Модератор: Юрий

Marky Mark писал(а):А у меня дед прошел солдатом до Берлина. Сам он с Воронежа. Когда Украину очищали, то, говорил, самое страшное - это колодцы - немцы, уходя, забивали колодцы трупами детей, минировали их. Русские солдаты голыми руками выгребали из колодцев трупы детей, с минами.
Шеремет писал(а):По моему личному мнению, на войне нет абсолютного добра и абсолютного зла. И среди немцев, наверняка, были люди. И среди советских солдат хватало мародеров, насильников, и убийц гражданских как показывает история. Война - это очень страшный урок всем, без исключения, людям.
vla9im писал(а):Хронология событий ( некоторые даты
1944 года
24 августа Румыния объявила войну Германии.
25 августа Освобождение Парижа.
29 августа - 27 октября Словацкое национальное восстание.
4 сентября Финляндия разорвала отношения с Германией и вышла из войны против СССР.
5 сентября Советский Союз объявил войну правительству Болгарии.
9 сентября Восстание в Болгарии. Приход к власти правительства Отечественного фронта.
8 сентября 1944. Вступление советских войск в Болгарию
10 сентября Болгария объявила войну Германии.
Вчера показывали фильм про образцовый концлагерь Дахау ( так сказать пилотный проект фашистов ) . Там тоже и алейки ухоженные и ровно посаженные деревья и чистота и порядок . Целый благоустроенный завод смерти .
Тема открыта в память человека который прожил длинную и достойную жизнь .
Земля ему пухом .
О "достойной" жизни болгар и во времена турецкого рабства и во времена нахождения фашистов на территории Болгарии и о "процветании" страны в эти периоды , много написано именно на этом форуме отдельной категорией форумчан .
Зачем войну то Германии было объявлять , если все прекрасно ..... Это не вопрос , это констатация факта .
О боже, спасибо Болгарию от таких доброжелателей . Турция то рядом .....
vi_zu писал(а):Немцы убивали детей и минировали трупы?! Мои родственники из Риги рассказывали, что без немцев не выжили бы во время войны. Они подкармливали детей из своих пайков как и чем могли.

vla9im писал(а):Тема открыта в память человека который прожил длинную и достойную жизнь .
Земля ему пухом .
О "достойной" жизни болгар и во времена турецкого рабства и во времена нахождения фашистов на территории Болгарии и о "процветании" страны в эти периоды , много написано именно на этом форуме отдельной категорией форумчан .
Зачем войну то Германии было объявлять , если все прекрасно ..... Это не вопрос , это констатация факта .
KrasimirD писал(а):vla9im писал(а):Тема открыта в память человека который прожил длинную и достойную жизнь .
Земля ему пухом .
KrasimirD писал(а):Плакаты прочли?![]()
Теперь на лица посмотрите... Какие интересные заключенные!
master7 писал(а): Кто криминальные по лица не могу узнать, но они были основная сила во время терора.
KrasimirD писал(а):master7 писал(а):
А у Алеши - открытое лицо. Лик. Вечная память.
KrasimirD писал(а):Вы о чем, голубчик? О восстании?
А мы об умершем герое войны.
Сегодня в Москве парад был - в память о них и в назидание нам.
Шеремет писал(а):Велико-Тырново - это сказочное место. Наша семья оттуда. Там настоящая Болгария. Рад, что Вам понравилось-) А учить никого не буду. Педагог из меня никакой-)
Оде́сса ([ɐˈdʲesːə], укр. Одеса [ɔˈdɛsɑ]) — город на северо-западном побережье Чёрного моря, административный центр Одесской области, самый крупный порт Украины[4][5], а также крупный промышленный, культурный, научный и курортный центр; узел шоссейных и железных дорог.
Численность наличного населения города на 1 марта 2013 года составила 1 014 849 человек, постоянного населения — 997 186 человек[2]. По числу жителей занимает третье место в стране после Киева и Харькова. Одесса — Город-герой. По версии наиболее упоминаемого ежегодного рейтинга журнала «Фокус» в 2011 году Одесса стала лучшим по качеству жизни городом Украины[6].
Вели́ко-Ты́рново (Великое Тырново, болг. Велико Търново) — административный центр Великотырновской области и общины Велико-Тырново в Болгарии, на скалистом склоне долины излучистой реки Янтры, в северных предгорьях Балкан, на важном в стратегическом отношении пункте пересечения нескольких дорог (от переправы через Дунай при Свиштове и Русе, на Шипкинский перевал и на Сливен через гор. Елена). 67,1 тыс. жителей (2010). Древняя столица Болгарии (XII—XIV век), город знаменит архитектурными памятниками и привлекает много туристов.
Габрово ещё понравилось,но этот город нам менее знаком
vla9im писал(а):Шеремет писал(а):Велико-Тырново - это сказочное место. Наша семья оттуда. Там настоящая Болгария. Рад, что Вам понравилось-) А учить никого не буду. Педагог из меня никакой-)
Велико-Тырново наш любимый город в Болгарии,это действительно сказочное место . Этот город наверное и есть истинная Болгария.
Габрово ещё понравилось,но этот город нам менее знаком . А вот гулять по Велико-Тырново, это как прогулки по Одессе .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33