Рэкет трамвайных контролёров

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Рэкет трамвайных контролёров

Сообщение neomi » 09/07/2012, 20:01

Рэкет трамвайных контролёров.
Понравилось тебе в Болгарии? – Очень! София, Пловдив, Рильские озёра!!!!
Но сейчас я хочу рассказать об одном происшествии, которое оставило пренеприятнейшее впечатление, ну и заодно предупредить тех, кто поедет в Болгарию.
05.07.12 я дочками возвращалась на трамвае номер 18 из центра Софии в квартиру, где жила во время отпуска. Трёх монет достоинством в один лев, чтобы приобрести билеты на проезд в аппарате в трамвае, у нас не было. И мы с 20 левами подошли к водителю, чтобы купить у него билеты, которые потом надо прокомпостировать. Водитель сказал, что у него нет сдачи. На вопрос: что же нам делать?, ответил – садитесь, езжайте так….
Наш разговор слышали пассажиры, если, конечно, они понимают по-английски. С водителем мы говорили по-английски, т.к. русский язык он понимал хуже английского, а болгарский мы не знаем. Через 2 остановки в троллейбус заходят трое мужчин, проверяющих билеты - контролёры. Мы объяснили им ситуацию, водитель подтвердил. Всё тихо, спокойно. Мы выходим на нашей остановке, и с нами выходят контролёры. Окружают меня с двумя дочерьми и говорят, что я должна заплатить штраф 300 лев за троих - это по сегодняшнему курсу 200 $ (билет за проезд в трамвае стоит один лев за человека). Я опять объясняю ситуацию, говорю, что это не законно, почему они не сказали нам о штрафе в транспорте, водитель же подтвердил, что разрешил нам ехать без билетов, … контролёры требуют показать документы, я показываю свой загранпаспорт… и тому подобное. Мои аргументы закончились, и я попыталась выйти из окружения, один из контролёров меня оттолкнyл, другой замахнулся и показал мне кулак. Тогда я начала громко кричать, звать на помощь полицию…… Контролёры расступились, и мы ушли…. Осадок на душе до сих пор остался. Это просто грабёж среди бела дня!!!
А после того, как одна моя знакомая, тоже туристка, рассказала о своём случае, я поняла, что водитель в сговоре с этими преступниками.
У неё был бумажный, а не железный лев, поэтому она подошла за билетом к водителю. У водителя билеты закончились. На вопрос: что же мне делать?, ответил – садитесь, езжайте так…. Через две остановки зашли два амбала – контролёра…. Окружили на улице после того, как она вышла из транспорта…. Нервы у моей знакомой не выдержали, и она отдала требуемые 20 лев…
В нашем случае, видимо, ставки выросли….
Конечно, можно вызвать полицию, представителя Консульства своей страны…. Но жалко на это время и нервов. На это, видимо, и рассчитывают… Поэтому остаток своего отпуска я ездила только на такси, которое совсем недорогое. А, если надо два вида транспорта сменить, то на такси выходит даже дешевле, быстрее, ну и комфортнее, конечно….
Ну, а вам, господа туристы, этот случай на заметку….
neomi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Рэкет трамвайных контролёров

Сообщение webmoney » 09/07/2012, 23:36

пи#дец! и у меня почти такое же было на летище София когда я в апреле прилетел! сначала всё как в той истории - на остановке автобуса нету пункта продажи билетов (на всех других спирках есть) бакшиши подходят настоятельно просят 10 левов шоб подвезти - на ответ НА АВТОБУСЕ ухмыляются загадочно - шофер сука говорит НЯМАМ БИЛЕТИ - АБЕ СЯДАЙ БЕ СПОКОЙНО! но дальше развивалось неожиданно - симпатичная тетенька дала мне один билет и пока я его дырявил и предлагал ей деньги (не хотела брать) зашли "контролёры" и остались сильно разочарованы что нету зайцев - на мой билет вааще 3 раза смотрели дырки проверяли - видимо шофер-то казачок засланный конкретную наводку на меня дал (а там всего то трое были и один я русский)

а я даже не понял чего избежал - ха! только сейчас прочитал и дошло!

10-15 автобусов на маршруте + несколько групп контролёров + видимо таксисты в теме - математика говорит что это даже не банда а локальная мафия получается - человек 50 зарабатывает на хлеб и ракию
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 10/07/2012, 07:31

к сожаленью, все точно....
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 10/07/2012, 09:31

Абидна, что нельзя без билета ездить. Не поеду в Софию.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 16/09/2012, 15:40

УЖАС
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий