Не приняли документы в консульстве РФ в Варне

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Не приняли документы в консульстве РФ в Варне

Сообщение Vicun » 28/09/2011, 11:29

Добрый день.
Что такое не везет и как с ним бороться?Оформила через фирму в СПб туристическое приглашение для потенциального жениха, с бронью гостиницы, ваучером и подтверждением (фиктивным, разумеется).Отправила.DHL все в срок доставил.Сижу, мечтаю.
Сегодня звонит мой болгарин из консульства - документы не приняли, сказали, что вышел какой-то закон 2 месяца назад, не хватает на бумажке то ли ИНН, толи еще его-то.
Я в шоке.Болгарин в шоке.
Что делать?Новое приглашение оформлять - уже через другую фирму?У меня уже руки опусткаются.Позонила в фирму, оони говорят, что за 8 лет работы первый раз такое произошло.
Vicun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Не приняли документы в консульстве РФ в Варне

Сообщение Vicun » 29/09/2011, 15:23

Продолжение истории.Та фирма, где я оформляла приглашение, связалась с консульством РФ в Варне.Им сказали, что по новому закону в ваучере-подтверждении для туристической визы должен стоять ИНН.
Это так, вдруг кому пригодится :)
Vicun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 29/09/2011, 17:53

Vicun писал(а):Продолжение истории.Та фирма, где я оформляла приглашение, связалась с консульством РФ в Варне.Им сказали, что по новому закону в ваучере-подтверждении для туристической визы должен стоять ИНН.
Это так, вдруг кому пригодится :)

Уточните, пожалуйста, чей ИНН?
Глокая Куздра писал(а):А чего было не поехать куда-нибудь на Канары или еще куда, ну зачем ехать в эту дикую страну, где нагибают ради каких-то цифирек.

И этого доброжедателя не слушайте: на Канарах сейчас серия землетрясений, и чем дело кончится - неизвестно.
Он и не туда пошлет - от всей души, какая есть. Сам-то в Булстате все цифирьки получил, к гадалке не ходить.
Nikoliza

Сообщение Vicun » 29/09/2011, 20:10

ИНН, как я поняла, той турфирмы, которая фигурирует в ваучере как принимающая сторона.Там идет референс номер, а потом дожен стоть ИНН.Обзвонила ради любопытства несколько фирм в СПБ, которые делаю приглашения - для всех это было неожиданностью.Никто ничего подобного не слышал.Говорят, что это самоуправство :D
...а что касается того, зачем ехать в эту дикую страну...Ну вот хочет человек, гражданин РБ, ко мне приехать :D Любовь у нас международная :lol:
Vicun

Сообщение mishka » 03/10/2011, 14:02

И у нас подобная история произошла в Консульстве РФ в Варне.Развернули моего друга с приглашением от московской турфирмы.Сказали что надо ИНН,и еще обратитесь к адвокату-переводчику.Турфирма также в недоумении.Приглашение исправить нельзя,надо оформлять новое.А так как мой друг живет в Бургасе,то решили на дорогу больше не тратиться и оформить приглашение через турагенство в Бургасе.Через 10 дней он получил визу,билет и страховку.
Хорошо что в Варну по делам ездил и в Консульство заодно зашел.
Я тоже решила что это самоуправство.
А приглашение необязательно было DHL посылать,от турфирмы принимают и копию приглашения.
viewtopic.php?f=17&t=15901&start=40
mishka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vicun » 04/10/2011, 19:30

Ну и у нас все,слава Богу, решилось.Болгарин мой подал на визу в турфирме в Варне, там же и билеты в СПб купил, дешевые, прямо скажем....чтоб у нас в такие цены были :D
Жду теперь :D
Vicun

Сообщение Маша-С » 12/10/2011, 12:02

Ви меня простите, ви около 100 евро заплатили ДЧЛ за перессилку, не проще заплатить в 2 раза меньше, но сделать через Болгарскую фирму визу самому Болгарину?
Я недавно тут (где-то) писала тоже о визе в Россию, мне дали инф, виза делается даже БЕЗ посещения Посольства (а ето ведь время - 2 раза приехать - подать/забрать), а через фирму тебе курьер домой паспорт (с визой) принесет.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий