orange_king писал(а):У меня есть рад вопросов:
1) Дадут ли мне ВНЖ?
В данный момент в РФ осуществляю "cвободную практику". Программист. Доход от показов рекламы.
Есть диплом по специальности + опыт работы как в фирмах, так и самостоятельно(есть результаты деятельности). Можно сделать выписку со счета.
Дадут ли мне ВНЖ? Какова вероятность? Как долго займет оформление. Что еще мне понадобится
2) Если часть доходов я получаю в России, то платить с них налог не нужно т.к. есть договор "об избежании двойного налогообложения"?
3) Если я за месяц заработал. например, 1000 USD, сколько от меня откусят налогов, социальных выплат и т.д. (включая все мыслимые страховки, фонды ...)
Сколько останется?
4) Если я занимаюсь "свободной практикой", могу ли я нанимать работников?
Вам дадут разрешение пребывания в Болгарии из Министерства труда и социальной политики, а в послдствии и для ВНЖ в Болгарии, как специалисту на свободной практике, если составите план (похожий на бизнес план) с наличием в нем раздела почему вы собираетесь исполнять ваш проект именно в Болгарии, и как ваш проект будет выгоден или полезен Болгарии?
Поетому все ваши планы надо начинать именно с данного момента.
Все остальное, что привели имеет второстепенное значение.
Процедура ориентировочно займет от 3 до 5 месяцев.
А ответы на остальныe вопросы отвечу, если сможете сформулировать, в чем будет заключаться ваш проект и почему ето будет нужно Болгарии?
Если получите разрешение на ВНЖ по данному основанию, то вам придется каждый год подавать отчет о проделанной работе, и зачем и почему вам необходимо продление еще на 1 год?.... и т.д.
Юрий