edyapd писал(а):Порой люди которые чего-то втюхивают даже не врут, они просто недоговаривают.
проблемя, по-моему, не в том, что втюхивают, а в том, что людям часто лень поинтересоваться, задать несколько вопросов, чтоб понять, а нужно ли ето им? Не задают себе же вопрос, а зачем они решают ЕТО купить? Многие покупают просто потому, что им понравилос представление! А по прошедствии времени, начинают обвинять в обмане... Поетому у нас на форуме, есть радел: "Обмани меня красиво"
Договора порой тоже составляются так, что там чёрт ногу сломит. А если он ещё сплошным текстом на 3-5 листов, то просто не у всех хватает терпения дочитать его до конца.
Да что вы? 3 листа не могут прочитать?! У меня был случай, когда ко мне позовнили люди, что нашли апартамент и решили его покупать, но хотели бы чтобы я сопроводил их сделку. Я сразу с ними встретился, поговорив с ними, решили ехать в строительную фирму-продавец и все выяснить на месте, а не со слов риелтера... Приехав в офис, прослушали 15 минутное представление, какая фирма крутая, кто ее владелец и как честно она ведет бизнес... Я сказал, что хотели бы приобрести апартамнет, но сначала следует ознакомиться с договором для принятия окончательного решения ...
Сначала нам сказали, что у них десятки юристов, и договор объективно устроит обе стороны по сделки, и что можно сразу подписывать и не читать... Я попросил принести договор, который оказался на 60 листах с двух сторон.... Я ответил, что подпишим лишь после внимательного ознакомления! И узнав во сколько часов они приходят на работу, удалились. ВСю ночь я изучал договор и более 1/3 содержания откорригировал, но в 8-00 были уже с покупателями в их офисе. Я сказал, что в таком виде договор подписывать не можем, чтобы они вызвали одного из десяка их юристов, так как у менеджера наверняка нет правомочий по коррекции договора. Проблема была в том, что люди улетали в етот же день в 15-00... ВСе одвокаты фирмы оказались заняты и не могли приехать! Я сказал, найдите свободного адвоката и мы сами к нему приедем и обсудим все вопросы. После 30 минут поиска адвоката нам все таки нашли адвокат для обсуждения договора и мы, взяв такси, отправились к нему. С 8-40 до 12 часов мы корригировали договор... На мое счастье адвокат согласился со всеми моими замечаниями и сразу на комьютере вносили коррекции. Я попросил около 12 часов уже предварительно вызвать лицо, имеющее право подписать договор от имени строителя, и в 13-00 покупатели довольные сделкой выехали в аеропорт София....Если бы не внесли коррекции и санкции к строителю, покупателям в будущем пришлось очень волноваться, так как строительство было задержано на 3 года, а за счет санкций покупатели заплатили лишь половину стоимости апартамента...
При покупке своего апартамента, как уже рассказывал, я обсуждал договор 3 месяца, за ето время цена увеличилась на 10%, но я подписал лишь тогда, когда все важные замечания были сняты! В делах, когда платишь десятки или сотни тысяч кровных не может быть мелочей, а тем более при подписании договора!
Порой на первых страницах уже мозг рвёт на части. Впрочем я думаю, что вы с этим встречаетесь гораздо чаще меня. Продавец должен быть защищён только на свои затраты и оплату своего времени.
Не понимаю, почему люди, как правило, рассматривают все лишь со своей колокольни? Почему не поставить себя на сторону продавца? Если покупатель откажется от покупки через месяц-полгода-год..., вполне возможно продавец за ето время мог бы продать обсуждаемую недвижимость другим покупателям, и несколько раз обернуть полученные за апартамент средства и заработать еще 10-20-30-% дополнительно! Поетому и включается в предварительный договор неустойка в 10-30% в пользу продавца! Другой вопрос, что до недавнего времени часто был включен пункт, что если покупатлеь задерживается с оплатоий на 1-2 месяца, то продавец прекращает односторонне договор, и все полученные деньги остаются в виде компенсации... Против последнего я постоянно борюсь, а первое вполне законно!
Не думаю, что его час может стоить около 100 тыс. При условии, что и затрат он никаких при этом не понёс.
Здесь вопрос не в потраченном времени, а понесенных возможных потерях... Как только что объяснил!
И вам как юристу,
Постоянном подчеркиваю, и не делаю секретом, что я не юрист! Поетому, считаю, что не нужно особых юридических знаний, чтобы прочитать договор и добиться удаления невыгодных тебе пунктов! Просто не нужно спешить, и как кто-то подписывает свои посты на форуме, "делать так, как следует делать - ничего более", и думать о своих интересах!
тоже должно быть известно, что даже если под обеспечение договора что-то было закуплено, то это при разрыве договора должно быть передано покупателю. Так что моё мнение остаётся таким, что подобные люди мошейники. И должны быть законы о наказании за такое обогащение.
Уже ответил выше...
Далее, очень много говорится, что не надо завидывать, надо брать и самим зарабатывать.
Да, я с етим согласен, возможно вы именно меня и имеете ввиду? Кому зависть помогла? Зависть является и причиной междунаридных конфликтов, подобных Украинскому... Или вы не соглкасны?
Проблема только в том, что если 100% начнут зарабатывать по 1млн. в год, то случится просто гиперинфляция. И на её волне, кто-то будет зарабатывать по 1млрд в год. Деньги же они не берутся из неоткуда. Если где-то прибыло, то где-то убыло. Ну или как вариант ещё большее раслоение общества. Если сейчас мы имеем 5% богатых и примерно 20% бедных, то как только хотя бы 50% людей потеряют совесть, будем иметь 20% богатых и 50% бедных. При этом разрыв будет ещё большим чем сейчас.
По-моему, вы боитесь того, чего не будет НИКОГДА! Никогда подавляюее население не будет стараться работать больше, чем им нужно... Более того нас со школы не учат, как работать и зарабатывать! Начиная с народных сказок, тот кто стал богатым, или работает больше, чем другие - плохой! Он хочет выделиться, хочет стать богаче, чем все... Вы не согласны?
Я не против чтобы люди зарабатывали. Я только за то, чтобы это было без воровства и обмана.
102233, это Москва и Питер. Согласен, даже без первоначального капитала. В Новосибирске, не имея начального капитала или каких-то активов, без обмана и воровства не возможно.
К сожалению, такое в нашем мозге закреплено с детства!
Если взять список миллионеров в Болгарии за 2013 год (о котором упоминала Лора), то более 10% из них продало недвижимость в Болгарии на несколько миллионов лева, а значит и Евро... Что в етом противозаконного? Можно сказать, что ето заслука их родственников, которые несмотря на Социалим сохранили семейное имушество....
А их внуки, сейчас стали миллионерами!
Вообще мы отклонились от темы, и выделю в отдельный форум...
Юрий