Работа в России для болгар?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Работа в России для болгар?

Сообщение gefelt » 09/11/2013, 06:31

Добрый вечер, друзья!
Я уже много прочла на форуме о соотечественниках, которые ищут и находят работу в Болгарии. А есть ли обратные случаи? Может быть, кто-нибудь поделится своей историей или советом?
Мои друзья, семейная пара, очень хотят жить в Петербурге. Девочка говорит по-русски, мальчик-нет. На двоих ещё владеют английским, немецким и румынским. Понятно, чтоб зацепиться как-то, нужна работа. Ребята молодые, поэтому, в принципе, не так уж важно, где работать, главное, чтобы поучить русский язык и в красивом городе пожить пару месяцев. Есть ли у кого-нибудь знакомые болгары, которые вот так же ненадолго приезжали к нам и находили работу?
gefelt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Работа в России для болгар?

Сообщение Шеремет » 09/11/2013, 13:36

Есть такие, но на северах. Там работают и оч неплохо зарабатывают. В Москве есть пара ребят. Про Питер не слышал. Они там от погоды через две недели загнутся;)
Шеремет

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 09/11/2013, 15:00

gefelt писал(а):Добрый вечер, друзья!
Я уже много прочла на форуме о соотечественниках, которые ищут и находят работу в Болгарии. А есть ли обратные случаи? Может быть, кто-нибудь поделится своей историей или советом?
Мои друзья, семейная пара, очень хотят жить в Петербурге. Девочка говорит по-русски, мальчик-нет. На двоих ещё владеют английским, немецким и румынским. Понятно, чтоб зацепиться как-то, нужна работа. Ребята молодые, поэтому, в принципе, не так уж важно, где работать, главное, чтобы поучить русский язык и в красивом городе пожить пару месяцев. Есть ли у кого-нибудь знакомые болгары, которые вот так же ненадолго приезжали к нам и находили работу?

Есть тут болгары и бессарабские и из Болгарии.Зарегистрируйтесь в ВК и войдите в группу "Болгарская диаспора Северо-Запада"
http://vk.com/club58428953.Напишите администратору группы.Каждый месяц проходят встречи болгар.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gefelt » 10/11/2013, 00:11

Спасибо большое за ответы!
да ужжжж! сами тут загибаемся, но что поделать - красота и прекрасное уныние этого города отлично подходит для романтиков и чокнутых, любящих пощекотать себе нервы =) не хочу никому обрезать крылья, пусть едут!! =)
А есть ли здесь уже работающие в России болгары?
Как Вы нашли работу?
Как Вы справились с русским языком, например?
Какие правила для иностранных граждан, работающих на территории РФ?

Официальных источников 100500 с инфой по документам для мигрантов и т.д., но ничто не заменит простой человеческий совет и опыт... Конечно, это не означает, что мои друзья сейчас же свалятся вам на голову и стануть ныть, чтобы им тут всё устроили, подготовили и работу нашли! Мы просто уточняем варианты! А сами ребята исключительно толковые.
Я сама из Питера, и, как местный житель, должна знать явно больше по трудоустройству, но как-то не сложилось. И, если что, я говорю по-болгарски! Может, это увеличит шансы на ответ?..)))
gefelt

Сообщение tris » 10/11/2013, 02:45

gefelt писал(а):Спасибо большое за ответы!
да ужжжж! сами тут загибаемся, но что поделать - красота и прекрасное уныние этого города отлично подходит для романтиков и чокнутых, любящих пощекотать себе нервы =) не хочу никому обрезать крылья, пусть едут!! =)
А есть ли здесь уже работающие в России болгары?
Как Вы нашли работу?
Как Вы справились с русским языком, например?
Какие правила для иностранных граждан, работающих на территории РФ?

Официальных источников 100500 с инфой по документам для мигрантов и т.д., но ничто не заменит простой человеческий совет и опыт... Конечно, это не означает, что мои друзья сейчас же свалятся вам на голову и стануть ныть, чтобы им тут всё устроили, подготовили и работу нашли! Мы просто уточняем варианты! А сами ребята исключительно толковые.
Я сама из Питера, и, как местный житель, должна знать явно больше по трудоустройству, но как-то не сложилось. И, если что, я говорю по-болгарски! Может, это увеличит шансы на ответ?..)))

Официально работать не смогут, разрешение на работу делает только работодатель (они же визовые ИГ, а не из стран СНГ). К тому же, и виза, скорее всего, у них будет туристической или частной. Муж мой работал в СПб, в болгарском ресторане (который благополучно закрылся еще в прошлом году). Хватило ему Петербурга за глаза и за уши :)
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 10/11/2013, 03:32

Муж мой работал в СПб, в болгарском ресторане (который благополучно закрылся еще в прошлом году). Хватило ему Петербурга

за глаза и за уши :)

Это ресторан Механа?
Я точно знаю,что пиццерия Варна-это бизнес семейный болгарский.Там раньше были встречи диаспоры.Возможно у хозяина ВНЖ по браку.На тех встречах,где я бывали разговаривал с болгарами,попадались и те кто работал по визе рабочей,так говорили,но я в подробности не вдавался.Есть одна очень известная болгарская турфирма,ее директор мне говорил,что живет и работает со своей женой по визе.Правда давно это было.У меня два гражданства и болгарское я получил относительно недавно.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gefelt » 18/11/2013, 19:30

Мне кажется, я в курсе, что это за известная болгарская фирма - я даже через них сама работала в Болгарии. правда о том, что они живут в Питере я слышу в первый раз. сегодня иду на разведку в Варну.
У меня нет розовых очков на счет работы для моих друзей, но думаю, что тот, кто ищет, тот найдёт...) Хочу познакомиться с болгарами, которые живут в Петербурге. Как думаете, совсем нелепо будет заявиться на одну из встреч?..
gefelt

Сообщение Carelo » 19/11/2013, 01:06

не знаю есть ли в Питере болгарский ресторан сейчас, но болгарская диаспора имеет иногда встречи вот в этом турецком ресторане
http://efes-istanbul.ru/glavnaja
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий