Генетично модифицираните храни в EU и в България

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Генетично модифицираните храни в EU и в България

Сообщение monique bresson » 13/01/2006, 02:27

...
Последний раз редактировалось monique bresson 20/03/2006, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
monique bresson

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/01/2006, 09:51

Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение monique bresson » 14/01/2006, 01:03

...
Последний раз редактировалось monique bresson 20/03/2006, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
monique bresson

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/01/2006, 18:08

Это на результат поиска не влияет.
См. то, что уже показал гуугл.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение leila » 20/01/2006, 01:10

Аз се притеснявам И от вредни съставки на храните: АСПАРТАМ , MSG и другите такива. Тези неща всичките знаят ,че са вредни , а законите не забраняват да ги има в храните.
leila

Сообщение lark » 21/01/2006, 18:27

leila писал(а):Аз се притеснявам И от вредни съставки на храните: АСПАРТАМ , MSG и другите такива. Тези неща всичките знаят ,че са вредни , а законите не забраняват да ги има в храните.

Kато прочетох това се сетих за книгата на Д-р Атанас Гълъбов "Световна конспирация срещу здравето".
След като я прочетох, изхвърлих много бокулци от менюто си и оттогава не съм се разболявала от нищо. Нямам дори най- невинни здравословни оплаквания.Да е жив и здрав този човек!
Смяттам го за свой приятел заради тази ценна информация. Знам че е участвал в протести срещу генномодифицираните храни.
lark

Сообщение Юрий » 21/01/2006, 18:55

lark писал(а):
leila писал(а):Аз се притеснявам И от вредни съставки на храните: АСПАРТАМ , MSG и другите такива. Тези неща всичките знаят ,че са вредни , а законите не забраняват да ги има в храните.

Kато прочетох това се сетих за книгата на Д-р Атанас Гълъбов "Световна конспирация срещу здравето".
След като я прочетох, изхвърлих много бокулци от менюто си и оттогава не съм се разболявала от нищо. Нямам дори най- невинни здравословни оплаквания.Да е жив и здрав този човек!

Тема, конечно, очень большая и важная, а и на форуме, к сожалению, мы мало чего можем сделать. Атанас Гълъбов имеет много последователй в Болгарии, но и тех, кто его недолюбливает. Правда, в Болгарии питаться только природными продуктами, без консервантов и модификаций легче, чем в России, но все равно трудновато.
Конечно, много веществ считается ядами для человека. Например, искусственную черную икру окрашивают в "черный" цвет хлоридом железа, который ядовит для человека, но на мой вопрос к производителям, мне ответили: "У нас есть разрешение Минздрава!"
На любой упаковке найдем содержание: Е303, Е230, Е ... Все такие добавки, в конечном счете, не хорошо действуют на человека, но обойтись без них в производстве продуктов питания затруднительно. Можно вспомнить и гомеопатию, где низкими дозами ядов лечут множество заболеваний.
Т.е. "здравословно" питаться сейчас достаточно сложно.
А пить натуральные "Фреш" соки, если не дороговато, то затруднительно из-за нехватки время. То же самое относится и ко всем другим продуктам.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение monique bresson » 22/01/2006, 05:01

...
MoNiQuE
monique bresson

Сообщение tolik » 09/02/2006, 21:38

.......... книгата на Д-р Атанас Гълъбов "Световна конспирация срещу здравето".
След като я прочетох, изхвърлих много бокулци от менюто си..........

И аз съм я чел и искам да знам могат ли да се намерят на българския пазар пасти за зъби без флуор.И на други места пишат за флуора, така,че струва си човек да се замисли.
tolik

Сообщение Alex_ » 09/02/2006, 23:10

tolik писал(а):

И аз съм я чел и искам да знам могат ли да се намерят на българския пазар пасти за зъби без флуор.И на други места пишат за флуора, така,че струва си човек да се замисли.

