Модератор: Юрий
Андрейка писал(а):Электронной можно пыхтеть везде
ИМХО положение с 2 - мя залами для разделения курящих и некурящих была здравой. А так Болгария хочет казаться святее папы.
Пацаны, вы "за" или "против"?
andrewj писал(а):Ребята, о чем базар! Болгария вошла в ЕС - значит, должна выполнять их директивы. Нет - будут штрафы. И не хилые. У нас уже несколько лет действует категорический (!) запрет на курение в общественных местах, в т.ч. в кабаках. Первое время народ роптал, возмущался, но, не поверите, привыкСейчас даже представить трудно, как это оно было раньше. Так что привыкнут и болгары
![]()
Кабак ладно, прошлым летом в аэропорту Анталии перед вылетом домой хотели покурить - а невозможно! Вообще нигде и никак! Не поверили, спросили и у секурити и в кафешке - увы, не курят в аэропорту Анталии. Тяжело было. Надо бросать
Asof писал(а):Совершенно справедливо! Бросать надо... Вот потому и перехожу постепенно на альтернативный эрзац...Сейчас, пока, потребление сигарет снизил только вдвое за неделю.Надеюсь за пару месяцев полностью перейти, а там, глядишь и вовсе брошу...
Propers писал(а):Asof писал(а):Совершенно справедливо! Бросать надо... Вот потому и перехожу постепенно на альтернативный эрзац...Сейчас, пока, потребление сигарет снизил только вдвое за неделю.Надеюсь за пару месяцев полностью перейти, а там, глядишь и вовсе брошу...
Вот видите Asof))) Прямая закономерность между запретами не травить своим дымом других и увеличением продолжительности собственной жизни!
Propers писал(а):Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел
andrewj писал(а):Asof, а если коротко, неужели "курение" э-сигареты напоминает в чем-то обычное курение? Просто не могу решить, делать переходный период с этим гаджетом, или бросать раз и навсегда, без всяких паллиативных примочек.
Что-то типа - "резать к чертовой материЮ не дожидаясь перитонита!" (с)
andrewj писал(а):Propers писал(а):Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел
Хорошо ВамНаверное, самый правильный вариант.
покавседома писал(а):Т.к. на форуме большинство из нас идут на поводу у русофобов и обсуждают российские проблемы,,, поэтому в первую очередь обращаюсь к болгарам.
Propers писал(а):Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел
andrewj писал(а):Asof, а если коротко, неужели "курение" э-сигареты напоминает в чем-то обычное курение? Просто не могу решить, делать переходный период с этим гаджетом, или бросать раз и навсегда, без всяких паллиативных примочек.
Что-то типа - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с)
vovan123 писал(а):Курить или не курить личное дело каждого
Nikoliza писал(а):НО! Однажды организьма восстала. Одномоментно. Даже напоминание о курении неприятно. Почитала тему, и возникла мысль, не эл. сигареты ли вызвали такое отвращение...
lalala писал(а):ну, не знаю...электронные сигареты - это как пилить ногу тупым ножом
...ИМХО.
Я бросила в одночасье, мучилась ровно две недели- знаю теперь, что такое наркотическая ломка....через две недели - ни желания, ни снов, что сигарету куришь...
lalala писал(а): ....через две недели - ни желания, ни снов, что сигарету куришь...
Asof писал(а):может, конечно, у меня и нет зависимости, а больше дурная привычка(?!)... В машине никогда ни курю, даже когда еду часов 5-6 без остановки...
bizonext писал(а):Propers писал(а):Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел
да ладно!?? миллениум в сочи встречали, если помнишь. нехило встречали...неужто ты смог в пик разнузданного разгула отказаться от курева? я вот сейчас не вспомню уже. Я, кстати, тоже бросил году в 2001-02 сразу, в один день. о чем тоже ни разу не пожалел.
andrewj писал(а):Ребята, о чем базар! Болгария вошла в ЕС - значит, должна выполнять их директивы. Нет - будут штрафы. И не хилые. У нас уже несколько лет действует категорический (!) запрет на курение в общественных местах, в т.ч. в кабаках. Первое время народ роптал, возмущался, но, не поверите, привыкСейчас даже представить трудно, как это оно было раньше. Так что привыкнут и болгары
![]()
Кабак ладно, прошлым летом в аэропорту Анталии перед вылетом домой хотели покурить - а невозможно! Вообще нигде и никак! Не поверили, спросили и у секурити и в кафешке - увы, не курят в аэропорту Анталии. Тяжело было. Надо бросать
Propers писал(а):Вааще, в этом вопросе главное не то, в какой день ты бросил курить, а то, смог ли ты бросить, Марк Твен вроде как шутковал на эту тему: "Бросать курить очень легко и просто! Я сам бросал раз 50..."
Nikoliza писал(а):Я не переношу запаха табака, и так было всегда. В отелях останавливалась в номерах для некурящих. В общественном транспорте не могла ездить... При этом сама курила, тщательно проветривая и квартиру, и себя.
покавседома писал(а):Толик, ответь?
Алексей СПб писал(а):В октябре улетал из Анталии. В аэропорту сейчас на третьем этаже огромная курилка, одной стены на улицу нет, просто сетка натянута.
ну так обратитесь к болгарам на болгарском форуме, а то как то непонятно на русофобском форуме ваш пост читается )))))
По теме, что можно сказать..............
непонятно на русофобском форуме ваш пост читается
Курить или не курить личное дело каждого, все знают последствия
Skorpion_BG писал(а):покавседома писал(а):Толик, ответь?
В моем "заведении" не куриться уже больше двух лет, запрета еще не было! Я сам не курю и никогда не курил! После запрета мне стало намного приятнее посещать рестораны! До этого избегал из за дыма! Я абсолютно за полный запрет курения в общественных местах и мне сильно не нравиться нажим курильщиков депутатов в этом вопросе! К сожалению зная Бойко Борисова я не изключаю что он пойдет на попятную!
покавседома писал(а):.... со стороны некурильщиков в спорах с лоббистами, которые хотят травить людей в заведениях.
— Николай Герасименко: «Курение должно стать не модным, не престижным и экономически не выгодным»
Во многих странах мира запреты на курение в общественных местах введены уже давно. В Королевстве Бутан, например, вообще курить нельзя везде. И сигареты не продаются. В Финляндии запрещено курить даже на собственном балконе, если дым может долететь до соседей. В Японии есть улицы, где запрещено даже появляться с сигаретой. И практически во всех государствах нарушение антитабачных законов карается солидным штрафом. А в американском штате Иллинойс за курение в присутствии ребенка можно и вовсе угодить за решетку.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3