Модератор: Юрий
Diki писал(а):Извините если повторяюсь, но прочитав изрядное количество тем, так и не смог определиться, в каком городе будет удобно проживать с маленьким ребенком, что бы было нормальное здравоохранение, детский сад и школа, а так же отсутствие цыганского населения. В данном случае морские города не принципиальны.
Если не будет Вам сложно, то был бы признателен за Ваши посты.
webmoney писал(а):Diki писал(а):Извините если повторяюсь, но прочитав изрядное количество тем, так и не смог определиться, в каком городе будет удобно проживать с маленьким ребенком, что бы было нормальное здравоохранение, детский сад и школа, а так же отсутствие цыганского населения. В данном случае морские города не принципиальны.
Если не будет Вам сложно, то был бы признателен за Ваши посты.
вариант 1 (простите за нескромность) viewtopic.php?f=83&t=33881
вариант 2.... еее если честно я не вижу других вариантов определиться в чем-то не соприкоснувшись с етим самъм
могу привести пример о том как определяются в таких случаях сами болгаръ: "око да види - ръка да пипне"
Христо писал(а):Нормальное здравоохранение получите все равно за деньги, понятно, что оно лучше в больших городах - но и дороже.
Уровень образования везде одинаково низок, 12 лет дети непонятно что делают. В городах распущенность учеников просто поражает.
Я бы не ставил детские вопросы во главу угла.
Цыгане, это проблема, но проживание их не равномерно и конкретно можно сказать об определённом селе, в городах цыгане есть обязательно.
winni писал(а):Прожив в этой дивной стране 8 лет, мы поняли что для нормальной жизни, подходит только Варна и ближайшие окрестности. Здесь есть все условия и инфраструктура для ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни. Варна,это студенческий город-курорт. Цыгане занимаются очисткой улиц и сортировкой мусора. С белым населением-ну никак не соприкасаются. Обычные курорты стоят 8 месяцев в году мертвыми. В маленьких населенных пунктах, нет надлежащей инфраструктуры. Зимой может наступить полный мрак.
В Болгарии так - Если хочеться все полностью - София
плюшка писал(а):Жить можно везде, а вот жить комфортно не везде. Варна - да, Пловдив - да, Русе - да, Добрич-нет, Благоевград - нет. Это на мой взгляд. И с оговоркой на то, что деньги не проблема и зарабатывать их вБолгарии не будет необходимости.
А да......забыла....София - сто раз нет.В Болгарии так - Если хочеться все полностью - София
мамадарагая... Это чего "все полностью" можно найти в Софии?
самая елитная медицина - все в Софии
плюшка писал(а):Очень приятно, я - русская.![]()
Вы же не считаете, что русские выберут Софию для постоянного проживания, что бы там лечиться?Это для болгар с их отстойной медициной везде, София - столица мира и в мед. плане в том числе, а для русских София - это всего лишь провинциальный город, причем не самый обустроенный и не самый красивый. Русским здесь делать нечего.
Tatiana61 писал(а):Пожалуйста, Болгария не рай на земле, но вобщем хорошая страна.
София - столица , нормально там все самие хорошие медучреждения в стране.
П.П. Я - болгарка
плюшка писал(а):что-то в Болгарии может не нравится,хотя им самим их собственная страна давно не по душе.
webmoney писал(а):плюшка писал(а):что-то в Болгарии может не нравится,хотя им самим их собственная страна давно не по душе.
етот парадокс аналогичен загадке русской души
назовем его загадкой болгарской души - болгарам их страна не по душе - но у каждой болгарской семьи от двух до пяти СОБСТВЕННЪХ квартир в етой нелюбимой ими стране
P.S. зализаннъй Великий министр Дянков сам когда-то от етого факта опупел
Болгаръ помнят его шедевральнъе въсказъвания типа: "Что за хрень - в ЕС квартиру всю жизнь въплачивают а в бедной Болгарии у всех их по 3-4 - БУДЕМ ПРОВЕРЯТь и ОТБИРАТь"
естессно ему тогда бъстро рот заткнули объяснили что почем и что ето национальнъй колорит такой от которого он за долгие годъ за бугром просто отвък
плюшка писал(а):Она у них есть , в том числе, и за счет ваших дедушек и бабушек, копеечных енергорессурсов из СССР, огромного советского рынка и подарков с барского плеча за счет советских людей.... К тому же русские сейчас рухлядь по деревням скупают опять таки плюс.
Tatiana61 писал(а):плюшка писал(а):Очень приятно, я - русская.![]()
Вы же не считаете, что русские выберут Софию для постоянного проживания, что бы там лечиться?Это для болгар с их отстойной медициной везде, София - столица мира и в мед. плане в том числе, а для русских София - это всего лишь провинциальный город, причем не самый обустроенный и не самый красивый. Русским здесь делать нечего.
Пожалуйста, полегче с "имперским високомерием"
Люди спрашивают где будет лучше жить в БОЛГАРИИ.
Можно жить хорошо почи везде - лично я живу в Бургасе и здесь мне очень нравиться.
Но жить хорошо можно и в Софии и в Варне и в Пловдиве....
webmoney писал(а):плюшка писал(а):что-то в Болгарии может не нравится,хотя им самим их собственная страна давно не по душе.
етот парадокс аналогичен загадке русской души
назовем его загадкой болгарской души - болгарам их страна не по душе - но у каждой болгарской семьи от двух до пяти СОБСТВЕННЪХ квартир в етой нелюбимой ими стране
P.S. зализаннъй Великий министр Дянков сам когда-то от етого факта опупел
Болгаръ помнят его шедевральнъе въсказъвания типа: "Что за хрень - в ЕС квартиру всю жизнь въплачивают а в бедной Болгарии у всех их по 3-4 - БУДЕМ ПРОВЕРЯТь и ОТБИРАТь"
естессно ему тогда бъстро рот заткнули объяснили что почем и что ето национальнъй колорит такой от которого он за долгие годъ за бугром просто отвък
Если кто-то решил сменить место для пробывания, то следует приехать на предполагаемое место жизни и, все самостоятельно выяснить и проанализировать на месте, а не рассчитывать, что в Интернете кто-то вам все разъяснит и оптимально посоветует, что и как сделать...Спасибо за очищение темы форума о месте пребывания и за очень правильные слова. К сожалению согласен с Вами на все 100%, озлобленность, хамство, бескультурье, невежество и многое, многое другое заставляет и меня бежать подальше от земли на которой я родился и в которой похоронены мои предки. Многие покупают недвижимость в Европе из-за "понта", но большинство и я в том числе, ищу спокойную жизнь по законам и правилам для себя и своих детей. И когда я буду уважать чужую культуру, чужой народ, будут и уважать меня) Еще раз спасибо, и если для Вас не будет обременительно, то позвольте иногда, по мере созревания вопросом, любопытствовать у Вас ...
Българската столица заема 4-то място в класацията за най-лошите за живеене градове в световен мащаб. Преди София са Дамаск, Триполи и Кайро. Подборката е направена от аналитичното звено на авторитетното британско списание „Икономист". Специалистите са поставили българския град след Дамаск, където преди седмица бе извършен обстрел с химически ракети срещу цивилното население
29/08/2013 БНР
София – город с заметно ухудшившимся качеством жизни
Дамаск, София, Триполи и Каир вошли в первую четверку городов, в которых качество жизни в последние пять лет заметно ухудшилось.
Рейтинг лучших городов мира для проживания составлен аналитическим звеном авторитетного британского журнала «Икономист». Производит впечатление, что эксперты поставили Софию рядом с тремя городами, которые в последнее время были ареной столкновений и напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5