Цвет мяса (рыбы) разный.
Модератор: Юрий
Семен Семеныч писал(а):Посетили мы тут ресторан не самый дешевый в Поморие - Barbequ на центральной площади или что то вроде того.
Решили рыбки покушать. В меню нашли - черным по белому - Форель , как перевод на русский, пастърва на родном.
Короче - выдали Кефальку. Форель - лососевая рыба, розовое мясо, а кефаль - белая, как карасик или карп.
У нас Петрович же океанолог, составитель международного словаря рыб на 5 языках - сразу определил.
Ну мы им так и сказали - исправьте у себя в меню форель на кефаль, не забудте.
Так они развизжались, что мы нифига в рыбе не разбираемся !!
canvas писал(а):Остается только надеятся, что в международном словаре Петровича только один этот ляп )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6