Переезд в Софию, несколько вопросов

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Переезд в Софию, несколько вопросов

Сообщение WoodyWoodpecker » 05/01/2014, 15:11

К сожалению, ситуация в Варне критическая и я всерьез думаю о переезде в Софию...
Варна находится последние 10 лет в полнейшей разрухе, город не просто не развивается, а стремительно деградирует. Местная мафия уничтожила практически все и ничего не создала. Зарплата в 500 лева считается хорошей и является предметом зависти, а уровень цен на 20-30 процентов вьше софийских. Медицина, образование, правосудие отсутствуют. Знаю, что и София далеко не рай, но все-таки хоть какое-то развитие там есть.
Просьба ответить на несколько вопросов:
1. Где в Софии лучше всего снимать жилье? Основной приоритет-близость к центру и не очень большая цена. Сколько стоит снимать нормальную однокомнатную квартиру в месяц?
2. Как обстоит дело с транспортом? Нужно ли иметь машину или можно положиться на городской транспорт? В Варне часто автобуса приходится ждать по 25-30 минут, но я здесь живу в центре и редко пользуюсь транспортом.
3. Как обстоят дела с работой-сложно ли устроиться на работу? Платят ли зарплату регулярно? Я работал 10 лет в иностранной фирме в Варне, владею свободно русским, английским, немецким.
Спасибо
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Переезд в Софию, несколько вопросов

Сообщение master7 » 05/01/2014, 16:39

WoodyWoodpecker писал(а):К сожалению, ситуация в Варне критическая и я всерьез думаю о переезде в Софию...
Варна находится последние 10 лет в полнейшей разрухе, город не просто не развивается, а стремительно деградирует. Местная мафия уничтожила практически все и ничего не создала. Зарплата в 500 лева считается хорошей и является предметом зависти, а уровень цен на 20-30 процентов вьше софийских. Медицина, образование, правосудие отсутствуют. Знаю, что и София далеко не рай, но все-таки хоть какое-то развитие там есть.
1. Где в Софии лучше всего снимать жилье? Основной приоритет-близость к центру и не очень большая цена. Сколько стоит снимать нормальную однокомнатную квартиру в месяц?
2. Как обстоит дело с транспортом? Нужно ли иметь машину или можно положиться на городской транспорт? В Варне часто автобуса приходится ждать по 25-30 минут, но я здесь живу в центре и редко пользуюсь транспортом.
3. Как обстоят дела с работой-сложно ли устроиться на работу? Платят ли зарплату регулярно? Я работал 10 лет в иностранной фирме в Варне, владею свободно русским, английским, немецким.
Спасибо

Почему София? Не лучше ли Англия, Германия, Австрия, ведь языки знаете?
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kotenzе_ » 05/01/2014, 20:56

Конечно лучше :))))))))
Kotenzе_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 05/01/2014, 21:06

Лучше в миллион раз, но к сожалению, я не могу на долгий срок уехать из Болгарии.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Carelo » 05/01/2014, 22:03

да, транспорт важный фактор , смотрите на схему метрополитена при выборе квартиры - на sofia.rent.bg . Загружайте свое СV на Jobs.bg, там много компаний ищут сотрудников
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vstov » 05/01/2014, 22:35

Лучше Варна. Доход, и расходы пропорциональны и останется опять столько же денег, но в Варне жить лучше по многим причинам:
на работу в Софии доехать час, грязь, серость, грязный воздух, Ливанцы, Сирийцы, Мороканцы, Тунисцы и т.д.....
vstov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 06/01/2014, 14:21

vstov писал(а):Лучше Варна. Доход, и расходы пропорциональны и останется опять столько же денег, но в Варне жить лучше по многим причинам:
на работу в Софии доехать час, грязь, серость, грязный воздух, Ливанцы, Сирийцы, Мороканцы, Тунисцы и т.д.....

Откуда знаете, что в Варне лучше? Вы имеете представление о том, какая здесь жизнь?
WoodyWoodpecker

Сообщение vstov » 06/01/2014, 17:23

WoodyWoodpecker писал(а):
vstov писал(а):Лучше Варна. Доход, и расходы пропорциональны и останется опять столько же денег, но в Варне жить лучше по многим причинам:

Откуда знаете, что в Варне лучше? Вы имеете представление о том, какая здесь жизнь?

Да, имею предсавление и не только в Варне ;)
vstov

Сообщение Юрий » 06/01/2014, 19:30

Лаки все данныe вопросы уже обсуждались 6-7 лет назад по поводу твоих стенаних, как все вокруг плохо, плохие коллеги, плохое начальство и т.п.
Надеялся, что за ето время повзрослел, и понял: все от человека зависит, а не от кого-то другого ... А обвинять окружающих в своих проблемах, лишь расписываться в своей несостоятельности, не способности найти себе применение ... На форуме блондинок вчера выложили интерсные ссылки, как обыкновенные люди выйдя на пенсию, в возрасте 50-70 лет сменят амплоа, и добиваются известности и даже международного признания... и т.п.
А уж таким молодым со знанием нескольких языков - "Сам Бог велел" преуспевать....
WoodyWoodpecker писал(а):К сожалению, ситуация в Варне критическая и я всерьез думаю о переезде в Софию...

Ответ естественный: рядом с работой! Все остальные абстрактные понятия :"лучше" или "хуже" на столько индивидусльны, что бессмысленно искать ответ на них на форуме: любой посторонний человек не идентичен ВАМ! Цена найма очень различна: от 50 до 300 евро в месяц! Такой ответ устроит? Но, естествено, можно найти и дороже, если надо!
Вы какой ответ желаете услышать? Оба или больше ответов все будут верны...
Спасибо
Здесь также любой ответ будет верным... Что значит в вашем понятии "сложно"???
Взрослый самостоятельный человек найдет себе занятив или работу ВСЕГДА! А найденную работу, если вдруг ему не понравится переделает, и станет ... начальником (если начальник не нравится) ... А, если не сможет найти, то создаст ее сам для себя!
Другие же только будут плакаться и винить в своих проблемах: окружающих, начальство, правительство и т.п.
В литературе, как и в интернете, масса информации по данному вопросу!
Взрослейте быстрее....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 15/01/2014, 14:05

Другого ответа от пионервожатого и не ожидал. Но спасибо.
WoodyWoodpecker

Сообщение ANN-2 » 15/01/2014, 14:53

Слава, я понимаю, что советы давать легче, чем их исполнять, поэтому прими мои слова за мнение. , не за совет.
Знание языков это только дополнительный ключик к открытию двери, но далеко не основной. Ты, вероятно еще не нашел себя, поэтому грязь Варны здесь не при чем. Варна далеко не самый депрессивный город Болгарии. В Софии тоже очень сложно, даже наверное более сложно, чем в Варне. Может правда ты не тем делом занимаешься? Осмотри себя, может у тебя есть другие способности в другой сфере, где ты сможешь стать лучшим?
У меня есть одна знакомая, которая решила, что ее дочь сможет реализовать себя певицей и стала ее стимулировать в этом направлении.....Девочка с удовольствием оценила, что певцы по ресторанам легко и главное весело зарабатывают деньги, и пошла учиться петь. А у нее ни слуха, ни голоса.... Но учительница пения сказала, что можно научиться.... вот и училась несколько лет, деньги платила этой учительнице, только бесполезно оказалось- куда бы не пришла петь, никто не хотел ее слушать больше 2 минут! Вот и зря все усилия, упущенное время, упущенные возможности, и в результате проваленная судьба в профессиональном развитии... А могла бы найти себе более подходящую профессию, а не испытывать комплексы ненужности и никчемности... А между прочим я ей сразу говорила, что это провальный проект, у девчонки нет никаких способностей к пению, надо что -то более приземленное.. Бесполезно, только обиду на меня затаили, что я не оценила таланта! :)
Может и из тебя получился бы неплохой электрик, например , монтажник, багерист, шофер или что-то еще? подумай, пока еще не поздно совсем...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Юрий » 15/01/2014, 17:35

ANN-2 писал(а): Может правда ты не тем делом занимаешься? Осмотри себя, может у тебя есть другие способности в другой сфере, где ты сможешь стать лучшим?
У меня есть одна знакомая, которая решила, что ее дочь сможет реализовать себя певицей
Полностью согласен с Анной. Надо сесть и совершенно не предвзято оценить свои способности, что тебе нравится, чем интерсуешься, в чем ты разбираешься чуть лучше твоих приятелей или знакомых ...
А потом подумать, где данные способности или интерсы можешь применить, как на данных умениях можно заработать, кто может интерсоваться подобными наклонностями и т.п.
В интернете сейчас МНОЖЕСТВО информации по теме самоусовершенствованию и созданию собственного бизнеса, как стать самостоятельным и независимым на основе своих умений и знаний!
Другой вопрос, что и много достаточно "мутной" информации не соответствующей действительности!
ЕСли займешься тем, что тебе будет нравиться, и от етого будешь получать удовлетворение, то и не будет больше разговоров о плохом окружении, не ценящем тебя!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 18/01/2014, 14:43

Аня и Юрий, спасибо.
Дело в том, что меня вполне устраивает моя профессия и то, чем я занимаюсь. Не могу сказать, что обожаю свою сферу деятельности, но я себя в ней чувствую вполне комфортно.
Работу в Софии я уже нашел, что оказалось удивительно легко. Всего на поиски я потратил 2 недели, поехал на интервью и меня сейчас проглаюают в 2 места. Сейчас думаю, в какое идти, ищу информацию в интернете. В Варне люди годами ищут работу. Я думаю, не стоит упоминать, что в софийской фирме зарплата почти в 2 раза больше той, что я сейчас получаю в Варне.
Так что дело не в моей работе. Дело в том, что в Варне катострофическая ситуация во всех планах, просто люди, которые здесь не живут, ничего не знают. Я негативно писал о Варне 7 лет назад? Так я вам скажу, что здесь все стало НАМНОГО ХУЖЕ.
Что конкретно я имею ввиду? Да просто то, что в Варне стало невозможно дышать. Весь бизнес, который не имеет ничего общего со здешними группировками-уничтожается. Инфраструктура в катострофическом положении. За последние 7 лет не сделано НИЧЕГО (кроме того, что построили несколько молов, некоторые из которых уже закрыты). Атмосфера в городе ужасная...Такое ощущение, что я живу на Сицилии где-то...Криминал растет...У нас большая фирма, коллеги все время жалуются-у кого-то квартиру обворовали, у другой вырвали сумку, у третьго угнали машину...
В общем, если 6-7 лет назад в Варне было просто плохо, то сейчас КАТАСТРОФА.
WoodyWoodpecker

Сообщение нар » 24/01/2014, 16:24

Да пусть едет, если человеку настолько не нравится в Варне, может, это просто не его место. Тогда надо искать свое. Может, это окажется София, а может, Йоханнесбург, мы не знаем. Хорошо уже то, что Лаки начал делать какие-то телодвижения, вместо того, чтобы просто сидеть и ныть. Молодец! И удачи!
А в Англии, куда сейчас ломанулось половина Болгарии, тоже очень трудно найти работу и люди, которые здесь жили на приличном уровне, там живут просто в скотских условиях. Да, там зарплаты больше, но там и все намного дороже. К тому же там катастрофичное положение с медициной, о чем уезжающие туда просто не задумываются.
Вот, чтобы не быть голословной.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/01/2014, 02:54

нар писал(а):Да пусть едет, если человеку настолько не нравится в Варне, может, это просто не его место. Тогда надо искать свое. Может, это окажется София... Хорошо уже то, что Лаки начал делать какие-то телодвижения, вместо того, чтобы просто сидеть и ныть. Молодец! И удачи!
Поддерживаю! Уже большой прогресс!
Я контактую каждый день с множеством русскоговорящих из разных стран мира! Некоторые имеют по 3-4-5-6-, и даже 7 гражданств... Поетому рассказывают о странах где жили, живут или гражданами, которых являются...
У всех есть определнное недовольство, и все ищут место, более соотвествующее их требованиям или желаниям! Восхищаюсь активностью молодежи, их способности не только перемещаться по миру, но во многом переделке, приспосабливанию окружающего их мира под себя, под свои требования ...
Их способности, а также бесстрашие, мне очень импонируют и полностью соответствуют тому, что я столько лет пытаюсь объяснять на нашем форуме, в том числе и Лаки! Все зависит от САМОГО человека, от ЕГО мироощущения, а не от окружения, от соседей, общества, правительства и т.д.
Тот кто уверен в себе, занимается делом, которое ему нравится и он получает от етого удовлетворение, тот не станет искать отговорки и обвинение в своих проблемах других! У него нет времени на ругатню с соседями, на демонстрации, на бесмысленную потерю и трату времени: он занимается интересным и полезным для него делом!
Вот, если бы все занимались полезным и интерсным для конкретного человека делом, то, наверно, был бы построем коммунизм...
Вспомнил "кибуцы" в Израиле... Во, до чего можно логически дойти!
Желаю каждому посетителю нашего форума найти себе дело, а лучше создать свое дело, которое его полностью устроит, и даст ему возможность безбедного существования!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Анета » 01/02/2014, 03:18

WoodyWoodpecker писал(а): Атмосфера в городе ужасная...Такое ощущение, что я живу на Сицилии где-то...Криминал растет...У нас большая фирма, коллеги все время жалуются-у кого-то квартиру обворовали, у другой вырвали сумку, у третьго угнали машину...
В общем, если 6-7 лет назад в Варне было просто плохо, то сейчас КАТАСТРОФА.