Да, такую зубную пасту в Болгарии уже можно найти. Если мне не изменяет память, видела ее в БИЛЛЕ.
А можно спросить и в любой гомеопатической аптеке. Дело в том, что при лечении гомеопатическими препаратами рекомендуют использовать именно такую пасту.
Alex_

Сообщение monique bresson » 09/02/2006, 23:37

..
Последний раз редактировалось monique bresson 20/03/2006, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
MoNiQuE
monique bresson

Сообщение Alex_ » 10/02/2006, 01:08

Паста, которую я видела, была на основе нескольких лечебных трав. И называлась соответственно. По-моему "Билка фито".
Насколько мне известно, продается еще жидкая зубная паста Биодент. Она тоже без флуора. Правда с прополисом /полезность которого сейчас тоже опровергается/.
Думаю, что при желании, можно найти еще и другие пасты. Да и в гомеопатических аптеках, скорее всего есть пасты и кроме Boiron.

А Милдекс и Красная линия - это одна и та же фирма. Просто впоследствии фирма поменяла имя.
Alex_

Сообщение monique bresson » 10/02/2006, 01:48

..
Последний раз редактировалось monique bresson 20/03/2006, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
MoNiQuE
monique bresson

Сообщение Alex_ » 10/02/2006, 20:49

monique bresson писал(а):Разкажи ми, ако обичаш за прополиса. Защо опровергават неговата полезност ?

Извиняюсь, но только сейчас смогла забежать сюда :).
О прополисе. Мои приятельницы, живущие в Америке и Израиле, писали мне о том, что стоматологи там рекомендуют своим пациентам использовать зубную пасту, не содержащую прополис. Причина – то, что он вроде бы разрушает зубы. Ссылались также на исследования и появившиеся в последнее время статьи по этому поводу.
Лично я читала в инете материал, показывающий прополис, как препарат, действие которого до конца еще не изучено. В двух словах. Прополис это мошнейший биостимулятор. Действительно очень эффективен при многих заболеваниях, в основном воспалительного характера. Но одна врач высказывала опасения /основанные на ее врачебной практике/ о том, что на фоне постоянно растущей радиации, он может послужить стимулятором злокачественных процессов. Впрочем нечто подобное я читала раньше, в связи с бесконтрольным приемом мумие. Откровением в статье для меня стало утверждение, что прополис не выводится полностью из нашего организма. А остается в клетках. И когда организм уже насыщен прополисом, он просто не может адекватно действовать даже на банальную простуду. Температура не повышается. А ведь это естественная реакция организма и своеобразный вид борьбы с болезнью. В общем, материал для размышлений есть. Но это не значит, что надо впадать в крайности и отказаться от помощи прополиса, когда это действительно необходимо. При ангине например.

monique, если тебя действительно заинтересовал этот вопрос, думаю более компетентную информацию ты сможеш получить у проффесионалов, на любом медицинском форуме. Я же - дилетант в этом вопросе :D
Alex_

Сообщение Юрий » 10/02/2006, 23:29

Alex_ писал(а): В общем, материал для размышлений есть. Но это не значит, что надо впадать в крайности и отказаться от помощи прополиса, когда это действительно необходимо. При ангине например.
Интересно, кто-нибудь встречал абсулютно полезные и не вредные продукты или вещества? Я таких не знаю. Как-то мне надоели постоянные оплакивания одних родственников об очередном сообщении о вредности одного продукта питания. Взял я газету, которую цитировали, и в ней же нашел диаметрально противоположное сообщение.
Кто-то уже на форуме сказал: "Жить вредно!"
Раньше среди врачей бытовало мнение, что если человеку хочется определенного продукта, значит его организму именно этого и не хватает.
Сейчас же не только журналисты ищут сенсации, но и ученые тоже. На такие исследования легче получить деньги, а отвественности никакой....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex_ » 11/02/2006, 12:03

Юрий писал(а): Интересно, кто-нибудь встречал абсулютно полезные и не вредные продукты или вещества? Я таких не знаю. ............
Раньше среди врачей бытовало мнение, что если человеку хочется определенного продукта, значит его организму именно этого и не хватает..............
Сейчас же не только журналисты ищут сенсации, но и ученые тоже. На такие исследования легче получить деньги, а отвественности никакой....
Юрий

Юрий, полностью Вас поддерживаю. Вы выразили мои мысли :). Любое, даже очень полезное вещество может оказаться вредным и даже опасным при бездумном и бесконтрольном его употреблении. Имею в виду действительно полезные и давно зарекомендовавшие себя в этом качестве вещества. Главное - чувство меры во всем. А уж о современных "панацеях", в полезности которых нас пытается убедить мощная реклама - разговор особый. По-моему, это обыкновенная раскрутка. ИМХО
Мнение о том, что организм сам показывает, что конкретно ему необходимо - считаю абсолютно правильным. Собственное тело - самый лучший индикатор.
А о научных сенсациях... Думаю, далеко ходить не надо. Знаете, какие Деньжища выделены в связи с птичьим гриппом :?......
Утверждать не могу, но одна из версий всего этого ажиотажа, именно финансирование исследований и поиска ваксин. А под этим можно подразумевать многое...
Alex_

