Украдены доки на авто

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Украдены доки на авто

Сообщение haje » 31/08/2011, 23:35

товарищ просит совета.
в болгарии в наст время пребывает на отдыхе. пока не объяснил как именно, но украдены права и техпаспорт на авто. ключи на месте.есть ксерокс док-тов на руках. в полицию заявили, рапорт получили.
кто в курсе, как дальше действовать? как передвигаться и как пересекать границу??
haje

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Украдены доки на авто

Сообщение Вяра » 01/09/2011, 22:56

А еще не нервничайте, и подождите, возможно ваши документы выбросят и добрый человек отнесет их в полицию. Жулики знают что кража документов во многом отягчающее обстоятельство, чем просто кража денег и обычно стараются их как то подбросить (вернуть, порой за деньги). Дочери так вернули личную карту.
Имеет смысл раз в пару дней звонить и спрашивать не подкинули ли документы в МВР.
И обязательно обратиться в консульство, вопрос с российскими документами это их прерогатива.

Как крайняя мера, выслать в Россию доверенность, заверенную в консульстве, на получение дубликата документов, правда сомневаюсь что в ГАИ по доверенности выдадут дубликат прав((((((
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 01/09/2011, 23:24

Я думаю копии прав не хватит для проезда.
Застрянет где-нибудь на границе и не назад и не вперед, повиснет и как быть.
Более надежный вариант, оставлять машину здесь и ехать в Россиию пешком.
Брать документы полицейские, чтобы выпустили из Болгарии; в России я думаю они не понадобятся - подать заявление, что только украли и всё.
Машину оставить до следующего года, либо договориться чтобы перегали, когда в России восстановят документы и переслать их сюда почтой с довереностью.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/09/2011, 23:57

Христо писал(а):Более надежный вариант, оставлять машину здесь и ехать в Россиию пешком.
.

Не выпустят без машины из Болгарии. Кто на авто приехал и на себя за декларировал, тот на ЭТОМ авто и выехать должен :!: . Пару лет назад был казус, тут же на форуме к стати и обсуждали, человек приехал на машине и разбил ее вусмерть, вообще восстановлению не поддается, так его не выпускали из страны без этого металлолома. Жену и ребенка выпустили а ему пришлось транспортировать чуть ли не эвакуатор до РФ оплачивать. Вот если бы украли машину, тогда другое дело, и то не факт что выпустили бы без проблем
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/09/2011, 09:36

zu_vi писал(а):Уже выпускают без машины, а 2 года назад меня не выпускали через Бургас и Варну, но я через М.Тырново в Истанбул скипнул...

Ха, да там такая граница... солдат со шпагой пройдет никто и не заметит))))На тех кто выезжает болгары вообще не смотрят.....а вообще, по правилам, нельзя, если машина не растоможена.
Вяра

Сообщение Христо » 02/09/2011, 17:36

Вяра писал(а):
Христо писал(а):Более надежный вариант, оставлять машину здесь и ехать в Россиию пешком.
.

Не выпустят без машины из Болгарии. Кто на авто приехал и на себя за декларировал, тот на ЭТОМ авто и выехать должен :!: . Пару лет назад был казус, тут же на форуме к стати и обсуждали, человек приехал на машине и разбил ее вусмерть, вообще восстановлению не поддается, так его не выпускали из страны без этого металлолома. Жену и ребенка выпустили а ему пришлось транспортировать чуть ли не эвакуатор до РФ оплачивать. Вот если бы украли машину, тогда другое дело, и то не факт что выпустили бы без проблем

Я помню тот случай, человек изначально хотел тащить машиу домой - так что зря не пугайте народ.
Для того и нужна бумажка из КАТ, чтобы выехать без машины.
Люди, близкие к управлению авто, понимают, что без прав и техпаспорта ехать нельзя, иметь только справку из КАТ и ехать, как вы это представляете?
Нужно только зайти в митницу,в городе, чтобы тоже дали бумажку на выезд без машины.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 02/09/2011, 18:19

Я бы сходил в русское консульство, там ведь выдают взамен утеренного паспорта бумагу на возврат в РФ, может что и по докам на машину и правам подскажут. Если время терпит можно с такой бумагой+справкой из полиции в РФ слетать сделать дубликаты(в этом году я приехал на машине, потом в РФ летал по делам машина в Болгарии осталась, так что в аэропорту выпустить должны, мне вообще никаких вопросов не задали). А по ксерокопии ехать мне думается хуже лотареи: на Украине точно не пропустят, хотя у меня права вообще нигде на границе не смотрели: только паспорт и техталон на машину. Вот как то так.
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/09/2011, 18:41

wb2006 писал(а):А по ксерокопии ехать мне думается хуже лотареи: на Украине точно не пропустят.
А если и пропустят, то не дай Бог тормознут внутри страны... вот местному ДАИ радости то будет :lol:
Вяра

Сообщение haje » 22/09/2011, 14:59

чел вернулся с машиной на родину по копиям техпаспорта и прав и бумагой с посольства. все пропустили без проблем, только молдаване хотели прикопаться, но потом включили мозг и одумались.
haje

Сообщение Христо » 23/09/2011, 00:16

haje писал(а):чел вернулся с машиной на родину по копиям техпаспорта и прав и бумагой с посольства. все пропустили без проблем, только молдаване хотели прикопаться, но потом включили мозг и одумались.

Справка из КАТ была?
И простите за неверие - уточните ещё раз, что включили молдаване?
Христо

Сообщение haje » 23/09/2011, 11:20

Христо писал(а):
haje писал(а):чел вернулся с машиной на родину по копиям техпаспорта и прав и бумагой с посольства. все пропустили без проблем, только молдаване хотели прикопаться, но потом включили мозг и одумались.

Справка из КАТ была?
И простите за неверие - уточните ещё раз, что включили молдаване?

была бумага из полиции и что-то из посольства. может и другие бумаги были, он не говорил.
а молдоване включили мозги. сначала, когда были без мозгов, начали приставать мол куда, зачем, где доки, почему копии.
когда чел рассказал как все было и что болгары-румыны выпустили без проблем,что сейчас он развернется и поедет на границу украины сразу, молдаван включил свой мозг и намекнул на маленькое вознаграждение и тогда он пропустит. получил он около 10 баксов и пропустил машину.
haje

Вернуться в Общий