:shock:
Такое ощущение, что мы живем в разных городах! :)
А может Вы и в правду живете в Сицилии, но Вам кажется что Вы живете в Варне?
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.....
Анета

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение samuilov » 02/02/2014, 17:47

А может Вы и в правду живете в Сицилии, но Вам кажется что Вы живете в Варне?)))) ------Максуда,она и в Африке---Максуда.
samuilov

Сообщение winni » 02/02/2014, 23:53

Вы Софийские цыганские кварталы видели? И по поводу уровня зарплат - полное вранье. Если бы все было так, то вся Болгария уже давно бы жила в Софии. Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса. :wink:
winni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/02/2014, 02:53

Не понял, что желали сказать?
winni писал(а):Вы Софийские цыганские кварталы видели?
Видели...А вы планируете там жить?
И по поводу уровня зарплат - полное вранье.
Что именно вранье???
Если бы все было так,
Как?
то вся Болгария уже давно бы жила в Софии.
Интересно было бы на ето посмотерть? Около 90% населения, никуда не поедет, даже если будут постоянно плакаться, что там, где они живут - жить нельзя! Но, предпочтут жить, как живут сейчас и далее.... так им приятнее, проще и безпроблемнее! Чем встать и ударить хотя бы "палец о палец" для улучшения своего существования!
Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса. :wink:
??? Почему, я пользуюсь городским транспортом в Софии, или хожу пешком, и не сталкиваюсь с какими-либо трудностями или проблемами!
Наоборот, когда мои клиенты приезжают на машине или берут рентакар, то возникают не нужные излишние проблемы с поиском места для парковки и ее оплате... Иногда приежаем в Центр для минутной работы, а паркоместо ищем 1-2 часа.... И я ничего сделать не могу: люди разучились ходить пешком!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение webmoney » 03/02/2014, 05:53

Юрий писал(а):Почему, я пользуюсь городским транспортом в Софии, или хожу пешком, и не сталкиваюсь с какими-либо трудностями или проблемами!
Наоборот, когда мои клиенты приезжают на машине или берут рентакар, то возникают не нужные излишние проблемы с поиском места для парковки и ее оплате... Иногда приежаем в Центр для минутной работы, а паркоместо ищем 1-2 часа.... И я ничего сделать не могу: люди разучились ходить пешком!
Юрий

и я хожу пешком или на автобусе
только когда ремонтъ делаю - в гипермаркетъ строительнъе хожу - тогда газельками пользуюсь
а так никакого смъсла - еще Артур Хейли сказал 43 года тому назад в "Колесах" что автомобиль - роскошь и затрать на топливо по городу он не окупает (если им каждъй день пользоваться за просто так) в противовес муниципальному транспорту
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 03/02/2014, 14:42

winni писал(а):Вы Софийские цыганские кварталы видели? И по поводу уровня зарплат - полное вранье. Если бы все было так, то вся Болгария уже давно бы жила в Софии. Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса. :wink:

Цыганские кварталы Софии я не видел и видеть не хочу, так как делать мне там нечего. Я 20 лет живу в Варне и не был даже здесь в цыганском гетто.
Стартовая зарплата, которую мне предложили в Софии, в два раза больше той, что мне платят в Варне после многих лет работы. Машина мне в Варне не нужна, так как я живу в самом центре и мне некуда на ней ездить...Если 2-3 раза в месяц нужно съездить в Кауфланд, можно и автобуса подождать. Я вообще люблю ходить пешком. Винни, вы скорее всего женщина? Только у них понятие о состоятельности ассоциируется с машиной. В Европе вообще многие на велосипедах ездят :lol:
WoodyWoodpecker

Сообщение Юрий » 03/02/2014, 15:38

WoodyWoodpecker писал(а):Стартовая зарплата, которую мне предложили в Софии, в два раза больше той, что мне платят в Варне после многих лет работы.
Да, но и разсходы у вас возрастут в 2 раза: в Варне живете с родителями, а в Софии придется снимать жилье! Почему-то етого многие не учитывают!
Куда бы человек не переехал из родительского гнезда, ВСЕГДА его расходы первое время значительно увеличиваются!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение canvas » 03/02/2014, 16:02

winni писал(а):...состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса. :wink:

Состоявшийся человек не имеет фобий и комплексов блондинок и нанонуворишей )))
Как ему удобно, так он и живет.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sentantuan » 04/02/2014, 18:22

winni писал(а):Вы Софийские цыганские кварталы видели? И по поводу уровня зарплат - полное вранье. Если бы все было так, то вся Болгария уже давно бы жила в Софии. Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса. :wink:

Цыганские кварталы Софии я не видел и видеть не хочу, так как делать мне там нечего. Я 20 лет живу в Варне и не был даже здесь в цыганском гетто.

Был в Бг всего четыре дня, но квартал Максуда в Варне посетил. Очень своеобычно. Всем советую посмотреть.
sentantuan

Сообщение WoodyWoodpecker » 05/02/2014, 18:30

sentantuan писал(а):

Был в Бг всего четыре дня, но квартал Максуда в Варне посетил. Очень своеобычно. Всем советую посмотреть.

В любом болгарском городе есть своя Максуда.
WoodyWoodpecker

Вернуться в Общий