Сообщение velvet » 02/03/2006, 03:01

Раньше среди врачей бытовало мнение, что если человеку хочется определенного продукта, значит его организму именно этого и не хватает.
Юрий

Да, интелигентното тяло знае,точно какво му е нужно.Но нашите тела вече са толкова обременени от вредни навици, че са започнали да губят своята интелигентност и се налага да им подсказваме, че например, ябълката е по-добра от шоколада и портокаловият сок е за предпочитане пред Колата.
Аз например като дете не харесвах сладоледа и шоколада и много други вече широко разпространени антихрани и съм се постарала да запазя този усет към истински полезното за моето тяло.Това забавя амортизацията и остаряването на тялото и напълно предпазва от болести.На пръв поглед аз съм изпаднала в крайност като използвам за храна само плодове и понякога зеленчуци, винаги само в сурово състояние.Отдавна съм отхвърлила мита,че млякото е незаменим източник на калций и без това никога не съм го обичала.Сусамът съдържа няколко пъти повече калций. Този факт е потвърждение на това, че много от изследванията на учените са платени от водещите фирми в определени области на хранителната промишленост в случая млечната пром.
Освен това може да ви прозвучи прекалено авангардно или дори налудничаво, но аз вярвам, че ако тялото бъде правилно програмирано от съзнанието то може да действа на принципа на нанотехнологиите, т.е. дори само от плодовете то може да си набавя всички вещества, които са му необходими, за да поддържа структурата си. За пример мога да посоча тибетския отшелник Миларепа, който 2 години се е хранил само с коприва.
Много ми е интересна тази тема, но спирам до тук защото знам, че за повечето хора със стандартно мислене тя е трудносмилаема и няма да има с кого да я обсъждам и дори се опасявам от нападки.
Последний раз редактировалось velvet 02/03/2006, 06:41, всего редактировалось 4 раз(а).
velvet

Сообщение нар » 02/03/2006, 04:35

на углу графа и шишман в аптеке видела зубную пасту "aiona". она без флуора. очень хорошая зубная паста, немецкая. маленькие красные тюбики. имейте ввиду, что она концентрированная, одного такого тюбика хватает месяца на 3. читайте инструкцию! я сама ей пользуюсь очень давно, так что рекомендую!
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/03/2006, 18:08

velvet писал(а): Освен това може да ви прозвучи прекалено авангардно или дори налудничаво, но аз вярвам, че ако тялото бъде правилно програмирано от съзнанието то може да действа на принципа на нанотехнологиите, т.е. дори само от плодовете то може да си набавя всички вещества, които са му необходими, за да поддържа структурата си. За пример мога да посоча тибетския отшелник Миларепа, който 2 години се е хранил само с коприва.
Много ми е интересна тази тема, но спирам до тук ....
Тема действительно интересная, но дастаточно скандальная. В прошлом году, кажется, по русским каналам показQавали женщину, которая, якобы, не есть уже более 30 лет, а питается солнечной/космической энергией. Конечно, кажется какой-то не возможной сенсацией, а ВДРУГ???
Юрий
Юрий
Author

За храната и храненето

Сообщение sluchaen » 03/03/2006, 11:19

Дядо ми си хапваше мазно свинско със зеле редовно, а без 100 гр. ракия не ставаше от масата. Живя до 85 в отлична форма, лека му пръст. Само че беше майстор зидар 6 разряд и по цял ден работеше физически труд. Събота и неделя се заравяше да си копае градината и да се занимава с животните в къщи. Докато си седим зад компютрите и се возим с овтомобила на всеки 20 метра разстояние, и се качваме с асансъора и т.н. все ще се чувстваме зле. Всичко останало е блаблабла
Веднъж научих едно куче да живее без да се храни. Обаче тъкмо го научих и взе, че умря :D
Животът е смъртоносна болест предавана по полов път!
sluchaen

Вернуться в Общий