NarineJin писал(а):Здравствуйте! Мне 25 лет, около 8 месяцев назад вышла замуж. При самом заключении брака фамилию не меняла но сейчас хочу поменять, в ближайшее время, и сделать двойную фамилию. Ранее до брака на меня была уже оформлена квартира в Болгарии, на меня, мою сестру и отца, вопрос нужно ли после смены фамилии менять все документы на собственность? И если нужно, то куда следует обратиться?
когда решитесь поменять вашу фамилию (
на любую - по мужу, или двойную, или вернуться на фамилию родителей - это не важно), меняете документы личности (внутренний паспорт и заграничный гражданства или вида на жительства) и по месту регистрации недвижимости вносите изменения в документах о собственности. обычный срок до 3-х месяцев, в течении которого вы обязаны внести изменения во все документы, после изменения любых анкетных данных в ваших документах. Вносить изменения об изменении фамилии и/или имени или других данных в органах учета недвижимости+налоговой+ДАИ(КАТ, ПОЛИЦИИ и др.) вы ОБЯЗАНЫ, и в случае если вы этого не сделаете предусматривается законодательством ответственность ввиде штрафа и документ будет считаться недействительным (за исключением права на собственность).
СОВЕТ: оставайтесь на фамилии и не меняйте её. Смена фамилии/имени решается САМОСТОЯТЕЛЬНО/лично, и вы не обязаны менять фамилию, что чревато заменой
всех документов где указана ваша фамилия во всех странах между которыми у вас есть правоотношения (паспорта, документы на собственность, визы, вид на жительство, визы, и др.).
ПОЗДРАВЛЯЮ с замужеством!