Модератор: Юрий
lanchik писал(а):Добрый день. Живу в Люберцах и мечтаю о тёплых странах. Форум Юрия и форум жителей Краснодарского края изучаю около 2-х лет. Теперь есть возможность заняться переездом реально, но... Почему вы выбрали Болгарию, а не юг России? Ведь только для ежегодного продлевания ВНЖ нужна ооочень приличная сумма и оочень жёсткие условия получения ДВЖ - не более 10 мес.пребывания за пределом БГ за ВЕСЬ срок. Для ПМЖ условия мягче-30 мес. Потом - получение гражданства с отказом от российского... Не пугает ? И потом, нет гарантии, что после смены правительства закон не изменят и получить гражданство обеспеченному пенсионеру будет не реально. Как было совсем недавно.
Не ворчите, что должна решать сама. Конечно, сама. Просто поделитесь своими сомнениями, опытом проживания. А то инфы от пенсионеров, проживших в Болгарии лет 7-8, не могу найти. Так хорошо или так плохо, что не хочется делиться опытом ?
lanchik писал(а):Не ворчите...
Не понимаю, зачем пенсионеру переезжать жить в Болгарию на ПМЖ?master7 писал(а): А любов к Родину, к родному краю нет в счете? Чужая, непонятная Вам речь не будет Вас нагружать? А ностальгия?
lanchik писал(а):Добрый день. Живу в Люберцах и мечтаю о тёплых странах. Форум Юрия и форум жителей Краснодарского края изучаю около 2-х лет. Теперь есть возможность заняться переездом реально, но... Почему вы выбрали Болгарию, а не юг России? Ведь только для ежегодного продлевания ВНЖ нужна ооочень приличная сумма и оочень жёсткие условия получения ДВЖ - не более 10 мес.пребывания за пределом БГ за ВЕСЬ срок. Для ПМЖ условия мягче-30 мес. Потом - получение гражданства с отказом от российского... Не пугает ? И потом, нет гарантии, что после смены правительства закон не изменят и получить гражданство обеспеченному пенсионеру будет не реально. Как было совсем недавно.
Не ворчите, что должна решать сама. Конечно, сама. Просто поделитесь своими сомнениями, опытом проживания. А то инфы от пенсионеров, проживших в Болгарии лет 7-8, не могу найти. Так хорошо или так плохо, что не хочется делиться опытом ?
canvas писал(а):lanchik писал(а):Не ворчите...
Хорошо, тогда попробуйте сами рассмотреть эти вопросы "от противного":
1. зачем вам ДВЖ? что лично вы от него хотите, чтобы так напрягаться? (ПМЖ чем не устраивает?)
2. зачем вам гражданство БГ и отказ от российского? что вы лично от этого выиграете? (ПМЖ чем не устраивает?)
3. Почему вы, в принципе, не хотите рассмотреть вариант, о котором упоминают ВСЕ - приехать сюда на 2-3 месяца в межсезонье, арендовать жилье, осмотреться и сделать самостоятельные выводы? Останутся сомнения? Повторить еще раз в краснодарском крае )))
Все люди разные, с разным подходом жизни, поэтому давать готовые общие советы и рецепты - дело неблагодарное. Лучше рассмотрите все варианты применительно к себе и задавайте конкретные вопросы, которые появяться, удачи!
WoodyWoodpecker писал(а):lanchik писал(а):Добрый день. Живу в Люберцах и мечтаю о тёплых странах. Форум Юрия и форум жителей Краснодарского края изучаю около 2-х лет. Теперь есть возможность заняться переездом реально, но... Почему вы выбрали Болгарию, а не юг России? Ведь только для ежегодного продлевания ВНЖ нужна ооочень приличная сумма и оочень жёсткие условия получения ДВЖ - не более 10 мес.пребывания за пределом БГ за ВЕСЬ срок. Для ПМЖ условия мягче-30 мес. Потом - получение гражданства с отказом от российского... Не пугает ? И потом, нет гарантии, что после смены правительства закон не изменят и получить гражданство обеспеченному пенсионеру будет не реально. Как было совсем недавно.
Вы абсолютно правы...
Но очень большая часть переселенцем сюда хотят просто уехать из России...
Я тоже раньше удивлялся и не понимал, зачем русские покупают недвижимость здесь, если Черное море есть и в России...Да и в Украине тоже...Все же ближе, чем Болгария...
В общем, у многих людей, осевших в Болгарии есть очень веские причины, по которым они приехали сюда, но они вам их не расскажут
Все не так просто, как кажется, можете мне поверить...
master7 писал(а):lanchik писал(а):Добрый день. Живу в Люберцах и мечтаю о тёплых странах. Форум Юрия и форум жителей Краснодарского края изучаю около 2-х лет. Теперь есть возможность заняться переездом реально, но... Почему вы выбрали Болгарию, а не юг России? Ведь только для ежегодного продлевания ВНЖ нужна ооочень приличная сумма и оочень жёсткие условия получения ДВЖ - не более 10 мес.пребывания за пределом БГ за ВЕСЬ срок. Для ПМЖ условия мягче-30 мес. Потом - получение гражданства с отказом от российского... Не пугает ? И потом, нет гарантии, что после смены правительства закон не изменят и получить гражданство обеспеченному пенсионеру будет не реально. Как было совсем недавно.
А любов к Родину, к родному краю нет в счете? Чужая, непонятная Вам речь не будет Вас нагружать? А ностальгия?
lanchik писал(а):2. С моим гражданством БГ легче будет переехать сюда детям. Эта же причина и для приоритета ДВЖ перед ПМЖ.
canvas писал(а):lanchik писал(а):2. С моим гражданством БГ легче будет переехать сюда детям. Эта же причина и для приоритета ДВЖ перед ПМЖ.
Здесь небольшое противоречие - статус ДВЖ не дает возможности получить гражданство БГ (пусть поправят, если это не так).
lanchik писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):lanchik писал(а):Добрый день. Живу в Люберцах и мечтаю о тёплых странах. Форум Юрия и форум жителей Краснодарского края изучаю около 2-х лет. Теперь есть возможность заняться переездом реально, но... Почему вы выбрали Болгарию, а не юг России? Ведь только для ежегодного продлевания ВНЖ нужна ооочень приличная сумма и оочень жёсткие условия получения ДВЖ - не более 10 мес.пребывания за пределом БГ за ВЕСЬ срок. Для ПМЖ условия мягче-30 мес. Потом - получение гражданства с отказом от российского... Не пугает ? И потом, нет гарантии, что после смены правительства закон не изменят и получить гражданство обеспеченному пенсионеру будет не реально. Как было совсем недавно.
Вы абсолютно правы...
Но очень большая часть переселенцем сюда хотят просто уехать из России...
Я тоже раньше удивлялся и не понимал, зачем русские покупают недвижимость здесь, если Черное море есть и в России...Да и в Украине тоже...Все же ближе, чем Болгария...
В общем, у многих людей, осевших в Болгарии есть очень веские причины, по которым они приехали сюда, но они вам их не расскажут
Все не так просто, как кажется, можете мне поверить...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень даже верю, поэтому и прошу откликнуться именно ПЕНСИОНЕРОВ. Но они молчат............Это и настораживает больше всего. Родилась в Сибире, распределилась в Душанбе (5 лет), потом за мужем уехала на Украину (15 лет), в 92-м году переехали в Подмосковье, а последние 9 лет работала в США. Пора найти постоянное пристанище. Дети, слава богу, самостоятельные и двумя руками за Болгарию. Но со статусом я должна определиться сама. Ностальгия не пугает - Болгария не США. И потом - совсем отвыкла от российского менталитета. И не надо меня хаят за отсутствие патриотизма - в США в моём присутсвии остерегались Россию называть РАШКОЙ и поносить её оголтело. Возникает у вас вопрос, наверное, почему тогда ищу другое место под солнцем. Это уже другая ветка форума, да и "оголяться" публично нет желания.
Laki495 писал(а):и сколько таких переехавших вы знаете?
Laki495 писал(а):я приводила статистику.
Т.ч. ваши данные СИЛЬНО завышены
Глокая Куздра писал(а):Laki495 писал(а):и сколько таких переехавших вы знаете?
В Бургасской области живет 44000 переехавших, в Варненской еще 10т и в Софии примерно 10т. А всего около 75т.
В летние месяцы рассматривается около 50 молби на ВНЖ в день, зимой около 15.
Список есть в Миграции.
WoodyWoodpecker писал(а):Laki495 писал(а):и сколько таких переехавших вы знаете?
Лаки, не обращайте внимания на троллей и на прогоревших торговцев неликвидом....
Они вообще сказочники, такого вам порасскажут...и про то, что в Варне кв. метр стоит 2500 евро (реально 800), и про иммиграцию в Болгарию жителей Сочи...И много чего еще...
АВТОДОМ писал(а):Да вдогонку свою вторую квартиру купил в Бургасе в р-оне Возраждение по 375 евро за квадрат (правда без ремонта ) а не по 800 как Вы пишите .
winni писал(а):АВТОДОМ писал(а):Да вдогонку свою вторую квартиру купил в Бургасе в р-оне Возраждение по 375 евро за квадрат (правда без ремонта ) а не по 800 как Вы пишите .
Речь шла о самом дорогом райне Варны.Все имеет свою цену, как это не странно для некоторых. Есть и по 300€ за квадрат, есть некоторые объекты и по 3000€. imot.bg дает общую картину рынка.
Юрий писал(а):АВТОДОМ писал(а):Увидел на соседнем форуме народ из Израиля. Тоже в БГ на постоянку переехал./quote] Ничего удивительного, среди моих клиентов есть граждане нескольких десятков стран мира, в том числе и американци, немцы, англичане, киприоты, испанцы, израильтяне, австралийцы, корейцы, доминиканцы ..., а скоро будут и "китайцы" ... (не считая 15 стран бывшего СССР).
Практически все русскоговорящие и в прошлом, а некоторые и в настоящем, граждане бывшего СССР или России...
У каждого свои интересы для переезда именно в Болгарию, а также и как страна с наименее сложными условиями получения ВНЖ или ПМЖ.
Те, кто заработал "западную пенсию", переезжают, как в страну с мягким климатом, низкими расходами для проживания, а также относительно низкой стоимости недвижимсти.... Граждане ЕС могут пользоваться и системой здравоохранения Болгарии...
Юрий
Определитесь, что для вас"ЛУЧШЕ"?АВТОДОМ писал(а):Я имел в виду людей которые по климатическим и географическим показаниям до переезда жили одинаково с БГ а в некоторых случаях даже лучше чем в БГ . Т.е. Одесса Сочи Израиль Вы вот про киприотов австралийцев доминиканцев сказали .
Ничего странного: у меня есть клиенты, которым зарегистрироал фирму или Торговое представителство 5-7 лет назад, а они еще ни разу не были в Болгарии.... Все думают и принимают окончательное решение! ...vla9im писал(а):Как то странно, человек зарегистрировался в августе 2009 года , а кочевать собирается только сейчас. Скоро 5 лет будет.
Ничего не понял! Росен, вы о чем??? И какое ето имеет отношение к рассматриваемой теме???росен петров писал(а):Я бы обратил всем внимание на следущий факт.План Ран-Ът.План выдвинуть ещо в самом начале демократии.
Ето всем известы еврейский план.Продвинуты из США.Он в действии и выполняется.
Ето не пустые слова!Болгария имеет свое стратегическое место в Балканский район.Не только как географии.Есть свои климатические особенности,которые интересны/ кому то?????/.Из богатого народа,землю не купиш.
Пока-все.Можете думать кто- как хочет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25