Здравствуйте, надеюсь, что очередная тема не будет воспринята в штыки.
Мне 20 лет. Знаю в идеале английский язык, есть знакомые в США, но переезжать туда смысла нет, не имея ничего за спиной, во всяком случае это мое мнение.
Бросил институт и свое бюджетное место из-за общей коррумпированности и в целом уровня образования, ну и просто юридическое - не мое.
Попал в нелицеприятную ситуацию, идет следствие - превысил самооборону, поэтому должно быть все нормально и может быть либо условный срок небольшой, либо вообще оправдают, ограничившись общественными работами (два пьяных алкаша напали, оказались еще соседями, хорошо, что которого порезал не имеет притензий и ничего не помнит, а они судимы еще по 3 раза, жуть в общем какая-то)
Выбрал Болгарию, как первую отправную точку для открытия своего бизнеса, солнечную страну с морем (это главный критерий, нужно море) да и просто в Москве жить опасно, людям друг на друга все равно, меня чуть не убили, а 20 человек спокойно наблюдали, даже не встали с лавочек. Хватит с меня. Всю жизнь жил в Москве.
Есть опыт ведения своего стартапа, легко адаптируюсь к любым условиям.
Мой план:
Имеется квартира в Баку (моя по документам), хочу продать ее после следствия и суда, через пол года где-то, стоит около 55-60 тысяч долларов.
За 15 000 долларов купить квартиру студию. Остальное вложить в бизнес - открыть офис, купить 3-4 грузовика, сделать сайт, начать расклеивать объявления и заняться грузоперевозками. Нанять болгар.
Живу с мамой, есть 3х комнатная квартира в Москве, которую можно сдавать минимум за 70 000 рублей (думаю больше, т.е. каждый месяц около 2000-2500 евро гарантировано буду получать, не завися от бизнеса, это подушка безопасности, не хочу в Россию возвращаться никогда)
Хотел на Солнечный берег (человек я южный и море люблю хоть зимой, хоть летом), но не уверен, что это именно то место, где стоит открывать бизнес.
Рассматривал варианты с магазином, в Софии можно арендовать по идее за 600-800 евро в месяц площадь немаленькую, но не уверен, что это выгодно и окупится все, одежда - по франшизе только если... Есть еще вариант с открытием бара, укладываюсь в принципе тоже, но опять же, непонятно, насколько это выгодно и лицензии, проверки, алкоголь, сложно очень.
Думаю сначала первые пол года поработать с бизнесом, а потом перевозить маму, хотя можно вдвоем поехать сразу и квартиру сдавать, но лучше бы мне обжиться сначала.
Нужны ваши советы, куда и в какой город лучше, хватит ли моих небольших сумм на проживание, открытие чего-нибудь? Как с налогами, как с правительством, не будут притеснять? В любом случае уеду, но хочется все-таки выжать по максимуму, то есть иметь свой бизнес и развиваться. Язык стоит заранее учить, думаю?
Вопросы глупые, форум читал, просто не понимаю, как по суммам и в какой город.
И правильно я понимаю, что в любом случае моих 50-60 тысяч долларов и 2-3 тысяч евро в месяц с квартиры выше крыши, чтобы очень хорошо жить, а если есть возможность, то открыть бизнес? Потому что выживать и тут можно, пускай не так приятно (если честно, даже на улицу почти не выхожу в последнее время, просто ненавижу Москву всей душой, вот в Баку бы пожил, но там коррупция - мама не горюй, в России такого нет и близко даже, а там тоже совсем печально). Ну и женится хочу там)