Вопрос о трудоустройстве

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вопрос о трудоустройстве

Сообщение wind_in_wires » 11/09/2011, 12:01

В Москве, например, при устройстве на некоторые работы (официант, курьер и пр.) никого не волнует откуда ты и кто, если знаешь русский и хочешь работать. Что угодно можно написать в резюме, лишний раз не напомнишь работадателю - официально не трудоустроят. Со мной так было, факт.
А В Болгарии как-нибудь так нельзя? Неужели, чтобы например, устроиться продавцом в цветочную лавку, нужна куча бумажек?
Кстати, никто не знает как дела в Болгарии обстоят с такими профессиями, как флорист и фотограф на документы?
Эхх... замуж не собираюсь, денег у меня нет, предпринимательство - не обо мне, гражданствоя врядли получу, а из России в Болгарию переехать хочу((( Что делать - не знаю(
wind_in_wires

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос о трудоустройстве

Сообщение wind_in_wires » 11/09/2011, 17:07

zu_vi , спасибо, приму к сведению.

Мда. Если бы иногородним переезд в Москву стоил бы таких усилий и трудностей, как переезд русским в Болгарию, Москва бы стала чуть меньше напоминать ад(
wind_in_wires

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 11/09/2011, 20:45

wind_in_wires писал(а):zu_vi , спасибо, приму к сведению.

Мда. Если бы иногородним переезд в Москву стоил бы таких усилий и трудностей, как переезд русским в Болгарию, Москва бы стала чуть меньше напоминать ад(

Москва бы стала чуть меньше напоминать ад , если бы с азиатов не брала ВЗЯТКИ!
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 11/09/2011, 21:12

wind_in_wires писал(а):Эхх... замуж не собираюсь, денег у меня нет, предпринимательство - не обо мне, гражданствоя врядли получу, а из Рашки в Болгарию переехать хочу((( Что делать - не знаю(

Жениться попробуйте, если замуШШ не хотите. Цель оправдывает средства.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 12/09/2011, 12:31

wind_in_wires писал(а):В Москве,.... официально не трудоустроят. ...
А В Болгарии как-нибудь так нельзя? Неужели, чтобы например, устроиться продавцом в цветочную лавку, нужна куча бумажек?

Можете открыть свою лавку и работать в ней сколько душе угодно, но трудоустроиться в качестве продавца в чужую, без разрешения на работу от минтруда - увы, нельзя. Не легально конечно можно попроовать, только врят ли кто согласиться, за не легальное трудоустройство гражданина из 3-х стран, работодатель может попасть на весьма приличный штраф от 5 000, врят ли кто то будет из за вас так рисковать и брать на работу, тут своих болгар полно безработных
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yogimax » 12/09/2011, 23:16

Именно так и в Германии. С тем же самым успехом можно попробовать и там. Разрешения требуется, без него только черную, собственный бизнес да, рабочим и зарабатывать немецких денег нет. И закона не обойти никак, если не жениться, или если не иметь очень близкото знакомого шефа, который будет настаивать что ты бесценен и он хочет именно тебя для работы. :D
yogimax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий