Получил гражданство Болгарии, есть ВОПРОСЫ.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Получил гражданство Болгарии, есть ВОПРОСЫ.

Сообщение septer » 21/09/2011, 23:33

Добрый вечер!
Меня звать Петр. 25 лет
По национальной принадлежности получил гражданство Болгарии, сам проживал в Казахстане.
в начале октября уже переезжаю в Софию на полное и постоянное проживание.
У меня скопилось несколько вопросов, если сможете поделитесь советами:
1) Из за незнания болгарского языка сложно будет устроиться на работу? Хотелось бы устроиться по специальности (я инженер печатного оборудования для Наружной рекламы), и есть ли в Софии работа для русско-говорящих людей? и какие все таки средние зарплаты в Софии?
2) Аренда жилья, первое время (6-12 месяцев) буду снимать жилье для одного человека т.е. буду проживать один. Интересуют средние расценки недорогих однокомнатных обзаведенных квартир.
3) Как болгары относятся к русскоязычным людям? примерная информация для интереса)
4) Курсы болгарского языка в Софии для русскоязычных, если есть рекомендуемые заведения и средняя расценка на курсы.

Заранее благодарю всех за помощь и советы.
С уважением, Петр.
septer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получил гражданство Болгарии, есть ВОПРОСЫ.

Сообщение Murder » 22/09/2011, 08:06

septer писал(а):Добрый вечер!
Меня звать Петр. 25 лет
По национальной принадлежности получил гражданство Болгарии, сам проживал в Казахстане.
в начале октября уже переезжаю в Софию на полное и постоянное проживание.

Поздравляем!

У меня скопилось несколько вопросов, если сможете поделитесь советами:
1) Из за незнания болгарского языка сложно будет устроиться на работу? Хотелось бы устроиться по специальности (я инженер печатного оборудования для Наружной рекламы), и есть ли в Софии работа для русско-говорящих людей? и какие все таки средние зарплаты в Софии?
www.jobs.bg
Средняя зарплата 500 Левов, для русскоговорящих много работы в кол-центрах, платят от 900 Левов. Возьмут - не возьмут зависит от многих факторов. Но приколько когда проверяют родной русский язык итальянцы или немцы :lol: :shock:

2) Аренда жилья, первое время (6-12 месяцев) буду снимать жилье для одного человека т.е. буду проживать один. Интересуют средние расценки недорогих однокомнатных обзаведенных квартир.

www.imot.bg
все нарисовано, расписано, показано.

3) Как болгары относятся к русскоязычным людям? примерная информация для интереса)

Денег платите - нормально, денег хотите получить - негативно )))
Заставляете что-то сделать - негативно

4) Курсы болгарского языка в Софии для русскоязычных, если есть рекомендуемые заведения и средняя расценка на курсы.

Заранее благодарю всех за помощь и советы.
С уважением, Петр.

Читайте, Петр, форум. На ВСЕ ваши вопросы есть подробнейшие ответы.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получил гражданство Болгарии, есть ВОПРОСЫ.

Сообщение septer » 22/09/2011, 13:39

Благодарю за информацию!
А можно узнать поподробнее что за кол-центры по трудоустройству для русскоязычных? и Вы написали что зарплаты от 900 левов, так востребован грамотный русский язык или что то другое?

Средние расценки на аренду жилья посмотрел, в пределах желаемой суммы найти смогу, только возникнет уже вопрос о благоприятности района, это уже наверное только проверять самому пожив немного.
septer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий