Оцените мою ситуацию / мои шансы / затраты

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Оцените мою ситуацию / мои шансы / затраты

Сообщение orange_king » 12/04/2013, 01:44

У меня есть рад вопросов:

1) Дадут ли мне ВНЖ?
В данный момент в РФ осуществляю "cвободную практику". Программист. Доход от показов рекламы.
Есть диплом по специальности + опыт работы как в фирмах, так и самостоятельно(есть результаты деятельности). Можно сделать выписку со счета.
Дадут ли мне ВНЖ? Какова вероятность? Как долго займет оформление. Что еще мне понадобится
2) Если часть доходов я получаю в России, то платить с них налог не нужно т.к. есть договор "об избежании двойного налогообложения"?
3) Если я за месяц заработал. например, 1000 USD, сколько от меня откусят налогов, социальных выплат и т.д. (включая все мыслимые страховки, фонды ...)
Сколько останется?
4) Если я занимаюсь "свободной практикой", могу ли я нанимать работников?
orange_king

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оцените мою ситуацию / мои шансы / затраты

Сообщение Юрий » 12/04/2013, 08:39

orange_king писал(а):У меня есть рад вопросов:

1) Дадут ли мне ВНЖ?
В данный момент в РФ осуществляю "cвободную практику". Программист. Доход от показов рекламы.
Есть диплом по специальности + опыт работы как в фирмах, так и самостоятельно(есть результаты деятельности). Можно сделать выписку со счета.
Дадут ли мне ВНЖ? Какова вероятность? Как долго займет оформление. Что еще мне понадобится
2) Если часть доходов я получаю в России, то платить с них налог не нужно т.к. есть договор "об избежании двойного налогообложения"?
3) Если я за месяц заработал. например, 1000 USD, сколько от меня откусят налогов, социальных выплат и т.д. (включая все мыслимые страховки, фонды ...)
Сколько останется?
Вам дадут разрешение пребывания в Болгарии из Министерства труда и социальной политики, а в послдствии и для ВНЖ в Болгарии, как специалисту на свободной практике, если составите план (похожий на бизнес план) с наличием в нем раздела почему вы собираетесь исполнять ваш проект именно в Болгарии, и как ваш проект будет выгоден или полезен Болгарии?
Поетому все ваши планы надо начинать именно с данного момента.
Все остальное, что привели имеет второстепенное значение.
Процедура ориентировочно займет от 3 до 5 месяцев.
А ответы на остальныe вопросы отвечу, если сможете сформулировать, в чем будет заключаться ваш проект и почему ето будет нужно Болгарии?
Если получите разрешение на ВНЖ по данному основанию, то вам придется каждый год подавать отчет о проделанной работе, и зачем и почему вам необходимо продление еще на 1 год?.... и т.д.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 12/04/2013, 08:43

orange_king писал(а):У меня есть рад вопросов:

1) Дадут ли мне ВНЖ?
Сколько останется?

Смотря на каком основании вы станете получать ВНЖ. Проблем с этим особых нет. "Классика" - это получать через представительство. Отказов мало.

2. По доходам. Не слышал, чтоб тут платили налоги с заработков, получаемых в России. Есть соглашение об избежании двойного налогообложения. По нему налог 5 - 10% от суммы дохода. (в основном 10%)
3. Из затрат раз в год Вам нужно будет покупать медстраховку с покрытием 60000 лева (около 120 евро). И платит за личну карту, примерно (250-300 евро). И просто показывать сумму на счете в болгарском банке, необходимую для проживания. (около 3000 евро). это раз в год.
4. Если создадите юридическое лицо, то сможете. Но только болгар.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/04/2013, 08:52

viktum писал(а):Смотря на каком основании вы станете получать ВНЖ. Проблем с этим особых нет. "Классика" - это получать через представительство. Отказов мало.
В самом вопросе, не спрашивается о возможных основаниях для получения ВНЖ, а идет речь о конкретном основании: Получение ВНЖ, как иностранец со свободной профессией!
Я мало затрагивал данное основние ранее на форуме, так как не считаю его распространенным и широко применимым, да и часто люди не в состянии написать необходимый "проект/план" для своей "свободной практики в Болгарии".
Если человек сможет сформулировать план и обоснование его, то можете обращаться: дам более кокретные инструкции....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 12/04/2013, 09:03

Юрий писал(а):
viktum писал(а):Смотря на каком основании вы станете получать ВНЖ. Проблем с этим особых нет. "Классика" - это получать через представительство. Отказов мало.
В самом вопросе, не спрашивается о возможных основаниях для получения ВНЖ, а идет речь о конкретном основании: Получение ВНЖ, как иностранец со свободной профессией!
Я мало затрагивал данное основние ранее на форуме, так как не считаю его распространенным и широко применимым, да и часто люди не в состянии написать необходимый "проект/план" для своей "свободной практики в Болгарии".
Если человек сможет сформулировать план и обоснование его, то можете обращаться: дам более кокретные инструкции....
Юрий

Мне показалось проще получать по пути представительства.
Практика применения более отработанная и процедура более простая.
А человек пусть сам выбирает.

Наше дело - дать информацию для размышления.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий