Хватит ли денег амбициозному, молодому и неглупому

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Хватит ли денег амбициозному, молодому и неглупому

Сообщение killer47 » 17/07/2013, 20:27

Здравствуйте, надеюсь, что очередная тема не будет воспринята в штыки.
Мне 20 лет. Знаю в идеале английский язык, есть знакомые в США, но переезжать туда смысла нет, не имея ничего за спиной, во всяком случае это мое мнение.
Бросил институт и свое бюджетное место из-за общей коррумпированности и в целом уровня образования, ну и просто юридическое - не мое.
Попал в нелицеприятную ситуацию, идет следствие - превысил самооборону, поэтому должно быть все нормально и может быть либо условный срок небольшой, либо вообще оправдают, ограничившись общественными работами (два пьяных алкаша напали, оказались еще соседями, хорошо, что которого порезал не имеет притензий и ничего не помнит, а они судимы еще по 3 раза, жуть в общем какая-то)

Выбрал Болгарию, как первую отправную точку для открытия своего бизнеса, солнечную страну с морем (это главный критерий, нужно море) да и просто в Москве жить опасно, людям друг на друга все равно, меня чуть не убили, а 20 человек спокойно наблюдали, даже не встали с лавочек. Хватит с меня. Всю жизнь жил в Москве.
Есть опыт ведения своего стартапа, легко адаптируюсь к любым условиям.

Мой план:
Имеется квартира в Баку (моя по документам), хочу продать ее после следствия и суда, через пол года где-то, стоит около 55-60 тысяч долларов.

За 15 000 долларов купить квартиру студию. Остальное вложить в бизнес - открыть офис, купить 3-4 грузовика, сделать сайт, начать расклеивать объявления и заняться грузоперевозками. Нанять болгар.

Живу с мамой, есть 3х комнатная квартира в Москве, которую можно сдавать минимум за 70 000 рублей (думаю больше, т.е. каждый месяц около 2000-2500 евро гарантировано буду получать, не завися от бизнеса, это подушка безопасности, не хочу в Россию возвращаться никогда)

Хотел на Солнечный берег (человек я южный и море люблю хоть зимой, хоть летом), но не уверен, что это именно то место, где стоит открывать бизнес.

Рассматривал варианты с магазином, в Софии можно арендовать по идее за 600-800 евро в месяц площадь немаленькую, но не уверен, что это выгодно и окупится все, одежда - по франшизе только если... Есть еще вариант с открытием бара, укладываюсь в принципе тоже, но опять же, непонятно, насколько это выгодно и лицензии, проверки, алкоголь, сложно очень.

Думаю сначала первые пол года поработать с бизнесом, а потом перевозить маму, хотя можно вдвоем поехать сразу и квартиру сдавать, но лучше бы мне обжиться сначала.

Нужны ваши советы, куда и в какой город лучше, хватит ли моих небольших сумм на проживание, открытие чего-нибудь? Как с налогами, как с правительством, не будут притеснять? В любом случае уеду, но хочется все-таки выжать по максимуму, то есть иметь свой бизнес и развиваться. Язык стоит заранее учить, думаю?

Вопросы глупые, форум читал, просто не понимаю, как по суммам и в какой город.
И правильно я понимаю, что в любом случае моих 50-60 тысяч долларов и 2-3 тысяч евро в месяц с квартиры выше крыши, чтобы очень хорошо жить, а если есть возможность, то открыть бизнес? Потому что выживать и тут можно, пускай не так приятно (если честно, даже на улицу почти не выхожу в последнее время, просто ненавижу Москву всей душой, вот в Баку бы пожил, но там коррупция - мама не горюй, в России такого нет и близко даже, а там тоже совсем печально). Ну и женится хочу там)
killer47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Хватит ли денег амбициозному, молодому и неглупому

Сообщение viktum » 17/07/2013, 21:08

killer47 писал(а):Здравствуйте, надеюсь, что очередная тема не будет воспринята в штыки.
Мне 20 лет. Знаю в идеале английский язык, есть знакомые в США, но переезжать туда смысла нет, не имея ничего за спиной, во всяком случае это мое мнение.
Бросил институт и свое бюджетное место из-за общей коррумпированности и в целом уровня образования, ну и просто юридическое - не мое.
Попал в нелицеприятную ситуацию, идет следствие - превысил самооборону, поэтому должно быть все нормально и может быть либо условный срок небольшой, либо вообще оправдают, ограничившись общественными работами (два пьяных алкаша напали, оказались еще соседями, хорошо, что которого порезал не имеет притензий и ничего не помнит, а они судимы еще по 3 раза, жуть в общем какая-то)

Выбрал Болгарию, как первую отправную точку для открытия своего бизнеса, солнечную страну с морем (это главный критерий, нужно море) да и просто в Москве жить опасно, людям друг на друга все равно, меня чуть не убили, а 20 человек спокойно наблюдали, даже не встали с лавочек. Хватит с меня. Всю жизнь жил в Москве.
Есть опыт ведения своего стартапа, легко адаптируюсь к любым условиям.

Мой план:
Имеется квартира в Баку (моя по документам), хочу продать ее после следствия и суда, через пол года где-то, стоит около 55-60 тысяч долларов.

За 15 000 долларов купить квартиру студию. Остальное вложить в бизнес - открыть офис, купить 3-4 грузовика, сделать сайт, начать расклеивать объявления и заняться грузоперевозками. Нанять болгар.

15000 на студию вряд ли хватит. Только на плохо утепленный чердак или подвал. Поднимите планку до 30-35 тыс минимум. Да и вообще, не торопитесь покупать. Положите деньги на депозит и арендуйте жилье за 150-200 Евро. Выгоднее.

Живу с мамой, есть 3х комнатная квартира в Москве, которую можно сдавать минимум за 70 000 рублей (думаю больше, т.е. каждый месяц около 2000-2500 евро гарантировано буду получать, не завися от бизнеса, это подушка безопасности, не хочу в Россию возвращаться никогда)

Хотел на Солнечный берег (человек я южный и море люблю хоть зимой, хоть летом), но не уверен, что это именно то место, где стоит открывать бизнес.

Он летом хорош. Зимой там никого нет, как в фильмах про "ядерную зиму". Лучше смотрите крупные города- Бургас или Варну. Только держитесь подальше от районов, где живут цыгане.

Рассматривал варианты с магазином, в Софии можно арендовать по идее за 600-800 евро в месяц площадь немаленькую, но не уверен, что это выгодно и окупится все, одежда - по франшизе только если... Есть еще вариант с открытием бара, укладываюсь в принципе тоже, но опять же, непонятно, насколько это выгодно и лицензии, проверки, алкоголь, сложно очень.

Станьте в длинную лохматую очередь желающих поднять малый и средний бизнес в Болгарии. Потребителей платежеспособных тут мало, поэтому "выжить" будет тяжело.

Думаю сначала первые пол года поработать с бизнесом, а потом перевозить маму, хотя можно вдвоем поехать сразу и квартиру сдавать, но лучше бы мне обжиться сначала.

Нужны ваши советы, куда и в какой город лучше, хватит ли моих небольших сумм на проживание, открытие чего-нибудь? Как с налогами, как с правительством, не будут притеснять? В любом случае уеду, но хочется все-таки выжать по максимуму, то есть иметь свой бизнес и развиваться. Язык стоит заранее учить, думаю?

Вопросы глупые, форум читал, просто не понимаю, как по суммам и в какой город.
И правильно я понимаю, что в любом случае моих 50-60 тысяч долларов и 2-3 тысяч евро в месяц с квартиры выше крыши, чтобы очень хорошо жить, а если есть возможность, то открыть бизнес? Потому что выживать и тут можно, пускай не так приятно (если честно, даже на улицу почти не выхожу в последнее время, просто ненавижу Москву всей душой, вот в Баку бы пожил, но там коррупция - мама не горюй, в России такого нет и близко даже, а там тоже совсем печально). Ну и женится хочу там)

Я бы посоветовал деньги и время потратить на изучение английского языка (благо, тут преподавателей - носителей много) и востребованной инженерной или IT специальности. Будет больше шансов создать конкурентоспособный бизнес или просто устроиться на хорошую работу в ЕС через 5 лет проживания в Болгарии.
Грузоперевозчиков или владельцев кафе тут много, не толкайтесь с ними, тем более с аборигенами.
Головной боли много, а денег на достойную жизнь вряд ли заработаете.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение killer47 » 17/07/2013, 21:22

Английский на уровне intermediate- upper intermediate, то есть могу переводчиком в принципе работать и так, например, поэтому учить нужно болгарский, если на ПМЖ. Учил его сам, поэтому схожий с русским думаю освою без проблем (еще турецкий знаю, но не очень хорошо, могу так же доучить пока в Москве, планирую через пол года - год уезжать).В айти тоже соображаю, раньше программировал (правда на паскале и в школьные года, просто для себя, но могу С++ выучить довольно быстро и на вижуал студио работать), компьютеры собираю, прошивки для андроидов компилирую, от скуки)
Поэтому деньги на обучение мне тратить не так уж нужно, сам обучаюсь спокойно, хотя корочек никаких нет и это проблема...
За 15000 находил студии в Бургасе, в современном комплексе, но блин, на берегу моря опять же, а значит это чисто для летнего периода...
killer47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 17/07/2013, 22:57

Чтобы получить визу для длительного пребывания вам нужна будет справка о судимости. Так что даже условный срок для вас будет преградой.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение killer47 » 17/07/2013, 23:12

По окончанию испытательного срока гасится по условному. Пока съезжу на какое-то время, на пару месяцев, куплю квартиру и т.п., т.к. по условному следователь говорит визу туристическую дадут. Ну и еще можно деньгами договориться всегда, у адвоката очень длинные руки в этом плане... Чтобы погасили досрочно через пол года.
Да и если будет все-таки ст.114 и превышение самообороны, то там совсем другие меры пресечения. Общественные работы могут дать на 150 часов, например, есть прецеденты в судебной практике.
Тут все не настолько плохо.
Код: Выделить всё
В соответствии с п. 1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

По покупательской способности - есть смысл думать о ширпотребе китайском? Или турецкой одежде дешевой? Пользуется спросом, просто еду в неизвестность, пока не могу даже разведку сделать из-за подписки.

Самое смешное, что из-за каких-то двух пьяных идиотов теперь вся жизнь под откос... эх. Не выехать, денег потратил немало на адвоката, хотели в СИЗО закрыть... при самообороне.... от судимых за убийство.... нерусскую фамилию начальство увидело и не давало добру на подписку, а сам я на половину русский и спокойный, что на районе с ума сходили, когда узнали, что я сделал и не понимали, как меня вывести надо было, что бы я под ребро засадил нож.

А как с покупательской способностью относительно дешевой электроники из Китая - чайники всякие, дешевые пароварки и т.п., могу на садовод съездить, поговорить об оптовых закупках, привезут в Москву ящик, загружу в поезд и повезу в Болгарию, например. Или через проводников могу друзьям платить, они отсылать будут. Такой вариант вроде неплох, дешевая одежда, техника и т.п. Если страна бедная. Пользуется спросом?

Да, знаю, завалил вопросами, не читаю ничего, просто все, что нахожу - это какие-нибудь готовые бизнесы типа русских продуктов и т.п., а о ситуации в стране непонятно.
killer47

Сообщение killer47 » 18/07/2013, 01:49

Есть вопрос, в случае погашения судимости, если она будет, в справке будут значится погашенные? Повлияет на получение визы? Говорят, что нет, да и по закону тоже, но непонятно, по факту правовые последствия будут или нет. Естественно речь не о туристической визе :)
killer47

Сообщение viktum » 18/07/2013, 10:42

killer47 писал(а):А как с покупательской способностью относительно дешевой электроники из Китая - чайники всякие, дешевые пароварки и т.п., могу на садовод съездить, поговорить об оптовых закупках, привезут в Москву ящик, загружу в поезд и повезу в Болгарию, например. Или через проводников могу друзьям платить, они отсылать будут. Такой вариант вроде неплох, дешевая одежда, техника и т.п. Если страна бедная. Пользуется спросом?

Тут больше в почете аналог - секонд хенд из ЕС (видел несколько магазинов по б/у технике). Есть еще дешевая бытовая электроника из Турции.
Не факт, что сможете дешевле. Считайте на месте. Или хотя бы сравните цены в болгарских интернет магазинах.

Не понимаю, зачем торопитесь открывать собственный бизнес в незнакомой стране? Не проще ли сперва пожить - познакомиться с людьми, подучиться. С++ устарел, к слову.

А какие прошивки на андроид Вы делаете? Можете привести примеры? Это может быть интересно.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение killer47 » 18/07/2013, 14:51

viktum писал(а):
killer47 писал(а):А какие прошивки на андроид Вы делаете? Можете привести примеры? Это может быть интересно.

Работа с кухней от dsixda's, кастомные прошивки в общем могу делать, работал я с ней правда в последний раз еще год назад, но руки прямые. Под убунту ставится, работается через терминал, в общем ничего сложного там нет.
Можно китайфоны заказывать и локализовывать их под местный рынок, скажем прошивку с готовым рутом, app2sd и т.п. Типа Lenovo 4х ядерных за 130 долларов, уже готовых к использованию и т.п. То есть, чисто теоретически могу работать в сфере услуг, связанных с айти, еще компьютеры собирать на заказ можно.
Ну и еще прошивал консольки раньше - PSP, jailbreak iphone, паяльником орудовать не умею и иксбоксы с соньками не смогу прошить, во всяком случае пока не ознакомлюсь, что такое пайка вообще))
Вот это будет востребовано? А то приеду туда, а никому такое и не нужно. Значит, идею с грузоперевозками, магазином одежды отметаю. Если только электронику продавать и сразу же заниматься в сфере услуг чем-то а-ля ремонты - настройка компьютеров, прошивки айфонов, андроидов и установка ПО.
Как кстати с лицензионным ПО и пиратством?
killer47

Сообщение viktum » 18/07/2013, 15:02

killer47 писал(а):
viktum писал(а):
killer47 писал(а):А какие прошивки на андроид Вы делаете? Можете привести примеры? Это может быть интересно.

Работа с кухней от dsixda's, кастомные прошивки в общем могу делать, работал я с ней правда в последний раз еще год назад, но руки прямые. Под убунту ставится, работается через терминал, в общем ничего сложного там нет.
Можно китайфоны заказывать и локализовывать их под местный рынок, скажем прошивку с готовым рутом, app2sd и т.п. Типа Lenovo 4х ядерных за 130 долларов, уже готовых к использованию и т.п. То есть, чисто теоретически могу работать в сфере услуг, связанных с айти, еще компьютеры собирать на заказ можно.
Ну и еще прошивал консольки раньше - PSP, jailbreak iphone, паяльником орудовать не умею и иксбоксы с соньками не смогу прошить, во всяком случае пока не ознакомлюсь, что такое пайка вообще))
Вот это будет востребовано? А то приеду туда, а никому такое и не нужно. Значит, идею с грузоперевозками, магазином одежды отметаю. Если только электронику продавать и сразу же заниматься в сфере услуг чем-то а-ля ремонты - настройка компьютеров, прошивки айфонов, андроидов и установка ПО.
Как кстати с лицензионным ПО и пиратством?

С жавой сталкивались? может php?

Я бы подумал в сторону интернет магазинов. Россия - ЕС - Турция. По крайней мере начать можете уже в России.
viktum

Сообщение killer47 » 18/07/2013, 21:54

С жавой сталкивались? может php?

Я бы подумал в сторону интернет магазинов. Россия - ЕС - Турция. По крайней мере начать можете уже в России.

С пхп давно, поверхностно и по молодости, когда настраивал на своем компе в локальной сети апач, ставил мускуль и поднимал CMS, напильником пилил дизайн и напильником же допиливал разные модули для это цмс. Но это все очень кустарно, хотя поставить интернет-магазин и настроить его, думаю смогу за месяц, если плотно возьму. На фриланс дизайнера не проблема недорого найти.
Имеете ввиду экспортировать по почте из России что-то? В принципе здравая мысль, можно начать уже сайт делать, домен забить, как-то о самом простом не задумался.
Только непонятно, а что именно может Болгар заинтересовать в первую очередь (непонятна ситуация с покупательской способностью), ибо всю европу это слишком круто с начала. Можно заморочится продуктами, электронникой, дешевой одеждой, принимать заказы, ехать на базу и отправлять. В принципе ничего сложного не вижу. Только если тут начать с почтой, как у них там с посылками из-за рубежа, не по 2-3 месяца? :)
killer47

Сообщение winni » 19/07/2013, 02:56

О дешевом лучше забудьте. В этом болгар не переплюнете. Подумайте о дорогом но качественном продукте, и со временем найдете своего покупателя.
С кап.вложениями-не торопитесь. Поживите, осмотритесь хотя бы год. Жизнь здесь не дорогая, денег от аренды хватит и еще половина останется.
winni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение killer47 » 20/07/2013, 06:13

Большое спасибо последним трем комментаторам. Пока что, так же рассматриваю долгосрочные вложения в недвижимость посткризисной Испании и Италии, благо дальше цены на недвижимость через 2 года пойдут только вверх.

