Право на собственность при смене фамилии.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Право на собственность при смене фамилии.

Сообщение NarineJin » 26/05/2014, 10:30

Здравствуйте! Мне 25 лет, около 8 месяцев назад вышла замуж. При самом заключении брака фамилию не меняла но сейчас хочу поменять, в ближайшее время, и сделать двойную фамилию. Ранее до брака на меня была уже оформлена квартира в Болгарии, на меня, мою сестру и отца, вопрос нужно ли после смены фамилии менять все документы на собственность? И если нужно, то куда следует обратиться?
NarineJin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Право на собственность при смене фамилии.

Сообщение pasha » 26/05/2014, 11:51

NarineJin писал(а):Здравствуйте! Мне 25 лет, около 8 месяцев назад вышла замуж. При самом заключении брака фамилию не меняла но сейчас хочу поменять, в ближайшее время, и сделать двойную фамилию. Ранее до брака на меня была уже оформлена квартира в Болгарии, на меня, мою сестру и отца, вопрос нужно ли после смены фамилии менять все документы на собственность? И если нужно, то куда следует обратиться?

когда решитесь поменять вашу фамилию (на любую - по мужу, или двойную, или вернуться на фамилию родителей - это не важно), меняете документы личности (внутренний паспорт и заграничный гражданства или вида на жительства) и по месту регистрации недвижимости вносите изменения в документах о собственности. обычный срок до 3-х месяцев, в течении которого вы обязаны внести изменения во все документы, после изменения любых анкетных данных в ваших документах. Вносить изменения об изменении фамилии и/или имени или других данных в органах учета недвижимости+налоговой+ДАИ(КАТ, ПОЛИЦИИ и др.) вы ОБЯЗАНЫ, и в случае если вы этого не сделаете предусматривается законодательством ответственность ввиде штрафа и документ будет считаться недействительным (за исключением права на собственность).
СОВЕТ: оставайтесь на фамилии и не меняйте её. Смена фамилии/имени решается САМОСТОЯТЕЛЬНО/лично, и вы не обязаны менять фамилию, что чревато заменой всех документов где указана ваша фамилия во всех странах между которыми у вас есть правоотношения (паспорта, документы на собственность, визы, вид на жительство, визы, и др.).
ПОЗДРАВЛЯЮ с замужеством!
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий