Я за эвтаназию. Это лучше чем люди сами сводят счет с жизнью причем весьма болезненными способами, а что делать тем кто мучается от непереносимой боли, но не может шевельнуть от слабости или паралича рукой, что бы просто съесть смертельную горсть таблеток.
Считаю что человек в праве выбрать САМ жить ему дальше в мучениях или умереть. Если он конечно признан полностью дееспособным.
НО!!! при одном большом но, человек должен быть официально признан неизлечимо, тяжело больным, а не то что пришел молодой человек и от безответной любви, вместо того что бы вешаться, потребовал эвтаназию, что бы обязательно работа психологов и что бы не раньше чем через 2 недели после принятия человеком этого решения, так сказать время обдумать.
И еще, я например знаю что между изобретением лекарства и его внедрением в производство и продажу, в некоторых странах проходит 10 лет, но не раньше чем через 5 лет его можно испытывать на группе добровольцев, до этого испытав на крысах, обезьянах и пр....а ведь вполне возможно что это лекарство еще 9 лет назад могло бы спасти многим людям жизнь. Так почему бы, по желанию и согласию тяжело и неизлечимо больного, ему не дать согласие на опробацию на себе этого лекарства, кто знает... возможно оно спасет ему жизнь, как последняя попытка... ведь через 10 лет оно уже не будет ему нужно.