Модератор: Юрий
WoodyWoodpecker писал(а):К сожалению, ситуация в Варне критическая и я всерьез думаю о переезде в Софию...
Варна находится последние 10 лет в полнейшей разрухе, город не просто не развивается, а стремительно деградирует. Местная мафия уничтожила практически все и ничего не создала. Зарплата в 500 лева считается хорошей и является предметом зависти, а уровень цен на 20-30 процентов вьше софийских. Медицина, образование, правосудие отсутствуют. Знаю, что и София далеко не рай, но все-таки хоть какое-то развитие там есть.
Просьба ответить на несколько вопросов:
1. Где в Софии лучше всего снимать жилье? Основной приоритет-близость к центру и не очень большая цена. Сколько стоит снимать нормальную однокомнатную квартиру в месяц?
2. Как обстоит дело с транспортом? Нужно ли иметь машину или можно положиться на городской транспорт? В Варне часто автобуса приходится ждать по 25-30 минут, но я здесь живу в центре и редко пользуюсь транспортом.
3. Как обстоят дела с работой-сложно ли устроиться на работу? Платят ли зарплату регулярно? Я работал 10 лет в иностранной фирме в Варне, владею свободно русским, английским, немецким.
Спасибо
vstov писал(а):Лучше Варна. Доход, и расходы пропорциональны и останется опять столько же денег, но в Варне жить лучше по многим причинам:
на работу в Софии доехать час, грязь, серость, грязный воздух, Ливанцы, Сирийцы, Мороканцы, Тунисцы и т.д.....
WoodyWoodpecker писал(а):vstov писал(а):Лучше Варна. Доход, и расходы пропорциональны и останется опять столько же денег, но в Варне жить лучше по многим причинам:
на работу в Софии доехать час, грязь, серость, грязный воздух, Ливанцы, Сирийцы, Мороканцы, Тунисцы и т.д.....
Откуда знаете, что в Варне лучше? Вы имеете представление о том, какая здесь жизнь?
WoodyWoodpecker писал(а):К сожалению, ситуация в Варне критическая и я всерьез думаю о переезде в Софию...
Просьба ответить на несколько вопросов:
1. Где в Софии лучше всего снимать жилье? Основной приоритет-близость к центру и не очень большая цена. Сколько стоит снимать нормальную однокомнатную квартиру в месяц?
Вы какой ответ желаете услышать? Оба или больше ответов все будут верны...2. Как обстоит дело с транспортом? Нужно ли иметь машину или можно положиться на городской транспорт? В Варне часто автобуса приходится ждать по 25-30 минут, но я здесь живу в центре и редко пользуюсь транспортом.
Здесь также любой ответ будет верным... Что значит в вашем понятии "сложно"???3. Как обстоят дела с работой-сложно ли устроиться на работу? Платят ли зарплату регулярно? Я работал 10 лет в иностранной фирме в Варне, владею свободно русским, английским, немецким.
Спасибо
Полностью согласен с Анной. Надо сесть и совершенно не предвзято оценить свои способности, что тебе нравится, чем интерсуешься, в чем ты разбираешься чуть лучше твоих приятелей или знакомых ...ANN-2 писал(а): Может правда ты не тем делом занимаешься? Осмотри себя, может у тебя есть другие способности в другой сфере, где ты сможешь стать лучшим?
У меня есть одна знакомая, которая решила, что ее дочь сможет реализовать себя певицей
Поддерживаю! Уже большой прогресс!нар писал(а):Да пусть едет, если человеку настолько не нравится в Варне, может, это просто не его место. Тогда надо искать свое. Может, это окажется София... Хорошо уже то, что Лаки начал делать какие-то телодвижения, вместо того, чтобы просто сидеть и ныть. Молодец! И удачи!
WoodyWoodpecker писал(а): Атмосфера в городе ужасная...Такое ощущение, что я живу на Сицилии где-то...Криминал растет...У нас большая фирма, коллеги все время жалуются-у кого-то квартиру обворовали, у другой вырвали сумку, у третьго угнали машину...
В общем, если 6-7 лет назад в Варне было просто плохо, то сейчас КАТАСТРОФА.
Видели...А вы планируете там жить?winni писал(а):Вы Софийские цыганские кварталы видели?
Что именно вранье???И по поводу уровня зарплат - полное вранье.
Как?Если бы все было так,
Интересно было бы на ето посмотерть? Около 90% населения, никуда не поедет, даже если будут постоянно плакаться, что там, где они живут - жить нельзя! Но, предпочтут жить, как живут сейчас и далее.... так им приятнее, проще и безпроблемнее! Чем встать и ударить хотя бы "палец о палец" для улучшения своего существования!то вся Болгария уже давно бы жила в Софии.
??? Почему, я пользуюсь городским транспортом в Софии, или хожу пешком, и не сталкиваюсь с какими-либо трудностями или проблемами!Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса.
Юрий писал(а):Почему, я пользуюсь городским транспортом в Софии, или хожу пешком, и не сталкиваюсь с какими-либо трудностями или проблемами!
Наоборот, когда мои клиенты приезжают на машине или берут рентакар, то возникают не нужные излишние проблемы с поиском места для парковки и ее оплате... Иногда приежаем в Центр для минутной работы, а паркоместо ищем 1-2 часа.... И я ничего сделать не могу: люди разучились ходить пешком!
Юрий
winni писал(а):Вы Софийские цыганские кварталы видели? И по поводу уровня зарплат - полное вранье. Если бы все было так, то вся Болгария уже давно бы жила в Софии. Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса.
Да, но и разсходы у вас возрастут в 2 раза: в Варне живете с родителями, а в Софии придется снимать жилье! Почему-то етого многие не учитывают!WoodyWoodpecker писал(а):Стартовая зарплата, которую мне предложили в Софии, в два раза больше той, что мне платят в Варне после многих лет работы.
winni писал(а):...состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса.
WoodyWoodpecker писал(а):winni писал(а):Вы Софийские цыганские кварталы видели? И по поводу уровня зарплат - полное вранье. Если бы все было так, то вся Болгария уже давно бы жила в Софии. Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса.
Цыганские кварталы Софии я не видел и видеть не хочу, так как делать мне там нечего. Я 20 лет живу в Варне и не был даже здесь в цыганском гетто.
sentantuan писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):winni писал(а):Вы Софийские цыганские кварталы видели? И по поводу уровня зарплат - полное вранье. Если бы все было так, то вся Болгария уже давно бы жила в Софии. Да и состоявшийся человек должен иметь автомобиль, а не ждать с бабулькама автобуса.
Цыганские кварталы Софии я не видел и видеть не хочу, так как делать мне там нечего. Я 20 лет живу в Варне и не был даже здесь в цыганском гетто.
Был в Бг всего четыре дня, но квартал Максуда в Варне посетил. Очень своеобычно. Всем советую посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5