Болгарский мед

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Болгарский мед

Сообщение igormazavin » 25/12/2011, 22:09

Что вы можете сказать о болгарском меде. Купил мед под названием "манов мед". Вроде по вкусу ничего, но болгары на побережье не могут мне объяснить его происхождение. Никто не знает, что это такое, было даже предположение, что это выварка из сосновых молодых побегов.
igormazavin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарский мед

Сообщение Asof » 25/12/2011, 23:07

igormazavin писал(а):Что вы можете сказать о болгарском меде. Купил мед под названием "манов мед". Вроде по вкусу ничего, но болгары на побережье не могут мне объяснить его происхождение. Никто не знает, что это такое, было даже предположение, что это выварка из сосновых молодых побегов.

Об этом меде уже говорили. Чистый манов мед кисловатый и черный. Это мед собран пчелами из выделений тли и сладкого сока растений. У нас его называют падевый мед.
Манов мед в несколько раз более биологически активен, чем цветочный и у него раз больше микро-элементный состав. Поэтому это скорее лекарство - не более 1г/сутки на 1кг веса. Иначе может быть аллергия.
Болгарский манов мед более био-активен, чем наш падевый.
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарский мед

Сообщение нар » 24/01/2012, 14:40

А я про мед вообще. В разных местах покупаю, даже пасечник банку подарил- не нравится и все тут! Странная консистенция у него, слегка крупичатая, и привкус какой-то, не знаю как объяснить, картона, что ли. А тут из Москвы привезла баночку, родителям знакомый пасечник подарил- это ж нектар, а не мед! Консистенция у него, как мягкое масло, а вкусный какой! Донниковый.
А ведь когда-то мне болгарский мед нравился. И вот я не могу понять, это мне не везет так, может, я все попадаю на такой, где пчел сахаром кормили, или просто в Болгарии растения другие, а мед вовсе и нормальный?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий