирина и Аннушка! Спасибо за отклик! Аннушка, мысль, конечно, интересная. А как быть в дальнейшем с их желанием, чтобы мы покупали электричество к них, а не в эл. компании? И еще, если поставлю счетчик, то как поступить с тем, что они требуют 50 евро за этот год в кач-ве депозита, если я еще не была в комплексе? И могу ли я этот поставленный счетчик потом оформить в EVN? После получения Акта16 или придется покупать новый?
После получения акта 16 нужно будет пойти в EVN и заключить с ними договор, они сами поставят свой счетчик, за который платить не надо. Наверное есть еще и общий электромер, это освещение территории комплекса, общих частей, ел.енергия по закону распределяются на основании его показаний по количеству проживающих.
lina47 писал(а):И вопрос: почему я не могу встать на учет в EVN и платить им по счетчику? Почему должна покупать электричество в Застройщика и Управляющей в одном лице? И вообще первый раз слышу о том, что электричество платится с площади.
webmoney писал(а):lina47 писал(а):И вопрос: почему я не могу встать на учет в EVN и платить им по счетчику? Почему должна покупать электричество в Застройщика и Управляющей в одном лице? И вообще первый раз слышу о том, что электричество платится с площади.
бред! и у меня нет Акта 16-того но счетчик поставлен (иначе бы я сам поставил это ниче не меняет)
и дали мне в Поморие личный ЕВН-номер без базара
вот с ВиК - да, там проблемы - без Акта 16-того не дают но мне сказали что там фишка другая - у ВиК инкассаторов не хватает - 1-2 чела на каждый город и они нарочно не выдают номера новым квартирам - заставляют платить "домами"
lina47 писал(а): Скажите, а у Вас в ЕВН какие документы спрашивали? Как давно устанавливали счетчик? И , если не затруднительно, адрес ЕВН в Помории?
ANN-2 писал(а):lina47 писал(а): Скажите, а у Вас в ЕВН какие документы спрашивали? Как давно устанавливали счетчик? И , если не затруднительно, адрес ЕВН в Помории?
Лина, нужно иметь только нотариален акт. Для установки водомера, кстати, тоже.
lina47 писал(а): Аннушка, с водой просто- стоят счетчики. Мне бы со светом разобраться, а то бываю летом на неделю-другую одна, а площадь 130 кв.м.- и должна платить во много раз больше, чем те, которые живут все лето семейством на 40 квадратов. Обидно же!
ANN-2 писал(а):lina47 писал(а): Аннушка, с водой просто- стоят счетчики. Мне бы со светом разобраться, а то бываю летом на неделю-другую одна, а площадь 130 кв.м.- и должна платить во много раз больше, чем те, которые живут все лето семейством на 40 квадратов. Обидно же!
Ну ежели у тебя уже есть нотариалин акт, то сбегай в EVN и напиши заяву об установке електромера....Пущай только попробуют откажут!
ANN-2 писал(а):Ну ежели у тебя уже есть нотариалин акт, то сбегай в EVN и напиши заяву об установке електромера....Пущай только попробуют откажут!
Rivares писал(а):
Да вот попробовали и отказали! В Бургасе, в электротехнической компании. Сказали: будет Акт 16, - милости просим, а пока платите по своим счетчикам стопанскому объекту и не трепыхайтесь. Нету вас пока, в натуре. Стал бы я иначе платить в полтора раза дороже!
Rivares писал(а):ANN-2 писал(а):Ну ежели у тебя уже есть нотариалин акт, то сбегай в EVN и напиши заяву об установке електромера....Пущай только попробуют откажут!
Да вот попробовали и отказали! В Бургасе, в электротехнической компании. Сказали: будет Акт 16, - милости просим, а пока платите по своим счетчикам стопанскому объекту и не трепыхайтесь. Нету вас пока, в натуре. Стал бы я иначе платить в полтора раза дороже!
ANN-2 писал(а):Rivares писал(а):
Так ведь на пустые участки электричество порводят и электромеры ставят... При чем здесь акт 16? Надо к адвокату обратиться, он в суд подаст.
Rivares писал(а):ANN-2 писал(а):Rivares писал(а):
Так ведь на пустые участки электричество порводят и электромеры ставят... При чем здесь акт 16? Надо к адвокату обратиться, он в суд подаст.
Да электрометр стоИт! И платим мы по нему, да только тарифы другие - стопанские. Будет Акт 16 - будем платить как все электротехнической компании, а пока - застройщику, он нам ток предоставляет. Все законно.
Rivares писал(а): Да электрометр стоИт! И платим мы по нему, да только тарифы другие - стопанские. Будет Акт 16 - будем платить как все электротехнической компании, а пока - застройщику, он нам ток предоставляет. Все законно.
lina47 писал(а):Т.е. , если я правильно Вас поняла, Вы не имея Акта16, встали на учет в ЕВН и платите по счетчику, но по тарифам для юр.лица? Только вот у нас загвоздка: Застройщик говорит, что будет стоять общий счетчик и он , после установления индивидуальных счетчиков, будет нам продавать электричество по своим расценкам.
ANN-2 писал(а):Все смешалось.. люди, кони, кони люди....![]()
Ничего уже не понять.... Зачем Вы встряли сюда? Чтобы всех запутать?
lina47 писал(а):Но , как я поняла из ваших сообщений, я могу сейчас установить счетчик с ЕВН, но платить буду по тарифам , как юр. лицо? Это еще не худший вариант по сравнению с оплатой с квадратного метра. Но это все после установки счетчика, а как быть с оплатой до установления счетчика в соответствии с полощадью жилья?
ANN-2 писал(а):lina47 писал(а):Но , как я поняла из ваших сообщений, я могу сейчас установить счетчик с ЕВН, но платить буду по тарифам , как юр. лицо? Это еще не худший вариант по сравнению с оплатой с квадратного метра. Но это все после установки счетчика, а как быть с оплатой до установления счетчика в соответствии с полощадью жилья?
Не слушай ты его. Он всех запутал своим предварительным договором. Может и НА у него еще нет, мало ли что и у кого. Это не значит, что и у тебя такие же обстоятельства. Действуйте самостоятельно, исходя из вашей обстановки. Если есть НА иди в электрическую компанию и выясняй у них. Лучше все делать в письменном виде, что бы любой ответ они обосновали в соответствии с законом. Там и видно будет как дальше действовать.
lina47 писал(а): Аннушка, спасибо! Пятого числа выдвигаемся в сторону Болгарии на машине. По прибытию попробую обратиться в ЕВН. Если возникнут вопросы- можно обращусь?
ANN-2 писал(а):lina47 писал(а): Аннушка, спасибо! Пятого числа выдвигаемся в сторону Болгарии на машине. По прибытию попробую обратиться в ЕВН. Если возникнут вопросы- можно обращусь?
Ок! координаты в личку напишу.
Rivares писал(а):ANN-2 писал(а):Ну ежели у тебя уже есть нотариалин акт, то сбегай в EVN и напиши заяву об установке електромера....Пущай только попробуют откажут!
Христо писал(а):Rivares писал(а):ANN-2 писал(а):Ну ежели у тебя уже есть нотариалин акт, то сбегай в EVN и напиши заяву об установке електромера....Пущай только попробуют откажут!
а на основании чего вы платите?
у вас договор на апартамент, которого официально несуществует и любые БУМАЖКИ от строителей или управляющей кампании, это расчёт на .......
Христо писал(а):Насчёт А выяснили - строители имеют договор с электросетью на строительство дома и всё что вы платите, может просто пойти в карман кому-нибудь.
"Б"
Практически это как выглядит; кто приходит, как деньги собирают, сколько, какие бумажки дают, какие вобще следы остаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3