Все понятно с ксенофобией, но слава богу таких как вы, делающих оценочные выводы не зная человека - почти нет в европе, а остаются они на вашей родине, поэтому ваше мнения меня не колышет, я уже писал молчать, если нечего сказать о теме, однако же провокации продолжаются. Буду умней вас и лишь пожалуюсь модератору.
killer47

Сообщение vovan123 » 20/07/2013, 16:11

killer47 писал(а):Большое спасибо последним трем комментаторам. Пока что, так же рассматриваю долгосрочные вложения в недвижимость посткризисной Испании и Италии, благо дальше цены на недвижимость через 2 года пойдут только вверх.

Все понятно с ксенофобией, но слава богу таких как вы, делающих оценочные выводы не зная человека - почти нет в европе, а остаются они на вашей родине, поэтому ваше мнения меня не колышет, я уже писал молчать, если нечего сказать о теме, однако же провокации продолжаются. Буду умней вас и лишь пожалуюсь модератору.

Зачем модератору жаловаться, давайте сразу в ООН или совет Европы))). Не думаю, что модератор который живет в Болгарии будет в восторге от приезда конфликтного аборигена который еще и с ножом ходит.
К стати ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх), вы что людей боитесь если с ножом ходите ???
Что бы сделать оценочные выводы необязательно лично знать человека, достаточно почитать что он пишет...........
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение winni » 21/07/2013, 00:20

Зачем 20 летнего парня трамбовать? Вы в Этом возрасте не пытались быть героем? Возможно в его районе чурки сильно чудят. Не прав ты, тезка Вован, нельзя узнать человека по трем постам, особенно если ему 20 лет. Он еще и сам себя не знает. Видишь, бред об Испании и Италии пишет и не знает что ему, в Этом случае, 3 квартиры в Москве надо будет сдавать и не известно, хватит ли. А вот то что Ябеда, совсем не хорошо, не похоже на начинающего Героя.
winni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yogimax » 17/08/2013, 14:10

vi_zu писал(а):С
Давай чувак, дерзай, на край просто улучшишь местный генофонд

Один называет болгар - аборигенами, другой думает, что один наполовину азербайджанец, т.е. ориенталец, азиат и муслим может улучшить европейского болгарского генофонда...
Не слишком арогантно ли? Русские такие же мизерники как и болгары, поэтому весь мир нормально, а они всегда наоборот и никто их в мире не любит, настолько глупостей в разных эпох в мире натворили, а подумали о себе что-то высшего... :x
yogimax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yogimax » 18/08/2013, 03:04

Генофонда болгарского уже не спасти. А раньше было по другому. В 80-х в центре Шумена только болгар встречалось, а сейчас более 50% увидишь там турков и цыган и турской речи. Вот болгарските деревенские дети 1978-ого года. Светленькие, хорошенькие.
Изображение
Я тоже был светловолосым в 1977 г. будучи маленьким ребенком.
http://yogimax.snimka.bg/travel/stari-o ... 107529.big
А сейчас повсюду цыгане или турки. А мои дети тоже не будут в Болгарии, все нормальные болгары сбежали на Запад, потому что не могут терпеть эту страну с ей корупцией, мафией и чалги... :( :? Будем улучшать немецкого генофонда :)
И естрадные исполнители тех времен были европеидными хорошего генофонда. Вот здесь как контрастирует красноволосый болгарин с цыганкой в группе LZ в 1983 г.
http://www.youtube.com/watch?v=jqXwjVwMs4Q
Сигнал 1984 г. http://www.youtube.com/watch?v=malrJmMYWis
Трамвай Н 5 http://www.youtube.com/watch?v=GzpNKJCTerc
А сейчас цыгане Азисовцы и прочее просто стыдно. А раньше были европейцами и превратились в ориентальцами :( :x
Последний раз редактировалось yogimax 18/08/2013, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
yogimax

Сообщение Dimitri » 18/08/2013, 03:21

не переживайте так страстно. На все воля Божия! Важно, быть и оставаться Человеками.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex27168 » 21/08/2013, 03:56

Ну всё,забили чувака.Совести у Вас нет :D
Товарисч написал Вам ясно :"Женица хочу!".А это значит,что разбавит он в РБ кровь циганскую,путём вливания в неё кровушки азербайджанской.
И будет нормальный замес.
А ещё чувак собирался чайники с "рашки" паровозом передавать,так и тут вы всё наломали :D
alex27168

Вернуться в Общий